Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Стресс-тест 14 мая
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 10.05.2012 08:25
Стресс-тест 14 мая
Мы будем проводить стресс-тест в понедельник 14 мая с 11 утра до 6:00 вечера по PDT (-7 GMT).

Этот специальный тест-ивент будет открыт только для людей, сделавших предпокупку игры и зарегистрировавших свои аккаунты. С вашей помощью мы сможем провести важные тесты и решить некоторые вопросы, которые мы обнаружили во время нашего первого бета-викенда. Всё, что вам нужно сделать - это поиграть новым или уже существующим (с BWE) персонажем с бета-аккаунта на том же клиенте игры. Обратите внимание, что поскольку это стресс-тест нашего сервера, у вас могут возникнуть в игре некоторые проблемы с производительностью. Если вы сделали предпокупку Guild Wars 2 и желаете принять участие в стресс-тесте, мы рекомендуем вам зарегистрировать аккаунт и скачать клиент GW2.
Просим игроков, сделавших предпокупку, войти на форумы беты для получения дополнительной информации и/или загрузить бета-клиент, если в нём есть необходимость (ссылка на форум).
----------------------------------
По московскому времени - с 22 часов 14 мая по 5 часов утра 15 мая.
Ссылка на клиент.

Рекомендуется запускать клиент в течение недели чтобы минимизировать количество файлов для загрузки перед стресс-тестом.

Клиент считает проценты от общего количества файлов для загрузки, а не общего объема. Полный клиент весит около 13 Gb.
Внимание! После закачки поместите лаунчер (Gw2.exe) в ту папку, куда вы желаете установить игру (иногда может потребоваться нажать правой кнопкой на ссылке и выбрать "Сохранить" или "Сохранить как..."). Во избежание проблем, размещайте лаунчер НЕ в корне диска (например, "E:\"), а в отдельной папке (например, "E:\GW2").

На Windows Vista и Windows 7 рекомендуется не устанавливать игру в папку Program Files. Используйте любую другую папку.
Также, рекомендуется запускать лаунчер (Gw2.exe) с правами администратора.

Если вы желаете запустить установку клиента на ночь, то создайте ярлык к лаунчеру (Gw2.exe), зайдите в "Свойства" ярлыка, в графе "Объект" подпишите через пробел -image
Это закроет лаунчер после полной установки (скачивания) игры.

Вопрос: Я переместил .exe в папку для установки, но после запуска случился "вылет". В чём дело?
Ответ: Это может быть вызвано рядом причин.
- У вас учётная запись администратора в Windows? Вам потребуется права администратора для нормальной работы GW2.
- Папка, из которой вы запускаете лаунчер, отмечена "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах папки.
- Файл gw2.dat отмечен "Только для чтения"? Снимите флажок "Только для чтения" в свойствах файла.

Вопрос: У меня был скаченный ранее клиент, но сейчас началась загрузка сотен тысяч файлов. Это нормально?
Ответ: Да, эти файлы являются самыми "свежими" и необходимы для запуска игры.

Вопрос: Что такое "build" ("сборка")? Почему игра постоянно обновляется?
Ответ: "Build" ("сборка") - технический термин для обозначения определённой версии игры. Так как Guild Wars 2 сейчас разрабатывается, то обновления игры - естественный процесс. Иногда за один день у нас бывает несколько новых "билдов" GW2. При выпуске нового билда игра автоматически перезагрузится и начнёт установку новых файлов.

Вопрос: Игра пытается "отремонтироваться" после каждой критической ошибки. Что происходит?
Ответ: Возможно, что ваш "gw2.dat" повреждён. Попробуйте удалить/переместить его и закачать заново. Если проблема остаётся, то проверьте оперативную память и жёсткий диск.

Вопрос: Клиент останавливает свою работу на "Connecting to ArenaNet…". Что делать?
Ответ: Скорее всего, брандмауэр или антивирус блокирует работу игры. Если отключение брандмауэра или антивируса не помогает, то возможно, что повреждены файлы игры.

Вопрос: Media Center запускается каждый раз, когда я запускаю Guild Wars 2. Как же это исправить?
Ответ: Нажмите правой кнопкой на ярлык игры и выберите "Свойства". В поле "Объект" удалите "-mce".

Вопрос: После патча я не могу залогиниться в игре. Как же мне быть?
Ответ: Ничего страшного, сервер тоже обновляется, через несколько минут он возобновит свою работу.

