Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Читатель
Волшебник
Re: Вера/Религия
Но они ведь только теории

Сообщение от dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Аватар для I lost my fear_renamed_871637_09082022
Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от Zubastic:
Но они ведь только теории
но холивар то есть
Читатель
Волшебник
Именно.

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от Zubastic:
Именно.
А все почему?
А потому, что!
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
вселенная бесконечна, как бесконечно любое кольцо (с) лукьяненко

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от Elinora:
вселенная бесконечна, как бесконечно любое кольцо
высказывания из категории:
красиво звучит
Читатель
Волшебник
Сообщение от Elinora:
Почему же. Как тогда считают круги?

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Блондинка
Леди
Сообщение от Zubastic:
Ну будем считать, что вселенная это бесконечный идеальный шарик, дальше что?
ты не в теме

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Elinora:
он это своими глазами видел?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Последний раз редактировалось Tiana; 25.07.2013 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
[QUOTE=Zubastic;23577638]Но они ведь только теория и фантазия - не одно и тоже, о чем часто забывают: первое - предположение, основанное на имеющихся знаниях, второе же просто вымысел.
Сообщение от I lost my fear:
поверхность расширяется, но не до бесконечности же.
Она и так бесконечная, потому что замкнута на себя.
Но только не надо из этого делать каких-то выводов о вселенной, шарик это просто пример расширяющейся бесконечной поверхности.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Tiana:
ты не в теме

Добавлено через 1 минуту

он это своими глазами видел?
ну лукьяненко же писатель-фантаст, а не ученый

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Блондинка
Леди
Сообщение от Elinora:
ну лукьяненко же писатель-фантаст, а не ученый
и с какого бока он здесь?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от SuperMegaUberHren:
Но только не надо из этого делать каких-то выводов о вселенной, шарик это просто пример расширяющейся бесконечной поверхности.
все-равно тех или иных док-в нет.
есть куча мнений
Читатель
Волшебник
[quote=Wizzer;23577979]
Сообщение от Zubastic:
Но они ведь только теория и фантазия - не одно и тоже, о чем часто забывают: первое - предположение, основанное на имеющихся знаниях, второе же просто вымысел.
Фантазия тоже основана на некоторых знаниях, которые в последствии перерастают в нечто большее.

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Сообщение от Zubastic:
Ну будем считать, что вселенная это бесконечный идеальный шарик, дальше что?
Тогда будем считать, что и Бог есть!

Добавлено через 3 минуты
Да, для тех у кого расширяющаяся бесконечность вызывает разрыв шаблона, у меня есть парадокс.
Допустим есть отель, состоящий из бесконечного количества номеров, причем в одном номере не может быть больше одного постояльца, причем во всех номерах уже есть по постояльцу. Сколько еще постояльцев можно поместить в этот отель?
Это не парадокс. Парадокс это противоречие, а проще - доказательство ложности теории.
Отель не может стоять из бесконечного к-ва номеров, ибо, чтобы его построить, нужно бесконечное число таджикских жопочасов. Вот это - парадокс.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Wizzer:
Вселенная закручена вокруг самой себя - что-то такое припоминаю из научных теорий ))
Это у английских ученых мозге закрутились вокруг самих себя. Поэтому и выдают бесконечный бред.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Последний раз редактировалось Dihlofos_renamed_615650_13102021; 25.07.2013 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Coup de Grace
Волшебник
Сообщение от Dihlofos:
нужно бесконечное число таджикских жопочасов
москоу сити тебе в помощь
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Я не могу продемонстрировать бесконечность.

Это все Эйнштейн, я тут не при чем.

Ты хочешь сказать что у вселенной есть стенки? Ну конечно, это же куда логичнее, чем расширение.
Я, если что, про твои познания в области науки в целом, и тех теорий, с которыми ты якобы знаком, в частности. Они бесконечны?

Может поведаешь тогда нам подробно и в деталях - при чем тут Эйнштейн?

Я хочу сказать, что ничего не знаю об этом, так же, как и ты. Но в отличии от тебя я не пытаюсь прикрыть своё невежество чужими умными догадками по этому поводу, которые сам не понимаю.

