Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос GW2 для ганкеров, оутдор ПВПешников, сектантов ББ и других странных людей
Автор темы: assa_renamed_13559_08032021
Дата создания: 01.05.2012 20:13
Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Re: GW2 для ганкеров, оутдор ПВПешников, сектантов ББ и других странных людей
Сообщение от Jambat:
Еще раз - у нас с тобой разные понятия о том что такое пвп.
Да, это так. Ну почти так - пвп оно и в Африке пвп, это просто термин. Скорее разное представление о так называемом "тру пвп".
Аватар для Godd_renamed_594166_05052020
Фанат
Примерно так я себе и представлял ла2 головного мозга
К сожалению это не лечится. Почему люди не могу принять, что если фича, пвп например, реализовано не так как они они привыкли/видели - это не неправильно, это по-другому?
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Xman9999:
У меня один вопрос - если это столь классно и потрясающе (а звучит классно) почему сейчас этого нет в л2 (пишешь об игре в прошедшем времени) и в других играх?
Потому-что НЦсофт тупорылые гондоны. В АА надеюсь это будет.
А если подробно, то когда домохозяйка проигрывает она огорчается. А уж когда домохозяка вообще не может крабить(ганкают, все занято и т д) она начинает вайнить на форуме. Им не нужна свобода, им нужен узкий туннель,в конце которого обязательно лежит плюшка.
Вот и делают тепличные игры, чтобы не огорчать таких созданий.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Аватар для Faye_renamed_692746_29092020
Читатель
Сообщение от Godd:
К сожалению это не лечится. Почему люди не могу принять, что если фича, пвп например, реализовано не так как они они привыкли/видели - это не неправильно, это по-другому?
однополые браки?

Аватар для Deflike_renamed_841897_05082022
Гигант мысли
Сообщение от Godd:
Почему люди не могу принять
Потому что люди. Каждый думает, что прав, а на деле один - дебил.
Аватар для Nab_renamed_657677_22022021
Старожил
Сообщение от Jambat:
Твоя проблема в том, что ты меряешь всех своими(достаточно ограниченными, надо сказать) мерками.Да, большинство действительно такие - приходят после работы усталые - раньше они дергали хуи, шатались по району и смотрели ящик - а с появлением компьютеров пересели за них.Компьютеры для них в наши дни - это тот же ящик, только с "интерактивом".А кооператив, онлайн-игры - просто возможность общаться с друзьями не поднимая задницы с дивана.

Но не все такие и игры не всегда были такими - когда-то, на заре компьютерной эры(времена примерно между ультимой и WoW) онлайн миры воспринимались игроками и разработчиками как альтернативная реальность, возможность реализовать что-то чего не смогли в реале(и поверь, у большинства это была вовсе не мечта о горе мыщц и большом члене, как принято полагать сейчас).Но спрос на такое оказался невелик - ибо большинство, действительно, хотели лишь виртуальную гору мышц, а также большой...меч.Вот все на что большинству хватает мозга.

В жизни такие люди идут по проторенным тропам - там сказали, так указали, так в инструкции сказано, так в законе сказано, и т.п., вся жизнь их, подобна жизни поезда - на рельсах.А онлайн-игрострой старой школы предлагал открытый мир - жестокий и опасный.Поначалу там тоже были рельсы, но они заканчивались очень быстро...и поезда начали массово идти под откос.Мещанин и школотун попадали в открытый мир - и происходил у них разрыв шаблона.-"Как??Куда идти?Где указатели??Что делать?Помогите!!!".Те из машинистов этих вирутальных поездов, кто сумел пересесть на коня и ускакать в эти прекрасные просторы - изменился навсегда, в том числе и в реале...но таких было очень мало.

В основном такие миры исследовали другие люди.
Успешные руководители, богема, бизнесмены, творческие люди, имевшие много свободного времени, и при этом умеющие созидать - и неважно, что - дешевые рэп-вирши для выступлений в деревенском клубе или с нуля создавать торговые сети с сотнями точек и собственным производством.
Школьники(не школота, школьники) и студенты, не успевшие тогда еще отравиться блевотой пердящих спанчбобов и всякими тнт, выросшие на романах Берроуза, Вальтера Скотта и Майн Рид...а также на добрых, но поучительных советских мультфильмах.Они имели достаточно идеализма и свободного времени для полного погружения в эти прекрасные миры.
И, конечно же, пенсионеры, желающие вспомнить молодость(кстати, еще один фактор - раньше в играх очень часто встречал пожилых людей, по голосу и манере поведения - этаки "старых адмиралов", очень интересные люди были, и их тоже привлекала в играх именно свобода, альтернативная вирутальная реальность).Эти отвернулись от игр первыми - опыт подсказал сразу, куда катится игрострой.

