может пве-крабам стоило бы продолжать задрачивать свои флейшпойнты и опсы и не лезть в пвп?
а они, в общем-то, и не лезут

только вот иногда им из-за нытья тру-пиу-пиу-посанов приходится огребать в виде нерфа персонажей, когда в поисках этого пресловутого баланса, им ломают устоявшиеся билды...
те же, кто играл и там и там, как правило, имели несколько комплектов снаряжения под разные нужды
Эмм, а почему собсна я после года с лишним игры в сеттинге со светошашками должен внезапно с охреневанием узнавать, что в пвп теперь оказывается пве шмот котируется ?
ну и да, интересных пвп проектов как бы маловато сейчас
вообще-то котируется дамаг, хил и скилл по вкладыванию того и другого, не? Ну, скилл зависит от рук, знаний и тд, не будем ща. А цифирьки дамага и хила (ну и протекшена со всем остальным, да) идут от чего? от стат персонажа, да? А ничо, что базовых стат на ПвЕ-шмоте всегда было больше, а пресловутая экспертиза работала не сама по себе, а как бонус к дамагу, входящему и исходящему хилу, ага? Ну так чего удивлятся тому что и до 2.0 игроки не брали исключительно ПвП шмот, а делали гибриды? Так и ща, топовый ПвЕ-шмот, который и без того нехило задирая основные статы (и заведомо больше ПвП-сетов), при добавке болстером экспертизы под кап - дает значительные числа дамага...
так что ПвЕ-шмот, сюрпрайз, котировался и раньше, другое дело, что это был таки не чистый ПвЕ-шмот, а разогнанные гибриды.
промежду прочим, пока в очередном патче не запилили бесплатную выдачу первого сета ПвЕ-брони (тиониз), ПвЕ-шники бегали в пресловутом рекруте. Поскольку оно хоть как-то было лучше того, с чем выходили на кап, и то, с чем фарм ХМов превращался в унылое превозмогание...
Добавлено через 2 минуты
Я вижу тут только речи про варзоны. А в открытом мире как обстоят дела с ПВП и ПВЕ шмотом? Если дуэль или стычка в блэк холе между двумя челами, один в ПВЕ шмоте, другой в ПВП? Никаких ведь больстеров не будет? Так ведь? Т.е. ПВЕ-шник будет как подкошенный?
я так понимаю, именно за этим и сделали большой разлет по статам топового ПвП-шмота и топового ПвЕ. Чтобы в опер-ворлде разница в экспертизе компенсировалась разницей в статах. Только сие имеет смысл на ПвП-серверах, на ПвЕ на это всем пофиг, флаганутыми там бегают отдельные озабоченные