Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Seregaru_renamed_944883_10032020
Гигант мысли
Re: Комп для GW2
Сообщение от Дитрум:
45-50 фпс когда толпа больше 80 человек

10-15 это не толпа, это пати крабов
у нас на вабби и это толпа

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Дитрум:
Мне вот всегда было интересно, вас при покупке проца АМД зомбируют или сразу после
сначала семпрон, потом Атлон, потом этот

R2(off)/PW(off)/Aion(off)/GW2(on)/warthunder(on)
Последний раз редактировалось Seregaru_renamed_944883_10032020; 09.10.2012 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Seregaru:
сначала семпрон, потом Атлон, потом этот
поздравляю, вся история говенных процов прошла через тебя))
Гигант мысли
Сообщение от Дитрум:
мне на ваше мнение как бы

Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
Offtopic: как бы... боян? - что то новенькое

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
я ж говорю, человек зомбирован, путает простейшие вещи.

Процессор АМД - это как процессор Интел, но хуже ))
Сообщение от Дитрум:
Надо было брать четвёртый пень. Вот где мега проц то был !

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Гигант мысли
Сообщение от Дитрум:
я ж говорю, человек зомбирован, путает простейшие вещи.

а по мне интелл хрень

Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
Сообщение от Seregaru:
а по мне интелл хрень
ну то что ты упоротый поняли многие
и то что FX-6100 не потянет прайм-таймовые замесы тоже очевидно
и то что инсейны сражаются когда вокруг 10-15 тел тоже понятно
не понятно только: почему ты так и не указал своё игровое разрешение моника (или окна)? не указал fps когда собирается хотя бы 60-80 человек, или ты ни разу за всё время игры не бился на встречных курсах? тебе 600W на будущий лоу проц или будущую лоу видюху?

з.ы.: мне одному показалось, что посты от Seregaru - детский лепет, и ему не дашь более 20?
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Ты...ты же умер?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Дитрум:
Чего это говеных. Когда атлон был и не было современных интелов типа core 2 duo(и то не первых) только дурак для игр мог интел взять, атлоны ~3000 были офигенны. Когда то ситуация была как сейчас только в обратную сторону, и подобные вам говорили все тоже в сторону интел, что пень - норм, но недопроцессор для дурачков. Может все снова так станет, а потом снова интел зарулит, нам же лучше будет, а то интел цены и не собирается снижать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Может все снова так станет, а потом снова интел зарулит
не станет. отставание по техпроцессу и инновациям слишком явное. АМД = это что-то офисное/мультимедийное с хорошей интегрированной графикой за недорого - имхо. Я скорее поверю что со временем ARM зарулит и интел и амд, нежели на воскрешение АМД как производителя игровых процессоров
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от RURU:
не станет. отставание по техпроцессу и инновациям слишком явное.
До коре2дуо так же было в обратную сторону, и еще раньше так же было у амд был К5, а у интел нихрена, притом тогда возможностей меньше было, то есть родить чудо было сложнее.
Так что не зарекайтесь, да и незачем нам за интел болеть с их политикой, пускай к чертям катятся и выходит какойнить K150 от AMD через пару годков.

Аватар для YDaFF_renamed_593689_28092019
Маньяк
Вопрос который меня волнует, но на который я не смог найти точного ответа. Предистория:
Приобрел себе оборудование видюху HD 7950,проц i5-3570k, материнку ASUS P8Z77-M, все собрали и естественно сразу слегка разогнал проц (до 4200). В нагрузке проц выдает 80 градусов (знаю что критическая температура для них 105). Сразу оговорюсь что разогнал проц с помощью асусовской проги АИсуит 2 авторазгоном (так как чайник в этих вопросах).
Вопросы:
1. Насколько сильно повлияет 80 градусов проца на его долгую жизнь и безопасная ли эта температура?
2. Говорят что лучше разгонять проц через биос вручную а не сторонними прогами из под ОС, мол что это не безопасно, так ли это ?
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
Чего это говеных. Когда атлон был и не было современных интелов типа core 2 duo(и то не первых) только дурак для игр мог интел взять, атлоны ~3000 были офигенны. Когда то ситуация была как сейчас только в обратную сторону, и подобные вам говорили все тоже в сторону интел, что пень - норм, но недопроцессор для дурачков. Может все снова так станет, а потом снова интел зарулит, нам же лучше будет, а то интел цены и не собирается снижать.
Время, когда АМД делали хорошие процессоры было весьма недолгим. АМД - это процессоры для бедных, студентов, офисов и т.д.
Последний раз редактировалось Дитрум; 11.10.2012 в 00:09.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от YDaFF:
ASUS P8Z77-M
Покупать маленькие материнки под разгон, хитрая новация.
Сообщение от YDaFF:
В нагрузке проц выдает 80 градусов (знаю что критическая температура для них 105).
Для 4.2 это супер горячо.
Сообщение от YDaFF:
Сразу оговорюсь что разогнал проц с помощью асусовской проги АИсуит 2 авторазгоном (так как чайник в этих вопросах).
Зря, она могла выставить неправильное напряжение что и привело к нагреву
Сообщение от YDaFF:
1. Насколько сильно повлияет 80 градусов проца на его долгую жизнь и безопасная ли эта температура?
Это нежелательная температура. К деградации как правило приводят не температуры, а повышенные напряжения которые их дают.
Сообщение от YDaFF:
2. Говорят что лучше разгонять проц через биос вручную а не сторонними прогами из под ОС, мол что это не безопасно, так ли это ?
Это безопасно когда человек знает что делает, более того это единственный адекватный метод разгона процессоров, ибо автоматика вещь сомнительная и не надежная. Как и с абсолютно любым другим в жизни делом, можно и чистя картошку палец отрезать если руки кривые.
Сообщение от Дитрум:
Время, когда АМД делали хорошие процессоры было весьма недолгим.
Да ну? Это было очень долго, 5х86 только чего стоит, сколько он там лет и поколений интел дрючил?. Ну а атлон 64 именно для нас для играющего сообщества долго был лучшим, за свои то небольшие деньги. Да было бы все по старому никаких бы младших i5 за 190 баксов не было бы, было бы сплошная радость и процветание по цене баксов в 100.