Таким типам людей не требовался "вечерний интерактивный ящик", не требовалось колесо хомяка - их привлекала свобода, которую давали эти миры.Иди куда хочешь.Будь торговцем, злобным убийцей, шерифом-охотником на злобных убийц, мирным фермером, отважным и знаменитым турнирным героем дуэлянтом.Политиком, вором, исследователем, городским мошенником-кидалой или зарабатывай услугами 'такси-самона" в труднодоступные места.Добрым жрецом, всегда готовым воскресить и бафнуть, или мудрым наставником, идолом для нубов.Или просто сиди и смотри на небо.Живое, полное звезд и реалистичных облаков небо.Тогда таким вещам уделяли внимание - не то что сейчас, когда просто лепят декорации: "ну что за идиот будет смотреть на небо?!".Это был мир возможностей.

Но спрос на него оказался невелик.Я выше писал, что некоторые "вечерние игроки" осваивались и в онлайн-мирах старой школы?Но большинство нет - когда рельсы кончались, начинали лихорадочно озираться в поисках новых рельс, или хотя бы новых проторенных дорожек с указателями - а не найдя их, решали "не напрягаться", и бросали игру.А подобный мир может жить, только когда его наполняют люди...и простые кметы/беспутные тати ему(миру) тоже нужны для того, чтобы быть живым, настоящей "вирутальной реальностью".Да, люди неравны по своей природе и в реальной жизни.Тут на 5% созидателей приходится 95% инертной массы.В онлайне соотношение было иным - в лучшие годы, по моим прикидкам, доходило даже до 50 на 50.Само собой, такие миры были нежизнеспособны - созидатели очень быстро выдавливали более умственно слабых "инертных" - мещан, работяг и т.п., и миры начинали умирать.

Разработчики это все поняли - и стали сами выдавливать из игр созидателей, вводя все больше рельс, оставляя на картах все меньше белых пятен.Итог закономерен - теперь даже в самые дальные углы новых онлайн-миров проложены рельсы, смысл исследования потерян - заинтересованные игроки сейчас узнают почти все об игре, зачастую еще за много месяцев до ее выхода.Разделение труда тоже в прошлом - нет больше купцов, бандитов, поэтов, добрых жрецов и гордых рыцарей.Кланлидеры больше не властители судеб, а просто "старейшины" своих сообществ.Политические интриги теперь те творческие товарищи, кому без них игра не мила - пытаются высосать из пальца на форуме, и зачастую теперь даже в виде первичных аргументов для драмы используются ранее высказанные взаимные пассажи на форумах, но не игровые события - а ведь форум вообще-то про игру, и события в ней, а вовсе не форум в себе, не "форум про форум".В современной онлайн-игре, ты можешь быть лишь "героем" одним из безликой толпы "героев", бегущим по рельсам вперед...но рельсы загнуты в кольцо, и этот путь продолжается бесконечно.Но новые игроки - они рады этому, для них это просто цветастый тетрис.В котором нет места произволу - все твои шаги заранее просчитаны, клетка построена, рельсы по кругу - проложены.Дверца закрыта и заперта снаружи.Добро пожаловать в этот красивый, но бездушный новый мир, говорю я вам.Нет - я не буду пытаться вас переубедить или предупредить - вы не послушаете.Сам пойду с вами - ведь даже такой мир, это ведь все равно новый мир - да и овцы, перевозимые по кольцевой ЖД обезьянами-машинистами, весьма забавное зрелище.Я просто захвачу с собой свиток телепортации с привязкой за пределами клетки.На одного человека.Ну, может, на двоих.
Шикарный пост. Респект.
Гигант мысли
Сообщение от Elusive:
Потому-что НЦсофт тупорылые гондоны.
Хах, ну поумнее тебя будут))) В любом случае) да я думаю каждый второй человек на планете поумнее тебя будет))
Доставка
Guest
Хз поцоны о чем спор ваще. В ММО играх есть все то же что есть и в загончиках. Только ММО игры на одном этом не ограничены и помимо этого там есть еще очень многое другое. Разве выбор не очевиден?
Мастер
Сообщение от Доставка:
Хз поцоны о чем спор ваще. В ММО играх есть все то же что есть и в загончиках. Только ММО игры на одном этом не ограничены и помимо этого там есть еще очень многое другое. Разве выбор не очевиден?
В ммо играх если кто-то вдруг начинает гордиться своими победами на арене, то над ним смеются. А в загончиках только такое пвп и есть, поэтому там некому над ним смеяться. Очевидно же.
Исключение договорняки и турниры, организованные специльно для тех, кто никак не может встретиться в поле, отмазываясь онлайном или занятостью.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Сообщение от Shadius:
В ммо играх если кто-то вдруг начинает гордиться своими победами на арене, то над ним смеются. А в загончиках только такое пвп и есть, поэтому там некому над ним смеяться. Очевидно же.
Исключение договорняки и турниры, организованные специльно для тех, кто никак не может встретиться в поле, отмазываясь онлайном или занятостью.
Сообщение от Godd:
Годд прям в корень зрит
Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
Сообщение от Jambat:
При этом, главное, что делает л2 величайшей игрой

