Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 в 22:09.
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Re: Впечатления от игры
Пока залетные пыжатся что-то доказать в разделе игра жива. Пусть отрабатывают.

Аватар для Frib_renamed_25305_30062021
Знаток
Сообщение от bromi:
Если учесть, что каждый аспект евы, кроме непосредственно битв (логистика, торговля, промышленность, планетарное производство, эксплоринг) тянут сами по себе на отдельную игру... вряд ли они уместятся в привычное понимание.
я ни где не гворил что ева плоха.. она, шикарна, но то что по первым впечатлениям кажется омг обширным, на самом деле на отдельные игры не тянут, да это часть евки, без логистики не было бы кемпов на гейтах, способов их преодаления, без промышленников не летали бы на кораблях и стреляли патронами, эксплоринг это по сути теже инсты с прохождением, как и миссии (получаемые различным путем просто) с заведомо известными триггерами (вон тот крестик убиваем последним, вот тут танкуем скростью и вырезаем мелочь), да к каждому "инсту" нужен свой подход, корабль а то и группа.. планетарка не сильно тянет но отдельную игру, ибо имеем просто тамогочи, который требует кормежки (выгрузки откопанного, старт нового цикла по расписанию 30минут в день за глаза на все)
Это все части одной игры.. и они не большие

Просто само количество контента в еве очень велико(игре 10лет) и способность его потрогать очень сильно ограничено возрастом твоего чара и линией его прокачки от сюда и кажется что все очень сложное.

Таже логистика за частую это просто найм нюбов которые доставляют раставленные тобой ордера на скупку ресурсов с региона в одну точку(для этих ньюбов это возможно целая игра со своими приключениями, планами на новый более объемный транспортник но только в силу того, что он предпочел мирное занятие и не умеет ничего больше в силу возраста своего персонажа, а для тебя же это два клика в контрактах), производство это наличие прокаченных умений и нужного рецепта(чертеж), причем т1 производство по сложности не сложнее обычного крафта в той же гв2 (что-то типа берем 4 ресурса - вуаля), в т2 произовдство тебе либо придется задротить многие аспекты игры соло /копка/наука/логистика или уже объединятся с людими(нанимать их) от сюда вся сила социалки евы, для больших целей нужны жопочасы многих людей в разных сферах
Аватар для bromi_renamed_16242_28092019
Знаток
Ты сейчас говоришь о этих частях в рамках "понять, какие нажать кнопочки" - там, действительно, только каожется сложным. А я говорю - в рамках больших альянсов, в рамках понять, что именно и как смазывает механизм вселенной, и как с этого слупить выгоду =)
Мастер
Я про еву только одного не пойму. Если она и правда вся из себя такая уникальная, оригинальная и офигительная, то почему пачками не клепают ее клоны?
Знаток
А как ты собираешься убедить игрока, вложившего несколько лет в буквальном смысле во вселенную, уйти в аналог? Тут всё печальнее, чем в вове, тут у тебя складывается сеть знакомых и привычек как в рл =)

Плюс, CCP позволило себе развиваться тогда, когда не было гигантского наплыва игроков и медленно, очень медленно наращивать свои серверные мощности.

Если сейчас крупный игрок вывалит новый проект, туда "на попробовать", несмотря на 1 абзац, завалятся на старте все эти триста тысяч, а шардов они уже душой не приемлят, да. И всё ляжет к хреням.
Мастер
Ну то есть, фактически, никакого потенциала к расширению аудитории у "ева-стайла" нет?

Тогда, если честно, я фз, почему она постоянно всплывает как пример. Сделать нишевый проект "оригинальным" не сложно, все же.
Знаток
Имхо, потому что спрос на космостайл (привлекательный сеттинг сам по себе) значительно выше, чем в итоге удовлетворяет ева (из-за той самой картинки с learning curve). Но при этом быдлоконкурента в этом сеттинге предоставить не получается: не поймут-с.

Плюс, игра искренне любима почти всеми хардкорщиками старой закалки, что приводит к регулярному и доброжелательному освещению на ммо-сайтах.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Psamtic:
я к сожалению не знаю, что такое AOK. Если только под комбами...
- тут я признал, комбо поля как новшество. Хотя аналоги были в ла2, как совместная активация скила.
мне тут любопытно стало: с чего вдруг просто АОЕ скилы из линейки стали налогами системы комбо-полей, суть которых в изменении свойств скилов, которые применяются в радиусе этих самых полей? Просто и-за слова "поле" в названии что ли?

