Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от ShadowTM:
Одно окно может использовать только 250мб видеопамяти.
Я хз как ладва видеопамять кушает, Eve отжирает 600мб одним окном с легкостью
Естесно в фуллХД и с макс графой

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kyuss:
А ты просто в канаве сгний, дегенерат.
Зачод

Последний раз редактировалось Улисс; 26.01.2013 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Amaday_renamed_620600_03022021
Старожил
Сообщение от Улисс:
Поменяли то без проблем?
Позвонил в центр, все объяснил.Предложил поменять видео карту на GTX 650 ti 2gb palit, кстати выбор был между такой же только от gigabite которая стоила на 20 у.е дешевле.Но это я заметил уже когда договорился на Palit..
Ну да ладно, главное что-бы работала.

Вечером приехал парень, даже не проверяя в деле мою HD 7850 снял ее и установил GTX 650 ti 2gb palit.Правда драйвера к ней ни привез.Лазил сам искал.
Но все это пустяки.Мне ведь могли предложить привезти компьютер или карту на экспертизу.В которой они бы ее не проверяли конкретно в играх в которых отключается дисплей..

А теперь самое интересное.

Когда вышла серия HD 7800 первый выброс на рынок этих видео карт был с дифектом.Так-как якобы какие-то конденсаторы в видео карте были не качественные из-за чего отключался дисплей в играх и появлялись артефакты.
Однако тесты не касающиеся игр видео карта проходит.После жалоб за границей разработчики признали ошибку и приняли видео карты обратно.После чего вышла исправленная серия видео карт.

Так вот первый выброс некачественных видео карт HD 7800 попал и Россию.Но у нас эти видео карты не отзывали.А когда карты возвращали менеджеры магазинов включали дурачка, что карта в порядке.А она действительно проходит все тесты - кроме игр в которых отключает дисплей и выдает черные полоски.

Специалисты одного из IТ веб-сайтов обнаружили, что некоторые видеокарты серии SAPPHIRE Radeon HD 7850 могут вызвать ошибку вывода изображения на экран, которая получила название «Black Screen» и проявляется во внезапном отключении дисплея. В сотрудничестве со специалистами AMD было выяснено, что причина этого дефекта заключается в плохом качестве керамических конденсаторов, которые используются в блоке стабилизации напряжения питания графического процессора.
Исследовав эту проблему, компания AMD проинформировала других своих партнеров о ее существовании, причинах возникновения и посоветовала не использовать керамические конденсаторы определенных производителей. Что же касается компании SAPPHIRE, то она уже включила необходимые изменения в процесс изготовления видеокарт серии SAPPHIRE Radeon HD 7850, отозвала остатки своей продукции из территории Франции и смягчила собственную

Но у людей есть видео HD 7800 серии не первого 100% бракованного выброса.И они ей довольны.

Я изначально точил зуб на AMD, как-бы заочно.А теперь обоснованно.
Аватар для testgad_renamed_52492_22032020
Мастер
Волшебник
Сообщение от Улисс:
Все зависит от количества окон.
Для одного окна и 1 гига позаглаза.
Технология простая, вначале забивается видеопамять, если ее не хватает, то начинает забиваться оперативка, как только заполняется оперативка, начинает забиваться своп (если он есть), при нехватке места в свопе винда выдаст ошибку.
по замерам одно окно 1024х768(с мин графики) жрет метров 70 оперативы видюхи и метров 300 при 1920х1200(с макс настройками)
при забивании видеопамяти изменение разрешение не приводит к скачкам используемой линейкой памяти, так что хз что там начинает забиваться

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ShadowTM:
Одно окно может использовать только 250мб видеопамяти.
Это искусственное ограничение из ini.
А в остальном - всё так.
тока что проверил, линейке на это ограничение пофиг, либо это нечто другое

Последний раз редактировалось testgad_renamed_52492_22032020; 26.01.2013 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Bris_renamed_44857_06062024
Фанат
Сообщение от Grisha_ne_nado:
Только что купил новый компьютер а там заместо BIOS'a какой-то UEFI вылезает.
Это годится в подпись.
Аватар для Heatfreak_renamed_711426_31122020
Маньяк
Поковыряйся там, выставь загрузку с флешки.
Аватар для KOMPOTIK_renamed_676519_22102022
Мастер
Зомби мутанта Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
http://winitpro.ru/index.php/2013/01...s-server-2012/
но тут в8

Devein
Guest
Я конечно понимаю что для игр лучше процессоры серии Intel i но интересно кто нибудь уже тестировал такой бюджетный процессор как AMD ATHLON II X4 750K не знаю как производительность но цена достаточно привлекательная
Гуру
Сообщение от Devein:
Я конечно понимаю что для игр лучше процессоры серии Intel i но интересно кто нибудь уже тестировал такой бюджетный процессор как AMD ATHLON II X4 750K не знаю как производительность но цена достаточно привлекательная
Кури тему.
ShadowTM
Guest
Сообщение от Devein:
Брать под LA2 AMD имеет только в том случае, если это бюджетный ноутбук или ультрабюджетный настольник. Оправданием может быть достаточно мощная встроенная графика.
Покупать же процессор AMD без встроенного видео под LA2 на сегодняшний день неразумно - Intel именно в этой задаче будет производительнее на затраченный рубль даже не смотря на привлекательность цен бюджетных AMD.
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от Grisha_ne_nado:
Это не смешно, я уже 4 часа мучаюсь.
забавно

