Кажется, кое-кто не понимает смысла ганка и free open world PVP...
ВВВ-зона может быть любого размера. Даже больше текущей в 10 раз - это ничего не изменит, т.к. эта зона не обязательна для посещения. Ну вот так - это как большая сцена.
Захотел - записался, перехотел - вышел и опять цветочки собираешь в полной и
гарантированной безопасности.
Я хз, как тот же Альтерак на ПВЕ сервере в ВОВ, как Фусанг в ТСВ, как Иллюм на ПВЕ-сервере СВТОР.
В Вахе РВР-зона есть в каждой локации, более того, кроме ПВП в этой игре делать вообще нечего - вот все игроки буквально насильно и идут в РВР, потому что все самое вкусное -
только из РВР. В этой игре можно говорить и ганке в РВР-зонах.
ПВП-игра же, которую можно пройти в этом самом ПВП даже и не появляясь? Кхм..
Я играл на ПВП-сервере СВТОР и часто ганкал. Я клал на Иллюм - его минусы до сих пор не очевидны только самым упертым фанбоям. А в других зонах не было мотивации к ПВП - ну хотя бы опыт давали что-ли?
Так и тут есть опасения, что вся эта шумиха с ВВВ так и останется шумихой, зоной, на которой что-то происходит слабо интересное обычному игроку
Только не надо про массовое взаимодействие игроков, гениальные заходы с фланга, засадные полки и т.п. - все это уже в Вахе проходили. Не хочет обычный игрок исполнять тактические замыслы неведомого ему самозванного командира. Не хочет быть простым безымянным юнитом, которого обвели рамкой, в числе многих других, и отправили в точку с координатами Х.У с целью "убей или сдохни"