Нифига. Чевствовали спортсменов, а не чашку с золотом. Сейчас же фамилий победителей никто не знает, но зато сколько золота у нас каждая домохозяйка скажет.
Ну я знаю тех, чьи виды спорта мне интересны. Да и по телевизору вон все про Галстяна трубят, теперь и его знать буду.
Социально-политическа система у нас в полной жопе, а спортсмены побеждают.
Наоборот. Социальная подрастает (политическая в жопе, да). А спортсмены чем дальше, тем сильнее сливают.
А побеждают именно потому, что министр прикрывая свою задницу даст денег на биатлон, гимнастику и плавание. Остальные федерации, которым не так повезло, будут сосать в сторонке. Министерство спорта должно не олимпиаду выигрывать, а создавать условия для развития и популязации. У нас же самый популярный вид спорта - художественное распитие пива на диване под телевизор.
Развитие и популяризация -> увеличение количества тренеров и спортсменов -> увеличение количества побед.
Другое дело, что объективно надо было бы сбалансировать критерий оценки. Скажем для каждого вида спорта рассчитывать процент доминирования (скажем все золотые - 1, ни одной медали - 0) и суммировать по всем видам спорта... Но это ещё сильнее уменьшит роль человеческой личности... Всё таки тех же гимнасток у нас штук 15...
Кстати, у меня тренировки 3 раза в неделю по часу, больше не надо. Остальное время чего делать? В частности - перед телеком посидеть.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)