Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Церковь опять зажигает.
Там в ЭрПыЦы скоро утвердят Орден Ожирения. Особо благостно будет встретить батюшку, полного кавалера всех степеней ОО.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Религиозный рак во всей красе.

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Старожил
У патриарха Кирилла появилась страница в Facebook

Ожидается, что страницу будет обновлять ежедневно и следить за ее функционированием будет сам партриах Кирилл, который как отметили в Синодальном информационном отделе "внимательно следит за тем, что происходит в Интернете".
Как передает Интерфакс, она будет обновляться ежедневно. Зайдя на нее, можно будет ознакомиться с патриаршими выступлениями и фотографиями.

Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Dragur
Guest

вчера сфоткал у ВУЗа, ****ец, вкатил еще на территорию академии где люди сидят.
NOpainNOgain
Лекарь
Видать для Воронежа это нонсенс

Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Мне тут вчера в почту извещение с бланком "добровольное пожертвование" на постройку тыр-пыр монастыря кинули. Со всеми реквизитами. Чую, надо дописать "пока что" добровольное.

з.ы. на обложке "Советов.....", по ходу, Соловецкий монастырь. Прекрасное место, кстати, если бы только местные попы совсем уж не борзели с выкачиванием денег с туристов и паломников.

Ну и картиночка, не совсем в тему, но про служителей культа.

Сообщение от Dragur:
вчера сфоткал у ВУЗа, ****ец, вкатил еще на территорию академии где люди сидят.
Да у вас там вообще мракобесие цветёт и пахнет.
"При Воронежском государственном университете создан Центр интроскопии. Вы, конечно, помните шумиху, поднятую в СМИ по поводу девочки-рентгена, которая у любого человека видела все внутренности. Чуть позднее появилась большая группа подобного рода девиц и мужиков. Прошедшим летом в Москве даже конкурс проводили внутривидящих. Центр интроскопии и был создан, чтобы изучать этот феномен. Увы, изучать тут нечего. Известный мастер психологических опытов Юрий Горный несколько раньше собрал в Москве 400 (!) экстрасенсов с целью демонстрации жульничества на простом опыте. За ширмой размещали пациента, и экстрасенс должен был поставить диагноз. Ни один из экстрасенсов не поставил правильного диагноза. А вот казусы случались: манекену в генеральской форме были приписаны женские болезни.
В Воронежской государственной медицинской академии недавно проведены совершенно бредовые исследования «биорезонансных информационных модуляторов», позволяющих привести в порядок «биополе» человека."
http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000286
Старожил
Сообщение от dzzirt:
Тем не менее существует куева туча смертельных болезней которым иммунитет особо не помеха. Что мешает появиться крайне заразному вирусу, который сам "жрет" или блокирует иммунитет. Да, у них были препоны, которые если смотреть на факты оказались непреодолимы для них, но у человека их было куда больше и он их преодолел. Меня этот нюанс и заставляет верить в существование высшей силы, которая просто хочет наличие сложных организмов на земле.

Полно примеров массовых эпидемий в истории - стало быть защитные системы для них не такая уж и помеха.
Что касается выделенного, то мне и интересно почему такие ошибки природы не случаются чаще. Разумный человек с целью более комфортного существования и размножения почти уничтожил Землю (по словам ученых), почему безмозглые вирусы не могут чаще чем сейчас совершать подобные ошибки?
Я понимаю процесс что ты описал, но меня смущает то, что глобальные эпидемии случаются реже, чем, по-моему мнению, могли бы. Тот же пример - недавние случаи массового падежа скота в некоторых областях - почему в их случае помог только карантин и сожжение трупов?

Добавлено через 3 минуты

Учебник по высшей школе? Мож ты сольешься дитятко?
Вот типичный пример вреда, который религия и всякий мистицизм приносит людям, даже относительно современным, которые не называют электричество магией, и даже могут с его помощью попытаться поделиться со мной своими мыслями.

У dzzirt нарушена логика - на данный момент человеческий вид является самой "живучей" формой жизни даже просто логически - мы в обозримом будущем уже не будем привязаны к земле, человеку неизвестна жизнь у которой ореол обитания - космос, бесконечно больше чем у всех остальных, так вот даже если забыть об этом, человеческий вид продемонстрировал свою жизнеспособность опытным путём, за всё время существования он не исчез ниразу.

Так какого хрена у тебя возникают мысли о том, что действия человека могут привести к исчезновению нашего вида? Нету ни одного основания так думать, не говоря уж о том чтобы озвучивать такие мысли.

Нету у человека опыта, указывающего на то что общее движение эволюции не направленно на защиту живой материи, нету ни одного основания полагать что эволюция это просто цепочка абсолютно непредсказуемых для человека событий. Зато есть масса оснований для того чтобы спрогнозировать общую направленность эволюции: она и дальше будет приводить к созданию всё более и более "живучей" жизни, как она всегда делала всё то время, которое человек мог её наблюдать; для когото этих оснований недостаточно чтобы появилось чувство уверенности, но оснований считать иначе просто нету никаких.
Также нету никаких оснований доверять информации на основании того что что она поступила из источника, о котором можно сказать "религиозный", а оснований считать такую информацию ложной - масса (опять же я не говорю об уверенности), если человек, с похожим на мой жизненным опытом, имеет иную точку зрения о степени доверия, которое может придать информации её принадлежность к понятию "религия", то у меня невольно возникает чувство превосходство над таким человеком, я понимаю, что я ему потенциально могу принести больше пользы чем он мне, такой человек мне видится менее нужным, чем те, которые считают религию чушью.

В целом вклад религии в пост dzzirt в том, что она мещает абстрактному мышлению, он просто не понимает функцию и значение слов, которыми он пытается выражать мысли, ну и понятное дело, что с помощью слов донести до такого человека даже незначительную часть мысли, которая появилась не в его голове, - крайне сложно, отчасти из-за опыта, полученного dzzirt благодаря существованию церкви.
Я хочу иметь возможность делиться своими мыслями, это одно из оснований считать совокупность человеческой деятельности, связанной с религией, - ухудшающей мою жизнь. У меня таких оснований намного больше чем в пользу противоположной точки зрения.

Хочу заметить, что я склонен думать, что если бы на более ранних стадиях развития человечества религия бы не возникла, то сейчас я бы жил хуже. так же у меня нету уверенности в том, станет ли моя жизнь в целом лучше, если религия исчезнет сейчас, просто мне это слишком сложно спрогнозировать, религия оказывает колоссальное влияние на мою жизнь и значительную часть последствий её существования я просто не в состоянии связать с ней, но я бы хотел избавиться от всех последствий, которые я в состоянии заметить (не все они отрицательные, но не пожертвовать положительными, ради избавления от отрицательных, - было бы очень глупо.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Последний раз редактировалось Abagur; 17.05.2012 в 14:38.
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от dzzirt:
Тем не менее существует куева туча смертельных болезней которым иммунитет особо не помеха. Что мешает появиться крайне заразному вирусу, который сам "жрет" или блокирует иммунитет. Да, у них были препоны, которые если смотреть на факты оказались непреодолимы для них, но у человека их было куда больше и он их преодолел. Меня этот нюанс и заставляет верить в существование высшей силы, которая просто хочет наличие сложных организмов на земле.
Вот так и рождаются нездоровые сенсации. Ты хорошенько подумай, каков смысл и суть существования возбудителей болезней и каковы условия их успешного существования. Когда уяснишь, поймешь, что мешает.

Впрочем, "подумай" по отношению к тебе звучит некоторым оксюмороном.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 17.05.2012 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Здравствуйте

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Ктулху во фраке
Почем опиум для народа?

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Почем опиум для народа?
Холопъ, тебе десятину платить!

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Ктулху во фраке
Сообщение от поп Гапон:
тебе десятину платить!
Поцчему Ви сердитесь? Если так желаете, платите мне десятину

Старожил
Сообщение от Abagur:
такой человек мне видится менее нужным
Кстати, чтоб ты понимал почему это плохо - у всех людей существует масса желаний, исполнение которых прямо или косвенно причинит тебе вред и ухудшит твоё мнение о том кто эти желания пытается исполнить. Чем ниже в моих глазах ценность твоего ко мне отношения, тем легче мне будет им пожертвовать ради исполнения таких желаний

Например ценность того что я теряю разглогольствуя о том, что я лучше тебя, намного меньше того что я от этого получу, а то что я от этого получу имеет для такую же ценность как и рублёвая монетка, другими словами, ты можешь сказать церкви спасибо, за то что есть в мире есть такой человек, который согласился бы тебя оскорбить на форуме всего за рубль, можешь не сомневаться, этот человек я, думаю тебе это хоть капельку неприятно, вот вини в этой неприятности церковь, думаю на это ты способен.

Человеческое общество сейчас так устроено (есть причины, чтобы сказать что это свойство не нашего общества, а всего мира в целом и не "сейчас", а всегда, сомневаюсь что религиозный человек способен их найти, а они есть инфа 100% :) ), что для удовлетворения отсутствия_болли/пожрать/поебаться хорошее отношение не религиозных людей намного ценнее чем религиозных.

NOpainNOgain
Лекарь
А я сегодня Кураева встретил на улице, честное слово

Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Ну ты хоть у него благословения попросил, а?)
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Leenock:
А мог ведь и Джигурда дорогу перебежать. Так что повезло тебе, началось всё со знамения.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Сообщение от Leenock:
"Народная воля"?
Читатель
Сообщение от Leshiko:
А мог ведь и Джигурда дорогу перебежать. Так что повезло тебе, началось всё со знамения.

В таком случае Джигурда-поп — квинтэссенция злого рока?

Старожил
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Ты хорошенько подумай, каков смысл и суть существования возбудителей болезней и каковы условия их успешного существования. Когда уяснишь, поймешь, что мешает.
Я не понимаю, нафига тратить такую кучу времени, необходимую неподготовленному человеку чтобы дать вразумительный ответ на такой вопрос, если надо всего лишь обратить внимание на то, гипотезу "человечество само себя погубит" ты не сможешь подтвердить (не доказать) прямым путём не умерев. А вот чтобы лишить себя возможности подтвердить ошибочность это гипотезы прямым путём ты должен умереть, будучи единственным человеком в мире (последним).

NOpainNOgain
Лекарь
Сообщение от StAstar:
Ну ты хоть у него благословения попросил, а?)
Да я чето растерялся как-то
Просто сказал "Здрасте",а он в ответ кивнул и улыбнулся

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Лапата:

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"