Так я дождусь лично от тебя подробного изложения теории эволюции и большого взрыва? Ты главное не беспокойся, я уж как нибудь поднапрягусь, что бы оценить твой колоссальный объем знаний. Итак?

Добавлено через 11 минут
Да, для тех у кого расширяющаяся бесконечность вызывает разрыв шаблона, у меня есть парадокс.
Допустим есть отель, состоящий из бесконечного количества номеров, причем в одном номере не может быть больше одного постояльца, причем во всех номерах уже есть по постояльцу. Сколько еще постояльцев можно поместить в этот отель?

Ответ - сколько угодно. Когда нам надо разместить еще одного, мы просто заселяем его в первый нумер, постояльца из первого переселяем во второй и так далее постояльца из нумера Н в Н+1. Отель бесконечен, так что у нас всегда будет комната Н+1.
Коридорный, не подскажете, где в бесконечном числе комнат находится комната №1?

п.с.: позволь уточнить ещё одну немаловажную деталь - ты утверждаешь, что твоё словоблудие из процитированного поста доказывает фактически и практически не только существование чего либо бесконечного, но и то, что это нечто способно ещё и расширяться?

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 25.07.2013 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Очевидно, что сразу после "0"

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Читатель
Волшебник

Все относительно.

Сообщение от dropboh:
Сообщение от Maiar:
Демон свободы
Крафтер
А с этой теорией ты лично можешь нас сечйчас познакомить поближе? Без ссылок на умных людей и википедии, а лишь используя собственне познания.
п.с.: главное не спеши, а то запутаешься и забудешь, что сначала тебе надо дать ответ на заданный выше вопрос: почему "предок" человека решил с дерева слезть, разогнуться, сбросить шерсть и начать говорить и трудиться в поте лица.

Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Тебе мало того, что ты облажался с утверждением, что расширение вселенной строго соответствует концепции большого взрыва? Ты и дальше пытаешься со своим школьным образованием рассуждать о некоей "неведомой хренотени"? Ты Википедию меньше читай, а попробуй, для начала, получить нормальное образование...атеист, мля, необразованный.
п.с. Из атеистов я здесь об уровне образования, примерно, знаю только про Виззера-он закончил МАИ (вроде), он хоть, что-то должен знать. Остальные какие-то невнятные-абсолютно.

Играю в то, что сам не понимаю.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
Ты и дальше пытаешься со своим школьным образованием рассуждать о некоей "неведомой хренотени"?.
Рано делать такие выводы, пока он не ознакомил читателей темы с полным объемом своих познаний в области науки и техники. Может там целый академик сидит? Ну, просто пьяный...

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от OleLukoe:
п.с. Из атеистов я здесь об уровне образования, примерно, знаю только про Виззера-он закончил МАИ (вроде), он хоть, что-то должен знать. Остальные какие-то невнятные-абсолютно.
Я закончил Академию Государственной Противопожарной Службы, где нам, помимо прочих предметов, за каким-то неведомым е...ным х...ом преподавали философию. Из всего обучение я вынес, в принципе, только одно основное - есть только логика и здравый смысл. Всё остальное: вера, научный авторитет, устоявшееся мнение, равно как и что либо, основанное на всём этом - не существенно.

Добавлено через 11 минут
Кстати поверхность шарика же бесконечна, (хотя и имеет конечную площадь), и при надувании шарика расширяется.
Ты осознаёшь, что только что написал фактически следующее: "Площадь поверхности шарика бесконечна и имеет конечную площадь"? Если да, то ещё один вопрос: где можно получить пособие, как пострадавшему при разрыве шаблона?
п.с.: ещё пара таких фраз и ты смело можешь открывать выставку под названием "Дружба и любовь взаимоисключающих противоречий".

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 25.07.2013 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от I lost my fear:
все-равно тех или иных док-в нет.
Но ведь небо черное.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Чёрное небо !!

Всё село напало, еле отгавкалась
Мастер
Нет, небо прозрачное в определенных спектрах, в зависимости от веществ, присутствующих в наблюдаемой толщине воздуха и угла освещения планетки, меняет свой цвет. А ишьо всякие полярные сияния есть. :3

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif