Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Re: Вера/Религия
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Но ведь вода там покрыла всю землю да так что даже горы не торчали. А сейчас целая треть не под водой. Куда вода утекла?

Большой взрыв это не взрыв в привычном понимании.

Когда например?

А, то есть ты признаешь, что библию написали люди?

Нету в теории эволюции никакой природы, что ты выдумываешь?
С точки зрения человека, плывущего на кораблике по океану, вода тоже "типа покрывает всю землю". По крайней мере может создаваться такое впечатление. Но Ной вроде как не на авианосце плыл и беспилотник не запускал. Так что вряд ли мог судить о состоянии "всей земли".

Значит это был и свет "не в привычном нам понимании". "Божественный" свет.

Про звуковой барьер слышал?

А я когда-то утверждал, или хотя бы заикался об обратном?

То есть между эволюцией и природой связи нет?

Добавлено через 2 минуты
Не эволюционировали они. Охренеть.
Разумеется нет.
К слову - а кто вообще эволюционировал? Фактичекское доказательство эволюции вида - наличие ископаемых переходных форм. Науке известна хоть одна подобная форма, хоть для одного вида?

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 23.07.2013 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Adver Doiren:
Это не пример противоречия библии науки, это пример противоречия написанного человеком здравому смыслу.
То есть, что сначала создалось воздушное пространство, а потом в нём завелись птички - это противоречит здравому смыслу. Да я посмотрю у вас такой универсальный "здравый смысл"

Добавлено через 4 минуты
Здесь сказано например что пресмыкающиеся появились одновременно с птицами.
Здесь например сказано, что жизнь появилась из воды, причём заметь в правильной последовательности. Сначала выползли, потом полетели. О единовременности речи вообще нет.

Опять же всех одновременно.
То есть они все сразу были уже.
Опять же о единовременности появления речи не идёт.
Хрен, у тебя мозг создаёт печатные образы чтобы ты не конфликтовал сам с собой ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Последний раз редактировалось Галла; 23.07.2013 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
То есть ты признаешь что библия ложь и бога нет?
С чего бы?

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Lok'Narad:
У современного жителя мегаполиса мозг устроен точно так же как у дикаря из джунглей в жопе мира.
А почему он должен быть устроен иначе?

Нету в теории эволюции никакой природы, что ты выдумываешь?
У него особая, уличная теория эволюции.

Демон свободы
Крафтер
А сейчас - чем образованнее человек, тем меньше вероятность, что он верит в бога.
Вообще-то, чисто по логике, чем более образован человек, чем большим количеством знаний об окружающем мире он обладает,тем ближе он к тому порогу, за который наука пока шагнуть не может. За этим порогом, на данный момент, не остаётся ничего, кроме веры.

Добавлено через 4 минуты
А почему он должен быть устроен иначе?
Потому что естественных причин для подобного изменения быть не может.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 23.07.2013 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Да что ты несешь то, ты хоть с теорией эволюции ознакомься. Не эволюционировали они. Охренеть.
Акулы. Черепахи. Крокодилы... Они совсем такие же как и миллионы лет назад, правда тогда их было побольше видов и размеров.
Кстати, любопытно, но эволюция почему то однонаправлена, а так не должно быть. Млекопитающие, освоившие воду, никак не хотят эволюционировать снова в рыб, хотя как г-ца тов. Дарвин велел =)

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Dihlofos:
Акулы. Черепахи. Крокодилы... Они совсем такие же как и миллионы лет назад, правда тогда их было побольше видов и размеров.
Хрен бы с ними с рептилиями и весьма древними рыбками. Тапиры и летучие мыши в этом плане куда интереснее. Они точно так же не менялись десятки миллионов лет.

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Галла:
То есть, что сначала создалось воздушное пространство, а потом в нём завелись птички - это противоречит здравому смыслу. Да я посмотрю у вас такой универсальный "здравый смысл"
Человек начал оправдывать твёрдость воздуха - это противоречит, наверное, даже букварю.

но это факта не меняет.
Это не факт, а твоё личное мнение, основанное на наблюдении за нерепрезентативной выборкой людей. Я по 5-10 раз в год бываю на круглых столах и конференциях гуманитарного толка, верующих около четверти по моим наблюдениям, и верят они не потому что тупые, а потому что это согласуется с иррациональной стороной их восприятия мира.

Сообщение от Lok'Narad:
Хоть в чём-то.
Ещё раз, медленно и с расстановкой - отсутствие заметных изменений в фенотипе не означает отсутствия закрепившихся изменений в генотипе.

