нинтендо свич 2 обоссыт любая портативка. не то что от плейстейшн.2 я часть вообще оказалась разочарованием. а если кто то скажет что от куда тогда такие миллионные продажи.. так это внутренний рынок,у них она самая популярная консоль и фирма нинтендо монополизировала рынок в своей стране. не давая пропихнуть свой товар другим фирмам. да и в глобале просто невероятно задирают цену за карики, которые по факту уже не несут своей ценности так как на нинтендо 1 . там хоть лет через 20 ты возьмешь карик а там игра, в то же время возьмешь карик он нинки2, то там только вылезет плашка пнх и все.во времена цифровизации игровых библиотек есть минусы и плюсы. минусы что как для коллекции и перепродажи ее уже ценности нет у такой библиотеке. плюсы это то что затраты на печать и различные сборы и.т.д убраны и игра стоит дешевле, стим или епик геймс в пример. когда на нинтендо игры сравнимы с игрой на консолях последнего покаления и пк... на портативке карл!!! там где и графика хуже гораздо и затрачено меньше так как рендерить ни чего не нужно. просто выкачка бабла и жадность... да и сейчас сони так же стала делать ... что показывает отношение к своим потребителям. у меня были все консоли и нинтендо тоже. но не было стим дек только и на виндовс портачей , но я жду когда новый стим дек выйдет. уверен что и в этот раз они сделают норм консоль для людей .
прошу прорешия за много букв, скорее всего накипело просто..
Добавлено через 23 минуты
@Elvyuir, я думаю это подойдет именно к первой версии нинки, а именно лайт версии. именно лайт версия и подходит к портативности , чем старшие можели а нин2 еще больше стала. что не подходит для легкой переноски и игры всегда и везде. нужен рюкзачек небольшой минимум литров на 5 что бы таскать такие консоли . лайт я вообще носил во внутреннем кормане куртки при поездках до работы и обратно. там и притензий никогда не было к производительности самой консоли. так как форм фактор отрабатывал свои минусы именно удобством переноски.это обьективно если судить. каким бы я не был фанатом стим дек . именно лайт нинка топ по цена производительность и партотивность , но это если прошитая, игры слишком дорогие для подобной консоли, я еще понимаю если эксклюзивы с такими ценами... но все игры под такие цены за карики подтягивать ну уж неет. еще как вариант топ в портативности это gpd win4 но там цена не для всех..
Добавлено через 2 минуты
@Efemische, согласен.единственое что осталось на нинке это зельда. и то через эмуляторы можно подрубить на портативке с вин11