конкретно брать рики и ставить перед выбором манта или дифуз, то тут я не знаю как тебе что то объяснить. Неужели ты не понимаешь, что имея возможность замедлить в щи противнкика и убить его за тучку как бы >>> жалкой, в сравнении, прибавкой к бегу и статы. Противник просто выйдет с тучи и блинканется, либо кинет тебе в щи стан и убежит. Опять же, если брать тим замесы - тут опять одни плюсы в сторону дифузы. Замедлить и помочь команде дать стан убегающему типу, вместо того, что бы гонятся за ним пол карты.
1) вот я ни разу не видел, чтобы противники которых можно убить за тучку ходили в соло, а не в паре с контролером, который сразу же после тучки выключает рики.
2) я лично против рики с дифузом не пытался выйти из тучки - я поворачивался и начинал его бить. В итоге он не бил меня в спину, терял бонус урон, я наносил ему чутка дамаги. А когда облачко заканчивалось перед мной оказывался очаровательный такой рики с кулдауном на все и вся, а у меня при этом ни одного кд. И у этого чудо рики с дифузом не было ни запаса хп, которое дает ультимейт орб в манте, ни прожимания иллюзий чтобы меня запутать - ничего. После этого рики в лучшем случае убегал, в худшем умирал.
3) если представить ситуацию, что рики встретил таки кого-то 1на1 и этот кто-то повернулся к нему спиной и начал пытаться под дифузом выползти из облака, то если его не успеть убить за это облако, то после него в рики летит контроль. И герой гарантированно убегает - ведь скорость то с рики у него равная и уже догнать его никак не получится.
4) Как раз таки в командном замесе я очень часто играю роль инициатора делая блинкстрайк+облако в удачный момент. Потом в эту толпу летят контроли, а я прожимаю манту и сбиваю с себя бешенный и яростный фокус.
5) После замеса преследовать разбегающихся врагов гооораздо проще имея высокую скорость, а не возможность их замедлить - т.к. хп у них все равно остается на пару ударов, а вот войти в радиус замедления скорее всего как раз уже и не получится.
6) Манта дает почти неуязвимость к вражескому ганку с гемом - высокая живучесть, высокая скорость, сейв абилка в виде иллюзий.
7) Ну и конечно же МАНА. Ее вечно мало за рики, ее постоянно не хватает - если кто не верит, то я даже не знаю что на это ответить. 10 инты с орба опять же здорово выручают (на дифузе 2 уровня правда тоже ее 10). Хотя даже с мантой я очень часто не могу добить вражеского героя потому, что у меня банально нет маны даже на блинкстрайк - все на спам облаков уходит.