Сообщение от Dihlofos:
Научный прогресс почти уперся, ибо правят бал "английские ученые", мало чем отличаюшиеся от фантастов средней руки.
Правят бал бездарные писаки, которые только про британских учёных и пишут, что, к сожалению, в тренде общего отупления, которое ты упомянул. Но я стараюсь быть оптимистом в этом вопросе, даже общество отупелого потребления стимулирует развитие таких отраслей, как медицина и ИТ.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
Потому что естественных причин для подобного изменения быть не может.
Так ты как эксперт в биологии, морфологии мозга и теории эволюции говоришь? Это ты за час, с момента, как узнал про СТЭ им стал?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lok'Narad:
Они точно так же не менялись десятки миллионов лет.
Все 1240 видов не менялись, ты следил?

Последний раз редактировалось Adver Doiren; 23.07.2013 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Ещё раз, медленно и с расстановкой - отсутствие заметных изменений в фенотипе не означает отсутствия закрепившихся изменений в генотипе.

Так ты как эксперт в биологии, морфологии мозга и теории эволюции говоришь? Это ты за час, с момента, как узнал про СТЭ им стал?
Согласен. Ну и каковы же изменения в генотипе тех же акул или тапиров, если не секрет?

Ты на вопрос не ответил. Как ты сам это объясняешь?

Добавлено через 2 минуты
Все 1240 видов не менялись, ты следил?
Я нет. Этим вопросом занимаются люди более образованные, чем я.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 23.07.2013 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Lok'Narad:
Я нет. Этим вопросом занимаются люди более образованные, чем я.
Ты говоришь об отсутствии изменений, ссылаясь на них, но просто забыл об этом написать, или твоё утверждение некорректно?

Сообщение от Lok'Narad:
Согласен. Ну и каковы же изменения в генотипе тех же акул или тапиров, если не секрет?
Если тебе реально интересно, обратись, например, к индексу цитирования http://thomsonreuters.com/web-of-science/ и поищи публикации на тему. Мне вот не интересен этот вопрос, более того, курс введения в генетику я буду где-то через полгода проходить, так что ответить не могу, что не означает отсутствия изменений, ага.

Ещё скажу, что сохранение какого-то вида на протяжении долгого периода не означает отсутствие изменений, даже видимых. Это означает, что после появления заметных изменений фенотипа, появился новый вид(то есть изменение сохранилось в группе и эта группа выжила и продолжила успешно размножаться) и остался старый. Именно по-этому акул, летучих мышей и проч. много разных видов, а не по одному на всю планету.

Демон свободы
Крафтер
Если тебе реально интересно, обратись, например, к индексу цитирования http://thomsonreuters.com/web-of-science/ и поищи публикации на тему. Мне вот не интересен этот вопрос, более того, курс введения в генетику я буду где-то через полгода проходить, так что ответить не могу, что не означает отсутствия изменений, ага.

Ещё скажу, что сохранение какого-то вида на протяжении долгого периода не означает отсутствие изменений, даже видимых. Это означает, что после появления заметных изменений фенотипа, появился новый вид(то есть изменение сохранилось в группе и эта группа выжила и продолжила успешно размножаться) и остался старый. Именно по-этому акул, летучих мышей и проч. много разных видов, а не по одному на всю планету.
Всё это звучит замечательно, разумеется. Доказывает это лишь то, что некий вид существует в наше время именно в таком состоянии, в котором однажды возник.
Ну, а как тогда быть с теми видами, которые якобы эволюционировали и видоизменялись? Если ты, конечно, понимаешь - о чем я.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Человек начал оправдывать твёрдость воздуха - это противоречит, наверное, даже букварю.
Какую твёрдость воздуха начал оправдывать человек ? Ещё раз, следи за губами

1. Твердь небесная - это вовсе не означает небесную твёрдость в русском языке, даже по словарям.
2. Библейская Твердь небесная - это литературный перевод с древнееврейского через х.з. сколько переводов на славянский. Технический перевод я тебе уже написала.

Примеры

Бунин

Звезда, воспламеняющая твердь (твёрдость по Адверу),
Внезапно, на единое мгновенье,
Звезда летит, в свою не веря смерть,
В свое последнее паденье.

А ты, луна, свершаешь путь земной,
Теряя блеск с минуты на минуту, —
И мертвецом уходишь в край иной,
Испив по капле смертную цикуту!

Толстой

Вздымаются волны как горы
И к тверди ( к твёрдости по Адверу)возносятся звездной,
И с ужасом падают взоры
В мгновенно разрытые бездны.

Подобная страсти, не знает
Средины тревожная сила,
То к небу, то в пропасть бросает
Ладью без весла и кормила.

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Lok'Narad:
. Доказывает это лишь то, что некий вид существует в наше время именно в таком состоянии, в котором однажды возник.
Нет, не доказывает. У тебя очень странная картина происходящего с видами, я не могу понять её истоки.

