Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Мастер
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Mifun:
Ветхозаветный Бог - иудейский, у христиан Бог Нового завета. Это две большие разницы.
а он с бородой или без?
Dragur
Guest
Сообщение от Mifun:
Ветхозаветный Бог - иудейский, у христиан Бог Нового завета. Это две большие разницы.
Из-за тебя я не могу руку от лица отодрать
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DeepChild:
Такой тупости и глупости я давно не встречал
Жестяной деда

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Mifun:
Ты серьёзно во всё это веришь? У тебя же высшее образование, ты работаешь в IT-сфере.
Сегодня видел в метро явно фанатичную православную мамашу с дочками. Дочки тоже в платках и явно по исусу воспитаны. Ну зачем в это болото втягивать и своё потомство? Неужели нельзя воспитать нормальных людей, не используя "религию смерти"?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DeepChild:
попы на столько отупели
- Если бы удалось с ними побеседовать, и убедиться что административного было бы достаточно, то я бы был удовлетворён.
- Вы не пытались с ними побеседовать?
- Упаси бох.
- Ладно

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Духовный паровоз
Лекарь
Цитата:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иоанн 5
Цитата:
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Лука 16
Цитата:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Матфей 5

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Mifun:
Тобишь богов несколько? Ты политеист?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Аватар для Fa11enLord_renamed_592337_02022020
Знаток
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела RIFT
4.169 Читающие Писание! Не допускайте излишеств в вашу веру; говорите о Боге только истину. Мессия Иисус; сын Марии, есть только посланник Бога, есть слово Его, низведенное Им в Марию, есть дух Его. Веруйте в Бога и в посланников Его, и не говорите: троица. Удержитесь ко благу вашему. Бог только есть единый, кому подобает поклонение. Воздайте хвалу Ему: не может быть, чтобы у Него были дети; Ему принадлежит всё, что на небесах и что на земле: Бог достаточный порука.

Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Vic DeVir:
Нет, иудеи верят в Бога, которого фактически уже нет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Сообщение от Mifun:
С православными таже история

Сообщение от MikeNew:
Dragur
Guest
Сообщение от Mifun:
куда делся?
Мастер
он жеж бессмертный
Сообщение от Mifun:
А старого христиане убили?
Предводитель
Сообщение от Kapes:
он жеж бессмертный
Почему, по книжке вполне смертный, достаточно гвоздей в конечности понапихать.

Сообщение от MikeNew:
Сообщение от Vic DeVir:
Язычник, как и почти все христиане.
Не может пропасть тот, кого никогда не было.
Вот подумайте, как бог мог создать человека? Человек настолько сложный механизм, что до сих пор учёные не всё до конца осознали. Неужели стал бы бог (а он 1, без помощников, если по религ. литературе) заморачиваться множеством химических веществ, гормонами, составом крови, различными жидкостями, сотнями костей в скелете, сотнями мышц, каждая из которых играет определённую роль?
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
И было так. И были жирные шаманы, что сидели на задах и приказывали молиться двум перекрещенным дощечкам. А тех, кто не молился и не приносил жертв, обещали сжачь в гиенне огненной. И прирастали брюха их из года в год. И осмелели они, не чтя собственных заповедей и полезли они в интернет...

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Викинг
Просветитель
Сообщение от DiSp:
А старого христиане убили?
Старого просто нет, он изменился. Хотите узнать про христианство, читайте новый завет, а не пучьтесь от ветхого.

Сообщение от Mifun:
Старого просто нет, он изменился.
Ты так говоришь, потому что не православный.
Православная церковь на этот счёт декларирует другое мнение.

Годная живопись:
Клирика прорвало:
"Настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов. От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях."
И т.д. в таком же ключе.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1972
Старожил
Ну,значит есть все-таки там адекватные люди-то:)

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Mifun:
Уже нет? Значит был? А куда делся? Иисус его заборол на световых мечах?

Сообщение от Mifun:
Старого просто нет, он изменился. Хотите узнать про христианство, читайте новый завет, а не пучьтесь от ветхого.
А ну да, жил был бог, сносил с земли людишек подчистую, ну просто поржать, уничтожал города и народы и тут вдруг БАЦ! Внезапно изменился на 180 градусов, стал добрым и няшным, любит котиков теперь. Очень вписывается в образ всемогущего, всеведующего и вообще высшего разума, да.

P.S. Ты таки политеист. Еретик. Сектант. А еще православным тут прикидывался....

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Духовный паровоз
Лекарь
Стимпанк по русски

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Викинг
Просветитель
Сообщение от Vic DeVir:
А ну да, жил был бог, сносил с земли людишек подчистую, ну просто поржать, уничтожал города и народы и тут вдруг БАЦ! Внезапно изменился на 180 градусов, стал добрым и няшным, любит котиков теперь.
Да, христианство какраз про это.

Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Сообщение от swasti:
Стимпанк по русски
присты тир13

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