Стресс тест прошел удачно.
Встал в 5 утра, налил себе кофейку и в бой.
Сначала докачал воина до 25 уровня, чтобы посмотреть долгожданный 4 сет воинской брони и разочаровался. В первый ГВ играл давно, но мне кажется там комплектов было больше. Может это связано со стадией беты, и сеты потом допилят к релизу, пока что смотрится убого. Я как бронедрочер считаю вопрос индивидуализации персонажа очень важным, где еще как не в игре я могу потрясти писюном перед остальными?
Две людские локации 1-17 и 17-25 я прошел еще на бета-выходных, на этот раз допилил несколько квестов и освободил парочку контрольных точек. Особенно мне нравится отбивать волны зомби на юго-западе в джунглях сильвари. Очень уютная локация, прямо хочется сидеть и медитировать на каком-нибудь корне.
Очень удивился, найдя в одной из пещер не отмеченный на карте скиллпоинт. Это явно поощряет исследовать мир и проверять всякие темные уголки.
Так же удивило, что очень мало кто крафтит. Заприметил еще на бета-выходных, что я со своей железной киркой единственные, кто добывал бронзу возле болот. Ночью, шкерясь по углам от медведей я тихонечко подкрадывался к руде...

Последние пару часов решил поучаствовать в хваленном WvW. Понравилось обороняться (например сливать с котлов масло на милишников), стрелять из пушек и грабить корованы. В остальном - тупой зерг фортов и выцепление по одному. Лагает жутко, все носятся туда сюда, ничего не понятно. В общем впечатление сугубо нетйральные, ближе к отрицательным. Если лаги к релизу исправят то можно погонять, а так - ни ногой.
Что касается быстродействия то с этим полный ок. Не знаю что они там подтянули, но картинка стала плавной, никаких рывков и лагов. В городе, правда, после телепортации секунд на 10 картинка зависает, ну и WvW как и говорил жуткий лагодром. А в остальном - все супер.
Жду следующих БВЕ. Попробую покачать лучника или инженера, потому что в воинах я разочаровался. Может потом, когда им брони побольше запилят.