Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос GW2 для ганкеров, оутдор ПВПешников, сектантов ББ и других странных людей
Автор темы: assa_renamed_13559_08032021
Дата создания: 01.05.2012 20:13
Аватар для Boromir_renamed_50571_17042024
Spellsinger
Волшебник
Re: GW2 для ганкеров, оутдор ПВПешников, сектантов ББ и других странных людей
Сообщение от Faul:
И потом вы жалуютесь на игры с тупым гриндом Хотя некоторые упоротые называют его хорошим времяпровождением.
Олдскульными я назвал потому, что такого плана были ммо игры изначально, уже потом появлялись другие :) С лутом, потерей экспы, гриндом и заделом на долгую игру годами. Не, старички никогда на гринд не жаловались. Иногда на чрезмерный и однообразный разве что, но без него "ресурс экспа" теряет ценность.

Сообщение от Faul:
А что такое мульти-плеер пве гейм? Если там есть ресурс и за него борются то это пвп гейм уже. Гринд рейдов месяцами?
После начала мета ивентов набегает столько народа что их больше чем мобов, хотя не всегда помогает.
Если рейду есть ценность, эксп, редкая шмотка, которые достанутся твоей группе, то этот гринд в радость.
В арена-стайл играх, где кооперация несколько казуальная и рандомная, даже необязательная, связь между игроками уже не та. Разве что для спортсменов в cPvP 5 на 5. Побегал пару часиков (пусть в мультиплеер режиме, с живыми людьми) и забыл. Но нету тех глубоких отношений, возникавших между игроками, когда им приходилось проводить очень много времени вместе, работать годами вместе в игре на достижение цели. Я это имел в виду. Играли с людьми на которых можно было положиться, а тут как говорится "сдох и пох" :)
Аватар для Faye_renamed_692746_29092020
Читатель
Сообщение от Boromir:
Но нету тех глубоких отношений, возникавших между игроками, когда им приходилось проводить очень много времени вместе, работать годами вместе в игре на достижение цели. Я это имел в виду. Играли с людьми на которых можно было положиться, а тут как говорится "сдох и пох" :)
просто раньше мморпг были насквозь социальными, а сейчас они на 90% индивидуалистические

Аватар для ALFCpp_renamed_718254_09042020
Писaтель
Нельзя забывать о том, что большинство игроков в ММО сейчас это те, кто играет от силы 1-2 часа в день (в среднем). Поэтому и ММО ориентируются на лозунг "здесь и сейчас". А это самое "здесь и сейчас" зачастую не требует большой социализации - зашел, пострелял и свалил.

Кстати говоря, этим обуславливается и длительность данжей в ММО. Сравните 3+ часа для прохождения инста в недрах Черной горы (WoW) и новыми инстами на полчаса.

Вся наша жизнь игра.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Просто сейчас основная часть аудитории хочет зайти в игру, чтобы час-два-три повалять дурака и весело/интересно провести время, а не работать в игре 24/7 для получения результата через несколько лет. Время идет, средний возраст аудитории меняется, меняются приоритеты и возможности.
Аватар для Faul_renamed_616035_17022023
Знаток
Просто большинство хотят иметь в игре ценность вне зависимости от проведенного в ней времени. Если ты хороший игрок то ты хороший игрок. А не ты хороший на столько сколько времени гриндил мобов.
Сообщение от Boromir:
Олдскульными я назвал потому, что такого плана были ммо игры изначально, уже потом появлялись другие :)
Мне друг долго рассказывал как играл в MAD'ы. Никакого гинда, одна жопоразрывающая сила мобов против вас простых смертных Фуллут, смерти все дела и без гринда.
Сообщение от Bladesinger:
Просто сейчас основная часть аудитории хочет зайти в игру, чтобы час-два-три повалять дурака и весело/интересно провести время, а не работать в игре 24/7 для получения результата через несколько лет. Время идет, средний возраст аудитории меняется, меняются приоритеты и возможности.
Лично я не вижу тут ничего плохого

разберемся...
Spellsinger
Волшебник
Я бы с удовольствием играл сейчас 1-2 часа в день во что-то вроде Lineage времен С1-С3 или Darkfall/UO, зная что стану "папкой" лишь через 5 лет. Лично мне это приносило бы больше фана. К сожалению сейчас таких игр нет. Последняя надежда это Arche Age или Darkfall 2.0.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Faul:
Просто большинство хотят иметь в игре ценность вне зависимости от проведенного в ней времени. Если ты хороший игрок то ты хороший игрок. А не ты хороший на столько сколько времени гриндил мобов.
И вполне довольствовался бы нагибанием себе подобных. Быть хорошим игроком в своей нише, на своем уровне развития персонажа тоже интересно.