Запись в блоге ArenaNet от Майка О'Брайана (пара цитат):
Цитата:
Мы прочитали ваши отзывы (о первом BWE) и мы сделаем некоторые важные улучшения на следующем BWE.
Цитата:
В то ж время, мы работаем над производительностью сервера, чтобы быть уверенными, что сможем принять ещё больший поток людей на следующем BWE. С этой целью мы объявили стресс-тест 14 мая, чтобы проверить некоторые изменения, которые мы реализовали.
Цитата:
мы не удаляли персонажей с прошлого BWE и используем ту же сборку (версию) Guild Wars 2
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 11.05.2012 в 12:04.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для NSJ_renamed_28686_22012021
Фанат
Re: Стресс-тест 14 мая
Сообщение от Chobox:
Я конечно в железе не мастер, но что-то не сходится. Даже сравнимая с собственным конфигом (2500k 4.3Ghz/8GB RAM/GTX560ti 448 cores на Win 7 64 свеженькой), могу сказать, что ФПС не проседал до значений <15 фактически нигде, учитывая, что я не был в ВвВвВ.
Как я читал игра сильно процессорозависимия. В таких играх, увы, процессоры Intel заметно шутрее AMD. Причем я открывал AMD OverDrive и следил за загрузкой ядер. В среднем она составляла 15-40%.

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Вот уж на что на что, а на шумность даже разогнанного 2500k пожаловаться не могу.

Игра действительно в большей степени упирается в процессор, нежели в видео.
Аватар для NSJ_renamed_28686_22012021
Фанат
Да, совсем забыл. А по поводу бага все было очень просто. Мы убивали босса, а квест не завершался. Только после 5-6 убийства дали награду и пустили квестить сюжетку дальше.

Ps. Надеюсь, что Ареновцы будут продолжать оптимизировать движок. Думал проапгрейдится до FX-8150 - а там все еще печальней. Только деньги на ветер. Переходить на платформу интел ради 1 игры - считаю не целесообразным. Посмотрю, что будет на следующем тесте.

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Сообщение от NSJ:
Phenom II X6 1055 OC/8GB RAM/GTX 570 на Win 7 64
на полную
PVE на полянах 20-40 fps, деревня/людской город 8-20 fps, ивенты 12-15 fps
Занятные результаты) фенька х3 с разлоченым 4ым ядром на 2.8ГГц с печ460 выдавала примерно те же фпс, однако сглаживание я не включал)
Печальненько, менять всю платформу на какой-нить и7 ради игрули уже как-то не комильфо, надеюсь всетки заточат двигло
Сообщение от Chobox:
Игра действительно в большей степени упирается в процессор, нежели в видео.
В Мистах (человек 15 бегало) и5 2500к 4.5 МГц + старенькая 4850, 1280х1024, всё на макс - фпс в районе 30. Снижаем частоты видео карты в два раза: чип до 300 память до 500 (сток 620/990) и фпс падает только на 5, до 25.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Шуу хР:
Зашли с женой, трансфернулись с вайтсайд риджа в надежде насладиться организованным зергом с русскими товарищами. Погеморились с созданием персонажа, победили.
Создал таки инженера себе. Впечатления странные. Интересных вещей - тонна. Но из-за непривычного стиля игры и невозможности нормально забиндить клавиши - не слишком доволен остался.
Заходим мы, и видим, что на WvW арене жестко доминирует тот самый вайтсайд ридж, на котором вовремя БВЕ было полторы калеки. Ну, думаю, мало ли, с логин сервером мучаются люди, и все такое.
В итгоге к 3м часам ситуация так и не исправилась. Пара организованных гильдий с WR нещадно рвали всех и вся. На WvW от русских заметил только пару человек с тегом "RUS" и несколько ребят из хаоса. С остальными не пересекался, видимо.
Ещё раз убедился, что тупо зерг не пройдет. Координированные товарищи активно выигрывали, даже при условии периодического меньшинства.
На самом деле зеленых было очень много и как минимум 3 вроде немаленькие гильдии HH, RVN и еще какая-то, мы в ТСе кирпичами срали от того что мы держим около 75% нашего синего мира(до 1 ночи где-то потом начали расходиться), зато в других мирах у нас нет ничего, в лучшем случае пара кипов. И при этом в центральный мир было не зайти, писало что занято. Кем и что они там делают был наиболее актуальный вопрос.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Chobox:
Я конечно в железе не мастер, но что-то не сходится. Даже сравнимая с собственным конфигом (2500k 4.3Ghz/8GB RAM/GTX560ti 448 cores на Win 7 64 свеженькой), могу сказать, что ФПС не проседал до значений <15 фактически нигде, учитывая, что я не был в ВвВвВ.
Все сходится, ибо феном - говно. У меня с конфигом даже чуть хуже твоего фпс ниже 25 даже на WvW никогда не опускался.