Последний раз редактировалось A6opureH; 21.02.2013 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от A6opureH:
мне тут любопытно стало: с чего вдруг просто АОЕ скилы из линейки стали налогами системы комбо-полей, суть которых в изменении свойств скилов, которые применяются в радиусе этих самых полей? Просто и-за слова "поле" в названии что ли?
Речь идет о том, что совместный юз скила уже был придуман до гв2. Но то, что они этот момент доработали однозначно плюс.

Делать ева клоны нереально. Слишком уж глубоко продуманный мир. Единственно что могло бы заинтересовать - эта та же самая ева с видом из кабины и экшен управлением (аля х3). Но куда проще и выгоднее наштамповать 10 гв-подобных игр с бгшкой и пабликами на 1-2 месяца игры и срубить бабки за коробки, чем повторить такой мир со всеми возможностями. Тупо не рентабельно с наличием такого конкурента.
Мастер
Просветитель
комбо - это не совместный юз скила, это при касте скила A в поле B появляется доп. эффект C в зависимости от типов скилов A и B.; делать это можно как совместно с другими, так и самому.
Всякие заливки из ла2, чтобы 1 игрок мог кастовать свой бдыщ, тут совсем не в кассу.

Аватар для Din_Neele_renamed_66532_27122021
Гигант мысли
Не особо читал, что написано выше, но вот мое мнение об игре.
Боевая сис-ма на данный момент лучшая из тех, что я видел. Самая интересная, самая динамичная и тд.
ПвП: были очень неприятные баги на таких картах как Legacy(с тем, что не ломая двери можно было попасть в lord room), Temple(месмер и бафф в 8:30). Отсутствие рейтинговой системы(хотя обещают в уже след патче её вроде как ввести, но понятное дело, что до ума она будет доведена не скоро). Отсутствие нормальной системы турниров, хотя это скорее последствие отсутствия рейтинга. Невозможность отказаться от концепции capture the point. некоторые минусы в балансе, но они достаточно незначительны(почему незначительны? приведу в пример рейнджера. Его считали бесполезным классом, который необходимо баффать. Что мы видим через 2 месяца? Его используют и на форумах ноют о том, что его пора резать только потому, что люди показали что именно за него можно делать. у меня создается ощущение, что с остальными классами тоже самое)
ПвЕ: интересные данжи, фракталы, легкий фарм.
WWW: пожалуй самая недоработанная часть игры. Отсутствие собственной территории, что сводит к 0 весь смысл топ кланам пытаться что-то делать на WWW + к этому преимущество в тайм зонах.

Overall: игра очень разнообразная и ненапряжная. Большой минус для задротов в том, что если играть постоянно, игра надоедает. Она сделана для казуальной игры, т.е. лишена концепции "пока ты спишь, твои враги качаются". Для большинства игроков это плюс, для меньшинства - очевидный минус, т.к. профит от дополнительного часа/дня/недели проведенного в игре очень мал. Одному играть в GW2 очень скучно, это означает, что в целом ты можешь постоянно возвращаться в игру и не терять ничего только при условии, что тебе есть с кем играть.

Не знаю как вам, но в моем возрасте если уж играть в игры, то лучше в такие. И если они сделают ряд патчей, которые исправят минусы, описанные до графы "overall", то игра станет совсем классной)

Сообщение от A6opureH:
комбо - это не совместный юз скила, это при касте скила A в поле B появляется доп. эффект C в зависимости от типов скилов A и B
А вот тут уже попахивает плагиатом. Есть игры, где у мага, к примеру, есть 2 скила:
1) дот
2) нюка
НО, если ты нюкаешь противника, на котором уже висит дот, то получаешь доп. эффект. Так что ничего нового. Пример - тот же чилл некра в АОКе. Да полно таких примеров, где в зависимости от эффектов на цели, тот или иной скил по этой цели тригерит доп эффекты.
Мастер
Просветитель
Сообщение от Psamtic:
А вот тут уже попахивает плагиатом. Есть игры, где у мага, к примеру, есть 2 скила:
1) дот
2) нюка
НО, если ты нюкаешь противника, на котором уже висит дот, то получаешь доп. эффект. Так что ничего нового. Пример - тот же чилл некра в АОКе. Да полно таких примеров, где в зависимости от эффектов на цели, тот или иной скил по этой цели тригерит доп эффекты.
эм, для того, чтобы сделать комбо вообще-то по боку, есть ли эффекты какие на цели, да и есть ли сама цель где-то рядом. Опять же в таком примере отсутствует возможность взаимодействия с другими игроками. Снова аналогия за уши притянута.
Да и чего уж скромничать:
есть игры в которых у классов есть скилы и их эффективная последовательность. Чтобы использовать в гв2 комбо - нужно кастовать скилы в верном порядке (комбо-поле перед комбо-финишером, не наоборот). Плагиат же!
Если уж нравится передергивать факты, то нечего мелочиться.