PS: Считаю не очень уместными конфронтации игроков разных стилей и предпочтений. Каждому своё. Просто факт в том что 99% игры - ориентированы на массу, а в данный момент нет вообще ни одной "хардкорной" игры с лутом/фри-пвп/гриндом. Вообще ноль, хотя спрос определенный есть. Разве что EvE (и там нет гринда), но космос меня лично не очень увлёк.
Последний раз редактировалось Boromir_renamed_50571_17042024; 30.08.2012 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
Сообщение от Boromir:
работать годами вместе в игре
УХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХА

Зачем мне работать в игре, если я могу работать в реале и получать бесконечно больше профита?

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Spellsinger
Волшебник
Сообщение от Halman:
УХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХА

Зачем мне работать в игре, если я могу работать в реале и получать бесконечно больше профита?
Зачем вырывать фразу из контекста? Даю справку: слово "работать" тут используется в значении "хорошо делать дело (виртуальное)" совместно.
И при чем здесь ты? Работай в реале, играй в ГВ2, не вижу проблемы. Меня в реале всё устраивает, а вот виртуальной хардкор игрушки на рынке нет. Вопрос не в результате, а в процессе. Ну или результат для всех один - фан, но для каждого он разный.
Аватар для Faul_renamed_616035_17022023
Знаток
Сообщение от Boromir:
а в данный момент нет вообще ни одной "хардкорной" игры с лутом/фри-пвп/гриндом. Вообще ноль, хотя спрос определенный есть.
Не знаю насчет даркфолов и морталов, вообще не привлекли. Есть ХнХ, Хазерон(теоретически есть все, а на практике веселей космос покорять), Салем. Это из тех про которые вы наверняка не знаете Все есть было бы желание в такое играть.
Сообщение от Boromir:
EvE (и там нет гринда)
Сообщение от Halman:
Там вся движуха строится на идеи где лучше гриндить мобов. Если 2.5% игроков не гриндят мобов потому что: нагриндили много лет назад, им идет процент как начальству, играют на рынке, возят грузы и 0.01% зарабатывает пиратством. То остальные 95% гриндят только так, особенно вымораживают 5ти оконные копалки. От жителей вормхолов до агентранеров.
Сообщение от Boromir:
Считаю не очень уместными конфронтации игроков разных стилей и предпочтений. Каждому своё.
Это игровой форум. Этого не может здесь не быть
Spellsinger
Волшебник
Сообщение от Faul:
Там вся движуха строится на идеи где лучше гриндить мобов. Если 2.5% игроков не гриндят мобов потому что: нагриндили много лет назад, им идет процент как начальству, играют на рынке, возят грузы и 0.01% зарабатывает пиратством. То остальные 95% гриндят только так, особенно вымораживают 5ти оконные копалки. От жителей вормхолов до агентранеров.
Да ну, это если кому-то такое интересно. В ПвП корпе от тебя требуется быть на вылетах и кое-какой скилл, потери корабля обычно компенсируют. Ну или сам дронов нестреляешь. Но это оффтоп :)

Вообще было бы здорово если аренные игроки сидели в ГВ2, линейщики в АА, совсем хардкоры в ДФ2.0 и чтобы никто к соседям не ходил и не ныл разработчикам мол поменяйте то, упростите это :Р
Сообщение от Boromir:
хотя спрос определенный есть
Очень малый спрос, уверен в этом.

