Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Контра
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Расшарьте видео с защиты
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Злые гении свои эксперименты не публикуют в журналах
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Умер сооснователь Яндекса=\

Буква "Я" больше не красненькая...мэйл больше не синий...все скорбят

печаль, тлен...
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от maertor:
Это в той самой религии, где богатство стоит на первом месте? Чем богаче, тем ближе к Богу? Да ну
Откуда ты такое взял? Протестантская этика обычно подразумевает просто трудолюбие. Всё лучше православной, где термин убогий - это и бедный и одновременно приближенный к богу.

Сообщение от maertor:
Мы даже о себе не всё знаём (возьми вопросы разума или души, к примеру), а ты говоришь о каком-то боге...
Процесс научного познания - бесконечен. Все вопросы разума разъяснят (многие разъяснили уже). Существование души недоказано, какой смысл объяснять сказку?

Сообщение от maertor:
Иными словами тебе просто лень в кого-то верить. А вообще у атеистов хорошая позиция: если я Бога не видел, если никак он себя не проявляет, значит его нет. Это типичная позиция эгоиста: всё должно вертеться вокруг меня, потому что именно Я тут главный. А вот нифига
Это элементарная позиция, изобретённая ещё монахом-таки Оккамом. В нынешних интерпретация - не усложняй сущности превыше необходимости. Если нет доказательств существования чего-то - следует полагать, что этого не существует. Не знать (невозможно быть уверенным в отсутствие чего-то), но полагать. А следовательно не усложнять свою жизнь ради чего-то вероятно не существующего.

Поэтому я и говорю, что мне близка их этика. Я живу по примерно тем-же правилам. Но не стану ходить на их собрания, молиться, читать библию и т.п., потому что не вижу в этом смысла. Простая трата времени.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Аватар для sagik_renamed_572664_31012021
Знаток
Сообщение от gluck3d:
Всё лучше православной, где термин убогий - это и бедный и одновременно приближенный к богу.
у тебя наверное своя какая-то терминология Слово "убогий" во всех своих значениях - бедный, нищий, попрошайка, иногда умственно неполноценный. Приближенного к богу оно никогда не обозначало.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от gluck3d:
Протестантская этика обычно подразумевает просто трудолюбие.
как интересно

Добавлено через 5 минут
А вообще Глюк, вот этот фрагмэнт характеризует табе как нельзя лучше :
Последний раз редактировалось sagik_renamed_572664_31012021; 25.07.2013 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от sagik:
Приближенного к богу оно никогда не обозначало.
А как же "блаженны нищие духом"? И призреть сирых и убогих? Само слово-то - у-бога, убогий.

Знаток
Сообщение от Талеро:
Само слово-то - у-бога, убогий.
Этимология

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. ѹбогъ «бедный; нищий; увечный», ст.-слав. ѹбогъ (греч. πτωχός), укр. убо́гий, болг. убо́г, сербохорв. у̀бог, словенск. ubọ̑g, чешск. ubohý, словацк. úbohý, польск. ubogi; синонимично церк.-слав. небогъ «бедный», образовано с приставкой u-.

Добавлено через 1 минуту
Тарелка, ты вроде как пишущий журналыст, не придумывай своей этимологии
Последний раз редактировалось sagik_renamed_572664_31012021; 25.07.2013 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Зомби мутанта
Ну извиняй, мне всегд арасшифровывали это слово именно от корня -бог, то есть приближенный к богу. Это не моя идея была. В любом случае наша традиция явно не призывает к трудолюбию...

Мастер
Сообщение от Талеро:
"блаженны нищие духом"
Там целая куча толкований же. Собственно само сочетание "нищие духом", намекает, что речь не про бомжей идет.
Знаток
Сообщение от gluck3d:
В любом случае наша традиция явно не призывает к трудолюбию...

Добавлено через 5 минут
Глюк, не обижайся, но твои познания в церкви (безотносительно принадлежности к конфессии), такие же как и знание этимологии слова "убогий". Т.е. - никакие.
Последний раз редактировалось sagik_renamed_572664_31012021; 25.07.2013 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
О! Богословие!
Итак!
"Нищие духом" -это , если совсем грубо - необразованные тупицы, ибо они живут только по слову Божьиму, потому блаженные, ибо "Их есть Царство небесное"
Церкви не выгодны грамотные интеллигенты, свободомыслие и прочая контрпропаганда.
Если совсем короче - это слепо верующие, не смотря ни на что.

