Результаты опроса: А какую систему оплаты выберете вы ?
Pay to Play (Плати играй - все просто при даной системе оплаты вы платите абонентскую плату\покупаете игровое время)
99
44.80%
Free to Play (Условно бесплатная игра - Условно бесплатная означает, что вы можете играть в игру бесплатно, но различный контент вам придется докупать)
26
11.76%
Buy to Play (Купи Играй - Покупаете игру и наслаждаетесь ее, когда хотите и сколько хотите, но различные DLC, вам придется приобретать отдельно)
89
40.27%
Гибрид (Гибридная система оплаты, с идеале должна позволять пользователю выбирать какая из систем оплаты ему больше подходит, но как показывает практика такого не бывает)
7
3.17%
Голосовавшие: 221. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Тема весьма актуальная и обсуждается почти в каждом топике, а так как офф-топ немного надоедает я решил сделать отдельную тему и заодно прикрутить голосование.
Напомню, что после новогодних торжеств разработчики The Elder Scrolls Online сообщили в своем twitter что огласят "Систему оплаты" ближе к релизу.
в гв2 с б2п все нормально, остальное - сказки хейтеров. Эта игра развивается лучше чем многие п2п и ф2п проекты.
п.с. еще раз скажу,видел большое интервью, там было сказано, что игра если и будет п2п то будет ограниченное время, чтоб на старте было комфортно играть, в основном они там рассматривали модель б2п и ф2п. К сожалению все утро ищу это и не могу найти(
90% что будет BtP.Это самая выгодная система для создателей и наиболее убогая для игроков.
Почему?Все просто - при BtP основная задача - продать игру, а эта конкретная разойдется огромным тиражем вне зависимости от внутреннего контента - только на имени серии.Поддержание онлайна, удержание старых игроков, выпуск актуальных хороших обновлений - все это становится вторичным и можно не париться - игра окупается с продаж и забрасывается в папку "успешные проекты", ну там пару человек студентов-младопиарщиков нанимают за копейки, чтобы игроков лапшой кормили, и раз в полгода клепают простейшие фиксы.
Pay to Play устаревшая система, хотя бы потому что она требует наибольшего напряга со стороны создателей - прибыль зависит от того сколь долго игра будет сохранять популярность, а не только от старта.
F2P лучшая система для RvR игр, т.к. она дает огромный приток серой массы, статистов, школоло-юнитов.Также как и p2p, при данной системе становится важным поддержание качественной игры для получения прибыли.Но учитывая что будет мегасервер, вероятность ввода данной системы равна нулю - т.к. один мегасервер=>прибыль очень быстро упадет т.к. самые массовые покупки фишек из итем-мола совершаются на старте всегда.
Ну а гибрид, конечно же, самая выгодная система - btp+итем мол, оставшиеся 10% вероятности я бы отдал именно этой системе.Это же вообще супер-сладкая тема в плане профита для разрабов/издателей.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dayer:
в гв2 с б2п все нормально, остальное - сказки хейтеров. Эта игра развивается лучше чем многие п2п и ф2п проекты.
Как может РАЗВИВАТЬСЯ игра где весь контент осваивается даже самыми слоупоками за 2 месяца?
Хомячки такие хомячки)))
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится. Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король: А здесь он что делает?
Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
90% что будет BtP.Это самая выгодная система для создателей и наиболее убогая для игроков.
Почему?Все просто - при BtP основная задача - продать игру, а эта конкретная разойдется огромным тиражем вне зависимости от внутреннего контента - только на имени серии.Поддержание онлайна, удержание старых игроков, выпуск актуальных хороших обновлений - все это становится вторичным и можно не париться - игра окупается с продаж и забрасывается в папку "успешные проекты", ну там пару человек студентов-младопиарщиков нанимают за копейки, чтобы игроков лапшой кормили, и раз в полгода клепают простейшие фиксы.
Вот только врятли они захотят свою репутацию портить.
Я думаю что лучше всего на данный момнет удалось решить вопрос оплаты игры Турбине в lotro и ddo. Очень удачный вариант гибридной оплаты. Хотелось бы видеть что то подобное в других играх.
Я если обсираю, то по делу. И почему я не могу позволить себе купить ММО, по одной из любимейших вселенных?
Надо будет только на офф форуме, побольше твинков зарегать, а то они любят банить. Выскажу там впечатления свои
Хотя, возможно что и на бете "наиграюсь" до тошноты. После чего, покупать "такой" продукт, не будет смысла.