Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
очень крутой
Волшебник
Re: Выбираем комп для ла2
Златусии вон нужен
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Senex:
пытался разобраться с креплениями
Я ХЗ что там сложного
Видеоинструкция производителя
http://www.zalman.ru/global/product/...tup.php?id=106

cmd01
Guest
nomore, а что дает 4,4 в ла2 такого, что не позволяет 4,2... ?
Ну и интересна суть проблемы с прогрузом самого чара - это проблема-баг, на скока я понимаю? Потому что все вокруг прогрузилось, а чар еще нет ) секунд 30 и появляется чар.. Причем можно взять себя в таргет или НПЦ в таргет, если НПЦ рядом можно окно открыть общения с НПЦ.. такого глюка раньше не было.. он в Линдвиоре появился.и то не сразу.
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Улисс:
Я ХЗ что там сложного
просто я немножко наркоман
а так да, когда разберешься - простое и удобно весьма.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Старожил
Сообщение от cmd01:
nomore, а что дает 4,4 в ла2 такого, что не позволяет 4,2... ?
Да ничего особенного,просто дело принципа А то все кричат, мол 2500К стабильно берет 4.5-4.6ГГц, а хасвел выше 4.2 нет, хотя проблема из пальца высосана т.к. проблема с перегревом присутствует исключительно в линксе с AVX2. В идеале бы отключить программно AVX и AVX2 в самой ОС, эти инструкции сейчас по большому счету бесполезные.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Улисс:
Я ХЗ что там сложного
Видеоинструкция производителя
http://www.zalman.ru/global/product/...tup.php?id=106
Там со скотчем можно намудрить, я его оторвал с обоих сторон, по-этому после замены мат платы, пришлось заместо скотча положить резиновую подкладку, сделанную из старого коврика для мыши. Короче, 2х сторонний скотч отдирай только с 1й стороны.

Последний раз редактировалось nоmоre; 19.08.2013 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от nоmоre:
Там со скотчем можно намудрить, я его оторвал с обоих сторон, по-этому после замены мат платы, пришлось заместо скотча положить резиновую подкладку, сделанную из старого коврика для мыши. Короче, 2х сторонний скотч отдирай только с 1й стороны.
1) Отдирать с обеих сторон. Скотч сделан для закрепления бекплейта на МП, чтобы в случае снятия кулера (например для очистки) и последующей установки обратно не пришлось отвинчивать материнку.

2) Лично у меня в комплекте было 2 квадратика скотча, так что замена материнки проблемой не стала.

cmd01
Guest
nomore, это какие-че четкие инструкции? ) я пока не изучал этот вопрос близко ) Их реально отключить? Или это гипотетическое пожелание?) Но судя по твоему ответу, для ЛА2, что 4,2, что 4,4 )))

кстати господа, у меня после смены всей платформы, у видюхи стал видеодрайвер слетать: (раньше такого не было.)

Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.

Не удается найти описание для идентификатора события 14 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

\Device\Video5
!06d7(2648)

Какие будут мысли ?)
Предводитель
Сообщение от cmd01:
Какие будут мысли ?)
видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Вкратце: решения нет.
Иногда помогает смена драйвера, остальные шаманства по ссылке.

Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
я думал это только на радеонах=\

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Знаток
как раз таки у меня такого на радеонах не было,а щас на 760 чуть ли не каждый день вылезает эта ошибка((
Старожил
Сообщение от cmd01:
я пока не изучал этот вопрос близко ) Их реально отключить? Или это гипотетическое пожелание?)
Поддержка AVX была введена в Win7 SP1, т.е. просто в Win7 проблемы с перегревом быть не должно - ибо AVX программы тупо не увидят (что не факт, конечно), отсюда вытекает вопрос, можно ли на SP1 где то отключить AVX - в инете искал, но не нашел