Сообщение от Lok'Narad:
Ну, а как тогда быть с теми видами, которые якобы эволюционировали и видоизменялись?
Всё точно также, за исключением того, что их предки вымерли по разным причинам и вымирают до сих пор. За последние 4 года в среднем 230 видов растений и животных в год вымирало.

Демон свободы
Крафтер
Нет, не доказывает. У тебя очень странная картина происходящего с видами, я не могу понять её истоки.

Всё точно также, за исключением того, что их предки вымерли по разным причинам и вымирают до сих пор. За последние 4 года в среднем 230 видов растений и животных в год вымирало.
А что ещё это доказывает? Какой-то вид однажды возник и сохранился до наших дней в первозданном виде. Какая тут вообще связь с развитием и видоизменением, которые приписываются иным видам?

Я имел в виду переходные звенья. Те самые "предки", которые вымерли и являлись прямыми ископаемыми потомками ранних видов и предками поздних. Где они?

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Галла:
Какую твёрдость воздуха начал оправдывать человек ?
Вот такую: https://forums.goha.ru/showthread.ph...3#post23562273 Мне совершенно не понравился его тезис о том что выражение "небесная твердь" "частично верно, по сути".
Сообщение от Галла:
1. Твердь небесная - это вовсе не означает небесную твёрдость в русском языке, даже по словарям.
2. Библейская Твердь небесная - это литературный перевод с древнееврейского через х.з. сколько переводов на славянский. Технический перевод я тебе уже написала.
Мне мало интересны семантические особенности фразеологизмов с библейскими корнями, для меня не старайся с объяснениями.
Чтобы доставить ещё точек над нужными буквами, я не отношу себя к тем исключительным людям, которым дано и интересно играть в эзотерические игры со смыслами всевозможных Заветов.

Демон свободы
Крафтер
Вот такую: https://forums.goha.ru/showthread.ph...3#post23562273 Мне совершенно не понравился его тезис о том что выражение "небесная твердь" "частично верно, по сути".
Оно и является таковым по банальным причинам - воздух имеет вес и способен оказывать сопротивление. Ну а твёрдость - понятие относительное.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Дело понятное. Волосатые доги и волосаты коровы в Сибири, дело известное. Как корова из клетки то появилась ? Что там куда эволюционировало. Всё твоё выступление строится на том, что живёт некая акула, неизвестно откуда взявшаяся. Вдруг вода постепенно стала становится пресноводной и акула приспособилась и стала пресноводной, а на другом берегу океана осталась такой-же - это ли не пример, как из одной, случайно возникшей в результате урагана живой клетки появились все виды животных и растений
Сам то веришь ?))

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Lok'Narad:
Какой-то вид однажды возник и сохранился до наших дней в первозданном виде.
а)Это утверждение безосновательно
б)Даже закрепившееся изменение скорости роста зубов на 2%(пример исключительно для наглядности) меняет пресловутый "первозданный вид", нравится тебе это, или нет.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Мне совершенно не понравился его тезис о том что выражение "небесная твердь" "частично верно, по сути".
А что тебе не понравилось ? Ещё можно сказать твердь водная. Шлёпнись пузом об воду метров с пяти, сразу твердь почувствуешь в твоём понимании.

Добавлено через 1 минуту
Мне мало интересны семантические особенности фразеологизмов с библейскими корнями, для меня не старайся с объяснениями.
Чтобы доставить ещё точек над нужными буквами, я не отношу себя к тем исключительным людям, которым дано и интересно играть в эзотерические игры со смыслами всевозможных Заветов.
Странно, ты лезешь в топик религия с разьяснениями, что ты человек, которому неинтересно играть со смыслами всевозможных заветов.
Что ты тут делаешь ?

Последний раз редактировалось Галла; 23.07.2013 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
а)Это утверждение безосновательно
В чём же оно безосновательно? В том, что ископаемые останки ряда современных видов животных имеют одинаковое с ними строение? В чём же тогда дело? В генотипе? А если и там всё идентично? Что тогда?

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Галла:
это ли не пример, как из одной, случайно возникшей в результате урагана живой клетки появились все виды животных и растений
Не считая того того, что началось всё, как мимнимум, с эукариот и длилось около 2ккк лет, то да.

духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Не считая того того, что началось всё, как мимнимум, с эукариот и длилось около 2ккк лет, то да.
Тебе это сами эукариоты сказали или рьяно веруешь в это ?

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Lok'Narad:
А если и там всё идентично?
Оно не может быть идентично, репликация ДНК - процесс с потерей информации.

Демон свободы
Крафтер
То есть эукариоты тупо были по дефолту? Как, откуда, почему - вопросы не корректные?

Гудрый Мудвин
Разбойник
Сообщение от Галла:
Тебе это сами эукариоты сказали или рьяно веруешь в это ?
Мимивирус на ушко шепнул.