Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[FAQ] Кредитки
Автор темы: St.MPA3b
Дата создания: 18.07.2006 23:25
St.MPA3b
Guest
[FAQ] Кредитки
Я полчаса назад начал в это вникать... чтобы не плодились мильоны топиков с вопросами про кредитки составлю фак. Т.к ответов на некоторые вопросы я не знаю, то буду писать только вопросы =), ну иногда буду писать и ответы, но, скорее всего, они буду неполными или неправильными. Если что - исправляйте ошибки.

Вопрос: Зачем в ВоВе кредитка?
Ответ: Чтобы оплачивать с нее аккаунт. А также желательно иметь кредитку для его создания, чтобы потом не было проблем.

Вопрос: Это лучше тайм-карт?
Ответ: Это дешевле и удобнее - достаточно один раз ввести номер своей кредитки в настройках аккаунта, далее деньги с нее будут счислятся автоматически.

Вопрос: Как с нее снимаются деньги?
Ответ: Автоматически. А периодичность выбираете Вы.

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: Зависит от периодичности, которую вы выбрали:
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

Евро ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 12,99 евро в месяц.
Подписка на 3 месяца: 11,99 евро в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 10,99 евро в месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
Для сравнения, тайм-карта на 60 дней стоит 26.99 евро, т.е 13.45 евро в месяц! Но это в идеале. В реальности же, все магазины жестоко увеличивают стоимость тайм-карты, средняя цена - 34 евро.

Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет?
Ответ: Временная заморозка аккаунта. Т.е вы не сможете заходить в игру, пока не добавите денег на кредитку или не купите тайм-карту.

Вопрос: Возможно ли временно приостановить оплату?
Ответ: Остановить текущий период оплаты (месяц, 2, 3 или 6) нельзя, поэтому будьте внимательны, если у вас в ближайший месяц намечается отпуск, то лучше удалить способ оплаты кредиткой, дабы автоматом не снялись деньги на следующий игровой период.

Вопрос: Какие карты можно использовать для оплаты игры?
Ответ: "Дебетная" или "кредитная" не имеет значения. Их много, но самые удобные - виртуальные: MasterCard Virtual или Visa Virtual. Они самые дешевые и их выдают всем, у кого есть паспорт (т.е. с 14 лет). Они предназначены только для покупок в интернете. А вот Visa Electron и MasterCard Cirrus/Maestro не подходят!

Вопрос: В какой валюте открывать счет?
Ответ: В какой угодно, валюта конвертируются автоматически.

Вопрос: Как сделать себе такую карту?
Ответ: Приходите в банк с паспортом и начальным взносом (он небольшой... см. ниже). Заполняете бланк. Если повезет, кредитку дадут сразу, если не повезет - через пару дней.

Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
Ответ: Альфа банк, Дельтабанк, Внешторгбанк и т.п. Позвоните в один из этих банков и спросите условия.

Вопрос:
Сколько оформление такой карты будет стоить?
Ответ: От 60 р., которые пойдут только на создание карты или 60р + N руб, где N - первоначальный взнос (обычно $10-$20). Зависит от банка, легче всего спросить по телефону.

Вопрос: Что такое Verification Key?
Ответ: На Visa это последние 3-4 цифры написанные на полоске для подписи. На Mastercard трехзначный Verification Code он называется он cvc2.

Вопрос: Я все ввел корректно, но деньги не снялись. Что делать?
Ответ: Если у Вас Virtual, то ее надо активировать перед первой оплатой, позвонив в банк. Да и вообще, если что, - обращайтесь в банк.

