вот в рельсе действительно нашли решение - перестать выпускать 4* персов
Угу, так в том и дело - на создание персонажей уходит слишком много времени и ресурсов, чтобы их потоком вводить, а в хойо решили прагматично: раз 4* бабок не приносят, то нафига на них вообще ресурсы тратить... По итогу и игроки негодуют (ну, во всяком случае я - точно

)
Шо там у нас вводили в гашне из 4* за последние полтора года?
- Ягода - неудобная раздувка с такой же неудобной раздачей элемента (причем не дендро и не гео, лол), +1 к сиянию непонятно зачем, слабенький хил, не очень внятный бафф на с6

- Айно - затычка, пока Кола не вышла + иди жонглируй серенадой на ней и других саппортах, если не выкрутил Колу;
- Оророн - хорош, но в основном только с Чаской;
- Иансан - хороша, но в основном только для Варесы;
- Качина - геозатычка

- Далия - вообще непонятно, куда его, возможно с Варкой заиграет через 2+2гидро с его бонусом к атакспиду.
А их всех еще прокачай и одень - и даже в этом случае не всегда помогают нормально, даже в театре...
К слову, в ззз то же самое - 4* также вводятся лишь в качестве затычек для изучения и активации новых механик в игре, и только. Собсно так же и в гашне уже

Так что если камней не хватает или в кошельке шаром покати, то вся эта анонсированная ведьминская шушера (включая Варку) отправится лесом в ожидании Снежной - пара лишних перьев в месяц на очередных ублюдошных боссах натиска разве что вайфу фактора стоят, да и из годных пока что только отмененная Алиска и Николь
Прекрасная тактика - запихивать в игру новую нишевую дрянь и пытаться выдоить по максимуму, чтобы потом резко добавить еще одну нишу, и "давай по новой, Миша"

Они с такими приколами приучат "среднюю" по кошельку аудиторию (коих, как я полагаю, большинство - луна плюс, вероятно, бп) полгода копить и заходить в игру ради гемов, и полгода реально играть в контент. И такое дерьмо больше провоцирует удалить гашню, чем бороться с жадностью...
я бы возможно и потерпел игру ради Убель, но она даже ниже геншиновского 4*
4* эндфилда = мусору, падающему в крутках в гашне, и польза Антала с Акекури явно ну очень ненадолго