Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: А какую систему оплаты выберете вы ?
Pay to Play (Плати играй - все просто при даной системе оплаты вы платите абонентскую плату\покупаете игровое время)
99 44.80%
Free to Play (Условно бесплатная игра - Условно бесплатная означает, что вы можете играть в игру бесплатно, но различный контент вам придется докупать)
26 11.76%
Buy to Play (Купи Играй - Покупаете игру и наслаждаетесь ее, когда хотите и сколько хотите, но различные DLC, вам придется приобретать отдельно)
89 40.27%
Гибрид (Гибридная система оплаты, с идеале должна позволять пользователю выбирать какая из систем оплаты ему больше подходит, но как показывает практика такого не бывает)
7 3.17%
Голосовавшие: 221. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Система оплаты
Автор темы: Ratisar_renamed_820336_30112023
Дата создания: 12.01.2013 03:21
Система оплаты
Тема весьма актуальная и обсуждается почти в каждом топике, а так как офф-топ немного надоедает я решил сделать отдельную тему и заодно прикрутить голосование.
Напомню, что после новогодних торжеств разработчики The Elder Scrolls Online сообщили в своем twitter что огласят "Систему оплаты" ближе к релизу.
Аватар для Meotis_renamed_989903_19092021
Читатель
Re: Система оплаты
Хотелось бы Buy to Play, но скорее всего будет Pay to Play.
Хорошо бы они одумались и сделали русский язык ещё.

Аватар для aPPesin_renamed_811979_29082020
Бармалей
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я конечно за Buy to Play, нохз что будет в итоге.

Аватар для Vakum_renamed_930226_27112020
Знаток
Зомби мутанта
Лучше P2P, при B2P у разработчиков пропадёт стимул развивать игру в дальнейшем.
Хотя думаю будет именно B2P
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
в гв2 с б2п все нормально, остальное - сказки хейтеров. Эта игра развивается лучше чем многие п2п и ф2п проекты.

п.с. еще раз скажу,видел большое интервью, там было сказано, что игра если и будет п2п то будет ограниченное время, чтоб на старте было комфортно играть, в основном они там рассматривали модель б2п и ф2п. К сожалению все утро ищу это и не могу найти(
Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
90% что будет BtP.Это самая выгодная система для создателей и наиболее убогая для игроков.

Почему?Все просто - при BtP основная задача - продать игру, а эта конкретная разойдется огромным тиражем вне зависимости от внутреннего контента - только на имени серии.Поддержание онлайна, удержание старых игроков, выпуск актуальных хороших обновлений - все это становится вторичным и можно не париться - игра окупается с продаж и забрасывается в папку "успешные проекты", ну там пару человек студентов-младопиарщиков нанимают за копейки, чтобы игроков лапшой кормили, и раз в полгода клепают простейшие фиксы.

Pay to Play устаревшая система, хотя бы потому что она требует наибольшего напряга со стороны создателей - прибыль зависит от того сколь долго игра будет сохранять популярность, а не только от старта.

F2P лучшая система для RvR игр, т.к. она дает огромный приток серой массы, статистов, школоло-юнитов.Также как и p2p, при данной системе становится важным поддержание качественной игры для получения прибыли.Но учитывая что будет мегасервер, вероятность ввода данной системы равна нулю - т.к. один мегасервер=>прибыль очень быстро упадет т.к. самые массовые покупки фишек из итем-мола совершаются на старте всегда.

Ну а гибрид, конечно же, самая выгодная система - btp+итем мол, оставшиеся 10% вероятности я бы отдал именно этой системе.Это же вообще супер-сладкая тема в плане профита для разрабов/издателей.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dayer:
в гв2 с б2п все нормально, остальное - сказки хейтеров. Эта игра развивается лучше чем многие п2п и ф2п проекты.
Как может РАЗВИВАТЬСЯ игра где весь контент осваивается даже самыми слоупоками за 2 месяца?

Хомячки такие хомячки)))

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Последний раз редактировалось Jambat_renamed_671308_21012020; 20.01.2013 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Давно не читал такого бреда

Если будет б2п, то наверное куплю и поиграю. Хотя всё зависит от ощущений в ЗБТ.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Аватар для Vakum_renamed_930226_27112020
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от Jambat:
90% что будет BtP.Это самая выгодная система для создателей и наиболее убогая для игроков.

Почему?Все просто - при BtP основная задача - продать игру, а эта конкретная разойдется огромным тиражем вне зависимости от внутреннего контента - только на имени серии.Поддержание онлайна, удержание старых игроков, выпуск актуальных хороших обновлений - все это становится вторичным и можно не париться - игра окупается с продаж и забрасывается в папку "успешные проекты", ну там пару человек студентов-младопиарщиков нанимают за копейки, чтобы игроков лапшой кормили, и раз в полгода клепают простейшие фиксы.
Вот только врятли они захотят свою репутацию портить.
RedWest
Guest
Сообщение от Vakum:
Вот только врятли они захотят свою репутацию портить.
Сто процентов...
Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Сообщение от Future:
Если будет б2п, то наверное куплю и поиграю. Хотя всё зависит от ощущений в ЗБТ.
Сам обсирал как мог, а тут поиграть решил.
Сообщение от Snake07:
Спокойнее... не ссорьтесь ...
Предводитель
Зомби мутанта
Я думаю что лучше всего на данный момнет удалось решить вопрос оплаты игры Турбине в lotro и ddo. Очень удачный вариант гибридной оплаты. Хотелось бы видеть что то подобное в других играх.
Гуру
Лучше уж донат как у мыла, чем гибриды, где надо и длс покупать и премиум покупать и ещё в кеш шоп донатить.
Сообщение от Snake07:
Лучше уж донат как у мыла, чем гибриды, где надо и длс покупать и премиум покупать и ещё в кеш шоп донатить.
Про гибриды ты зря...
Сообщение от Kataeva:
оплаты игры Турбине в lotro
Действительно так либо я закупаюсь в шопе либо, плачу премиум.. который стоит так же как абонентка..
Просто при гибриде не надо быть жадными...
Сообщение от Snake07:
Я если обсираю, то по делу. И почему я не могу позволить себе купить ММО, по одной из любимейших вселенных?
Надо будет только на офф форуме, побольше твинков зарегать, а то они любят банить. Выскажу там впечатления свои
Хотя, возможно что и на бете "наиграюсь" до тошноты. После чего, покупать "такой" продукт, не будет смысла.

Сообщение от Future:
Надо будет только на офф форуме, побольше твинков зарегать, а то они любят банить. Выскажу там впечатления свои
Если просто хейтить то да... А если вы аргументированно и по существу выскажите свое недовольство, поверьте, ни кто вас банить не будет.

Сообщение от Future:
Хотя, возможно что и на бете "наиграюсь" до тошноты. После чего, покупать "такой" продукт, не будет смысла.
Туда еще попасть надо... Все таки один регион на всех, заявок будет куча.. а мест от силы 10к дадут. Ну правда будут и черные ходы.
Сообщение от Ratisar:
Если просто хейтить то да... А если вы аргументированно и по существу выскажите свое недовольство, поверьте, ни кто вас банить не будет.
Хватить выкать. Тоже мне рыцарь в сияющих доспехах

Сообщение от Ratisar:
Туда еще попасть надо... Все таки один регион на всех, заявок будет куча.. а мест от силы 10к дадут. Ну правда будут и черные ходы.
Когда это кого то останавливало? Кому надо будет, те попадут.

GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
имхо слижут систему оплаты как у БФ3

Сообщение от Future:
Хватить выкать. Тоже мне рыцарь в сияющих доспехах
Это я к новому Кодексу гильдии привыкаю, да и что-то в этом есть) Только рыцарь в черных доспехах.

Сообщение от Future:
Когда это кого то останавливало? Кому надо будет, те попадут.
Так важно чтобы "другие" не попали. А вообще причин не попасть на збт много

Насчет систем оплат где-то была у меня статейка надо будет отрыть.. Там с примерами и т.д
Гуру
Сообщение от Future:
И почему я не могу позволить себе купить ММО, по одной из любимейших вселенных?
Потому что игра говно! Ты ж сам грил, что игра говно, зачем её покупать-то?
Сообщение от Ratisar:
Только рыцарь в черных доспехах.
Эбонитовых али даэдрических?
Сообщение от Snake07:
Потому что игра говно! Ты ж сам грил, что игра говно, зачем её покупать-то?
Что бы убедится на собственном опыте что игра говно и потом здесь с пеной у рта доказывать это, упоротым фан боям

Сообщение от Ratisar:
Только рыцарь в черных доспехах.
Чистить пробывал?

Сообщение от Snake07:
Эбонитовых али даэдрических?
Это смотря какие красивее будут)

Сообщение от Future:
Что бы убедится на собственном опыте что игра говно и потом здесь с пеной у рта доказывать это, упоротым фан боям
Давай как-то помягче в выражениях что-ли

Сообщение от Future:
Чистить побывал?
Так в этом самый главный + черных доспехов их чистить не надо
Сообщение от Ratisar:
Давай как-то помягче в выражениях что-ли

Рыцарь вжился в роль

Аватар для ygggra_renamed_939893_27082022
Старожил