Сообщение от cmd01:
Но судя по твоему ответу, для ЛА2, что 4,2, что 4,4 )))
Проверил, 4.0 (1.06В) 4.2 (1.15В) 4.4 (1.25В) - разница, честно говоря, не большая, по тесту с реплея: примерно получается средний фпс: 19фпс, 20фпс, 21фпс, а минимальный, как был 12, так и остался... (на этом же реплее i5-760@4ghz выдавал 14.5фпс, а вот минимальный был 6-7)

Сообщение от cmd01:
кстати господа, у меня после смены всей платформы, у видюхи стал видеодрайвер слетать: (раньше такого не было.)
У меня один раз артефакты вылезли в БИОСе, 2й раз словил БСОД, когда смотрел фильм через SVP (GPU ускорение скорее всего вызвало). Дело в том, что в хассвеле добавили очередной бесполезный апгрейд PCI-EX, теперь до версии 3.0, по-этому ищи в биосе опцию, которая переключает: GEN1, GEN2, GEN3 и выстави вручную на то, которое соответствует твоей видеокарте.

cmd01
Guest
понял, спасибо, поищу/попробую/отпишу )
Сколько ядер может задействовать ла2?Если ли смысл 4-8 ядерного проца?или все упирается в оперативку и жесткий?
Аватар для AnyMal_renamed_712283_03112024
Гигант мысли
Жду

Реформы нас водят по кругу, а Сталин нас вёл вперед!
cmd01
Guest
Сообщение от DarkLightMoon:
Сколько ядер может задействовать ла2?Если ли смысл 4-8 ядерного проца?или все упирается в оперативку и жесткий?
1) 1 ядро, все упирается в тактовую частоту ядра.
2) SSD решает вопрос прогруза
3) оператива от 8 гигов и все ок.

зы бери 1-ядерный проц ))))
зыы рекомедую почитать эту тему внимательнее последние 50 страниц, тут много советов как и че.. и на какие деньги..
Сообщение от cmd01:
1) 1 ядро, все упирается в тактовую частоту ядра.
2) SSD решает вопрос прогруза
3) оператива от 8 гигов и все ок.

зы бери 1-ядерный проц ))))
зыы рекомедую почитать эту тему внимательнее последние 50 страниц, тут много советов как и че.. и на какие деньги..
Ну Ос же оптимизируется под ядра и дальше распределяет.
AMD FX 8-Core Black Edition FX-8350 BOX короче такая зверина ненужна?
Аватар для shock_renamed_668038_09052025
Читатель
Нет, ты темы техраздела явно по диагонали листаешь.
cmd01
Guest
Ну Ос же оптимизируется под ядра и дальше распределяет.
для линейки это будут выкинутые деньги... я буквально месяц назад купил core i7 4770K разогнал до 4,2, планирую доразогнать до 4,3 и нормально.

Операционка, да, оптимизирована под многоядерность давно. а вот Линейка осталась без изменений в этом направлении с момента, когда были одноядерные процы.
Самое противное что не только линейка. Очень небольшая часть софта вообще нормально параллелится. Вменяемо параллеляться архиваторы, видео кодирование, ну и числогрызы всех мастей. Остальное к сожалению о параллельных потоках чаще всего и не слышало.
Но это проблемы индусских пейсателей. И с ними нифига не сделаешь.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
cmd01
Guest
ну, например такие вещи как известные браузеры разве не параллелятся? Или там ADOBE?
наиболее часто юзабельный софт, думаю, еще более менее..
Мде. А для кого вообще тема? Если в теме уже не раз написаны все ответы на твои вопросы.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Сообщение от shock:
Нет, ты темы техраздела явно по диагонали листаешь.
Просто есть возможность взять его очень очень дешево.)4.5к
Тогда буду рассматривать ай5 и много оперативы.
Гуру
Танк
Просто есть возможность взять его очень очень дешево.)4.5к
Тогда буду рассматривать ай5 и много оперативы.
Скупой платит дважды
Знаток
Только SSD решает в Ла2,а проц или оперативка вообще параллельно.
cmd01
Guest
Сообщение от Jlord:
а проц