Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Re: Комп для GW2
Сообщение от ERRo:
Да что же вы так на феномчик то наехали. Смысл сейчас 8-, 6ядерники покупать.
Восьмиядерники сейчас представлены исключительно серией AMD FX-8***. Их точно нет никакого смысла покупать

Сообщение от ERRo:
А 965 по тестам даже некоторые модели i7 обходит.
Да что ты говоришь... Наверное в играх это особенно ярко проявляется, да?

Сообщение от ERRo:
Я не понимаю, почему видеокарта так лажает.
Потому что старая, как и проц.
=st0n3=
Guest
Ну как. Обходит конечно. Пр энергопотреблению, температуре там, очень даже обходит.
GoldX
Guest
Приветствую всех в данном разделе. Никогда не играл в жанр ММО игр. Но данный тайтл привлек меня своим сеттингом и внешней оболочкой. Запускал на нескольких домашних системах. Настройки максимальные. FX6200/560ti/8gb на Dell 2407U для меня не играбельно. Просадки во всех режимах. i53570К/7970/16gb/SSd на philips 9706 игра смотрится великолепно и пока радует своим разнообразием.
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от ERRo:
Я не понимаю, почему видеокарта так лажает.
У тебя все упирается в проц, как у меня, будь у тебя даже 680, было бы +5фпс прирост
Аватар для Hyper666_renamed_643596_13012020
Гигант мысли
Сообщение от ERRo:
Да что же вы так на феномчик то наехали. Смысл сейчас 8-, 6ядерники покупать. А 965 по тестам даже некоторые модели i7 обходит. Я не понимаю, почему видеокарта так лажает.
Это как ваз 2106 обходит мерседес по прожорливости, по уровню смертности и по ломучести.
А в остальном да, тоже ездит, те же 4 колеса, 4 двери и т.п.
Аватар для ALFCpp_renamed_718254_09042020
Писaтель
Сообщение от GoldX:
Приветствую всех в данном разделе. Никогда не играл в жанр ММО игр. Но данный тайтл привлек меня своим сеттингом и внешней оболочкой. Запускал на нескольких домашних системах. Настройки максимальные. FX6200/560ti/8gb на Dell 2407U для меня не играбельно. Просадки во всех режимах. i53570К/7970/16gb/SSd на philips 9706 игра смотрится великолепно и пока радует своим разнообразием.
Скорее всего такая разница из-за:

1. Процессора. Производительность ядра i5 3570 выше чем у FX6200 процентов на 65-70 (грубая оценка). Скорее всего все 6 ядер FX6200 не задействуются, поэтому такая большая разница.

2. SSD. Нельзя недооценивать скорость загрузки SSD vs HDD.

P.S. Видеокарта тоже, конечно, влияет, но не так сильно. У AMD Phenom II производительность ядер ниже чем у новых i5 примерно на 55-60% при одинаковой частоте.

Вся наша жизнь игра.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Видеокарты для минималок вполне достаточно, дело в проце. Ни в каких тестах относящихся к играм феном даже i5 не обходит, не то что i7.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
Сообщение от Noctis:

Почему, почему люди до сих пор не усвоили, что НЦ никаким образом к разработке отношения не имеет. АренаНет - разработчик. НЦсофт - Издатель. Бога ради, зарубите себе это на носу, господа недалёкие.
арена - дочка НЦСофт, не неси херню. нцсофт контролирует все процессы.
Сообщение от Skuchniy:
С исцелением.
Потому что скайрим разработан для консоли видеокарте в которой лет 5-6 по моему.
а гв2, которую с 2007 года разрабатывают, рассчитана, видимо, на видеокарты, которые пока еще не изобрели?

называйте вещи своими именами: игра ппц как неоптимизирована. лучше, конечно, чем свитор (что угодно оптимизировано лучше чем свитор), но все равно хреново.
Аватар для Elfarran_renamed_19567_08082022
Гуру
давно наверно в свтор не играл
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Elik:
а гв2, которую с 2007 года разрабатывают, рассчитана, видимо, на видеокарты, которые пока еще не изобрели?
С ГВ2 спрос нулевой, а чтобы терпимую графику запихнуть без тормозов в икс ящик игру надо вылизать так чтобы блестела как алмаз и спрос там строгий ибо нельзя просто взять и выпустить игру, игру должны одобрить хозяева консоли. Поэтому скайрим и не тормозит. Плюс сам жанр ммо накладывает проблемы в виде массового пвп.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
С ГВ2 спрос нулевой, а чтобы терпимую графику запихнуть без тормозов в икс ящик игру надо вылизать так чтобы блестела как алмаз и спрос там строгий ибо нельзя просто взять и выпустить игру, игру должны одобрить хозяева консоли. Поэтому скайрим и не тормозит. Плюс сам жанр ммо накладывает проблемы в виде массового пвп.
ты вообще сам читал, что пишешь? почему в одном случае у тебя ни в коем случае нельзя выпускать неоптимизированую игру, а в другом "спрос нулевой"? есть результат: одна игра оптимизирована, вторая нет. поэтому одна не тормозит на стареньких машинках, а вторая лагает на новых. в одном случае люди работали, в другом ..и пинали. вот и все. масс пвп - это отдельный разговор, но тут можно сравнивать с другими ммо.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Elik:
арена - дочка НЦСофт, не неси херню. нцсофт контролирует все процессы.
Это вы себе херню внушили, и продолжаете её повторять. Легион парнокопытных.