Я еще не писал, что тут мечтатели о ла2 с фуллутом собрались?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Shadius:
Да, именно по этому в УО вармастерами топовых кланов были победители турнаментов и арен 1х1, но куда им было в начале 2000х знать что крутые дети линейджа будут над ними смеятся

Хотя на пиратках где сумонили драконов на турнаменты у слонов молго быть все!
Если человек много выигрывает 1х1 он по дефолту уже умеет думать и хорошо играть и смеятся над ним кто-то будет недолго

И это уже точно никак не мешает ему отыгрывать в опен ворлде.
Последний раз редактировалось DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020; 23.08.2012 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Доставка
Guest
Ну, ящитаю, вармастер из УО не = загонный хомячок с бгшечек вовочки.
Читатель
Сообщение от Доставка:
Ну, ящитаю, вармастер из УО не = загонный хомячок с бгшечек вовочки.
Ну вот видишь, а парень решил посмеятся

А вообще, чето скучно ваши теории читать.
Аватар для Jambat_renamed_671308_21012020
Гуру
Волшебник
Сообщение от Xman9999:
У меня один вопрос - если это столь классно и потрясающе (а звучит классно) почему сейчас этого нет в л2 (пишешь об игре в прошедшем времени) и в других играх?
Потому что игру убили наркоманскими обновлениями.На руофе - еще и армянским шопом.
Почему?Все просто.Когда игра стала устаревать и стала снижаться ее популярность, появился запрос на модернизацию игры.
Было два варианта - первый, продолжить "гнуть свою линию", и сделать акцент на том, что и сделало л2 популярной - сложнее экономика, больше возможностей, меньше мобов и сложнее игра в целом.Это был рисковый путь, но в случае успеха игра до сих пор была бы доминирующей и скорее всего ее время расцвета пережило бы даже взлет и падение вова.

А второй путь был абсолютно безопасный, но при этом гарантированно подписывавший "смертный приговор с отсрочкой" игре - л2 просто сделали "догоняющей" Вова и его клонов, стали вводить данжи, потом наркоманские локи для солодроча, виталити, рекосистему, потом скилы перекроили так что необходимость в пати по сути отпала(хф), позволили региональным филиалам делать что вздумается(легальные боты на евро, футболки ольфа на ру, и т.п.).При этом собственные, характерные черты классической л2 - богатство возможностей, справедливая пвп система - не то что мало изменились, со времен с4 и по ГФ они не изменились вообще, а начиная с фреи их даже стали урезать.

Лучшими хрониками, на мой взгляд, были Грация Эпилог - недаром именно эти хроны были золотым веком руофа - минимальный "казуальный набор" был введен, но основы игры еще оставались неизменными.

Тут бы корейцам и остановиться, но нет...сперва Фрея - усложнение данжей, "двойные" локи для разных лвл(снижение конкуренции за споты и усложнение при этом данжей - а например, новых опен ворлд боссов 80+ при этом так и не ввели - no comments), ит.п., потом хайфайв - ну это уже было смертным приговором игре, я тогда и забил.Такое ощущения, что последние апдейты для игры делало стадо вопящей школоты, рандомно клепающее креативы в духе "о давай это сюда приделаем!" - "а что это?" - "хз" - "збс, делай".

