Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение [Технический] Особенности UE3, конфигурации, тесты, советы.
Автор темы: Kamik_renamed_619477_28092020
Дата создания: 15.08.2009 01:54
Аватар для Eladrian_renamed_923347_03102019
Писaтель
Re: [Технический] Особенности UE3, конфигурации, тесты, советы.
. Ох, я уж и забыл, какие все весёлые на Гохе. :) 32-х битная ось исключительно потому, что только её дистриб был под рукой. ))

За совет спасибо, конечно, и ось тоже сменю.
barbarian
Что важнее для теры- хороший SSD(например Plextor 128gb) или хорошая видеокарта(по моему корману только HD7870), а то хотел и SSD взять и видео, но видео чуть по хуже(HD7850), вот терзаю себя, не знаю что выбрать, либо гибрид с ссд и видео, или только видео.
Аватар для Hyu4o_renamed_849673_30122023
Раздупляющий
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Волшебник
Сообщение от Rokx:
Что важнее для теры- хороший SSD(например Plextor 128gb) или хорошая видеокарта(по моему корману только HD7870), а то хотел и SSD взять и видео, но видео чуть по хуже(HD7850), вот терзаю себя, не знаю что выбрать, либо гибрид с ссд и видео, или только видео.
ССД на фпс в Тере почти совсем не повлияет,только на загрузку локаций,а она там вобщемто и так на уровне... От видеокарточки в Тере зависит тоже не много. Я уж не думаю что видео которое тянет большинство игр на максимуме не потянет теру...
Правда если у тебя FullHD то все немног опо другому - тогда лучше 7870.
Я бы лично воабще сэкономил на видеокарте в силу не большого монитора (остановился бы на уровне 560 или 6850,может чуть дороже),и раскошелился на проц... Если конфиг собирается под Теру.

Собственно у меня бюджетный игровой комп с FX-6100 и HD6790,и то и то в небольшом разгоне. Собственно фпс удовлетворяет даже на максимуме,в обычных условиях 40-60.
Кстати не заметил никаких отличий между графикой 5 и 6,разница в фпс - 2 кадра.

Но,во-первых я не понимаю почему у людей просаживается фпс в городах,уменя он там только вырастает,про полеты на грифоне молчу - там до 100 доходит почти.

Во-вторых у меня большие просадки (до 20 фпс,в среднем до 30) при больших скоплениях монстров.Точне даже не совсем так - сами монстры фпс не сажают,сажают его удары по ним,когда выползает куча циферок и звук от сотен вошедших ударов заикается О_О
barbarian
Монитор у меня 21 дюйм, ну я в общем решил взять 7870, не лишним будет, а через месяц-два возьму ссд, если критично нужно станет.
Раздупляющий
Не лишним - громко сказано,дело в том что если тебя все потянет и на 7850,то это зря потраченные деньги,потомучто устаревать обе эти карточки начнут одновременно.

Добавлено через 1 минуту
Не знаю есть ли манибэк в ситилинке,знаю точно что есть в Юлмарте,поэтому оптимальный для тебя вариант покупать там где есть манибэк обе и проверять.

Проблем особых возникнуть не должно,вставляются они легко,драйвера одинаковые.
Последний раз редактировалось Hyu4o_renamed_849673_30122023; 13.05.2012 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Targat_renamed_586656_30012023
Гуру

Это нормально ? Настройки выкрутил на максимум, ничего не лагает, но эти текстуры меня убивают.
i52400/560ti/4gb
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
может у тебя в настройках нвидия все на минимуме?
Раздупляющий
нет не нормально,поменяй качество фильтрации текстур в настройках драйвера
chUdoZLO
Guest
Сообщение от Hyu4o:
Во-вторых у меня большие просадки (до 20 фпс,в среднем до 30) при больших скоплениях монстров.Точне даже не совсем так - сами монстры фпс не сажают,сажают его удары по ним,когда выползает куча циферок и звук от сотен вошедших ударов заикается О_О
Та же проблема, только со звуком все нормально. Я хз на что грешить.
Раздупляющий
Ну со звуком то все ясно,там просто куча ударов накладывается друг на друга с задержкой в милисекунды... Если ты бьешь их скажем масс скиллом сорка - звук будет одновременно от всех. А я бью варом и соответственно удары доходят до целей поочереди,с небольшой задержкой.

Причем разрабы явно пытались это продумать - заикание начинается и сразу же замолкает - звук от ударов просто становиться тише на какоето время...
Аватар для Dayset_renamed_51580_10022021
Маньяк
USB звук, думал комп разобью когда внезапно такие тормоза начали появлятся. В режиме простоя все отлично, но когда такое происходит в сетевом боевике, в момент когда тебя ранят, ты ничего не можешь сделать по причине фризов :)
Раздупляющий
Сообщение от Dayset:
USB звук
это о чем? Думаешь из-за USB звука?

Так видимо это не только у меня такое,как ни стремно так говорить - но это хорошо,значит проблема не в нас,а в оптимизации... А значит поправят.
Ищу временное решение,изменение настроек (в тч эффектов) в игре ничего не дает.