разберемся...
Аватар для Silmariel_renamed_3353_22052023
Знаток
Сообщение от Boromir:
Олдскульными я назвал потому, что такого плана были ммо игры изначально, уже потом появлялись другие :)
Изначально была Ультима, в которой можно было вообще мобов не бить, не было никакой экспы и лвлов и тру нагиб по всей карте. Тибию и Меридиан не считаем, они не совсем ММО еще были. "Олдскульщики" такие олдскульщики...

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Сообщение от Boromir:
Я бы с удовольствием играл сейчас 1-2 часа в день во что-то вроде Lineage времен С1-С3 или Darkfall/UO, зная что стану "папкой" лишь через 5 лет. Лично мне это приносило бы больше фана. К сожалению сейчас таких игр нет. Последняя надежда это Arche Age или Darkfall 2.0.
золотые слова.
Когда играл в ла2 онлайн был небольшой, кач шел медленно, но на своих локах ПВП было драйвовое. + каждый день игры, каждая победа в пвп за контент приближала игрока к недостижимой цели. Так что не понимаю, почему если ла2, то 24/7 и работа, а если гв2 то час после работы фан. Уверен, что многие игроки gw2 сейчас как раз шпилят 24/7, хотя этот онлайн тут абсолютно не нужен, т.к. целей игра не ставит. Не игра, а каждый сам для себя решает, что для него фан, и сколько времени он готов на него потратить.
Аватар для CaponeCapo_renamed_942327_28052020
Писaтель
Сообщение от Psamtic:
золотые слова.
Когда играл в ла2 онлайн был небольшой, кач шел медленно, но на своих локах ПВП было драйвовое. + каждый день игры, каждая победа в пвп за контент приближала игрока к недостижимой цели. Так что не понимаю, почему если ла2, то 24/7 и работа, а если гв2 то час после работы фан. Уверен, что многие игроки gw2 сейчас как раз шпилят 24/7, хотя этот онлайн тут абсолютно не нужен, т.к. целей игра не ставит. Не игра, а каждый сам для себя решает, что для него фан, и сколько времени он готов на него потратить.
Это было довольно давно такая Л2, я играл пол года назад на новом сервере, там Л2 старое доброе в такое г........но превратили, меня хватило на 1 месяц.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
с учетом роста населения земли аудитория заметно молодеет)) и вот адекватной молодежи уже влом тратить время на задротство))
Сообщение от Boromir:
Я бы с удовольствием играл сейчас 1-2 часа в день во что-то вроде Lineage времен С1-С3 или Darkfall/UO, зная что стану "папкой" лишь через 5 лет. Лично мне это приносило бы больше фана. К сожалению сейчас таких игр нет.
что значит таких игр нет? играй в ладва времен ц1-ц3

Сообщение от Boromir:
И вполне довольствовался бы нагибанием себе подобных. Быть хорошим игроком в своей нише, на своем уровне развития персонажа тоже интересно.
нагибанием себе подобных? и ни одного ногебания человека меньшего лвл? не верю (с)

Сообщение от Boromir:
в данный момент нет вообще ни одной "хардкорной" игры с лутом/фри-пвп/гриндом. Вообще ноль, хотя спрос определенный есть.
если спрос есть у группы из двадцати пяти с половиной человек - это не значит что он есть это у русских когда нечем хвастаться начинается унижение другого. запад предпочитает пвп равных

Сообщение от Faul:

Мне друг долго рассказывал как играл в MAD'ы.
только они MUD's сам с середины 90х в них зависаю. сугубо творчество, без капли гринда

Сообщение от Psamtic:
Уверен, что многие игроки gw2 сейчас как раз шпилят 24/7, хотя этот онлайн тут абсолютно не нужен, т.к. целей игра не ставит.
так никто не запрещает сидеть шпилить 24\7.. главное отличие - никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ так шпилить а непошпилить в таком режиме отличную игру - богопротивно..

