Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для Egorqa_renamed_703653_14022022
Фанат
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от Улисс:
В норме, хотя память я бы обычный самсунг или хиникс взял.
Если таки возьмешь этот кингстон, не забудь
2 х Samsung DDR-III 4GB <PC3-12800> 1600MHz, ORIGINAL будет лучше?
самсунг предпочтительней хиникса? в nix'e еще такие лежат Модуль памяти HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800>

PS отсутствие радиаторов ни на чем не скажется? или там температуры настолько не поднимаются?)

Сообщение от Улисс:
ну и ссд добавить.
ссд будет, заеду в днс куплю плекстор

Сообщение от unomen:
это не системник а тупо набор железяк
я просто не стал писать комплектующие, типа hdd (который будет использоваться как файлопомойка), корпуса (ибо определился), dvd привода (ибо ваще пофиг ;))
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Egorqa:
самсунг предпочтительней хиникса?
Если это действительно оригинальный хиникс как на картинке, то без разницы, можно и его.
Проблема в том, что это может быть китайская поделка на чипах хиникс
https://forums.goha.ru/showpost.php?...ostcount=23373

Сообщение от Egorqa:
отсутствие радиаторов ни на чем не скажется? или там температуры настолько не поднимаются?
На ддр3 память радиаторы лепят для красоты (ну и чтоб оправдать завышенную цену )

Аватар для Egorqa_renamed_703653_14022022
Фанат
ясно, спасибо большое
отправил заказ
Аватар для Kyuss_renamed_737651_26052020
Гуру
Зомби мутанта
Гарантия?
Левая часть экрана позеленела:

В этой же левой части пиксели стали более редкими:

Для сравнения правая сторона (нормальная):

LG IPS237L

Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Kyuss:
Гарантия?
такие вопросы лучше сразу продавцу задавать

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Улисс:
такие вопросы лучше сразу продавцу задавать
Просто почитал гугол, половина говорит что это из-за НАМАГНИЧИВАНИЯ , вот и пришел спросить. Посмотрю как с утра будет, и поеду в уже родной сервис ДНСа.

Предводитель
Сообщение от Kyuss:
вот и пришел спросить
У ДНСа думаю мыло есть? Вот и отправь фотки туда...

очень крутой
Волшебник
А что у тебя с левой стороны стоит ?
Колонка с мобилкой вестимо. Убрать. Снять питание совсем. Покурить. Покушать грибов. Подождать когда отпустит. Включить. Это если в мониторе нет активной системы размагничивания.
Если есть, оно после передергивания питания должно само лечиццо.. Достаточно несколько раз перевключить со снятием питания.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от fatttt:
А что у тебя с левой стороны стоит ?
Колонка.

Сообщение от ShuShaRA:
Колонка с мобилкой вестимо. Убрать. Снять питание совсем. Покурить. Покушать грибов. Подождать когда отпустит. Включить. Это если в мониторе нет активной системы размагничивания.
Если есть, оно после передергивания питания должно само лечиццо.. Достаточно несколько раз перевключить со снятием питания.
Пробовал размагничивать, ничего не получилось. Утром еще посмотрю.

После того как кабель откинешь, потыкай включение. Ну и несколько часиков должно постоять.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
cmd01
Guest
Сообщение от Улисс:
Ai Overclock Tuner - Manual
BCLK/PEG Frequency - 100

Turbo Ratio:

By All Cores (Can Adjust In OS) - 42

Memory Frequency - 1600MHz

CAS Latency - 9
RAS to CAS Delay - 9
RAS Pre Time - 9
RAS ACT Time - 24
DRAM Command Mode - 1T

CPU Voltage - Manual Mode
CPU Manual Voltage - 1.15v
DRAM Voltage - 1.5v
Привет, цитирую, чтобы настройки напомнить... вот разогнал )

на тестах темпа максимум 86 градусов.. объем задачи 20 000 20 раз.
4,2 тактовая.. ну все сделал, как ты Улисс сказал ))
А вариант еще приподнять немного?) Стоит или нет ?)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/...99345_XXXL.png
Предводитель
Сообщение от cmd01:
А вариант еще приподнять немного?) Стоит или нет ?)
пробуй множитель 43 или 44

Старожил
В общем, сделал наконец-то апгрейд до 4670К, пока разогнал до 4ГГц, видимо через турбобуст т.к. cpu-z какой-то бред кажет (UEFI биос у MSI это вынос мозга!), производительность по сравнению со старым i5-760@4ghz выросла процентов на 30-40%, но самое главное, минимальный фпс в тестовом реплее поднялся АЖ в 2 РАЗА (с 6-7 до 12-13), я чуть не упал, стал перепроверять настройки: да 2 раза. Хотя, когда ехал домой, честно говоря, ожидал апгрейд из разряда [email protected]>i5-760@4ghz т.е. вообще без прибавки производительности. С перегревом пока проблем нет, в ла2 41С самое горячее ядро (по HW monitor'у). Завтра буду пытаться приблизится к заветным 4.5ГГц.
В общем, пока доволен.
PS Как мне показалось, на производительность в ла2 стала влиять частота памяти. На i5-760@4ghz, что 1333 single channel, что 1900 dualchannel - разницы не было вообще.

