Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: А какую систему оплаты выберете вы ?
Pay to Play (Плати играй - все просто при даной системе оплаты вы платите абонентскую плату\покупаете игровое время)
99 44.80%
Free to Play (Условно бесплатная игра - Условно бесплатная означает, что вы можете играть в игру бесплатно, но различный контент вам придется докупать)
26 11.76%
Buy to Play (Купи Играй - Покупаете игру и наслаждаетесь ее, когда хотите и сколько хотите, но различные DLC, вам придется приобретать отдельно)
89 40.27%
Гибрид (Гибридная система оплаты, с идеале должна позволять пользователю выбирать какая из систем оплаты ему больше подходит, но как показывает практика такого не бывает)
7 3.17%
Голосовавшие: 221. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Система оплаты
Автор темы: Ratisar_renamed_820336_30112023
Дата создания: 12.01.2013 03:21
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Re: Система оплаты
Pay to Play и никаким донатом чтобы и близко не воняло
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
В идеале хочу что-то похожее на WoT, но согласен на B2P.

Еще интересная система в EVE - P2P с возможностью оплаты игровой валютой.
Только B2P.
F2P рано или поздно превращается в "заплати и нагни", а P2P больше просто не работает. P2P подразумевает, что пока мы платим, разработчики делают новый контент (раз в полгода, как в Eve Online например), но на деле выходит, что мы платим год или два, а разработчики ничерта не сделав переводят игру на F2P, вводят донат и гребут бабло дальше. Спасибо, не надо такого.
Аватар для psix0zz_renamed_741232_04102022
Гуру
Я выбираю pay 2 win
Виктор
Сообщение от psix0zz:
Я выбираю pay 2 win
Донат?
Kudziama
Guest
Естессено b2p! Я играю не так часто, поэтому это самое оно Но! Все же интересно какую систему оплаты подсунут нам разрабы.
Fa1coN
Guest
Ф2п, к сожалению, всегда сводится к p2w

Подписку я не люблю, так что видимо гибрид или b2p лучшие варианты.

в DDO здорово реализован гибридный вариант. Только вот проблема найти группу в не популярных локациях, которые редко покупают
Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Сообщение от psix0zz:
Я выбираю pay 2 win
У нас второй психоз!!!
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
народ подскажите ...
локализации я так понимаю не будет - и у меня возникли вопросы о оплате.
как платить за иностранную игру ? раньше платил только яндексом и т.п.
придется делать себе визу или будут другие варианты ?
Аватар для Alvys_renamed_993071_02022021
Фанат
Еще игра не вышла - не известно.
Аватар для Volkolam_renamed_736462_24052023
Фанат
Сообщение от SkilledSniper:
как платить за иностранную игру ?
Виза - универсальный способ) Можно сделать виртуальную через киви, но там комиссия.
Имхо, время еще есть, так что лучше сделать пластиковую
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
разбираюсь немного с визой - есть пара вопросов

1. визу можно купить в любом банке ? они все одинаковые или бывают разные ? виза 'привязана' к банку в котором купил ?
2. сколько она стоит ? каждый год нужно продлевать , так ?
3. деньги хранятся в рублях или долларах ? или они сами конвертируются в валюту магазина ?
4. закидывать деньги на карту можно только в банке в котором ее создал ? они берут проценты ?
5. какнить можно следить за картой через инет ?
6. что такое Security Code , Expiration Date , Name on Card , Billing Address , Zip/Postal Code ? я так понимаю все эти данные мне дадут вместе с визой на бумаге ?
Гуру
Танк
Помимо визы есть еще мастеркард. Она иногда даже лучше.

