Если RAM меньше 4 гб, то файл подкачки на ссд дополнительно ускорит АА. И почему, кстати, "для АА не нужен SSD"? Прогруз ускоряет порядком.
ps А что ты хранил на 128 гигабайтовом ссд до этого, что даже ни л2, ни ОС не были на нем?
RAM=8Гб
Ходит молва, что крайэнжн3, довольно сбалансированный движок и не требует ssd, вроде и так легко прогружается, истина где-то рядом..
Я, поиграв с хардом на Корее, не почувствовал особого дискомфорта, но мне показалось? что с SSD будет еще круче, поэтому задался вопросом приобретения SSD.
SDD новый, родственник подогнал со скидкой, только вот недавно, я решил его преобрести после появления инфы, что ru/eu локали АА быть!
Но я с горяча не подумал... скорее всего я поменяю его на больший объем если все же буду ставить его под OS + клиент игры, из-за того, что у 256ого выше скорость.
В Л2 с приходом GoD не играю.
А собственно не поставил, только по причине того, что бы не костылял SSD в пустую, решил его использовать только тогда, когда будет ЗБТ/ОБТ-Релиз АА от Мыла или Триона.
Для системы он мне не нужен и так все прекрасно работает, а вот для игр, хотелось бы лучшего.
Но перед тем как его подключить, подумал, что лучше проконсультироваться.
Точно такой же ссд у меня стоит.
Если у тебя стоит Crucial M4 128Гбайт, под OS и игры, то я думаю, это не логично, так как в данном случае логичнее использовать объем
256 Гбайт, так как у последнего скорость последовательной записи выше.
(175 Мбайт/с при объеме 128Гбайт и 260 Мбайт/с при объемах 256
Гбайт и 512Гбайт)
А разница в цене между 128Гбайт и 256Гбайт всего 50-60$, а прирост по скорости существенный, на треть.
Ставь систему, софт, АА и места хватит еще для комфортной работы. HDD сделай файлопомойкой.
Вся суть в том, что файлопомойка мне не нужна. Компьютер работает как сёрфер по просторам.
Всё видео и аудио онлайн. Фото как полагается на отдельной флешке.
В общем все для чего сейчас служит комп, это полазить в интернете, почитать гайды и посмотреть стримы по Аркейдж.
Меня смутил вопрос установки SSD под OS и как долго он проживет.
Я так понял, что если OS на SSD, то это сокращает срок его службы, а мне этого не хотелось бы.
Вот по этому, я и задал вопрос, как скажется на работе игр, если я OS буду держать на HDD, а клиент игры на SSD.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не понимаю физически, как клиент сообщается с OS во время процесса игры и нужно ли ускорять доступ к системным файлам во время игры, если системные файлы так же принимают активное участие при работе клиента во время игры, то логика в том, что бы поставить на SDD и OS, и игру есть, если же OS не принимает активного участия в работе клиента, кроме его загрузки и поддержания, тогда логичнее SSD использовать только для клиента, дабы повысить скорость доступа к файлам только клиента, тем самым увеличить время жизни твердотельника
.