Цитата:
Зато я об этом уже писал, здесь и не только.Для любителей фуллута и прочего извращения типа "хардкор ради хардкора", есть дейзи, есть мо и даркфалл.Появление подобных субьектов в данной теме я могу обьяснить лишь одним или несколькими из трех факторов:или неизлечимым скудоумием, или ньюфагством, или просто такой попыткой потроллить

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Гигант мысли
Сообщение от Jambat:
Цитата:
Сообщение от Xman9999
Потому что игру убили наркоманскими обновлениями.На руофе - еще и армянским шопом.
Почему?Все просто.Когда игра стала устаревать и стала снижаться ее популярность, появился запрос на модернизацию игры.
Было два варианта - первый, продолжить "гнуть свою линию", и сделать акцент на том, что и сделало л2 популярной - сложнее экономика, больше возможностей, меньше мобов и сложнее игра в целом.Это был рисковый путь, но в случае успеха игра до сих пор была бы доминирующей и скорее всего ее время расцвета пережило бы даже взлет и падение вова.

А второй путь был абсолютно безопасный, но при этом гарантированно подписывавший "смертный приговор с отсрочкой" игре - л2 просто сделали "догоняющей" Вова и его клонов, стали вводить данжи, потом наркоманские локи для солодроча, виталити, рекосистему, потом скилы перекроили так что необходимость в пати по сути отпала(хф), позволили региональным филиалам делать что вздумается(легальные боты на евро, футболки ольфа на ру, и т.п.).При этом собственные, характерные черты классической л2 - богатство возможностей, справедливая пвп система - не то что мало изменились, со времен с4 и по ГФ они не изменились вообще, а начиная с фреи их даже стали урезать.

Лучшими хрониками, на мой взгляд, были Грация Эпилог - недаром именно эти хроны были золотым веком руофа - минимальный "казуальный набор" был введен, но основы игры еще оставались неизменными.

Тут бы корейцам и остановиться, но нет...сперва Фрея - усложнение данжей, "двойные" локи для разных лвл(снижение конкуренции за споты и усложнение при этом данжей - а например, новых опен ворлд боссов 80+ при этом так и не ввели - no comments), ит.п., потом хайфайв - ну это уже было смертным приговором игре, я тогда и забил.Такое ощущения, что последние апдейты для игры делало стадо вопящей школоты, рандомно клепающее креативы в духе "о давай это сюда приделаем!" - "а что это?" - "хз" - "збс, делай".

Цитата:
Зато я об этом уже писал, здесь и не только.Для любителей фуллута и прочего извращения типа "хардкор ради хардкора", есть дейзи, есть мо и даркфалл.Появление подобных субьектов в данной теме я могу обьяснить лишь одним или несколькими из трех факторов:или неизлечимым скудоумием, или ньюфагством, или просто такой попыткой потроллить
Слушай, онолитэк мой вашевсезнающий, объасны мне, ти вваще вкурсе что сейчас нафорумесидишь и толкаешь свое фуфло в пустоту? тебе срочнонужно собрать референдум всехвсех разработчиков вмире и обучить их. А то они от рук отбились, какую-то х*йню выпускать стали! Мы тебяподдержим, белое такси закажем!
Гуру
Волшебник
Сообщение от Deflike:
Слушай, онолитэк мой вашевсезнающий, объасны мне, ти вваще вкурсе что сейчас нафорумесидишь и толкаешь свое фуфло в пустоту? тебе срочнонужно собрать референдум всехвсех разработчиков вмире и обучить их. А то они от рук отбились, какую-то х*йню выпускать стали! Мы тебяподдержим, белое такси закажем!
Всех в мире не надо.Я уже писал на эту тему выше, ищи внимательней.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от DEATHFROMABOVE:
Хотя на пиратках где сумонили драконов на турнаменты у слонов молго быть все!
Это не пиратка. Это всего лишь ранняя версия, в которой было возможно все. Вплоть до убийства перса создателя етой самой ультимы простым игроком из толпы (ну давай, скажи что это тоже было на пиратке).
Конечно потом серия убогих казуал патчей в угоду таким как ты превратила игру в уг для раков. Как и многие другие после нее...