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Последний раз редактировалось Elusive_renamed_48981_01062024; 15.05.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Посмотрел немного игру.
Графика не ахти - примерно как второй невевинтер, но при массовых замесах держит хорошо.
Сюжетка слабовата - до лидеров типа свтор и лотро еще пилить и пилить.
Квесты хоть и якобы динамичные превращаются в закликивание червячков, кентавров, бандитов пока не наполнится сердечко. Я с трудом представляю смысл повторного прохождения(1-80) - смысла реиграбельности нет вообще.
Крафт порадовал - посложнее чем в вов-клонах, отчасти напоминает ла2.
БГшки на удержание однотипны хочется больше разнообразия имхо стоит площадь раза в 2 уменьшить и добавить режимов.
WwW неплох, но пока рулят заливальщики аое, слишком много пространства - кому охота бежать 5-10 минут до замеса. А через 3-6 месяцев игра потеряет половину игроков и все замки будут браться переливом 50 тел. Ну и конечно хочется усиления роли именно гильдии, а не общего пуга сервера.
В целом игра ничем кардинально не отличается от вов-подобных аналогов, большинство игроков и гильдий будут играть в неё до выхода очередной крупной игры (на сегодняшний день - АА), если разработчики ее не зафейлят (что маловероятно но все-же).
Старожил
Сообщение от NSJ:
Как я читал игра сильно процессорозависимия. В таких играх, увы, процессоры Intel заметно шутрее AMD. Причем я открывал AMD OverDrive и следил за загрузкой ядер. В среднем она составляла 15-40%.
как я читал, разработчики вроде упоминали о том, что сейчас клиент игры в основном нагружает центральный процессор, не задействует мощности процессоров видеокарт...сказали что проведут оптимизацию, при которой нагрузка распределится так, как должна быть..так что не всё так плохо...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Никита Джигурда:
Посмотрел немного игру.
Графика не ахти - примерно как второй невевинтер, но при массовых замесах держит хорошо.
Сюжетка слабовата - до лидеров типа свтор и лотро еще пилить и пилить.===
дальше читать не стал, т.к. понял что это троллинг...
Последний раз редактировалось Krilion; 16.05.2012 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Rinagal
Guest
Сообщение от Krilion:
дальше читать не стал, т.к. понял что это троллинг...
Сначало тоже так подумал, но сейчас я в этом совершнно не уверен. Либо очень тонкий троллинг, либо реально просто сложилось такое мнение, склоняюсь ко второму. Хотя... мне лично уже в любом случае всё-равно.
Аватар для SushkA_renamed_24325_27072025
Гуру
Поиграл часов 5-ть, дальше спать захотелось.
Игра понравилась, в основном. Хотя многое конечно не видел, не понял, не разобрался. Так что полную картину представить ещё нельзя.

Четыре момента сильно не понравились.
1. Оптимизация.
На i7 CPU 930 @ 2.80GHz, 6 GB, 570 GTX (1GB), Win7 64 - 15!-38 фпс при средних, высоких, ультра - пофигу. Фпс почти не менялся. Разница между ультра и лоу - 10 фпс. Средний показатель 20-25, почти всегда и везде.

2. Движение персонажа. Скользит куда-то, при беге, прыгает рашпильно, бегает немного рачком, дерется немного странно. Явно, сказываются корейские мотивы, от которых я уже очень давно отвык. Возможно со временем и привыкаешь к этому всему, но за 5 часов я так и не привык. А мне ещё анимация в ТСВ казалась идиотской.

3. Херова туча эффектов везде и вокруг. Терпеть не могу когда от меча/лука при использовании умений идут всякие там синие/розовые и т.д. сплэши и полосы. А тут они в 10 раз более насыщены, нежели в любой другой игре. Если сделают функцию, как в Вахе, "отрубить эффекты нафиг" - будет хорошо. На пвп я не успел сходить, но представляю что там вообще "каша" творится.

4. Де бля стрела на луке и колчан за спиной. В анимации он же ведь блеа за стрелой тянется.

Всё остальное, вроде как, хорошо, интересно и прилично. Будет больше времени - больше понять можно будет...

В плане пве ГВ2 стал не интересен после игры в ТСВ. Квесты в ГВ2 однообразные и скучные, убей, принеси, охраняй. ПвП оставил двоякое ощущение. Часто очень склеивал ласты, даже не поняв что происходит, настолько дикие криты проходили. В общем в самом пвп пока вопросов больше, не разобрался особо. Обилие эффектов, от которых глаза болят зашкаливает.
В остальном сносно, поиграть можно, когда делать не чего. Но что то не то.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
Сообщение от Shimoza:
Квесты в ГВ2 однообразные и скучные, убей, принеси, охраняй.
По сравнению с вовом, рифтом, вахой, аионом, аоком, ладвой и в чёто я там еще играл - в ГВ2 лучшая квестовая система, не рвущая шаблоны конечно но неоспоримо лучшая. Если в ТСВ смогли запилить что-то более достойное - респект и уважуха фанкому, на это стоит посмотреть.

