Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Портативная PlayStation 6 унизит Switch 2 и Xbox Series S — PSSR 3 обойдет по качеству и скорости DLSS 4.5
Автор темы: Efemische
Дата создания: 01.04.2026 20:30
[Слухи] Портативная PlayStation 6 унизит Switch 2 и Xbox Series S — PSSR 3 обойдет по качеству и скорости DLSS 4.5

Свежая инсайдерская информация подбросила дров в огонь слухов о следующем поколении консолей. Согласно новым данным, портативная консоль от Sony (кодовое название Project Canis), которая должна выйти одновременно с полноценной PlayStation 6 в 2027 году, сможет превзойти Xbox Series S как в классическом растеризации, так и в трассировке лучей, а Switch 2 будет унижена благодаря PSSR 3.

Инсайдеры утверждают, что новая итерация PSSR настолько эффективно работает с нейросетями, что способна выдавать более качественную и стабильную картинку, чем даже полноценное DLSS 4.5 от NVIDIA, но в это же время апскейлер будет гораздо легче для "железа". Если учитывать, что в Switch 2 используется низкокачественная облегченная версия DLSS старых версий, то конкурентом для портативной PS6 консоль Nintendo явно не будет.

Что же до "железа" консоли, то ожидается кастомный APU от AMD с 6 процессорными ядрами и 16 ядрами графики RDNA 5/UDNA. Инсайдеры также указывают, что консоль получит 24 ГБ оперативной памяти.

Старожил
Re: [Слухи] Портативная PlayStation 6 унизит Switch 2 и Xbox Series S — PSSR 3 обойдет по качеству и скорости DLSS 4.5
А игры будут стоить как в Стиме?
Читатель
Re: [Слухи] Портативная PlayStation 6 унизит Switch 2 и Xbox Series S — PSSR 3 обойдет по качеству и скорости DLSS 4.5
Через облако игры будут что ли ?
Причем переименованные карты rtx)
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Neikxi:
А игры будут стоить как в Стиме?
С чего это, магазинчик они прикрутят онли свой)
Старожил
Сообщение от Niphestotel:
С чего это, магазинчик они прикрутят онли свой)
Вот именно, по этому эта консоль не конкурентоспособна, а конкурентоспособна будет та консоль, где будут все магазины.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Efemische:
Если учитывать, что в Switch 2 используется низкокачественная облегченная версия DLSS старых версий, то конкурентом для портативной PS6 консоль Nintendo явно не будет.
Ага. А псп не был конкурентом DS. Там же графоний был намного лучше! Правда DS продался в итоге в сотни раз лучше а PSP сдохла.

Свич покупают не из за графония.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Сообщение от Ashenveil:
Свич покупают не из за графония.
из-за фанатизма, да

I... Am... Atomic!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Волшебник
@Efemische, объективно, на консоли от Нинтендо отличный выбор интересных эксклюзивов, в которые можно играть "на ходу".
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
@Elvyuir, мне ток запомнился Astral Chain и Xenoblade Chronicles 2.
Сообщение от Elvyuir:
объективно, на консоли от Нинтендо отличный выбор интересных эксклюзивов, в которые можно играть "на ходу".
не слышал о таких, вроде бы абсолютно всё играется на стим дике и мобильных телефонах

I... Am... Atomic!
Читатель
Стрелок
нинтендо свич 2 обоссыт любая портативка. не то что от плейстейшн.2 я часть вообще оказалась разочарованием. а если кто то скажет что от куда тогда такие миллионные продажи.. так это внутренний рынок,у них она самая популярная консоль и фирма нинтендо монополизировала рынок в своей стране. не давая пропихнуть свой товар другим фирмам. да и в глобале просто невероятно задирают цену за карики, которые по факту уже не несут своей ценности так как на нинтендо 1 . там хоть лет через 20 ты возьмешь карик а там игра, в то же время возьмешь карик он нинки2, то там только вылезет плашка пнх и все.во времена цифровизации игровых библиотек есть минусы и плюсы. минусы что как для коллекции и перепродажи ее уже ценности нет у такой библиотеке. плюсы это то что затраты на печать и различные сборы и.т.д убраны и игра стоит дешевле, стим или епик геймс в пример. когда на нинтендо игры сравнимы с игрой на консолях последнего покаления и пк... на портативке карл!!! там где и графика хуже гораздо и затрачено меньше так как рендерить ни чего не нужно. просто выкачка бабла и жадность... да и сейчас сони так же стала делать ... что показывает отношение к своим потребителям. у меня были все консоли и нинтендо тоже. но не было стим дек только и на виндовс портачей , но я жду когда новый стим дек выйдет. уверен что и в этот раз они сделают норм консоль для людей .
прошу прорешия за много букв, скорее всего накипело просто..

