я пока не изучал этот вопрос близко ) Их реально отключить? Или это гипотетическое пожелание?)
Поддержка AVX была введена в Win7 SP1, т.е. просто в Win7 проблемы с перегревом быть не должно - ибо AVX программы тупо не увидят (что не факт, конечно), отсюда вытекает вопрос, можно ли на SP1 где то отключить AVX - в инете искал, но не нашел
Но судя по твоему ответу, для ЛА2, что 4,2, что 4,4 )))
Проверил, 4.0 (1.06В) 4.2 (1.15В) 4.4 (1.25В) - разница, честно говоря, не большая, по тесту с реплея: примерно получается средний фпс: 19фпс, 20фпс, 21фпс, а минимальный, как был 12, так и остался... (на этом же реплее i5-760@4ghz выдавал 14.5фпс, а вот минимальный был 6-7)
кстати господа, у меня после смены всей платформы, у видюхи стал видеодрайвер слетать: (раньше такого не было.)
У меня один раз артефакты вылезли в БИОСе, 2й раз словил БСОД, когда смотрел фильм через SVP (GPU ускорение скорее всего вызвало). Дело в том, что
в хассвеле добавили очередной бесполезный апгрейд PCI-EX, теперь до версии 3.0, по-этому ищи в биосе опцию, которая переключает: GEN1, GEN2, GEN3 и выстави вручную на то, которое соответствует твоей видеокарте.