Позвонил в центр, все объяснил.Предложил поменять видео карту на GTX 650 ti 2gb palit, кстати выбор был между такой же только от gigabite которая стоила на 20 у.е дешевле.Но это я заметил уже когда договорился на Palit..
Ну да ладно, главное что-бы работала.
Вечером приехал парень, даже не проверяя в деле мою HD 7850 снял ее и установил GTX 650 ti 2gb palit.Правда драйвера к ней ни привез.Лазил сам искал.
Но все это пустяки.Мне ведь могли предложить привезти компьютер или карту на экспертизу.В которой они бы ее не проверяли конкретно в играх в которых отключается дисплей..
А теперь самое интересное.
Когда вышла серия HD 7800 первый выброс на рынок этих видео карт был с дифектом.Так-как якобы какие-то конденсаторы в видео карте были не качественные из-за чего отключался дисплей в играх и появлялись артефакты.
Однако тесты не касающиеся игр видео карта проходит.После жалоб за границей разработчики признали ошибку и приняли видео карты обратно.После чего вышла исправленная серия видео карт.
Так вот первый выброс некачественных видео карт HD 7800 попал и Россию.Но у нас эти видео карты не отзывали.А когда карты возвращали менеджеры магазинов включали дурачка, что карта в порядке.А она действительно проходит все тесты - кроме игр в которых отключает дисплей и выдает черные полоски.
Специалисты одного из IТ веб-сайтов обнаружили, что некоторые видеокарты серии SAPPHIRE Radeon HD 7850 могут вызвать ошибку вывода изображения на экран, которая получила название «Black Screen» и проявляется во внезапном отключении дисплея. В сотрудничестве со специалистами AMD было выяснено, что причина этого дефекта заключается в плохом качестве керамических конденсаторов, которые используются в блоке стабилизации напряжения питания графического процессора.
Исследовав эту проблему, компания AMD проинформировала других своих партнеров о ее существовании, причинах возникновения и посоветовала не использовать керамические конденсаторы определенных производителей. Что же касается компании SAPPHIRE, то она уже включила необходимые изменения в процесс изготовления видеокарт серии SAPPHIRE Radeon HD 7850, отозвала остатки своей продукции из территории Франции и смягчила собственную
Но у людей есть видео HD 7800 серии не первого 100% бракованного выброса.И они ей довольны.
Я изначально точил зуб на AMD, как-бы заочно.А теперь обоснованно.