Вопрос: Сколько аккаунтов с одной кредитки можно оплачивать одновременно?
Ответ: Теоретически, сколько угодно, а практически лучше этого не делать, т.к аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств. И вам придется долго и гемморно объяснять близзам, что вы действительно хотите оплачивать еще и "аккаунт своего друга" :).
Последний раз редактировалось Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 03.12.2008 в 07:32. Причина: обновление инфы
Re: [FAQ] Кредитки
Вы наверно не в курсе системы работы карточек.
Проплата проходит не сразу, сперва приходит уведомление о блокировки средств на карточке (обработка транзакции), деньги блокируются и ждут 72 часа, после чего происходит их списание. Если списание не произошло (например карточка заблокирована или проблема связи банк-близард) то деньги разблокируются в течении 7-30 дней.
Потому мой совет: Звоните в службу поддержки по вопросам оплаты (возможно проблема с вашим банком), но перед этим позвоните в банк и спросите был ли произведен платеж (уточните именно снялись ли деньги или они в обработке повисли).

Аватар для Maggot13_renamed_570633_21082020
Гигант мысли
Спасибо за совет!

Проверил свою карточку через клиент-банк. В выписке по авторизации эти транзакции числятся. А в выписке по счету их нет и сумма, на которую я оплачивал вов, заблокирована. Позвонил в банк - мне сказали, что да, действительно, деньги заблокированы и перевели меня на карточный отдел. А вот в карточном отделе мне сказали, что все отлично: платежи прошли и близы их получили.... Вобщем фиг поймешь их...
Аватар для Gimlinoob_renamed_64548_01072023
Гигант мысли
аккаунт европейский.
Привет, пару дней назад зарегил триальный акк темже вечером проплатил кредиткой вов 12.99 еу,
уже прошло 3 дня а мой аккаунт до сих пор триальный (но неполностью, например перебивать ставки на аукционе чтоб купить вещь не могу, послать почту с вещями немогу , а надпись об апгрейде триалки до полной больше непоказывается) , на батлнете в акаунт инфе посмотрел что 10 дневный триал активен а месяц игры активируется 20го числа (статус ожидание).
что делать подскажите)

вопрос
разве при покупке игры триал не добавляется к игровому времени?

Гному набратса сил?, нам ненужен отдых юный хобит ! Гимли©
Должен добавляться.
Если не ошибаюсь русский ключ дает 14 дней, европейский 30 дней.
Есть баг, нужно зайти и выйти несколько раз в управлении учетной записью на сайте близардов.

Фанат
у меня такой вопрос:
у меня Visa debit карта и она весит на EU акке, а если я её ещё заюзаю на РУ акке(который не на моё имя), то мне оба ака заморозят чтоли? без суда и следствия посчитав, что я второй акк купил?

а если заюзать кредитку, но тоже на имя которое используется на первом акке?
Фанат
Сообщение от russian4u:
у меня такой вопрос:
у меня Visa debit карта и она весит на EU акке, а если я её ещё заюзаю на РУ акке(который не на моё имя), то мне оба ака заморозят чтоли? без суда и следствия посчитав, что я второй акк купил?

а если заюзать кредитку, но тоже на имя которое используется на первом акке?
нужен ответ, заранее спасибо
Какая разница, кто платит, если деньги исправно перечисляются. Другое дело, что можешь нарваться на излишне усердного работника, решившего озаботиться ситуацией, как говорится, "на всякий пожарный". И тогда предстоят нудные звонки-разборки с саппортом. Но это бывает редко, к счастью. Было дело: оплачивали одной кредиткой 4 акка и до кучи ренеймы и трансферы персонажей на других аккаунтах.

пс. апанье темы ни к чему не приведёт. Ответ будет сразу же, как только появится знаюющий человек.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Фанат
Сообщение от Salomea:
Какая разница, кто платит, если деньги исправно перечисляются. Другое дело, что можешь нарваться на излишне усердного работника, решившего озаботиться ситуацией, как говорится, "на всякий пожарный". И тогда предстоят нудные звонки-разборки с саппортом. Но это бывает редко, к счастью. Было дело: оплачивали одной кредиткой 4 акка и до кучи ренеймы и трансферы персонажей на других аккаунтах.

пс. апанье темы ни к чему не приведёт. Ответ будет сразу же, как только появится знаюющий человек.
спасибо за ответ, а что лучше всего говорить на такие звонки? допустим второй акк был куплен
Ну уж точно не говорить, что акк куплен

Скажи, что друг попросил оплатить. И вообще, ты удивлён, мягко говоря, какое дело саппорту Близзард до твоих финансов =)

Аватар для Maxan_renamed_652212_18082021
Старожил
Просветитель
Награжден за: за постоянную и качественную помощь новичкам в разделе ВоВ
Сообщение от Salomea:
Было дело: оплачивали одной кредиткой 4 акка и до кучи ренеймы и трансферы персонажей на других аккаунтах.
хз, у нас масстрансфер годик назад был, так человек 5 побанили за 1 кредитку, лечится простым звонком и доказательствами что акк не угнан, т.е. знание ФИО и ответа на секретный вопрос.

Я и говорю: как повезёт.

Фанат
Сообщение от Maxan:
хз, у нас масстрансфер годик назад был, так человек 5 побанили за 1 кредитку, лечится простым звонком и доказательствами что акк не угнан, т.е. знание ФИО и ответа на секретный вопрос.
то есть говорить, что второй акк друга, НО вот у меня есть вся инфа по его акку? вот имя , фамилия, скан паспорта?
Старожил
Просветитель
Сообщение от russian4u:
НО вот у меня есть вся инфа по его акку? вот имя , фамилия, скан паспорта?
Возникнет вопрос, а с какого перепуга у тебя есть вся инфа, он тебе продал акк? Так что говоришь, что это акк друга и ты просто проплатил своей кредиткой.

John Crown
Guest
Скажите пожалуйста, цена полугодовой подписки для RU не поменялась? 299 р/месяц?
И ещё один вопрос: Деньги снимаются сразу за все 6 месяцев или постепенно каждый месяц?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Если пакетом берешь(со скидкой) естественно сразу.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Просветитель
Сообщение от John Crown:
Скажите пожалуйста, цена полугодовой подписки для RU не поменялась? 299 р/месяц?
И ещё один вопрос: Деньги снимаются сразу за все 6 месяцев или постепенно каждый месяц?
Не поменялась, сразу.

Prodiga
Guest
подскажите, пожалуйста - проблема такая:
при оплате моп через персональный кабинет, выдает следущее сообщение Произошла ошибка: •Неверный номер телефона. •Неверный телефонный код.

вписываю номер карты, фио, и ссв, никакого поля под телефон там нет, что я делаю не так?
Старожил
Просветитель
Предположу, что страна регистрации и телефонного номера различаются.

Prodiga
Guest
в вов акаунте указано ру и телефон мегафона, хз.....
Старожил
Просветитель
Сообщение от Prodiga:
в вов акаунте указано ру и телефон мегафона, хз.....
Карточка какая? Точно нормальная виза? Не виза электрон и подобная хрень?

Prodiga
Guest
виза электрон, но попробовал с карторчки с которой раньше платил - тоже самое...
Старожил
Просветитель
Насколько я помню визой электрон нельзя оплачивать в интернете.
Возми себе виртуалку на киви и не парься.

Сообщение от Maxan:
Насколько я помню визой электрон нельзя оплачивать в интернете.
This^

Сделай себе просто визу или мастеркард международную и пользуйся в свое удовольствие.
Маньяк
У близзов довольно давно можно визой электрон оплачивать. Там идет проверка чуть дольше, но оплачивает.
Аватар для Grimnor_renamed_794379_29082022
Маньяк
Помогите решить проблему, купил 24ого числа евроакк сразу вместе со всеми аддонами. Сняли 2300 рублей, до 2ух часов дня, сегодняшнего числа, играл без проблем, потом пришло письмо:

Хотим сообщить вам, что недавно заказанная вами конвертация учетной записи World of Warcraft (мыло акка) не могла быть обработана. В связи с этим, статус учетной записи был возвращен на изначальный. Никакие денежные средства не были изъяты для оплаты услуги

В связи с этим данной учетной записи был возвращен предыдущий статус и оплата не взималась.

Естественно деньги обратно не пришли. Покупал через qiwi visa.