Это в той самой религии, где богатство стоит на первом месте? Чем богаче, тем ближе к Богу? Да ну
Откуда ты такое взял? Протестантская этика обычно подразумевает просто трудолюбие. Всё лучше православной, где термин убогий - это и бедный и одновременно приближенный к богу.
Мы даже о себе не всё знаём (возьми вопросы разума или души, к примеру), а ты говоришь о каком-то боге...
Процесс научного познания - бесконечен. Все вопросы разума разъяснят (многие разъяснили уже). Существование души недоказано, какой смысл объяснять сказку?
Иными словами тебе просто лень в кого-то верить. А вообще у атеистов хорошая позиция: если я Бога не видел, если никак он себя не проявляет, значит его нет. Это типичная позиция эгоиста: всё должно вертеться вокруг меня, потому что именно Я тут главный. А вот нифига
Это элементарная позиция, изобретённая ещё монахом-таки Оккамом. В нынешних интерпретация - не усложняй сущности превыше необходимости. Если нет доказательств существования чего-то - следует полагать, что этого не существует. Не знать (невозможно быть уверенным в отсутствие чего-то), но полагать. А следовательно не усложнять свою жизнь ради чего-то вероятно не существующего.
Поэтому я и говорю, что мне близка их этика. Я живу по примерно тем-же правилам. Но не стану ходить на их собрания, молиться, читать библию и т.п., потому что не вижу в этом смысла. Простая трата времени.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)