я в субботу и воскресение провел в игре около 10 часов.. остальные дни игрался по 4-5 часов на работе . вчера вообще не заходил, и меня это не гложет))
а фаном которы я получил от трех найденных в ягодицах мира паззлов можно перебить все годы проведенные в ла2

ну да. целей игра не ставит. цель ставит себе человек и сам же ее постигает. впервые каждый сам решает что, где и когда ему делать

Сообщение от CaponeCapo:
Это было довольно давно такая Л2, я играл пол года назад на новом сервере, там Л2 старое доброе в такое г........но превратили, меня хватило на 1 месяц.
скорее ты вырос и розовые очки "единственной в мире мморпг" уже давят на нос сам где-то годик назад, когда забил на вов, попробовал. 49 лвл - и задолбало... оказуалили и без того казуальный гринд

PS: (Вообще лол, основной сабж темы пишу под пост-скриптумом)
вот и первый серьезный прогресс. после соло стычек и стычек "2 засранца против меня" я наконец осилил две группы по 3 и 1 группу в 4 тела. в ход пошли грязные приемы, скидывания со скалы некоторых врагов, танцы вокруг камня, тактический минутный забег через лес к новым горам, использование бесхозного аурроукарта на 2-3 выстрела... но справился

ростер:
рейнджер.
меч+дудка \ лонгбоу,
хилка - себя+пета с минимальным кд,
ютилити - заточка (вешает блид на 5 след. атак),
замораживающая ловушка (снижает скорость бега и увеличивает кулдаун на скилы врагам),
"протект ми" (6 секунд весь дамаг входящий в меня переливается пету).
элитка
- превращение в темную замораживающе-травящую хрень.
петы
арктик вульф (аое-заморозка, как описанная выше),
медверь (снятие всех кондишенов, толстая задница для синергии с "протект ми")

большой трейт в бистмастере: +стаки к статам пета за килл. все остальные ветки вкачаны по 5
Spellsinger
Волшебник
Сообщение от Reitan:
нагибанием себе подобных? и ни одного ногебания человека меньшего лвл? не верю (с)
Это само собой, чтобы подрастающее поколение не расслаблялось. Бомбежка лагерей подготовки.

Сообщение от Reitan:
если спрос есть у группы из двадцати пяти с половиной человек - это не значит что он есть это у русских когда нечем хвастаться начинается унижение другого. запад предпочитает пвп равных
Я еще раз повторю, есть на мой взгляд два типа фана от пвп: спортивный, ака арена-контр-страйк-олимпийские игры и более реальный нагиб, в играх где симулируются военно-политическое противостояние микро-государств-кланов. Это как реальные боевые действия с противостоянием суровых парней где no excuses и спортивные соревнования сборных команд. Кому-то одна модель больше нравится, кому-то другая.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Сообщение от Boromir:
Кому-то одна модель больше нравится, кому-то другая.
так я ж не спорю. сам за свою громадную ммо-жизнь побывал во всех лагерях
просто сейчас спрос "равноправия" в тысячи раз выше, чем "доминатрикса", потому доминаторы и скучают в ожидании аа
Аватар для Peasant_renamed_24848_25052023
Мастер
Забавная ветка. Мне кажется за накалом страстей боги арены немного путают теплое с мягким. Немного разверну мысль
1. Для достаточно большого количества людей ММОРПГ это все таки именно массиве мультиплеер. Если хотите виртуальный мир. Арена ориентированные ПвП игры и инстансовые ПвЕ игры на их взгляд немного не массиве , хотя и местами мульти. Игра небольшой группой в "маленькой комнате" это соревнование с такой же группой или с виртуальной задачей. Обычно в таких играх чтобы хоть как-то обозначить интерес , выходящий за рамки просто удовлетворения от совместного времяпровождения все равно имеется пискомер, в котором Вы так любите обвинять сторонников социальных ММОРПГ, а уж рейтинг это на арене или собранный гир, вопрос второй. Если это убрать, то теже арены особо не отличаются от дюка нукема по сетке или кваки с ТФ, в которые мы рубились на работе еще энное количество лет назад.
2. Гринд это не основа социальной ММОРПГ, а инструмент создания социальной напряженности в игре. Да инструмент устаревший, это всем понятно, другой вопрос, что попытки придумать что то новое, что позволило бы игрокам с малым онлайном принимать активное участие в такой игре и не чувствовать себя аутсайдером только по факту этого самого малого онлайна, пока увы не увенчались успехом. Ждемс