Сообщение от Shimoza:
ПвП оставил двоякое ощущение. Часто очень склеивал ласты, даже не поняв что происходит, настолько дикие криты проходили.
Да там за 5 минут и не разберёшься) Очень гибкая кастомизация шмота, куча играбельных билдов, иногда противник оказывается настолько не тем чего ожидаешь от класса что прям обидно становится. Я вон за стресс тест не успел и половины потестить из того что планировал, хотя всю ночь на аренках просидел. Одну скажу - разбираться стоит, ибо интересно и результат потраченного времени на билдострой/подбор эквипа под свой стиль игры может принести много радости в итоге.
Tovarish Drobovik
Guest
Стресс тест прошел удачно.
Встал в 5 утра, налил себе кофейку и в бой.
Сначала докачал воина до 25 уровня, чтобы посмотреть долгожданный 4 сет воинской брони и разочаровался. В первый ГВ играл давно, но мне кажется там комплектов было больше. Может это связано со стадией беты, и сеты потом допилят к релизу, пока что смотрится убого. Я как бронедрочер считаю вопрос индивидуализации персонажа очень важным, где еще как не в игре я могу потрясти писюном перед остальными?
Две людские локации 1-17 и 17-25 я прошел еще на бета-выходных, на этот раз допилил несколько квестов и освободил парочку контрольных точек. Особенно мне нравится отбивать волны зомби на юго-западе в джунглях сильвари. Очень уютная локация, прямо хочется сидеть и медитировать на каком-нибудь корне.
Очень удивился, найдя в одной из пещер не отмеченный на карте скиллпоинт. Это явно поощряет исследовать мир и проверять всякие темные уголки.
Так же удивило, что очень мало кто крафтит. Заприметил еще на бета-выходных, что я со своей железной киркой единственные, кто добывал бронзу возле болот. Ночью, шкерясь по углам от медведей я тихонечко подкрадывался к руде...
Последние пару часов решил поучаствовать в хваленном WvW. Понравилось обороняться (например сливать с котлов масло на милишников), стрелять из пушек и грабить корованы. В остальном - тупой зерг фортов и выцепление по одному. Лагает жутко, все носятся туда сюда, ничего не понятно. В общем впечатление сугубо нетйральные, ближе к отрицательным. Если лаги к релизу исправят то можно погонять, а так - ни ногой.
Что касается быстродействия то с этим полный ок. Не знаю что они там подтянули, но картинка стала плавной, никаких рывков и лагов. В городе, правда, после телепортации секунд на 10 картинка зависает, ну и WvW как и говорил жуткий лагодром. А в остальном - все супер.
Жду следующих БВЕ. Попробую покачать лучника или инженера, потому что в воинах я разочаровался. Может потом, когда им брони побольше запилят.
Аватар для GeneKis_renamed_893296_07122019
Фанат
Игра супер, начинал ещё в первом БВЕ.
Но выскажу свои небольшие придирки.

В ПвЕ прошел человеком две стартовые локации. То есть сделал все сердечки, открыл все порталы, открыл все очки умений (синие шевроны), и не нашел только по одной точке интереса (на карте не отображается). Пошел в снежные края (15-25 лвл) - народу ОЩУТИМО меньше. бОльшую часть ивентов как мог тянул один. Но сказывается нехватка ДПС: пока одного-двух кайтишь, другие начинают респаться и в определенные пещеры просто не попасть (например, за очками умений в одиночку не пройти). Из-за того, что ДС играешь один, то определенные этапы (например появление супер-босса с адами) просто не проходимы.
Выводы: если игроков в локациях так и будет малое кол-во - печально. Надеюсь, что это особенности только данного стресс-теста

В WvWvW большинство времени уходит на то, что-бы добежать от одного хранилища/башни до другого. Там при отсутствии сопротивления выносятся ворота любой осадной техникой (самое эффективное с точки зрения затрат - таран). При встрече противников - у кого зерг больше - тот и победил.

