Re: [СМИ] А вот это уже серьезно: ФНС заблокировала счета разработчиков MMO-шутера Pioner
Ребята, можете конечно кидаться камнями, но я немного позлорадствую.
Я довольно долго живу и уже выучил, когда тебе ссут в уши "От отечественного разработчика" или "От наших ребят", это стоит воспринимать, как "Официально, бесплатно и по-русски" (кто не помнит, это первые слоганы руоффа, когда хитрожопая угнова решила вместо подписочной модели использовать систему премиумов, а к ним уже и руны на экспу и сп и ещё много чего, ну вы дальше сами знаете) нужно бежать оттуда нахой.
Возможно виноват наш бизнес-климат (то, что от него осталось), возможно природная алчность и нежелание играть в долгую. Но почти все проекты "от наших парней" - это донатные помойки. К ним у меня со времён легендарного Бойцовского клуба отношение не менялось. Там, где в игре донат влияет на баланс, игроки соревнуются не скиллом - а кошельками. И не нужно мне тут про нерентабельность рассказывать. Легендарный PoE был создан с исключительно косметическим донатом. Я даже не помню, вкладки сундука когда появились. И ничего. Студия и без премиумов, рун и трусов храбрости смогла найти своё место под солнцем и какое-то время, в контексте дьяблоидов, положить на лопатки даже Близзард.
А у наших всё "не окупается", "себе в убыток" ну вы поняли. Так что если очередных таких кабанчиков прихлопнули, ничего плохого не случилось.
При чём даже старые разработчики этой неуёмной жадностью грешат. Достаточно посмотреть, за сколько продавался ремастер вторых корсаров и длц к ним. Возможно государство наше виновато. Ведь когда-то первые Корсары были прорывной игрой. Да те же Космические рейнджеры были хороши (у меня знакомые их хвалили, сам не играл). Если бы в разработчиков вложили деньги, мы могли бы получить хороший игропром. Но кормиться с трубы оно проще. В результате, когда во второй половине нулевых начали выходить действительно бюджетные и технологически продвинутые продукты, у нас всё осталось на уровне первой половины 00-ых. А между тем, где-то в небогатой Польше, тоже бывшем соц. лагере, ребята выпустили первого Ведьмака.
|