Аватар для YDaFF_renamed_593689_28092019
Маньяк
убедил, впринципе так и думал. Сброшу настройки биос чтоб убрать разгон. Посмотрю мб в биосе выставлю множительно небольшой, рекомендуют 39, 40, без повышения напряги.
Маньяк
Сообщение от Skuchniy:
Зря, она могла выставить неправильное напряжение что и привело к нагреву

: еще было бы неплохо указать: 1) проц-куллер 2) корпус 3) конкретную видюху и её разгон
в худшем случаи может: 1) боксовый 2) корпус плохо вентилируемый 3) разогнанная видюха с рассеиванием тепла только в корпус
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от YDaFF:
убедил, впринципе так и думал. Сброшу настройки биос чтоб убрать разгон. Посмотрю мб в биосе выставлю множительно небольшой, рекомендуют 39, 40, без повышения напряги.
На оверах есть подробная инструкция по ручному разгону твоего типа процессоров. Плюс смотри чтобы охлаждение по уровню соответствовало, это не только кулер на процессоре но и вентиляция в корпусе.

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Seregaru:
а по мне интелл хрень

И тест на встроенной графике

внаглую содрал отсюда https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t808017
Гигант мысли
Сообщение от RURU:
ну то что ты упоротый поняли многие
и то что FX-6100 не потянет прайм-таймовые замесы тоже очевидно
и то что инсейны сражаются когда вокруг 10-15 тел тоже понятно
не понятно только: почему ты так и не указал своё игровое разрешение моника (или окна)? не указал fps когда собирается хотя бы 60-80 человек, или ты ни разу за всё время игры не бился на встречных курсах? тебе 600W на будущий лоу проц или будущую лоу видюху?

з.ы.: мне одному показалось, что посты от Seregaru - детский лепет, и ему не дашь более 20?
мне 5 лет, FX- 6100 так то 6 ядер кэш нового поколения почитай мб поймешь, монитор 24 дюйма так то я писал какое разрешение посты читай или очки протри, вчера на СМе нас было 40 и врагов под 80 ни че не лагало на средних настройках, а так по твоим постам лишь бы ляпнуть и кому там 20 лет фиг знает

Добавлено через 3 минуты
Дитрум а сколько I7 то стоит? и сколько FX-6100 аналог моего процессора скорей всего i5 ну ни как не 7 ка

Добавлено через 6 минут
и Дитруму на последок покажи мне Интелловский проц за 3900 рублей и чтоб лучше моего был

Добавлено через 21 минуту
да кстате в обзорах в основном старые игрушки я про синглы которые требовательны к железу, на данный момент игрушки в основном порты с консолей и вообще похер какой проц, а еще давай так кому нужно чтоб все летало чтоб все максимум и фпс под 60 зашкаливал те и возьмут комп под 2-3 тысячи долларов, у меня комп за 600 долларов и меня лично все устраивает

Последний раз редактировалось Seregaru_renamed_944883_10032020; 11.10.2012 в 05:56. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Seregaru:
мне 5 лет, FX- 6100 так то 6 ядер кэш нового поколения почитай мб поймешь
вообще то тебе стоит вкл то что должно выполнять функции мозга и почитать про: ядра и модули в процессорах с архитектурой бульдозер. про кэш это вообще лол: во-первых 4 рабочих ядра в разных модулях и 4 рабочих ядра в двух модулях это не одно и тоже ---> ядра неполноценны, поэтому с точки зрения бульдозера надо вести речь о модулях, а не о количестве ядер - это маркетинг. во-вторых L3-кэш дан и 8 и 4 ядерным процессорам - особенности архитектуры, хотя понятно что так быть не должно. это лишь добавляет цене младшим моделям. И в целом если уйти от теория-крафта, то бульдозер - это ЭПИК-фейл АМД, и их покупают только самые УПОРОТЫЕ. Даже предыдущее поколение процев от АМД - более рентабельная покупка для фанатика АМД.

