Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа (Архив: 26.02.2012-13.07.2019)
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Старожил
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Skuchniy:
В те которые следуют в ответ на просьбу помочь с железками всегда. В остальных случаях по ситуации.
Ты сильно преувеличиваешь осмысленность твоих сообщений в ответ на какие либо просьбы. Когда люди чего то просят, серьезно, в ответ они хотят увидеть адекватные советы умных людей, а не понты какого то закомплексованного человека.

Сообщение от Skuchniy:
А у тебя есть другое логичное обьяснение своего поведения? По моему тут все довольно однозначно.
Вряд ли логично, потому что на мой вопрос что тебя тревожит, какие есть барьеры, проблемы, ты отвечаешь про мое поведение. Логика так и прет. Да и почему ты пытаешься перевести какие то свои комплексы на других?? Очевидно же, что про школяров и родителей ты вспомнил не зря. Обычно такие вот быдлоганы как ты, юные и не далекие пытаются называть всех школярами и говорят о родителях.

Сообщение от Skuchniy:
Если с книжкой на камне то можно и долго.
Так вот откуда такие отмороженные посты. Ты застудил свои полушария парень.

Сообщение от Skuchniy:
А тут вранье, я посылаю и оскорбляю только тех людей которые по моему мнению этого заслуживают. Ни 1 адекватный и вежливый человек от меня плохих слов не читал о себе.
Судя по всему, ты врун еще тот и пытаешься подменять понятия. Как можно оскорблять и посылать человека, относится к нему по хамски, когда он спросил совета и помощи?? Вот правильно, никак. Потому что адекватные и разумные люди, не будут нести чушь как ты и пытаться продемонстрировать свою значимость посредством завуалированного ханжества, а еще приплетать сюда чьих то родителей. Обычно после этого сразу понятно, кто есть кто и у кого больше ума. Поэтому судя по всему у тебя не правильные понятия. Хочешь что бы к тебе вежливо и с уважением относились, научись общаться с людьми.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от TrieDSkY:
Ты сильно преувеличиваешь осмысленность твоих сообщений в ответ на какие либо просьбы. Когда люди чего то просят, серьезно, в ответ они хотят увидеть адекватные советы умных людей
А как они могут оценить адекватность и умность советов и людей, если не разбираются в вопросе? Хороший совет или плохой человек обратившись сознательно идет на невозможность дать ему адекватную оценку, положившись на знания и порядочность отвечающего.
Сообщение от TrieDSkY:
а не понты какого то закомплексованного человека.
Так я спрашивал 2 раза, ты не цитируешь участок текста где были "понты" в ответах по железкам. Мои понты похожи на НЛО о них говорят, но никто не видел, так чтоли?
Сообщение от TrieDSkY:
Вряд ли логично, потому что на мой вопрос что тебя тревожит, какие есть барьеры, проблемы, ты отвечаешь про мое поведение.
Де как то посчитал неуместным отвечать что ничего, потому как не давал повода думать что меня что то тревожит.
Сообщение от TrieDSkY:
Очевидно же, что про школяров и родителей ты вспомнил не зря.
Они обычно ведут себя как ты, поэтому 2 и 2 сложить было не трудно, для этого не нужно было чем то тревожиться.
Сообщение от TrieDSkY:
Судя по всему, ты врун еще тот
Честное слово не вру. Да было, признаю что унижал всякое говно и неадекватов на форуме, но никогда приличных людей.
Сообщение от TrieDSkY:
Хочешь что бы к тебе вежливо и с уважением относились, научись общаться с людьми.
Так все от кого мне это нужно и что то для меня значат уже нормально относятся, остальные то мне зачем? Пусть себе усираются желчью на здоровье.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Тоджик_renamed_655373_01042024
Мастер
В приват
Старожил
Jack-o'-lantern
Сообщение от Skuchniy:
А как они могут оценить адекватность и умность советов и людей, если не разбираются в вопросе? Хороший совет или плохой человек обратившись сознательно идет на невозможность дать ему адекватную оценку, положившись на знания и порядочность отвечающего.
Человек может не разбираться в вопросе, но он видит как к нему обращается советчик, с каким посылом он это делает. Ты пытаешься выставить меня плохим человеком, но очевидно, благодаря тем своим не очень умным постам выше, ты показал себя не с лучшей стороны, пытаясь за счет незнания определенных вещей, как то возвысится и попонтоваться. Или ты думал, что будешь хамить, матерится и дерзить, а в ответ тебя будут слушать?? Да ты еще глупее тогда чем я думал.