Гуру
Сообщение от Noctis:
Это вы себе херню внушили, и продолжаете её повторять. Легион парнокопытных.
убогий, научись хотя бы википедию читать.
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Сообщение от Noctis:
Это вы себе херню внушили, и продолжаете её повторять.
Тебе шапочка из фольги не жмет?
Маньяк
Сообщение от Elik:
убогий, научись хотя бы википедию читать.

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ArenaNet
История

ArenaNet была основана в 2000 году Майком О’Брайеном, Патриком Уайеттом и Джеффом Стрейном. Все трое пришли из компании Blizzard Entertainment и ранее принимали участие в разработке таких игр, как Warcraft, Diablo, Starcraft, World of Warcraft и игровой сети Battle.net.
Новообразованная организация первоначально называлась «Triforge», но в скором времени была переименована в «ArenaNet».
ArenaNet была приобретена компанией NCsoft в 2002 году.
Оказывается, дочерние компании не создают как отдельное подразделение своей компании, а просто покупают. Ок.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Elik:
нцсофт контролирует все процессы.
НС Софт не контролирует непосредственно сам процесс разработки.

Сообщение от Elik:
Ещё не дошло, что в ГВ2 решает только процессор?
Люди такие люди... Сначала они вопят, что Интел и АМД разводят их на новые проц, мощь которых нафиг нигде не нужна. Когда появляется игра, в которой мощность процессора важна как никогда ранее, люди начинают вопить, что игра кривая и оптимизация отвратительная, при этом сравнивая ММО 2012 года выпуска с синглплеерным портом с консоли

Градус адекватности зашкаливает.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 11.09.2012 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SilentReal_renamed_609979_21072024
Фанат
Сообщение от =st0n3=:
Проц очень старый. Архитектуре фенома лет 5, а циферки частоты это просто циферки. Видео...ну, даже на феном можно поставить гораздо лучшее.
Ага старый, только лучше чем новый))) Видяху нужно менять.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от GoldX:
А какой смысл сравнивать 2 системы с разницей цены почти в 2 раза?
Конечно фулл АА только на второй системе даст нормальные фпс, только каждый ли позволит себе его за такую цену?
Последний раз редактировалось SilentReal_renamed_609979_21072024; 11.09.2012 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Predator [CD]:

Оказывается, дочерние компании не создают как отдельное подразделение своей компании, а просто покупают. Ок.

НС Софт не контролирует непосредственно сам процесс разработки.
о, господи, еще один убогий... там же строчкой выше русским языком написано ArenaNet — это отделение, полностью контролируемое Корейской компанией NCsoft

где ж вас таких делают...
Ещё не дошло, что в ГВ2 решает только процессор?
Люди такие люди... Сначала они вопят, что Интел и АМД разводят их на новые проц, мощь которых нафиг нигде не нужна. Когда появляется игра, в которой мощность процессора важна как никогда ранее, люди начинают вопить, что игра кривая и оптимизация отвратительная, при этом сравнивая ММО 2012 года выпуска с синглплеерным портом с консоли

Градус адекватности зашкаливает.
еще не дошло, что нормальному человеку (а не упоротому фанбою) без разницы, что там решает? факт в том, что игра, которую начали разрабатывать в 2007 тормозит на вполне современных компах сейчас, в конце 2012.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от Elik:
ArenaNet — это отделение, полностью контролируемое Корейской компанией NCsoft
НС Софт владеет Ареной. Это не означает, что она полностью контролирует процесс разработки ГВ2. Это не означает, что ГВ2 теперь корейская игра. Так понятнее?

