Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.04.2026 15:20
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner

Студия GFA Games, работающая над MMO-шутером Pioner, столкнулась с серьезным юридическим давлением. Как сообщает сервис «Компаниум», Федеральная налоговая служба (ФНС) приняла решение о приостановке операций по счетам компании в «Альфа-банке» и «Райффайзен Банке». Причиной санкций стала задолженность по налогам, пеням и штрафам, превышающая 13 миллионов рублей.

Проблемы с ФНС стали очередным звеном в цепочке неудач студии. Ранее в этом месяце сотрудники сообщали о задержках заработной платы — руководство GFA Games признало факт трудностей, назвав их временными техническими накладками. Ситуацию усугубляет и недавняя потеря статуса аккредитованной ИТ-компании, что лишило разработчиков ключевых налоговых льгот и господдержки.

Источники: app2top

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner
С чем ростелекомовцев и поздравляю. За что боролись, на то и напоролись, скажите своим бабкам до свидания.

Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner
Ну, пусть им выделят несчастные 13 млн рублей, там же миллиарды выделяли на игропром вроде. В чем проблема?

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
как же иронично когда одновременно п*здят о поддержке отечественного игропрома и импортозамещении.
и при это чуть что сразу пытаются придушать этот отечественный игропром.
а принимаемые законы выливаются в то, что отечественные хиты не поиграть без квн.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@elDen, Компания же сербская, а не российская, не?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от FelosoF:
Компания же сербская, а не российская, не?
у них был статут аккредитованный it-компании и счета в отечественных банках
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от elDen:
и при это чуть что сразу пытаются придушать этот отечественный игропром.
Это никак не связано с тем, что деньги разворовали ещё несколько лет назад, а весь проэкт был обычным схематозом по разводу лохов типа ростелекома. Мелких лохов что купили эту игру в расчёт не берём.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Это часть программы поддержки российского геймдева?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
у них был статут аккредитованный it-компании и счета в отечественных банках
Так в этом и вопрос, как вообще сербская компания получила аккредитацию? Хотели на двух сульях усидеть, но что-то пошло не так.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
игропром встает с колен
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Часть поддерки геймдева, отжатие компании.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
@Ctr, С чем Стичан и поздравляю. За что боролись, на то и напоролись, скажите своим бабкам до свидания.
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Просто забавно.
Когда в составе разрабов есть россияне, и игра выстреливает - "уря, наша игра, гордимся". Как разрабов этих начинают яйки выкручивать и отжимать проекты- "да это сербы/критяне/саксы", покуй на них, так и надо".

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DushelowDR:
Просто забавно.
Когда в составе разрабов есть россияне, и игра выстреливает - "уря, наша игра, гордимся". Как разрабов этих начинают яйки выкручивать и отжимать проекты- "да это сербы/критяне/саксы", покуй на них, так и надо".
С Ahes of Creation тоже русские у тебя виноваты?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Читатель
@DushelowDR, Еще в декабре все поняли что игру нашей называть не стоит, так что не на до тут ляля, а вот они за счет ру комьюнити и 500к вишлистов надеялись покорить стим без ру игроков, ну так что покороли

Добавлено через 1 минуту

@MikeNew, они просили поддержки? Они же хвастались что денег много им тенсен помогает
Последний раз редактировалось Samoxa83; Сегодня в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Ребята, можете конечно кидаться камнями, но я немного позлорадствую.
Я довольно долго живу и уже выучил, когда тебе ссут в уши "От отечественного разработчика" или "От наших ребят", это стоит воспринимать, как "Официально, бесплатно и по-русски" (кто не помнит, это первые слоганы руоффа, когда хитрожопая угнова решила вместо подписочной модели использовать систему премиумов, а к ним уже и руны на экспу и сп и ещё много чего, ну вы дальше сами знаете) нужно бежать оттуда нахой.
Возможно виноват наш бизнес-климат (то, что от него осталось), возможно природная алчность и нежелание играть в долгую. Но почти все проекты "от наших парней" - это донатные помойки. К ним у меня со времён легендарного Бойцовского клуба отношение не менялось. Там, где в игре донат влияет на баланс, игроки соревнуются не скиллом - а кошельками. И не нужно мне тут про нерентабельность рассказывать. Легендарный PoE был создан с исключительно косметическим донатом. Я даже не помню, вкладки сундука когда появились. И ничего. Студия и без премиумов, рун и трусов храбрости смогла найти своё место под солнцем и какое-то время, в контексте дьяблоидов, положить на лопатки даже Близзард.
А у наших всё "не окупается", "себе в убыток" ну вы поняли. Так что если очередных таких кабанчиков прихлопнули, ничего плохого не случилось.
При чём даже старые разработчики этой неуёмной жадностью грешат. Достаточно посмотреть, за сколько продавался ремастер вторых корсаров и длц к ним. Возможно государство наше виновато. Ведь когда-то первые Корсары были прорывной игрой. Да те же Космические рейнджеры были хороши (у меня знакомые их хвалили, сам не играл). Если бы в разработчиков вложили деньги, мы могли бы получить хороший игропром. Но кормиться с трубы оно проще. В результате, когда во второй половине нулевых начали выходить действительно бюджетные и технологически продвинутые продукты, у нас всё осталось на уровне первой половины 00-ых. А между тем, где-то в небогатой Польше, тоже бывшем соц. лагере, ребята выпустили первого Ведьмака.