Сообщение от Skuchniy:
Так я спрашивал 2 раза, ты не цитируешь участок текста где были "понты" в ответах по железкам. Мои понты похожи на НЛО о них говорят, но никто не видел, так чтоли?
Ты очевидно намеренно игнорируешь эти факты?? Даже если я сейчас их процитирую, ты назовешь это как то иначе и скажешь что ничего в этом нет.

Сообщение от Skuchniy:
А мне чисто по приколу не сказал что HDD не нужен? Сидюк получается тоже не нужен.
БП серии CX - совсем говно.
Разгон на дешевой матери - риск.
Цены - ****ец.
Типичный пример твоего обращения. Вместо того что бы помочь советом, какие то понты. Я уже и про дальнейшее не говорю, когда у тебя бомбануло так, что ты до сих пор баттхертишь и агришься. Кстати то сообщение на момент моего цитирования выше, было не отредактированным. После того, как я дал тебе понять что ты дурачек и клоун, у тебя появилась мысль ненароком добавить ссылки. Но для такого неадеквата, это же типичное общение и не понты.

Сообщение от Skuchniy:
Де как то посчитал неуместным отвечать что ничего, потому как не давал повода думать что меня что то тревожит.
Уж ты дал повода и много, ибо только человек у которого есть какие то комплексы, будет на форуме дерзить, хамить на посты о том, что бы помогли советом.

Сообщение от Skuchniy:
Они обычно ведут себя как ты, поэтому 2 и 2 сложить было не трудно, для этого не нужно было чем то тревожиться.
Как я?? Я не называл кого то школьником и не пытался приплести сюда чьих то родителей, завуалированно их оскорбляя. Для меня очевидно, что у тебя далеко не созревший мозг и юношеский максимализм все еще затуманивает разум. К тому же ты так сильно отпираешься, пытаешься сменить тему и переврать, что я все больше и больше убеждаюсь в твоей неадекватности и наличии каких то комплексов.

Сообщение от Skuchniy:
Честное слово не вру. Да было, признаю что унижал всякое говно и неадекватов на форуме, но никогда приличных людей.
В твоем понимании, нехорошие, гавно люди это те, которые приходят в тему, в личку и адекватно, без ругательств, матов, каких то понтов, пытаються узнать совета, а в ответ им прилетает ханжество, хамство, маты и остальная несусветная чушь. К тому же, в тему зашел еще один человек и подтвердил твою неадекватность. А ведь я его знать не знаю. То есть по всем канонам, ты мало того что в моих глазах какое то гавнецо без должных манер, так и еще в глазах общественности. Для тебя судя по всему, приличные люди это те, которых ты посылаешь на три буквы, материшься в ответах на их советы, пытаешься показаться умным, а они молчат и соглашаются с твоим поведением. Не, ну должен же ты в своих фантазиях хоть как то утешаться.

Сообщение от Skuchniy:
Так все от кого мне это нужно и что то для меня значат уже нормально относятся, остальные то мне зачем? Пусть себе усираются желчью на здоровье.

Разумные и адекватные люди, к такому быдло клоуну нормально относится не будут. Смысл чистому человеку, находиться и относиться к пакету помоев??