Добавлено через 3 минуты
Про убогого.
Уважаемые, вы не тот корень рассматриваете.
Тут -бог- не от Бога, а от БОГАТСТВА!
Выходит, у-богий = бедный, нищий.
Развели тут, панимаешь!
Сразу надо Зана звать!
Последний раз редактировалось Zan; 25.07.2013 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от sagik:

Добавлено через 5 минут
Глюк, не обижайся, но твои познания в церкви (безотносительно принадлежности к конфессии), такие же как и знание этимологии слова "убогий". Т.е. - никакие.
Опровергни. Что же за любовь есть у людей корчить из себя эксперта, при этом не давая ни малейшего повода в это поверить.
Погугли термин "протестантская этика" и подумай, почему не существует выражения "православной этики" (хотя, конечно, сама этика существует в каком-то виде).
Также сравни успехи той и этой культуры в плане материального благополучия верующих и достижений простого народа.

В нашей традиции - босоногий народ и золочёные церкви. В протестантской - зажиточный народ и церковь в обычном доме.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zant:
Женский оргазм доставил
я знала, что тебе понравится)))

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Zant:
Вот уж фигушки
Я еще и научно доказал существование точки G
наивный какой
Последний раз редактировалось Naath; 25.07.2013 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Wanderv:
http://vk.com/app2684364 -
Нагло врал что крещён и не грешил и попал в рай. Финальная "заставка" шлак.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Знаток
Сообщение от gluck3d:
Что же за любовь есть у людей корчить из себя эксперта, при этом не давая ни малейшего повода в это поверить.
Экой у вас сударь - батЪхерт, я ни словом не обмолвился о своих сакральных знаниях в обсуждаемой теме и уж тем более не просил в это верить. Ваши же судя по, вами же излагаемому, упираются исключительно в Google
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от gluck3d:
Откуда ты такое взял? Протестантская этика обычно подразумевает просто трудолюбие.
Почему просто? Больше трудишься - больше денег - ближе к Богу. Хороший достаток - свидетельство твоих трудов.

Сообщение от gluck3d:
Существование души недоказано, какой смысл объяснять сказку?
За неимением других внятных версий. Неразумно познавать вселенную лишь материально, с помощью одной лишь науки. Потому что эти знания - лишь малые крупицы. Ты можешь долгие годы ждать от науки огромного прорыва - и ничего не получить в итоге. Или зациклиться на паре важных, как ты будешь думать, на данный момент открытиях - и упустить нечто важное в других областях. Поэтому вера, - основа основ всех религий, - есть ещё один вариант познания мира (как и искусство, например)

Сообщение от gluck3d:
Поэтому я и говорю, что мне близка их этика. Я живу по примерно тем-же правилам. Но не стану ходить на их собрания, молиться, читать библию и т.п., потому что не вижу в этом смысла. Простая трата времени.
Ну и не усложняй, никто ж тебя не заставляет. Все эти обряды делают религию религией, но они - не суть веры конкретного человека. Ты можешь верить для себя. Современного человека, скорее, отпугивает возможность работы над собой, которую подразумевает вера в Бога (а это отнюдь не есть плохо). Потому что легче играть в свои любимые гевешечки, которые не парят мозг

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
Мастер
Сообщение от maertor:
За неимением других внятных версий. Неразумно познавать вселенную лишь материально, с помощью одной лишь науки. Потому что эти знания - лишь малые крупицы. Ты можешь долгие годы ждать от науки огромного прорыва - и ничего не получить в итоге. Или зациклиться на паре важных, как ты будешь думать, на данный момент открытиях - и упустить нечто важное в других областях. Поэтому вера - основа основ всех религий - есть ещё один вариант познания мира.
Сравни прогресс науки в познании мира за последние 2000 лет и прогресс веры-религии. Как бы вывод очевиден
Мастер
Космос
Сообщение от maertor:
Неразумно познавать вселенную лишь материально, с помощью одной лишь науки. Потому что эти знания - лишь малые крупицы. Ты можешь долгие годы ждать от науки огромного прорыва - и ничего не получить в итоге. Или зациклиться на паре важных, как ты будешь думать, на данный момент открытиях - и упустить нечто важное в других областях. Поэтому вера, - основа основ всех религий, - есть ещё один вариант познания мира (как и искусство, например)
Вступаем в джедаи, сайентологи и пастафарианцы, братья и сестры!
Наша вера в силу, инопланетян и божественное спагетти поможет в познании мира!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Naath:

наивный какой
Ты хочешь сказать .что тебе никто и никогда?
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от try2fly:
Сравни прогресс науки в познании мира за последние 2000 лет и прогресс веры-религии. Как бы вывод очевиден
И не буду сравнивать. Вера и наука находятся в разных плоскостях. Это просто разные уровни познания - материальный и духовный. Ты предлагаешь убрать один уровень. Зачем, если можно видеть картину более полной?