Аватар для elfil_renamed_989698_22012020
Маньяк
Сообщение от Psamtic:
1) дот
2) нюка
Вы опять в корне путаете то что есть в гильд варс с чем-то другим. Странно. Вам же уже подробно объяснили что и как. По сути в гильд варсе реализуется воздействие тех или иных умений на окружающий мир(то есть не только огненная стрела, но скажем невидимость на самого кастующего, или огненный щит, если он использует определенное умение внутри огненного поля). При чем если я ничего не путаю (у меня просто было несколько раз такое ощущение, но сам специально не проверял), что взаимодействовать можно и с просто окружающим пространством. То есть это поле может иметь, скажем, просто костер и стрелы можно пускать через него. Ощущение, что в игру вы не играли если честно, но при этом спорите.
Аватар для Remivan_renamed_867194_19122020
Фанат
Сообщение от Din_Neele:
Большой минус для задротов
.....

Сообщение от Din_Neele:
Она сделана для казуальной игры
....

с какой легкостью мы делим все на черное-белое, на задротов-казуалов.

К моему великому сожалению это не так. Большинству казуалов вообще ммо или любые игры монописуальны. Тем более платить за это деньги им не надо. Из оставшихся получаются пользователи. А в каждом пользователе казуала ровно столько же сколько и задрота, главное выбрать правильный временной отрезок измерения его задротной-казуальной составляющей. Понравиться игра будешь задрачивать, не понравиться казуальничить, и так по кругу. Думаю не стоит вешать ярлыки, не правильно это...
Сообщение от A6opureH:
Если уж нравится передергивать факты, то нечего мелочиться.
Мне эти комбо-последовательности или хз как еще назвать привели в качестве ОМГ новинки в жанре мморпг. Я же утверждаю, что все это давно придумано и есть. И доп эффекты при разных сочетаниях скилов и сами эти последовательности и комбо удары и тригер скилы и взаимодействие по скилам между игроками.

Это все равно, что сказать, что в гв2 придумали файрбол!!!111 так как именно такого файрбола (анимация,описание,иконка, модель чара и посоха, откуда вылетает файрбол и т.д.) не было ни в одной мморпг

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от elfil:
Вы опять в корне путаете то что есть в гильд варс с чем-то другим. Странно.
Странно то, что ты вот уже несколько листов споришь со мной по поводу тех или иных "революционных новинок гв2", однако сам признал, что других игр то и не видел. Вот это действительно странно.

Думай логически. Твой пример костер и стрелы - ни что иное как эффект1 и эффект2. Когда эти эффекты соединяются, появляется эффект3. В чем революция? В уникальной анимации? Или перечислим все скилы гв2, найдем описание, которого нет ни в одной мморпг - это будет революция?
Последний раз редактировалось Psamtic_renamed_617550_21012026; 21.02.2013 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Killer Kotov_renamed_1016515_13112019
Гигант мысли
Сообщение от Psamtic:
в качестве ОМГ новинки в жанре мморпг
Ну прямо скажем комбо поля - не диковинка (: Но посмотрите на тот же Defiance - всё это, только немного в другой обёртке (в паре мест и в той же), уже видели, зато сколько пафоса о "новом слове". Или TSW с "некст-геном" в виде кольцевой прокачки персонажа и замены нескольких слов другими. Это мморпг, тут такие правила

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Psamtic:
"революционных новинок гв2"
здесь есть Events'ы , это характеризует всю игру и её вклад в игроделие. И не надо путать с Рифтами ! (:
Последний раз редактировалось Killer Kotov_renamed_1016515_13112019; 21.02.2013 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Remivan_renamed_867194_19122020
Фанат
Сообщение от Killer Kotov:
здесь есть Events'ы , это характеризует всю игру и её вклад в игроделие. И не надо путать с Рифтами ! (:
Бум стараться, блин только одно на другое сильно смахивает, но детали разные, сие главное.
Аватар для elfil_renamed_989698_22012020
Маньяк
Сообщение от Psamtic:
Странно то, что ты вот уже несколько листов споришь со мной по поводу тех или иных "революционных новинок гв2", однако сам признал, что других игр то и не видел. Вот это действительно странно.