А вообще я могу показать наглядную разницу между нами, как в умственном так и культурном соотношении. Что бы в дальнейшем не растягивать эту беседу с человеком явно глупым, неадекватным и закомплексованным как ты. Который мнит себя героем и где то там за экраном храбрится, при этом обзывая всех школьниками и приплетая родителей, третьих лиц, я сделаю то, чего ты сделать не сможешь, в силу своей слабости или какой то обидчивости на меня, о которой ты выше упомянул. Я просто закрою нашу с тобой бессмысленную беседу и не буду захламлять эту тему, да бы адекватные и разумные люди, смогли из нее почерпнуть нужную информацию, а не твои оправдания и раскаяния, попытки обелить себя. Благо у меня есть реальная жизнь, работа и девушка, культура общения и знание жизни, что бы не парится о каких то клоунах с форума, пытающихся сказать последнее слово. Тебе же советую взглянуть на жизнь в других красках, научится ценить окружающий его мир, быть добродушным, приветливым и отходить от образа помойки, которая впитывает в себя все плохое, что есть. Выходи на улицу чаще, не сиди дома много, не понтуйся и не матерись с первым встречным, а то без зубов останешься. Бери пример с меня или других великих людей. Это я по доброте душевной, тебя дурака уму разуму поучил, а другой пройдет мимо и не поможет. Вообщем развивайся и расти сынок.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от TrieDSkY:
Человек может не разбираться в вопросе, но он видит как к нему обращается советчик, с каким посылом он это делает.
И? Ему с ним под одной крышей жить чтоле.
Сообщение от TrieDSkY:
Ты пытаешься выставить меня плохим человеком
Да упаси меня боже пытаться кого то выставлять, плохие люди без моего выставления наказаны максимально, тем что они такие какие есть.
Сообщение от TrieDSkY:
Или ты думал, что будешь хамить, матерится и дерзить, а в ответ тебя будут слушать??
Никто в ответ на такое не слушает, с чего мне так думать?
Сообщение от TrieDSkY:
Ты очевидно намеренно игнорируешь эти факты??
Какие? Где цитаты моего текста позволяющие утверждать что есть факт? 3 раза уже спросил, нету ничего.
Сообщение от TrieDSkY:
Даже если я сейчас их процитирую
Так боишься же цитировать, что я тебя заставлять буду?
Сообщение от TrieDSkY:
Типичный пример твоего обращения. Вместо того что бы помочь советом, какие то понты.
Где там понты? Про хдд и сидюк не было ни слова. БП таки говно, платформа такого низкого качества. Разгон на матери риск - ну это гуглить о том что на дешевых матерях слабая элементная база, охлаждение и тд. А цены +1000 рублей только за 1 железку это ****ец. Так где тут понты то?
Сообщение от TrieDSkY:
Кстати то сообщение на момент моего цитирования выше, было не отредактированным.
Правильно, я сначала написал мнение по поводу подобранного. потом добавил правильные варианты. Часто так делаю, посты то все равно форум сам склеивает - удобно. Ничего осокрбительного понтового и прочего в таком разделении моих мыслей не найдут даже какие то жутко ортодоксальные евреи.
Сообщение от TrieDSkY:
Уж ты дал повода и много, ибо только человек у которого есть какие то комплексы, будет на форуме дерзить, хамить на посты о том, что бы помогли советом.
Так такого не делаю, всегда помогаю чем могу.
Сообщение от TrieDSkY:
В твоем понимании, нехорошие, гавно люди это те, которые приходят в тему, в личку и адекватно, без ругательств, матов, каких то понтов, пытаються узнать совета, а в ответ им прилетает ханжество, хамство, маты и остальная несусветная чушь.
Нет конечно. Говном относительно данного конкретного случая я считаю "людей", которые в ответ на попытки помочь им и найти оптимальное решение начинают: вопить, оскорблять, сыпать школьными шаблонами, цепляться к словам, сочинять небылицы, выяснять психическое состояние нормы и привычки незнакомого ему человека и заниматься прочей непотребщиной.
Сообщение от TrieDSkY:
Я не называл кого то школьником и не пытался приплести сюда чьих то родителей, завуалированно их оскорбляя.
А я человек честный, если передо мной глупый школьник я так ему об этом и говорю, потому что сам был умным школьником и учился хорошо, тобишь укоряю человека за то что он позорит заведения где и я обучался. Так же абсолютно искренне сочувствую(не оскорбляю а сочувствую) родителям которые вырастили такое существо, ноты осуждения конечно присутствуют, потому что вина родителей в таком печальном итоге в любом случае есть.
Сообщение от TrieDSkY:
К тому же ты так сильно отпираешься, пытаешься сменить тему и переврать,
Так это ты 3 раза не отвечал на простой вопрос, о том где мои понты в тексте обнаружил.
Сообщение от TrieDSkY:
Смысл чистому человеку, находиться и относиться к пакету помоев??
А кто тут на столько чистый чтобы кого то осуждать? Я таких не встречал.
Сообщение от TrieDSkY:
А вообще я могу показать наглядную разницу между нами, как в умственном так и культурном соотношении.
Да ради бога, до тебя были десятки - унижены все. И позволь отметить были и те кто куда как поумнее.

Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
TrieDSkY, тут цены лучше http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop и http://novosibirsk.technopoint.ru/
x3on
Guest
Добрый день!

так как насчет такого бюджетного конфига для инета, скайпа, ютьюба и кинца:

Сообщение от x3on:

• Материнская плата MSI B75MA-E33, B75, Socket 1155, DDR3, mATX
• Процессор Intel Celeron G1610, 2.60ГГц, 2МБ, LGA1155, OEM
• Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH IceHut 1010 Silent, 92мм
• Модуль памяти DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original
• Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD2500AAKX, 250Гб, HDD, SATA III
• Корпус mATX LINKWORLD 437-14, Mini-Tower, без БП, черный
• Блок питания ATX FSP 350PNF 350W
• Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-224BB/BEBE, внутренний
Спасибо
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от x3on:
ак как насчет такого бюджетного конфига для инета, скайпа, ютьюба и кинца:
А что ты хочешь в нем править? Если экономно подходить к вопросу примерно так и будет.

x3on
Guest
Сообщение от Skuchniy:
А что ты хочешь в нем править?
я хотел узнать лучше оставить так или все же собрать на а4 - fm1?
блок питания в для такой системы и ценовой категории нормальный?
какую мамку лучше взять под такой бюджетный вариант - c сата3, или взять сата2 но подешевле?

Большое спасибо.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от x3on:
я хотел узнать лучше оставить так или все же собрать на а4 - fm1
Не думаю что разница будет.
Сообщение от x3on:
блок питания в для такой системы и ценовой категории нормальный?
Де обыкновенный.
Сообщение от x3on:
какую мамку лучше взять под такой бюджетный вариант - c сата3, или взять сата2 но подешевле?
Ну если ставить цель сэкономить то h61 подешевле b75 будет, а сата 2 обычный винт в скорости не ограничивает.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Jack-o'-lantern
Сообщение от Tea_Maniac:
Да и форум на одном из них вполне информативный.
x3on
Guest

Skuchniy
, спасибо.

А за сколько примерно можно продать вот такой б.у. компик?

Мать - Asus m4a78 - htpc am2+ am3

Кулер - Thermaltake tmg a3

проц - DualCore AMD Athlon II X2 270, 3400 MHz (17 x 200)

память - 2 планки kingston khx6400d2llk2/4g DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 2 Гб, 1.95 В, CL 4

БП - Cooler Master 460 product no. rs-460-pcap-a3

Видяха - ATI Radeon HD 4850 Series (1024 Мб)

Винт - Barracuda 7200.12 1000528 (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Корпус - cooler master Elite 332
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от x3on:
А за сколько примерно можно продать вот такой б.у. компик?
Я в этом не силен. Посмотри похожие предложения на сайтах типа avito, можно сориентироваться. В любом случае это все старое и мало кому нужное, так что сомневаюсь что за дорого.

x3on
Guest
Сообщение от Grisha_ne_nado:
Я могу купить твое БУ если ты из Москвы
не, я из СПб.