Хотя... в Ветхом Завете, например, практически точно, за исключением одной ошибки, описываются этапы возникновения Вселенной, формирования Земли и зарождения жизни, как это описали учёные спустя много тысяч лет. Но ты в любом случае назовёшь мои слова враньём, притянутым за уши, поэтому комментировать не стану

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zant:
Ты хочешь сказать .что тебе никто и никогда?
а причем тут я?
получала каждый раз, иначе смысл заниматься?
Мастер
Сообщение от maertor:
И не буду сравнивать. Вера и наука находятся в разных плоскостях. Это просто разные уровни познания - материальный и духовный. Ты предлагаешь убрать один уровень. Зачем, если можно видеть картину более полной?
Ты утверждаешь, что "вера - один из способов познания Вселенной". Как следствие, я вполне вправе требовать перечисление вклада веры в накопленную к настоящему времени человечеством сумму знаний о Вселенной. Другое дело, что этот вклад ~0, так что да, ты будешь всячески избегать прямого ответа на мой вопрос

Я не отрицаю важность веры и религии в жизни людей. Но давай и правда разделять, что ли. Объективную реальность и ее модели изучает наука. А с субъективно-идеальными концепциями, наподобие смысла жизни и души, пусть возится в том числе и вера-религия.

Сообщение от maertor:
Хотя... в Ветхом Завете, например, практически точно, за исключением одной ошибки, описываются этапы возникновения Вселенной, формирования Земли и зарождения жизни, как это описали учёные спустя много тысяч лет.

Добавлено через 3 минуты
Бтв, Ветхий Завет, имхо, давно уже пора на помойку. Он настолько концептуально чужд Новому, что попросту вызывает когнитивный диссонанс.
Последний раз редактировалось try2fly; 25.07.2013 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Naath:
а причем тут я?
получала каждый раз, иначе смысл заниматься?
ПОЛУЧАЛА? Тебе по почте присылали?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от try2fly:
Т
Бтв, Ветхий Завет, имхо, давно уже пора на помойку. Он настолько концептуально чужд Новому, что попросту вызывает когнитивный диссонанс.
Ваще-то, Ветхий ЗАвет - это почетная книжка для иудеев.
А для гоев - да, Новый Завет, все дела.

Добавлено через 20 минут
http://www.lotro-russia.com/forums/s...t=35556&page=2
Последний раз редактировалось Zan; 25.07.2013 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от maertor:
За неимением других внятных версий. Неразумно познавать вселенную лишь материально, с помощью одной лишь науки. Потому что эти знания - лишь малые крупицы. Ты можешь долгие годы ждать от науки огромного прорыва - и ничего не получить в итоге. Или зациклиться на паре важных, как ты будешь думать, на данный момент открытиях - и упустить нечто важное в других областях. Поэтому вера, - основа основ всех религий, - есть ещё один вариант познания мира (как и искусство, например)
Ни вера, ни искусство не является познанием мира. Т.к. изучают область невещественную. Эмоции там. Или банальный страх смерти, как окончательного угасания сознания.

Сообщение от maertor:
Ну и не усложняй, никто ж тебя не заставляет. Все эти обряды делают религию религией, но они - не суть веры конкретного человека. Ты можешь верить для себя. Современного человека, скорее, отпугивает возможность работы над собой, которую подразумевает вера в Бога (а это отнюдь не есть плохо). Потому что легче играть в свои любимые гевешечки, которые не парят мозг
Заметь - мораль у современного общества и у церкви во многом совпадает (собственно первое вышло из второго). То есть и общественная мораль поощряет работу над собой.
Отличие религии от светского образа жизни как раз и заключается в вере в некую высшую сущность и множество различных обрядов и ограничений. Вот собственно не имея первого, непонятно, зачем соблюдать второе.
Поэтому и говорю, что мне нравятся представители некоторых христианских сообществ (не имею ввиду православие), но не могу к ним примкнуть, поскольку не верю в бога и не вижу смысла в религиозных обрядах.