1. Пластик есть дебетовый, а есть кредитный (обычно пользуются дебетовыми). Его не покупают, а выдают к счету, который открываешь в банке. Т.е, да, ты привязан к банку. Но никто не мешает закрыть счет в любое время.
2. Стоит в разных банках по разному. Есть где за обслуживание берут отдельно, есть банки с тарифными планами на год, там обслуживание входит в стоимость. Карта автоматом продлевается на след год. Срок действия 2 года. После этого перевыпуск (автоматом или по заявлению, зависит от банка).
3. Деньги хранятся в той валюте в которой открыт счет. Но никто не запрещает открыть несколько счетов и привязать к одной карте. Конвертируется по курсу банка или по курсу платежной системы (Paypal, Google Wallet и т.д.). Обычно он чуть выше, чем цифры центрального банка.
4. Зависит от банка. Можно через отделение, а можно через банкомат. Проценты тоже зависят от банка или тарифного плана. У меня, вот, пополнение через банкомат банка без процентов. Сколько положил, столько сразу и на счету.
5. Как правило есть интернет банк на сайте. В нем можно производить все операции, смотреть выписки, платить по счетам (жкх и т.д.), переводить деньги. Так же есть сервисы за доп. плату с информированием по смс.
6. Security Code - пин код для операций через банкомат, платежные терминалы и у операциониста. Идет в конверте с картой.
Expiration Date - дата окончания действия карты в виде месяц/год.
Name on Card - ваши инициалы на латинице
Billing Address - ваш адрес прописки/проживания
Zip/Postal Code - почтовый индекс

Да, и для инет операций подходит карта только с наличием CVC2/CVV2 кода. Это классические карты и выше. Никаких электронов и маэстро. Хотя сейчас есть и исключения. Опять же зависит от банка.
Аватар для JDante_renamed_670262_19122019
Гигант мысли
ВОт сдох когда ввели голдовые патроны и пушки с пробитием в 260-400.

В идеале заплатил небольшую сумму - играй в удовольствие,никаких улучшенных предметов,все разумно и доступно

Super_krytik
Guest
Хотелось бы Free to play =)
Аватар для EfiopeZ_renamed_858420_15042021
Маньяк
Подписка, только подписка!
Svartesmeden
Крафтер
Независимо от выбора через полгода/год все равно будет f2p
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от BloodFire:
Независимо от выбора через полгода/год все равно будет f2p
У ВОД или АА?Согласен... тут будет именно та модель оплаты,которую анонсируют и она не измениться.
Аватар для Smartik_renamed_625589_31072023
Гуру
BtP, так привычней будет сингл игрокам, да и удобней, одн раз купил и заходи играй когда хочешь, а не "отрабатывай" подписку. Да и школоло протектор хороший, с завтраков долго копить придётся.

Cинусоидальность дедукционного индуктора не кримутируется с хромофорной эффузией аксирогентно-адекватного фотонного триангулятора, а так как суггестивная энтропийность лямбда-члена в системах с экспоненциальным счетом оптимальна для гиперфазового состояния гомеостата, то одиночная функция Хевисайда в криволинейных координатах дискретного пространства не может зависеть от потенциально безвихревого поля.
Гуру
Подписка лучше защитит. На б2п можно с дня рождения какого-нибудь денег потратить, а на подписку каждый месяц надо, так что вечно играть не получиться.
Мастер
Сообщение от Snake07:
Подписка лучше защитит. На б2п можно с дня рождения какого-нибудь денег потратить, а на подписку каждый месяц надо, так что вечно играть не получиться.
Для п2п надо контент добавлять семимильными шагами, что бы удержать интерес к игре. А в таких казуалачках с этим практически никто не справляется. Для тесо п2п был бы слишком верный шаг для перехода в ф2п через полгода.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Четно было бы интересно увидеть гибрид из 3 систем. Но его сложно просчитать и сбалансировать.
Гуру
Сообщение от Shadius:
Для п2п надо контент добавлять семимильными шагами, что бы удержать интерес к игре. А в таких казуалачках с этим практически никто не справляется. Для тесо п2п был бы слишком верный шаг для перехода в ф2п через полгода.
Мы-то про защиту от школьников говорили. А так я сам за б2п.
Аватар для NskDen_renamed_891325_12042021
Маньяк
Хотелось бы видеть b2p.Удобная система на мой взгляд.
Fimik
Guest
п2п.
Ну или ф2п без шопа.
Чего то столько за б2п прогоолосовало, хотя игр с б2п оплатой почти не бывает.