гад для 5 из 100 людей которые какают откуда то миллионы аден
как можно до 96 дожить и не осознать этого раньше? или ты купил чара?
ситуация когда тиров не брали в пати была на старте ГОД, когда саммон с 4 котами рвали пве/инсты, после нерфа кол-ва саммонов и их дпса (да даже руньше, думаю месяца 3 как уже) в инсты берут вообще всех, лишь бы набрать 7/14 тел.
а если тебя не берут на кач, то мб надо посмотреть что за пати такая? может там 2 хила и 2 мага уже есть - куда ты им там вперся? в такую пати нужен 3ий маг на аое. ну а если пати на кач в орбис/сады - то туда тоже берут всех подряд щас.
другое дело, что как показывается практика, тир на данный момент - самый легко "превращающийся в гавно" класс из-за кривых рук драйвера. что я подразумеваю под этим? ну например: как играть саммонером? лай сет, лук 300, тату +15, трансформы - ВСЕ. этого реально хватит до 99 лвл если не ставить задач в виде пвп, олимпа, фестиваля и пр. тупо пве и инстансы. или скажем лук. что ему надо? лук, лайт, эпик по средствам. единственные возможные вариации - использование стоек. и то, там всего 2 варианты на выбор (для 80% игроков снайпер неюзабелен, потому что они не знают зачем он). аналогично для магов - выбор только в атрибуте.
а теперь переходи к тирам: куча 1-таргет орудия на выбор (дуалы, мечи, кастеты, дуал дубины, дубины), несколько реально полезных са в каждый тип оружия, куча тотемов, 2 сета на выбор, выбор среди шапок даже среди тату и эпика. понимаешь куда я клоню? ну руоффе
тонны имбецилов, играющих тирами. и я часто вижу в 85 картии, даже в 90 тиров в хэви с кастетами под кроликом, в лайте с двойными дубинами под огром. бывают даже вроде в лайте, под медведем, с ак+оли ак... но с дуал мечами на хп или двуручником на дмг ап.

и таких овощей на грядках руоффа куча. ввиду этого и сложилось изначально дурацкое мнение о тирах как о классе.
з.ы. прорвало что-то