Думай логически. Твой пример костер и стрелы - ни что иное как эффект1 и эффект2. Когда эти эффекты соединяются, появляется эффект3. В чем революция? В уникальной анимации? Или перечислим все скилы гв2, найдем описание, которого нет ни в одной мморпг - это будет революция?
Но в игру вы видимо все-таки не играли, раз вместо моего замечания решили поиграть в игру "сам дурак". Я лично и не отрицал, что экспертом в онлайн играх не являюсь. Это вообще-то тема про впечатления от игры, в которой я его и высказал. Дальше появился ветер прокомментировав мое сообщения, который правда тут же слился в споре, а дальше понеслось. Вот и все. Да, это лучшая онлайн игра из тех что я видел я так и сказал. А про остальное. Вы очень аккуратно обходите стороной мой 1 ключевой пункт, относительно того, что эта игра прорыв в жанре. Назовите мне игру где есть сразу все вышеперечисленное. А не только отдельные элементы.
На всякий случай поясню в Рифте есть не только "рифты", есть обычные рифты, элитные, рейд рифты, крафт рифты + различные виды инвэйженов. + это нужно всем (в т.ч. на капе) + все также разбито на стадии + на ПВП серверах за них шли замесы (+ помому еще что то ввели, я ток с релиза играл). Т.е. это, безусловно, не 1-в-1 паблики гв2 (которые продуманы, возможно, лучше рифтов), но сказать что лучше, что хуже - вопрос. По мне так ПВП рифты круче. Но в любом случае на концептуальном уровне они однокуйственны.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от elfil:
Но в игру вы видимо все-таки не играли, раз вместо моего замечания решили поиграть в игру "сам дурак".
Я выше уже писал, как и сколько я играл в гв2. Тогда же я и признал, что до "групповых данжей" я не дошел, посему в моих постах ты не увидишь анализа срезов "рейд контента" в гв2. Ты же продолжаешь спорить, что аспектов гв2 не было в других играх, хотя ты сам признал, что ты этих других игр и не видел. Как так?
Последний раз редактировалось Psamtic_renamed_617550_21012026; 21.02.2013 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Killer Kotov_renamed_1016515_13112019
Гигант мысли
Сообщение от Psamtic:
Но в любом случае на концептуальном уровне они однокуйственны.
В том то и фишка, что они вовсе разные. Рифты - это скорее подземелье, возникающее на пустом месте. Для его прохождения нужна укомплектованная пати, где каждый будет выполнять свою роль. Т.е. уже имеем хаотичность разбросов и строгое разделение по ролям участников
Ивенты же в свою очередь возникают там, где положено. Их появление могут спровоцировать действия игрока, а набор команды - любой, ведь GW2 - игра, наплевавшая на рамки между классами.
Что лучше, что хуже - дело сугубо личное, но лично мне обе системы по душе - жду тех, кто объединит их в одной игре (:

Добавлено через 1 минуту
И кстати, вот тебе и следующее нововведение - отсутствие ролей, делающее каждого игрока универсальным в некотором роде
Последний раз редактировалось Killer Kotov_renamed_1016515_13112019; 21.02.2013 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для -Bemep-_renamed_639893_30052023
Маньяк
Сообщение от Psamtic:
Как так?
А вот так.
Цитата:
Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!» И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления.
Мастер
Просветитель
здесь есть Events'ы , это характеризует всю игру и её вклад в игроделие
уже было 100500 игр до этого, в которых игроки за выполнение заданий получали награды (а уж как ты это обзываешь: эвенты, паблики, квесты, рифты - дело десятое). Хде революция я вас спрашиваю?

Аватар для -Bemep-_renamed_639893_30052023
Маньяк
Сообщение от A6opureH:
уже было 100500 игр до этого, в которых игроки за выполнение заданий получали награды (а уж как ты это обзываешь: эвенты, паблики, квесты, рифты - дело десятое). Хде революция я вас спрашиваю?
Последнюю революцию в жанре я видел только в WHO, но реализация подкачала.
Для его прохождения нужна укомплектованная пати, где каждый будет выполнять свою роль.
Это ты с чего взял, ну правда? Требования есть только к Рейд Рифтам, но там тоже могут быть абсолютно разные вариации - хоть в 20 клериков делай.
Т.е. уже имеем хаотичность разбросов и строгое разделение по ролям участников
омг, а это откуда? Ты вообще играл в рифт? Какое "строгое разделение по ролям"? Большая часть рифтов закрываются ДД рандомами с минимальным набором супорт/хил абилок. И если есть НПЦ город и идет инвейжн, будь уверен, мобы захватят эту точку, если вася, коля и петя не помогут.

И кстати, вот тебе и следующее нововведение - отсутствие ролей, делающее каждого игрока универсальным в некотором роде
Отмотай пару листов назад - уже пришли к выводу, что классическая 3хзвенка далеко не везде. Просто маркетологи гв2 это упрощение возвели до небес и революции в жанре, тогда как в том же ДФ признали скучным игру без ролей, где все умеют все.

На самом деле, это попросту "не так как в вове" но слизано с других менее именитых игр.