Добавлено через 44 секунды
Ну точнее дает,если нарастить настроками 20 фпс в общем,то при таких лагах будет на 5-7 фпс больше,что всеравно смешно.
Последний раз редактировалось Hyu4o_renamed_849673_30122023; 14.05.2012 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Dayset_renamed_51580_10022021
Маньяк
Проблема в режиме работы Винды. Надо выставить режим максимальной производительности в планах энергосбережения. И желательно в биосе запретить понижение частоты процессора при простоях (кто биоса боиться можно туда не лазить). Именно эти скачки приводят к затыкам.
У меня проблема была не в общем количестве FPS а в том что в момент когда в меня стреляют я слышу звук, и не могу в эту же микросекунду развернуться, поставить блок или сделать прыжок из-за микрофризов. Например в quake когда берешь дорожку брони особенно заметно было. Тут конечно не так критично, но все равно было бы неприятно.
Раздупляющий
Нет,такого у меня нету,и все режимы стоят ок =)
barbarian
Купил комп кор ай5, радеон 7870, 8гб рам, 22 дюйма монитор фулэйчди, все прет на макс как и ожидалось, доволен как слони инетернет себе наладил, теперь все ок, можно погружаться
Мастер
Лекарь Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark GoHa.Ru - Старожил
кто-то сталикавался с проблемой с графикой?играешь себе играешь,все на максе,бац через 20минут-2часа графа падает под 0 и приходится перезапускать клиент,что бы все хорошо стало О_о
Раздупляющий
Сообщение от Losted:
кто-то сталикавался с проблемой с графикой?играешь себе играешь,все на максе,бац через 20минут-2часа графа падает под 0 и приходится перезапускать клиент,что бы все хорошо стало О_о
Это уже старинный баян,тосного средства лечения нет,у меня к примеру таких проблем воабще нет.
Как вариант - почистить и дефрагментировать диск и переставить Теру.
Мастер
Лекарь Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark GoHa.Ru - Старожил
пичально,спасибо
Qweedi
Guest
Подскажите, не умру ли я в лагах с такой системой?
- intel core 2 quad q8300 2.5
- 4гб озу
- NVIDIA GeForce GTS 250 1гб
Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от AcidBurnSB:
а я то думал что все пипец. пока только на 295 видео в ломы было переставлять.

PS: разобрался в проблемой походу GameGuard конфликтовал с Asus Gamer OSD из за этого было не возможно играть, удалил софт стало нормально, правда странно что даже когда его до этого выгружал все равно были тормоза.

на
GTX 295 когда просто бегаешь на макс настройках выдает 50-60 FPS в Велике 30-35
GTX 580 80-90 / 50-60 FPS
Спасибо это мне помогло. Asus GTX560 Не столько удручало падение ФПС как постоянные фризы секунды по 2 когда движешься вперед, особенно в Велике, сейчас все норм. Удаление Gamer OSD сработало
Аватар для Xandmond_renamed_781769_30082022
Фанат
Сообщение от Qweedi:
Подскажите, не умру ли я в лагах с такой системой?
- intel core 2 quad q8300 2.5
- 4гб озу
- NVIDIA GeForce GTS 250 1гб
Не умрешь, но видло конечно надо бы уже давно менять хотяб на 460/550ti
Аватар для FridayTime_renamed_831136_28022026
Маньяк
Актуален ли сейчас второй конфиг или что-то получше можно взять?
Аватар для wickedx2_renamed_724027_07012023
Читатель
проц атлон х2 250 3Ghz, после старта игры забивается на 95 процентов играть нереально, одни лаги.
в чём может быть проблема?
видяха встроенная от интел?

Аватар для KronoZ_renamed_677372_22092019
Фанат
Сообщение от Polarfox:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от AcidBurnSB

а я то думал что все пипец. пока только на 295 видео в ломы было переставлять.

PS: разобрался в проблемой походу GameGuard конфликтовал с Asus Gamer OSD из за этого было не возможно играть, удалил софт стало нормально, правда странно что даже когда его до этого выгружал все равно были тормоза.

на
GTX 295 когда просто бегаешь на макс настройках выдает 50-60 FPS в Велике 30-35
GTX 580 80-90 / 50-60 FPS

Спасибо это мне помогло. Asus GTX560 Не столько удручало падение ФПС как постоянные фризы секунды по 2 когда движешься вперед, особенно в Велике, сейчас все норм. Удаление Gamer OSD сработало
Надеюсь и мне поможет этот метод лечения...

QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3416 MHz
Gigabyte GA-970A-UD3
ASUS GeForce GTX 560 DirectCU II TOP
2*4Gb Памяти
Windows 7 Ultimate 64bit

Пару дней назад решил глянуть на Теру, US сервера. Начало было эйфорическое, что не скажеш о продолжении... в нуболоке до 10 уровня появились фризы при простой прогулке в любом направлении (примерно каждые метров 30, игровых), но чем дальше тем хуже... в первом данже 20 уровня отлагался удачно, что даже не понял как прошли... второй данж с 26 уровня, все бы ничего пока не пришли к ласт боссу и тут как потолок упал, 3 фпс (1 Босс и 5 игроков)... вышли с данжа, стоит человек 30, кто кого пинает, некоторые бьют БАМа примерно такогоже размера что и только что был босс и хоть бы хрен 40 - 60 фпс ну и при беге все таже картина с фризами, как будто карта прогружается...

"I firmly believe that any man's finest hour - his greatest fulfillment to all he holds dear...
is that moment when he has worked his heart out in a good cause and lies
exhausted on the field of battle -... victorious." Vince Lombardi