Это связано с российским менталитетом. В России очень злой народ. Ты упадешь на улице в Берлине - к тебе сразу бросятся 10 человек помочь. В России дай бог, если один из десяти подойдет. В метро никто не улыбается друг другу.

Смешно... Ты русский? Я- нет. Давай я тебе скажу, как оно "со стороны". Я хз как там народ "в России вообще", а в том же Питере я бываю часто, и люди на улицах приветливые, помочь\подсказать всегда рады. Я не падал на улице (хе-хе), но могу сказать одно- в том же Берлине тебе ХРЕН помогут встать. Как раз наоборот- никому нет дела, почему ты лежишь, это твое личное дело и всем насрать. Вызовут полицию- это да, тут же. Но наклоняться никто не станет.
Другое дело, что я сознательно и очень тщательно дистанцируюсь от быдла (и в Питере в 3 часа ночи по спальным районам не гуляю). В интернетах, к огромному сожалению, это невозможно
+1. Западный сервер - 50% вежливые, 30% молчат, 20% неадекваты (и то серди них наверняка затесавшиеся на тот сервак руские)
Западный сервер- 40% знают язык недостаточно, чтобы увлеченно хамить (хамят на своем родном, потому не цепляет). 40% совершенно насрать на тебя, на твое мнение, твои эмоции и вообще на то, жив ты или уже помер (добро пожаловать в Европу, малыш!), потому вообще с посторонними молчат. 20% прикольные тролли, которым тоже на тебя насрать, просто им скучно и охота поболтать. Вот среди них есть люди злые и добрые, сволочи и няшки. Кому как повезет- на тех и нарвется.
Русский сервер- 70% учат, как надо играть (жить, есть, спать, трахаться). Различаются разной степенью неадекватности и быдловатости. Остальные 30% медленно набирают текст, потому предпочитают не писать в чат (видимо, орут матом в голос).