частично, школам волю дали на платные услуги. аля плати, а если нет - будешь троешником.
Когда я учился, ЕГЭ еще небыло, учился в лицее, с нас сдерали ежемесячную фиксированную плату причем не малую в виде благотворительности на якобы дополнительные занятия. Если отказаться платить, то аттестат будет троешным, вот и все.
А щас эту куету узаконили. Там вроде как ЕГЭ сдается по определенным обязательным предметам, а если ты собрался в ВУЗ и нужны спец предметы, то нужно дополнительно платить за обучение к тестам, чето типа такого тоже есть
хз, у нас в школе все норм - аттестат от денег "на ремонт" не зависит, ЕГЭ - у кого мозги и самое главное, желание есть - все нормально сдают, а кто сам ленится - тот платит репетиторам и ходит на курсы.
хз я вот не хочу идти на завод какойто е6ашить водку и детали для трактора, мне и мое образование нравится. Каждый волен выбирать сам куда податься. Сокращение вузов это имхо неправильно, верным будет сделать нормальными рабочие места, куда требуются люди с нормальной зарплатой и рабочим режимом, а не 10к в месяц с задержкой и какогото куя ждут что ктото пойдет туда работать
"сделать рабочие места" это норм ты сказал

Самое интересное, что такие вот ребята, которые идут учиться "туда куда нравится" почему то думают, что им кто то должен "сделать нормальными рабочие места"... Странная логика. Если ты сам решаешь куда пойти учиться, то будь добр сам решай с своим трудоустройством.
Добавлено через 8 минут
не буду. Так если экономистам, менеджерам, юристам платят намного больше чем слесарям то естественно их будет больше. Работать за копейки сейчас никто не хочет, кроме чурок которые и на стройке рады.
Ты не прав - хороший слесарь получает не хуже некоторых юристов. А вообще судя по твоей логике надо идти учиться торговать наркотиками и оружием - там доходы вообще ппц.
да ты че, а цены сравнивал? 15-20к в месяц тебе хватит чтобы оплатить коммунальные(если конечно квартира есть) и не сдохнуть от голода кушая картошку без излишков. Я уже и не говорю про то чтобы накопить на квартиру, к примеру у нас квартира 1 комнатная в спальном районе стоит около 2кк и это еще считается нормальными ценами.
Мой дядька токарь получает от 100к в месяц не особо напрягаясь. У нас слесаря - от 50к имеют в месяц... вообщем примеров много - тот кто умеет и хочет работать - всегда будет получать много. Это раз. А во вторых - ты думаешь все юристы гребут деньги лопатой ? Зайди в паспортный стол, спроси там какая зарплата у юристов

. Экономисты тоже разные бывают.
Вообщем работать руками никто не хочет, все хотят руководить и что бы государство им обеспечило рабочие места.
С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+