Вообще многим не игравшим в туже лодву лет шесть семь назад, когда для многих из нас красивый бесшовный мир с кучей опасностей был именно виртуальным миром, в котором было интересно и который был так похож на мир средневековья с фентезийным налетом в котором ты чувствовал себя участником мировой истории, не понять что заставляет ностальгировать по тем временам и что не для всех тупой нагиб был там главным. Тогда встречалась куча интерсных отыгрышей, от топ хилерши, которую знали во всех нублоках, до группы идейных нубокилеров, которые создавали непередаваемую атмосферу в нублоках и гномов, создавших торговые империи.
Отталкиваясь от ернических высказываний сторонников арена пвп вставлю контршпильку: рейтинги у нас в реале, там же уважение , гордость за дело, которое делаешь лучше других и для этого не надо тыкать в строчку ладдера, а тут хочется погрузиться в атмосферу виртуального мира. И многие игры были такими, суть той лодвы была не в двухконопчном убогом по механике ПвП, а в ощущении попадания в фетезийную вселенную в которой историю вершат сами игроки. Победы и драмы, политика своими масштабами напоминали вещи аля Игра престолов. Мы именно играли и за это были готовы платить гриндом (что канешно не есть хорошо, я про гринд )
Примерно такие же варианты ощущений, хотя на мой взгляд и не столь масштабные, были и в ВоВ пока там совсем не прибили Волд ПвП, в ЕВЕ есть и сейчас.
Как это не смешно, я иногда тоже думаю что поиграл бы в лодву времен с1-с4, но понимаю, что в том виде, в котором она была тогда, не стоит , это во многом ностальджи по временам начала игры в ММОРПГ , да и не поиграть в то, просто не будет той атмосферы и того накала страстей , не треша, а именно страстей, что бушевали на мелке, а потом на евро. Вот вроде вошел в реку на руоффе и до ХФ включительно какие то стастишки были, но не то, сильно ИМО покорежили механику игры. Так что ждем АА, а пока погляжу ГВ2

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Reitan:
так я ж не спорю. сам за свою громадную ммо-жизнь побывал во всех лагерях
просто сейчас спрос "равноправия" в тысячи раз выше, чем "доминатрикса", потому доминаторы и скучают в ожидании аа
тут поставить на автомат спинномозговые рефлексы, хоть групповые хоть индивидуальные, много труднее, но проще, чем играть в сложную многоходовую политику, спорт удел молодых, когда думать еще рано, а реакции еще хороши

Цитата:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Последний раз редактировалось Peasant_renamed_24848_25052023; 03.09.2012 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Peasant, мог бы не писать полотенчико, а сразу говорить, что солнце раньше было зеленее, а трава краше!

P.S.
Сообщение от Peasant:
а инструмент создания социальной напряженности в игре
Это типа все гриндят, и это всех напрягает?

Aiz
Raving Rabbid
Сообщение от ALFCpp:
Сравните 3+ часа для прохождения инста в недрах Черной горы (WoW) и новыми инстами на полчаса.
Сходите в гв2 в эксплор мод любого данжа=\ Если мне удается выйти оттуда за 2 часа считаю удачным забегом.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Peasant:
Гринд это не основа социальной ММОРПГ, а инструмент создания социальной напряженности в игре.

Аватар для orkforever_renamed_731074_23012020
Забанен
Ребята я где то видел в новостях что WvW будет идти на протяжении 24 часов,а по истечении 24 часов(суток) WvW будет обнуляться,т.е все захваченные кем то.. точки,ресурсы становится нейтральными снова?Или просто подразумевается что WvW будет нон-стоп?
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от orkforever:
Или просто подразумевается что WvW будет нон-стоп?
по-твоему сейчас WvW не нон-стоп?

Аватар для orkforever_renamed_731074_23012020
Забанен
Сообщение от A6opureH:
по-твоему сейчас WvW не нон-стоп?
Я не знаю,поэтому спрашиваю.Нет пока времени играть.
Так получается каждые сутки захваченные ресурсы не обнуляются,т.е не становится нейтральными?