Кто не успел, тот не успел: цена на DDR5 снова резко пошла в рост
После короткой мартовской передышки стоимость оперативной памяти стандарта DDR5 в Европе вновь начала расти. Согласно отчету 3DCenter, зафиксированное в прошлом месяце снижение цен — первое с середины 2025 года — оказалось лишь временной коррекцией. В апреле средний ценник на комплекты DDR5 в Германии вернулся к росту, достигнув отметки в 410% относительно уровней июля прошлого года.
Особенно заметно подорожали высокоемкие решения: антирекорды бьют наборы 2x48 ГБ (DDR5-6400), хотя волатильность затронула и массовые планки на 16 и 32 ГБ. Эксперты отмечают, что немецкий рынок отражает глобальную тенденцию, наблюдаемую также в Северной Америке. Аналитики предупреждают: несмотря на относительную стабилизацию поставок, нестабильность цен на DRAM может сохраняться в течение ближайших нескольких лет.
Re: Кто не успел, тот не успел: цена на DDR5 снова резко пошла в рост
Сообщение от Clive:
спекулянты должны страдать
я не спекулант
проста валяетса со старых сборок оператива
ну разве шо ддр5 я обновлял уже чуя рост цен. буквально последнюю по норм цене урвал на замену етой
Re: Кто не успел, тот не успел: цена на DDR5 снова резко пошла в рост
Сообщение от Yukkuri:
я не спекулант
проста валяетса со старых сборок оператива
ну разве шо ддр5 я обновлял уже чуя рост цен. буквально последнюю по норм цене урвал на замену етой