так как наша сделка не состоится может адекватно прикинуть стоимость конфига?
Спасибо.
Гуру
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Крафт Гайды (DF) Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Герой пустоши
Помогите подобрать проц,материнку,б\п и оперативку,кулер.
Дело обстоит так...
Бюджет 15к,в дальнейших планах покупка 660ой видюхи.Разгонятся ничего не будет.Как друг пояснил ему для игры в АА.
Заранее благодарен.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
http://ogo1.ru/market/protsessoryi/5...MB-LGA1155-OEM 6590
http://ogo1.ru/market/ventilyatoryi_...-BL-S775-S1155 970
http://ogo1.ru/market/materinskie_pl...RAID-GbLAN-ATX 2570
http://ogo1.ru/market/operativnaya_p...GB38GB1333C9DC 1115
http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya...-ETA550AWT-RTL 3720
Бюджет освоил, хотя бп можно бы было и подешевле взять http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya...a-B700-MAS-RTL например, повелся что на оф сайте написано что стоит T.B. Silence , хотя у них лопасти полупрозрачные а у этого черные)

Гуру
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
http://ogo1.ru/market/protsessoryi/5...MB-LGA1155-OEM 6590
http://ogo1.ru/market/ventilyatoryi_...-BL-S775-S1155 970
http://ogo1.ru/market/materinskie_pl...RAID-GbLAN-ATX 2570
http://ogo1.ru/market/operativnaya_p...GB38GB1333C9DC 1115
http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya...-ETA550AWT-RTL 3720
Бюджет освоил, хотя бп можно бы было и подешевле взять http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya...a-B700-MAS-RTL например, повелся что на оф сайте написано что стоит T.B. Silence , хотя у них лопасти полупрозрачные а у этого черные)
Спасибо большое.А б\п поскромнее есть?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kislota:
А б\п поскромнее есть?
На хорошей платформе я привел поскромнее, тебе на говне? http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya...-Strike-X-500W
Естественно шум от него будет не сравним с энермаксом, плюс платформа дешевка - как повезет со стабильностью.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
На хорошей платформе я привел поскромнее, тебе на говне? http://ogo1.ru/market/bloki_pitaniya...-Strike-X-500W
Естественно шум от него будет не сравним с энермаксом, плюс платформа дешевка - как повезет со стабильностью.
ну энермакс так энермакс,главное в бюджет укладывается.Оперативка то надёжная?)А то в первый раз о такой слышу)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kislota:
Оперативка то надёжная?
Теоретически да, выбрал ее из за цены. На чипах hynix она судя по всему и производителей таких полно, которые красивую память делают)

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Теоретически да, выбрал ее из за цены. На чипах hynix она судя по всему и производителей таких полно, которые красивую память делают)
Ну наверное лучше до обычного хуникса дотянуть.Там разница рублей 200.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kislota:
Ну наверное лучше до обычного хуникса дотянуть.Там разница рублей 200.
Зачем переплачивать если эта нормальная, я хоть и сам не фанат красивой памяти но эта дешевая и с нормальными характеристиками. Если так ссыкотно посмотри на сайте производителя мать там должна быть вкладка с таблицей совместимости модулей памяти. Этих там нету но других гскилов в достатке, думаю будет работать.

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Зачем переплачивать если эта нормальная, я хоть и сам не фанат красивой памяти но эта дешевая и с нормальными характеристиками. Если так ссыкотно посмотри на сайте производителя мать там должна быть вкладка с таблицей совместимости модулей памяти. Этих там нету но других гскилов в достатке, думаю будет работать.
Ну я думаю можно переплатить чутка за проверенную годами вещь.А что насчёт красоты,кто её там увидит
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kislota:
А что насчёт красоты,кто её там увидит
ЧСВ повысить что память не просто, а с рисунком)

Гуру
Сообщение от Skuchniy:
ЧСВ повысить что память не просто, а с рисунком)
Ну это да.Посоны во дворе обзавидуются Особенно Васька из 8го Б.