Предводитель
Сообщение от cmd01:
фото сборки:
С понятием кабель-менеджмент знаком?

Приблизительно вот так должна выглядеть сборка в z5

cmd01
Guest
с понятием знаком, знаю, что можно аккуратнее, но корпус закрыт.. там конечно есть стекло в боковой крышке, но все равно ничего не видно) так что для первого раза меня устраивает )
Предводитель
Сообщение от cmd01:
с понятием знаком
Производитель корпуса кагбэ старался, проектировал место за поддоном МП для скрытой укладки проводов, а ты взял и запустил их поверху
Просто убил 4+4 пин шнурок от БП к процессорному разъему через всю материнку, а ведь заботливый Залман даже удлинитель для него в комплект положил (в случае если шнур БП окажется коротковат для проводки сзади)

Попроси Златусю, чтоб она тебе прочитала курс лекций об аккуратной сборке

cmd01
Guest
Сообщение от Улисс:
а ведь заботливый Залман даже удлинитель для него в комплект положил (в случае если шнур БП окажется коротковат для проводки сзади)
еу блин, у вот сам сетовал, что я этот удлинитель не сразу нашел )) бардак был ))) действительно короткий оказался у БП )))) но я его положил в специальное место )) и обязательно сделаю как надо, когда захочется )) ну например, когда решу почистить ) ща уже собрал и собрал )) я знал, что фотку критиковать будут )))
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Улисс:
С понятием кабель-менеджмент знаком?

Приблизительно вот так должна выглядеть сборка в z5
Как не пытался уложить красиво получалось говно. На твоем пике у бп проводов как то мало.
На ТХ650 раза в два больше. Их настолько много, что надо размазывать их по всей стенке. Кстати, можно ли проложить провода с соприкосновением к бекплейту и мп?

Гуру
Танк
Сообщение от Улисс:
Производитель корпуса кагбэ старался, проектировал место за поддоном МП для скрытой укладки проводов, а ты взял и запустил их поверху
Просто убил 4+4 пин шнурок от БП к процессорному разъему через всю материнку, а ведь заботливый Залман даже удлинитель для него в комплект положил (в случае если шнур БП окажется коротковат для проводки сзади)

Попроси Златусю, чтоб она тебе прочитала курс лекций об аккуратной сборке
Красавчег! Хотеть!!!
Предводитель
Сообщение от ExtenZ_MD:
Красавчег! Хотеть!!!
Хотеть Златусю?
Или Miditower Fractal Design <FD-CA-DEF-R4-WH> Define R4 Arctic White ATX без БП с дверцей ?

Сообщение от Kyuss:
На твоем пике у бп проводов как то мало.
Модульный БП, провода отстегиваются.

Сообщение от cmd01:
ну например, когда решу почистить )
Пральное решение

Гуру
Танк
Корпус??? Ненене лучше Златусю, но шансов нету, если только плацынтой заманю QQ
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Улисс:
Практически оптимальный вариант для среднего разгона
Если вертушка таки покажется шумновата (мне лично надоела через полгода), можно взять 1 или 2
я тебя проклинал все те полтора часа, что пытался разобраться с креплениями

а вообще сам кулер нравится, выше 60 градусов не поднимается в принципе при 100% загрузке цп, в 40 градусную жару в комнате без кондиционера
на прошлом кулере выше 70 бывало в особо жаркие дни.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Старожил
В общем, как я понял, перегрев хассвелов присутствует только в линпаке 11, и в основном из-за новых инструкций AVX2, в реальных приложениях этой проблемы нет? В ла2 в 3 окна на 4.4ГГц 1.25В температура выше 55-60С не поднималась. Я так подумал, а не проще ли вместо скальпа сделать 2 профиля электропитания: 1й 4.4ГГц (1.25В) в профиле Максимальное состояние процессора 100% , 2й 3.8ГГц (напруга будет ~1.06В) в профиле Максимальное состояние процессора 88% и просто их переключать по мере необходимости? Согласитесь, кроме ла2, вряд ли кому-то нужен процессор Core i5\i7 Haswell с частотой 4.4Ghz?