Сообщение от Seregaru:
монитор 24 дюйма так то я писал какое разрешение посты читай или очки протри
у меня у самого моник 24" 1920х1200, но это не значит что я играю в таком разрешении (играю в окне 1680х1050 - мне так комфортнее). так что твой высер не катит (и да мой моник больше чем уверен стоит в 3-4 раза дороже твоего несмотря на дюймы)

Сообщение от Seregaru:
вчера на СМе нас было 40 и врагов под 80 ни че не лагало на средних настройках, а так по твоим постам лишь бы ляпнуть и кому там 20 лет фиг знает
1. тебе ни кто не поверит что FX-6100 в разрешении 1920х1200 и в толпе 120 человек нормально тянет
2. я лично не верю что 7770 выдаёт картинку без лагов в разрешении 1920х1200 на WwW (с анимацией кучи скилов)
суммируя оба пункта - думаю вы зазвездились молодой человек

Сообщение от Seregaru:
и Дитруму на последок покажи мне Интелловский проц за 3900 рублей и чтоб лучше моего был
а ну то есть всё подтверждается - ты чОткий патцанчик. и рыбку съел и на х%р сел

Сообщение от Seregaru:
да кстате в обзорах в основном старые игрушки я про синглы которые требовательны к железу, на данный момент игрушки в основном порты с консолей и вообще похер какой проц, а еще давай так кому нужно чтоб все летало чтоб все максимум и фпс под 60 зашкаливал те и возьмут комп под 2-3 тысячи долларов, у меня комп за 600 долларов и меня лично все устраивает
Сообщение от Дитрум:
АМД - это процессоры для бедных, студентов, офисов и т.д.
ты относишься или к первым или ко вторым... тебе виднее
Гигант мысли
Сообщение от RURU:
у меня у самого моник 24" 1920х1200, но это не значит что я играю в таком разрешении (играю в окне 1680х1050 - мне так комфортнее). так что твой высер не катит (и да мой моник больше чем уверен стоит в 3-4 раза дороже твоего несмотря на дюймы)
похер на твой монитор, играю на средних настройках

Сообщение от RURU:
1. тебе ни кто не поверит что FX-6100 в разрешении 1920х1200 и в толпе 120 человек нормально тянет
2. я лично не верю что 7770 выдаёт картинку без лагов в разрешении 1920х1200 на WwW (с анимацией кучи скилов)
суммируя оба пункта - думаю вы зазвездились молодой человек
у нас на вабби очень редко чтоб 120 тел было на какой либо точке

Сообщение от RURU:
а ну то есть всё подтверждается - ты чОткий патцанчик. и рыбку съел и на х%р сел
аргумент же был и при чем тут пацан чОткий

Сообщение от RURU:
ты относишься или к первым или ко вторым... тебе виднее
тут в принципе согласен особо не игрок 2-3 часа в день в лучшем случае

Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Дитрум:
И тест на встроенной графике
У АМД встроенные графические чипы конечно лучше, но... кто играет в игры на встроенной графике?

Сам для себя планирую такой апгрейд:
и5 3570к с не самым фанатичным разгоном
мать хз какую - я в них не силен вообще
Видео - скорее всего ГФ 660+ ченить там (или АТИ 7850+), тоже можно подразогнать немного
8ГБ оперативки какой-нибудь быстрой (с прицелом на будущий апгрейд до 16 ГБ)
1 хард обычный - под помойку файлов
1 хард ССД - для винды и отдельных игр
800Вт блок питания

По идее в 30-40к можно уложиться.

и7 конечно процессоры классные, да и сокет новый, но их цена...
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Seregaru типичный представитель русского комьюнити Вабби....наглый и неадекватный, как вобщем-то и все население сервера.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Seregaru:
FX- 6100 так то 6 ядер кэш нового поколения почитай мб поймешь
Дело не в числе ядер, да.
До сих пор старый техпроцесс. АМД хоть когда-нибудь освоит 22нм?

И никто не спорит, что АМД в категории бюджетных процессоров выигрывает у Интела.

Только вот, когда речь идет о комфортной игре в такую игру, как ГВ2 - про бюджетные решения как-то само собой речи не идет