Добавлено через 23 минуты

@Elvyuir, я думаю это подойдет именно к первой версии нинки, а именно лайт версии. именно лайт версия и подходит к портативности , чем старшие можели а нин2 еще больше стала. что не подходит для легкой переноски и игры всегда и везде. нужен рюкзачек небольшой минимум литров на 5 что бы таскать такие консоли . лайт я вообще носил во внутреннем кормане куртки при поездках до работы и обратно. там и притензий никогда не было к производительности самой консоли. так как форм фактор отрабатывал свои минусы именно удобством переноски.это обьективно если судить. каким бы я не был фанатом стим дек . именно лайт нинка топ по цена производительность и партотивность , но это если прошитая, игры слишком дорогие для подобной консоли, я еще понимаю если эксклюзивы с такими ценами... но все игры под такие цены за карики подтягивать ну уж неет. еще как вариант топ в портативности это gpd win4 но там цена не для всех..

Добавлено через 2 минуты

@Efemische, согласен.единственое что осталось на нинке это зельда. и то через эмуляторы можно подрубить на портативке с вин11

Добавлено через 17 минут

@Ashenveil, тут все зависило от жадности компании и хорошего маркетинга . сони жадные были во всем даже в рекламе не то что в цене. только под закат консоли сони чухнули что обгадились и начали со скрипом выделять бабки на рекламу в фильмах ит.д. но было поздно. рекламы было мало и игровые студии не верили в эту консоль и не создавали игр для них. а нинтедо были вливали бешенные бабки в рекламу что и привело их к полной монополии рынка с их стороны. что до сих пор продолжается. сейчас миллионные продажи не из за того что консоль топ а потому что внутренний рынок они захватили и уже как традиция покупать нинтендо у них. вся статистика она идет по внутреннему рыгку , весь мир не приносит столько бабла и не покупает столько сколько в самой стране изготовителя. это как телевизор купить или заплатить за свет у них. а по сути особо то на нинтендо нет уже эксклюзива и каких то игр... что бы можно было говорить портативка топ по цена качество и портативность. даже если судить что покупать свич не из за графена. то тогда можно и в другие играть консоли которые портативные. в свое время загорелся портативкой, весь ютуб забит был слюнявымы видео о том что нинтендо она изменила жизнь , просто супер игры и т д. я был очарован этим и побежал покупать ее.. и был разочарован . не буду говорить о цене игр и т д. я сразу взял прошитую. что бы не тратить 6-8 к за карик новый и играть только в 1 игру пол года. прибежал домой запустил и уже началось тактильное раздрожение . свичу уже столько времени а они так и не могут поставить стики с холо или магнитные. из игр тоже не особо большой выбор, если любишь жанр рпг , что удивительно для нинтендо и jrpg игр не так много на ней в отличии од ДС версии прошлого покаления.
Последний раз редактировалось swayti; Сегодня в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Neikxi:
а конкурентоспособна будет та консоль, где будут все магазины
За все время... Нет. За этот год... Нет. За любой год... Нет.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Вы можете надуваться сколь угодно плотно, но рядовой обыватель купит себе Switch 1 или 2 и будет получать удовольствие, не заморачиваясь ни графикой, ни цифрами продаж, ни эмуляторами.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
вроде бы абсолютно всё играется на стим дике и мобильных телефонах
Fire Emblem есть на телефоне? и я не про гачи

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Efemische:
из-за фанатизма, да
лучше так, чем убогие гачи.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Ashenveil:
а PSP сдохла.
На псп выходила куча игр, притом многие временно или специально для псп. Типа был Сайлент хил для псп. У сабжа этого не будет. Тут проблема не в мощности и конкуренции а в том нахера тебе мобильная консоль без игр, что ты ей делать будешь.
Со свич2 аналогично - накой хер его покупают без игр для меня лично загадка.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ashenveil:
Fire Emblem есть на телефоне?
Да. + варианты с эмулятором для мощных портативок или телефонов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; Сегодня в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Да. + варианты с эмулятором для мощных портативок или телефонов.
ну кинь, посмотрю как Engage запустить на телефоне

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@swayti, высрал какую то несвязную писанину. а по факту нищук, который не может позволить себе свищ2 и карики к нему.
Сообщение от Ashenveil:
Fire Emblem есть на телефоне?
конечно. На телефонах уже игры с пс3 и х360 крутить пробуют, и в это время на нинке выходит.... ничего, игры для детей и мультиплатформа

I... Am... Atomic!
Предводитель
Сообщение от Efemische:
конечно. На телефонах уже игры с пс3 и х360 крутить пробуют, и в это время на нинке выходит.... ничего, игры для детей и мультиплатформа

https://youtu.be/6Ck-oRy519Y
какие прекрасные 12-18 фпс. спасибо жрите сами.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
На телефонах уже игры с пс3 и х360 крутить пробуют

замечательно, но зачем?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Сегодня в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
какие прекрасные 12-18 фпс
30 в среднем, прямо как на сыче

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Ashenveil:
замечательно, но зачем?
потому что могут. Выбор = хорошо. Нинтендо без вообще какого-либо выбора = плохо.

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; Сегодня в 20:24. Причина: Добавлено сообщение