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Читатель
Сообщение от DrSlon:
Это не пиратка. Это всего лишь ранняя версия, в которой было возможно все. Вплоть до убийства перса создателя етой самой ультимы простым игроком из толпы (ну давай, скажи что это тоже было на пиратке).
Конечно потом серия убогих казуал патчей в угоду таким как ты превратила игру в уг для раков. Как и многие другие после нее...
Ты походу немного не понимаешь что такое были турнаменты - это была отдельная зона, куда телепортились игроки, им выдавался одинаковый шмот и после турнамента они так же выходили и шмот отбирался, чтобы не выносили, он был красивого цвета, хотя и дерьмовенький :) Все это контролировали ГМы, кого ты там гангал я даже слабо представляю.

Зачем ты вообще говоришь про уг для раков, ты ее даже в глаза не видел, вплоть до 2004г это была отличная игра, а про раков из найтмаров ТСВ мы уже слышали

Никто же не спорит, что опен ворлд было ок, только у тебя воображение как то сильно разыгрывается
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Ты походу немного не понимаешь что такое были турнаменты - это была отдельная зона, куда телепортились игроки, им выдавался одинаковый шмот и после турнамента они так же выходили и шмот отбирался, чтобы не выносили, он был красивого цвета, хотя и дерьмовенький :) Все это контролировали ГМы, кого ты там гангал я даже слабо представляю.
Ну дык сейфзоны и прочую херь уже потом ввели же.
Зачем ты вообще говоришь про уг для раков, ты ее даже в глаза не видел, вплоть до 2004г это была отличная игра, а про раков из найтмаров ТСВ мы уже слышали
В найтмарах тсв нет раков, они все ушли в гв2.
Никто же не спорит, что опен ворлд было ок, только у тебя воображение как то сильно разыгрывается
Да нормально, просто одуревшие от коридоров и варзон людишки сильно ограничены в своем восприятии и то, что когдато было в порядке вещей кажется им противоестественным.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Читатель
Сообщение от DrSlon:
Ну дык сейфзоны и прочую херь уже потом ввели же.
Лол что? Я застал даже момент, когда при убийстве клан вара писалось в глобал, правда не долго. Турнамент
это не сейф зона, ЭТО ТУРНАМЕНТ. Он не был как арены в ГВ или ВоВ, это просто был престижный ивент и награды за него вкусные часто были. Например тул, который позволял менять внешний вид брони.

По сути ГМы могли организовать все что угодно, от вторжения демонов до глобальных квестов. Это были ивенты, которые делали люди, а не автоматичски. И драконов я честно говоря не помню, чтобы плееры сумонили. Демонов и элементалей помню, а драконов нет.

А сейвзоны с гвардами были всегда. Единственное клан вар работал даже в них ^^
Скрепный имперец
Эксперт
Там был глобал? Вроде как что в пределах экрана написано то и видел.

Аватар для Motsognir_renamed_870285_02022021
Старожил
Для ботвы головного мозга важно, чтобы можно было нагнуть. А ведь пве-раков в сейф-зонах нагнуть нельзя. Поэтому предлагаю любую игру с сейф-зонами считать не тру-пвп опенворлд, тогда юродствующим останется играть только в minecraft.
Кстати, оботвленные, напомню, что в реальном мире тоже фри-пвп опенворлд фулллут. Идите, убивайте и грабьте.
Гуру
Волшебник
Сообщение от Motsognir:
Для ботвы головного мозга важно, чтобы можно было нагнуть. А ведь пве-раков в сейф-зонах нагнуть нельзя. Поэтому предлагаю любую игру с сейф-зонами считать не тру-пвп опенворлд, тогда юродствующим останется играть только в minecraft.
Кстати, оботвленные, напомню, что в реальном мире тоже фри-пвп опенворлд фулллут. Идите, убивайте и грабьте.
Ты с кем сейчас говоришь?

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:

Доставка
Guest
Сообщение от Motsognir:
Зачем? В жизни такое поведение не приветствуется - для этого предназначаются игры А вот спорт, тоже как ни странно имеющий место в реальном мире, напротив, является общедоступной общественной нормой, для того и существует что бы им занимались в реальной жизни а не искали замены в играх.
Гуру
Волшебник
Сообщение от Доставка:
Зачем? Для этого предназначаются игры А вот спорт, тоже как ни странно имеющий место в реальном мире, напротив, является общедоступной нормой, для того и существует и к тому и склоняет что бы им занимались в реальной жизни.
У меня есть подозрение, что конкретно этот чел(мостогнир) даже не читает дискуссию, я бы его просто игнорил.Приходит каждые несколько страниц, и несет какой-то бред с непеременными ключевыми словами "ботва" и "фуллут".Имхо просто неопытный малолетний тролль.

Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
: