Re: Я сфейлил жизнь
Ладно. Объясню, что такое экономика. Ты производишь продукты питания. Другой человек производит одежду. В данном случае работает связь товар-деньги-товар. В правильной экономике при добросовестном труде ты можешь купить и достаточно еды, и достаточно одежды. В неправильной экономике труд определенной группы люди(профессии) обесценивается. То есть внезапно выясняется, что за твою еду будут платить меньше, чем за пошив одежды. И это нечестно.
Еще хуже, когда юристы и экономисты получают гораздо больше рабочих(хотя любой профессии надо учиться). Таким образом просто никто не хочет работать руками. Почему я так говорю о "ручном" труде.
Да потому, что есть люди, которым такой труд дается легко, а есть те, для кого он не прост.
Есть три главных группы людей: одни лучше всего общаются, другие лучше всего работают руками, третьи лучше всего работают головой. Увы, люди при выборе профессии смотрят на ее "престижность" и забывают о том, что для них эта профессия может не подходить. Всем хочется работать головой, но не все могут.
В правильной не только ценятся все профессии, но и еще занимаются профориентацией. То есть каждый человек должен заниматься тем, что ему подходит.
Лучше выпустить хорошего токаря, чем хренового экономиста. Вот это простое высказывание о многом говорит.
Это реализуемая программа.
Вывод.
Если будут цениться будут все профессии, то люди будут выбирать именно то, что им близко. Я солгал. Я знаю, что люди идут за дипломом. Но лично я выбрал то, что умею. Логика, построение систем, анализ. То есть голимая математика.
Пойду дальше. Откуда человек может узнать, в чем он силен? Лишь учебаможет показать ребенку, на что он способен. Учеба даст знания, появится интерес. Школа, кружки, секции, музшкола. В детстве надо многое пробовать.
А что теперь? А что раньше, что сейчас - одинаково. Дети либо пялятся в ящик, либо сидят за монитором. И они не хотят ничему учиться. Многие.
Так что... Это системные проблемы. Я очень надеюсь, что в нашей стране все же будет создана новая система. Сейчас я ее не наблюдаю.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
|