зачем я должен себя заставлять? какой в этом смысл? если в определенный момент времени моей группе пвп не надо его не будет, чтобы ни пытались сделать енеми. для них это будет просто впустую непонятно зачем потраченное время. Заставить меня пвпшиться когда я этого не хочу - все равно что попытаться со мной поспорить - в лучшем случае закончится полным согласием со мной, в худшем будут игнорировать во избежание сохранения нервов.
ну раньше можно было не дать качаться таким пакам на топ спотах или устраивался масспвп между кланами если был протект и для слабых лоулвл, но амбициозных паков был стимул прокачаться и дать в ибач варам, ну или на худой конец шлюхануть в топ-сайд под протектик, а сейчас прогнали со спота ну и пох сгоняем в инстанс, а если крабопак на капе так можно в городе посидеть потрещать в вт и чатик параллельно смотря сериалы или играя на твинке/другие проекты, а кап берется быстро без слива % после взятия капа можно удалять л2 так, как никого не заставишь пвпшится, а игровые правила не заставлют людей вылазить из мирной зоны.
Добавлено через 5 минут
кстати, как пример хорошего стимула игровыми правилами в таути - это клановые плащи, ща многие паки не сидят в твинкокланах, а идут в активный клан и борются за места в мейн клане. В таком направлении и надо стимулировать игровыми правилами игроков к пвп. Лично я считаю длвл, слив %, разделение спотов на топ/лоу фарм/кач правильное направление.
Добавлено через 1 минуту
и главное удаление найух инстансов из игры после 97 лвл, а еще лучше вообще из игры