Просто сейчас основная часть аудитории хочет зайти в игру, чтобы час-два-три повалять дурака и весело/интересно провести время, а не работать в игре 24/7 для получения результата через несколько лет. Время идет, средний возраст аудитории меняется, меняются приоритеты и возможности.
с учетом роста населения земли аудитория заметно молодеет)) и вот адекватной молодежи уже влом тратить время на задротство))
Я бы с удовольствием играл сейчас 1-2 часа в день во что-то вроде Lineage времен С1-С3 или Darkfall/UO, зная что стану "папкой" лишь через 5 лет. Лично мне это приносило бы больше фана. К сожалению сейчас таких игр нет.
что значит таких игр нет? играй в ладва времен ц1-ц3
И вполне довольствовался бы нагибанием себе подобных. Быть хорошим игроком в своей нише, на своем уровне развития персонажа тоже интересно.
нагибанием себе подобных? и ни одного ногебания человека меньшего лвл? не верю (с)
в данный момент нет вообще ни одной "хардкорной" игры с лутом/фри-пвп/гриндом. Вообще ноль, хотя спрос определенный есть.
если спрос есть у группы из двадцати пяти с половиной человек - это не значит что он есть

это у русских когда нечем хвастаться начинается унижение другого. запад предпочитает пвп равных
Мне друг долго рассказывал как играл в MAD'ы.
только они MUD's

сам с середины 90х в них зависаю. сугубо творчество, без капли гринда
Уверен, что многие игроки gw2 сейчас как раз шпилят 24/7, хотя этот онлайн тут абсолютно не нужен, т.к. целей игра не ставит.
так никто не запрещает сидеть шпилить 24\7.. главное отличие - никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ так шпилить

а непошпилить в таком режиме отличную игру - богопротивно..
я в субботу и воскресение провел в игре около 10 часов.. остальные дни игрался по 4-5 часов на работе

. вчера вообще не заходил, и меня это не гложет))
а фаном которы я получил от трех найденных в ягодицах мира паззлов можно перебить все годы проведенные в ла2
ну да. целей игра не ставит.
цель ставит себе
человек и сам же ее постигает. впервые каждый сам решает что, где и когда ему делать
Это было довольно давно такая Л2, я играл пол года назад на новом сервере, там Л2 старое доброе в такое г........но превратили, меня хватило на 1 месяц.
скорее ты вырос и розовые очки "единственной в мире мморпг" уже давят на нос

сам где-то годик назад, когда забил на вов, попробовал. 49 лвл - и задолбало... оказуалили и без того казуальный гринд
PS:
(Вообще лол, основной сабж темы пишу под пост-скриптумом
)
вот и первый серьезный прогресс. после соло стычек и стычек "2 засранца против меня" я наконец осилил две группы по 3 и 1 группу в 4 тела. в ход пошли грязные приемы, скидывания со скалы некоторых врагов, танцы вокруг камня, тактический минутный забег через лес к новым горам, использование бесхозного аурроукарта на 2-3 выстрела... но справился
ростер:
рейнджер.
меч+дудка \
лонгбоу,
хилка -
себя+пета с минимальным кд,
ютилити -
заточка (вешает блид на 5 след. атак),
замораживающая ловушка (снижает скорость бега и увеличивает кулдаун на скилы врагам),
"протект ми" (6 секунд весь дамаг входящий в меня переливается пету).
элитка - превращение в темную замораживающе-травящую хрень.
петы
арктик вульф (аое-заморозка, как описанная выше),
медверь (снятие всех кондишенов, толстая задница для синергии с "протект ми")
большой трейт в бистмастере: +стаки к статам пета за килл. все остальные ветки вкачаны по 5