В cPvP очень понравилось захватывать точки, не участвуя в рубилове посредине карты. Как писали уже многие - это и есть стратегия победы. Ну и при стрельбе из требушета при попадании вылетают красивые цифры по 9-10 тыс. урона, причем они обычно не по одному отскакивают.
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Tovarish Drobovik:
Может потом, когда им брони побольше запилят.
Больше это сколько ? Хэви аромора как минимум 33 разных сета должно быть
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Shadow of Azrael:
что-то мне подсказывает, что неудовлетворение наступило ввиду количества брони, как одной из характеристик персонажа, а не из-за количества сетов брони

SonAme
Guest
не знаю, к чему бы, но клиент обновился на 30 метров.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от SonAme:
не знаю, к чему бы, но клиент обновился на 30 метров
надеюсь это к новой дозе в эти выходные

В эти выходные? Тогда им надо объявлять о BWE сегодня-завтра, и не остается времени на правку выявленных багов и дальнейшую оптимизацию. Так что, эти выходные - маловероятное развитие событий.
Аватар для owlmind_renamed_609818_02122021
Знаток
Сообщение от GeneKis:
Пошел в снежные края (15-25 лвл) - народу ОЩУТИМО меньше.
Просто ты задрот. Я на прошлом бве только 14 апнул, на стресс тесте - 17.
Не сделал все сердечки даже в родной локации норнов, немного побегал у чаров. Что я забыл в 15+ локациях если я еще в стартовых меньше 1/3 видел? Благо понижение уровня и статов работает и мне с моим 16 лвл воевать с чар шаманом в локации для 4 лвл было интересно. И таких как я больше чем таких как ты, вот и народу мало.
SonAme
Guest
Сообщение от owlmind:
Просто ты задрот. Я на прошлом бве только 14 апнул, на стресс тесте - 17.
Не сделал все сердечки даже в родной локации норнов, немного побегал у чаров. Что я забыл в 15+ локациях если я еще в стартовых меньше 1/3 видел? Благо понижение уровня и статов работает и мне с моим 16 лвл воевать с чар шаманом в локации для 4 лвл было интересно. И таких как я больше чем таких как ты, вот и народу мало.
эм! у меня 3 чара 15 лвл и ещё один 5го. я вроде и не задротю особо! вы что там тестили на бве, что до сих пор 17?

я даже как бэ за лвлом не гонюсь, бегаю смотрю локации, даже неивентовым неписям помогаю.

знаете есть такие бегают просто из одной точки в другую их мобы мочат, я решил позырить нафиг они, а они реально как живые себя ведут, асуру одного в локе у чаров воскресил, защищал от мобов его, довёл до стены он там чё-то помолился и побежал ещё куда-то, до этого "куда-то" довести не получилось, ибо времени было уже много и я хотел ещё кое что успеть. крафт хоть позырил...

Сообщение от Chobox:
В эти выходные? Тогда им надо объявлять о BWE сегодня-завтра, и не остается времени на правку выявленных багов и дальнейшую оптимизацию. Так что, эти выходные - маловероятное развитие событий.
вот и отключили бы сервак накуй, чё людей будоражить! ?
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Лекарь
Зашёл в игру в 22.01 и залип на ВвВ до пол третьего.
Не понравилось то, что за долгий нудный деф не дают експы =( Защищал центральный кип часа полтора, получил 0 експы (не считая дейли/месяц заданий ВвВшных).
Понравилось - в ПвП стало намного больше толковых игроков. Дуели стали интереснее, удержание точек - труднее

Tovarish Drobovik
Guest
Сообщение от Shadow of Azrael:
Это четко, если броня при этом будет разная. В БВЕ видел всего лишь 4 комплекта тяжелой брони, при этом 3 из них похожи друг на друга как две капли воды, а четвертый хоть и выглядит прикольно, в греко-римском стиле, но гонять с голым пузом - это моветон. У меня суровый рыжий бородач и ему нужны суровые тяжелые доспехи, а не крестьянин в бронированных уггах. Вообще смешно, у меня молот больше моего персонажа, а он расхаживает в женских сапожках.

Сообщение от A6opureH:
что-то мне подсказывает, что неудовлетворение наступило ввиду количества брони, как одной из характеристик персонажа, а не из-за количества сетов брони
Не понял, а в чем разница? Больше сетов-->больше возможность кастомизации-->больше самовыражения-->больше писюн. Разве не так?
Мастер
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Tovarish Drobovik:
но гонять с голым пузом - это моветон. У меня суровый рыжий бородач
Значит он не суровый

Tovarish Drobovik
Guest
Ну норны то да, они и без брони будут смотреться внушительно, а у меня то человек-воин. Он вырос на ферме, жалеет о том, что не поступил в цирк, на последнем банкете он подрался с гостями, а хитрым интригам предпочитает давать в щи.
Такому сам бог велел облачаться в железо и ипошить, как деды ипошили