т.е. пока кто-то приходит с тобой драться, вообще фиолетово, достигнут кап или нет.
Согласен, но именно так называемая гонка вооружений подстегивает больше всего , то есть процесс мотивирует все пвп и желание законтролить ресурсы
, как только вы достигаете известного максимума в контроле и максимуме в эквипе , игра теряет насыщеность что ли.... яркость моментов , ведь радость победы больше от того на сколько сильно было желание заполучить то за что боролся ... так ведь? А когда у тебя все есть , чего желать то ? Нету уже той яркости
Почему вы смотрите на старение и смерть как на фичу прикрученную к геймплею ла2? Побольше фантазии, расширьте рамки.
Представьте, что вы управляете не персонажем, а династией. Каждый персонаж проживает свою жизнь и тем самым развивает ваш Род и его возможности. Вы и сейчас в любой ммо и воин, и жнец, и на дуде игрец, все в одном
Вот именно это я и имел ввиду
Кап - это максимальный лвл, максимально высокий грейд шмота и т.п. Процесс его достижения - это гринд и крафт, для которого тоже нужен гринд. Это по твоему процесс очень захватывающий и интересный? А потом ты спрашиваешь на каких основаниях я делаю вывод о том, что ты карибер. Ну так это же не порок. Просто так и скажи, что ты не заинтересован в ПвП, а хочешь быть исследователем и добывателем. Гриндить мобов, вести раскопки, собирать урожаи и т.п., чтобы обрести богатство неслыханное.
Я хз где играл лично ты ... наверно на фришке с онлайном в 500 тел ,
где возможно спокойно и нудно раскачаться до капа и вот на капе то начиналась игра - замки и пр масс пвп

Я лично играл на сервах с онлайном 3000+ где со старта столько конкуренции что игра начиная с лоу лвлов до капа была очень насыщенной и яркой , включая в себя политические интриги , осады по 600+ тел , рейды , войны альянсов , регулярные бытвы за споты , война за ХБ и тд и тп .
Потому я повторю что твои вбросы наивны и с уровнем твоего опыта тебе не стоит высказывать свои мнения в такой серьезной теме