Сообщение от Elik:
факт в том, что игра, которую начали разрабатывать в 2007 тормозит на вполне современных компах сейчас, в конце 2012
На современных компах ГВ2 не тормозит. Если ты считаешь вёдра 3-5 летней давности современными компами, тогда ты и есть
Сообщение от Elik:
еще один убогий
=st0n3=
Guest
НС Софт владеет Ареной. Это не означает, что она полностью контролирует процесс разработки ГВ2. Это не означает, что ГВ2 теперь корейская игра. Так понятнее?
Это означает, что сразу понятно, откуда растут ноги у многих вещей в гв2, присущих играм от нц.
Гуру
Сообщение от Elik:
о, господи, еще один убогий... там же строчкой выше русским языком написано ArenaNet — это отделение, полностью контролируемое Корейской компанией NCsoft

где ж вас таких делают...
я так люблю, когда люди весьма далекие от бизнеса пытаются кому-то что-то доказать

Сообщение от Elik:
масс пвп - это отдельный разговор, но тут можно сравнивать с другими ммо.
Масс-пвп - это неотъемлемая часть игры, у тебя какая-то избирательная логика демагог. НА пве, в большинстве своем, люди даже на старых железках не жалуются.
Господин аналитик считает, что если игру начали разрабатывать в 2007, то и сист. требования у нее должны быть на 2007 год. Про то, что в процессе разработки движки перекраивают под свои нужды и современные мощности нет, не слышал. По твоей логике всеми любимый вов просто обязан летать на конфах 2000 года(его же где-то в это время разрабатывать начали), а на конфах 2004 года должен просто выдавать нереальный фпс.
Старожил
люди, чтоб быть более конкретным выкладывайте результаты теста на 3дмарке к примеру.

у меня вопрос, у мну видяха старенькая гтх 260, сам комп 4х ядерный и 4 гига оперативки. 3дмаркет выдает 11400 - 11600 общий результат. вопрос, если я поменяю видяху на гтх 470 к примеру, насколько я могу расчитывать поднять фпс?

Сообщение от juver:
ччч:Я ТЯ НАЙДУ СЦУКА
ччч: АЙПИ ВЫЧЕСЛЮ ГОВНО ТЫ
яяя:89.178.90.125
ччч:У МЕНЯ ПРОГА СЛОМАЛАСЬ, НО Я ПТОМ ИТЯ НАЙДУ
яяя:братиславская 14, 38
ччч: У МЕНЯ МАШИНПА НЕ РАБОТАЕТ, САМ ПРИЕЗЖАЙ КУСОК ГОВНА,ХЕР Я К ТЕ ПОЕДУ
яяя:давай адрес
ччч:ИДИ НА*УЙ Я ЩА НЕ ДОМА
яяя:а где?
ччч:В ГОСТЯХ, НАС ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК! ПРИЕЗЖАЙ Б*Я
яяя:давай адрес
ччч:БЛ**Ь МЫ УЕЗЖАЕМ
яяя:куда?
ччч:(пользователь добавил вас в игнор-лист)
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Сообщение от pomogadryg:
у меня вопрос, у мну видяха старенькая гтх 260, сам комп 4х ядерный и 4 гига оперативки. 3дмаркет выдает 11400 - 11600 общий результат. вопрос, если я поменяю видяху на гтх 470 к примеру, насколько я могу расчитывать поднять фпс?
На мало. Может на два-три.
Аватар для SilentReal_renamed_609979_21072024
Фанат
Сообщение от pomogadryg:
где 3дмарк и где гв2? И не вижу особого смысла менять гтх 260 на 470 вообще. Только если даром)
Гуру
Сообщение от CoBeCTb:
я так люблю, когда люди весьма далекие от бизнеса пытаются кому-то что-то доказать

Масс-пвп - это неотъемлемая часть игры, у тебя какая-то избирательная логика демагог. НА пве, в большинстве своем, люди даже на старых железках не жалуются.
Господин аналитик считает, что если игру начали разрабатывать в 2007, то и сист. требования у нее должны быть на 2007 год. Про то, что в процессе разработки движки перекраивают под свои нужды и современные мощности нет, не слышал. По твоей логике всеми любимый вов просто обязан летать на конфах 2000 года(его же где-то в это время разрабатывать начали), а на конфах 2004 года должен просто выдавать нереальный фпс.
о, бизнес-онолитике в треде. ладно, я не имею желания спорить с фанбоями - это все равно что с умственно отсталыми беседовать. 15 фпс на ввв - это без сомнения тру оптимизация.
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Сообщение от Elik:
о, бизнес-онолитике в треде. ладно, я не имею желания спорить с фанбоями - это все равно что с умственно отсталыми беседовать. 15 фпс на ввв - это без сомнения тру оптимизация.
Идешь в магазин, покупаешь i5, оптимизация готова.