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Аватар для aneran4ig_renamed_841645_16122025
Старожил
Ребят,можно ли играть с телевизора 47дюйм?)Если можно,как это будет выглядеть,и не сдохнет ли видеокарта?
Аватар для darkbeam_renamed_703773_06102020
Читатель
Выбираю бук для ла2, подскажите что будет выгоднее по цене/комфортность игры.
1. Pentium B980 + Nvidia 620M
1. i3 3110m + Intel 4000
3. i3 3110m + Nvidia 620M
4. i5 3210m + Intel 4000

Винт разумеется сразу будет меняться на SSD.

Бюджет до 20к.
Требования:
1. Комфортность игры
2. Холодный
3. Тихий

Как будут вести себя остальные программы/игры и наличие хорошей матрицы/USB3 и прочего не интересно, на буке будет только 2 окошка от ла2.

PS: Варианты на AMD исключены.
Старожил
4 вариант,видео для л2 не так важно
очень крутой
Волшебник
бери пентиум
Старожил
Сообщение от fatttt:
бери пентиум
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от aneran4ig:
Ребят,можно ли играть с телевизора 47дюйм?)Если можно,как это будет выглядеть,и не сдохнет ли видеокарта?
Видеокарте диагональ то по барабану, важно разрешение...

Сообщение от aneran4ig:
Ребят,можно ли играть с телевизора 47дюйм?)Если можно,как это будет выглядеть?
К.О. можно. Выглядит как игра на 47 дюймовом телевизоре.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Старожил
Как отреагирует компьютер intel 5 2500k если на него вместо моих 4+4 гб поставить 8+8 гб.Конкретно в других играх кроме л2 производительность выростет?

Подскажите где найти разгон компьютера на Intel 5 2500k

Как для чайника если можно на примере пуск/панель управления/....
Аватар для tzc_renamed_691798_26122020
Старожил
Сообщение от Amaday:
вместо моих 4+4 гб поставить 8+8 гб.в других играх кроме л2 производительность выростет?
маловероятно.
жмеш пуск корочи,завершение работы, перезагрузка, патом дави дел, а там уже
читать полезно
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Сообщение от Amaday:
если на него вместо моих 4+4 гб поставить 8+8 гб.Конкретно в других играх кроме л2 производительность выростет?
производительность-нет, а вот количество запускаемых окон увеличится, но
это на второй лвл скила для ботомрази понадобится...

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Аватар для testgad_renamed_52492_22032020
Мастер
Волшебник
Сообщение от Amaday:
Как отреагирует компьютер intel 5 2500k если на него вместо моих 4+4 гб поставить 8+8 гб.Конкретно в других играх кроме л2 производительность выростет?

Подскажите где найти разгон компьютера на Intel 5 2500k

Как для чайника если можно на примере пуск/панель управления/....

она и в ла2 не вырастет

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от CatTT:
производительность-нет, а вот количество запускаемых окон увеличится, но
это на второй лвл скила для ботомрази понадобится...
а первый какой?

Последний раз редактировалось testgad_renamed_52492_22032020; 28.01.2013 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для KOMPOTIK_renamed_676519_22102022
Мастер
Зомби мутанта Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Amaday:
Как отреагирует компьютер intel 5 2500k
материнку какую купил? м про?

Старожил
Сообщение от Devein:
AMD ATHLON II X4 750K
Лучше PentiumG, смысла от этих 4х дохлых ядра нет.

Сообщение от darkbeam:
Intel 4000
HD3000 не тянет ЛА2, нужно минимум раза в 3 быстрее, а HD4000 всего на 50% быстрее, при этом GF525 в этом ноуте вытягивает прекрасно, загрузка видео 60-70% http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/652684/ , кстати, урвал ноут за 14500, жаль только не себе, а знакомым.

Старожил
Сообщение от KOMPOTIK:
материнку какую купил? м про?
да ту м про асус.Но я еще не разгонял.Потому что лень пока самостоятельно учиться это делать.Проще когда кто-то покажет.
В л2 не играю уже как 2 месяца.И в дальнейшем не собираюсь! пока пробую скайрим, в торенте качаеться гта 5, сегун 2, старт крафт, метро 2033.На селероне я не мог такое установить! теперь попробую все в первый раз и на максимальной настройке!!
И по 2-3 боя в танки, все настройки на максимум - 70 фпс!!! Ни одного фриза еще не видел!!!!!!!

Убиваю время, хочу обосноваться в АА!!!..
Предводитель
Сообщение от Amaday:
Проще когда кто-то покажет.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t220867_page155

Сообщение от Amaday:
пока пробую скайрим, в торенте качаеться гта 5, сегун 2, старт крафт, метро 2033
Для этого всего разгон процессора не нужен.