Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Билды Jedi Sage
Автор темы: Unter
Дата создания: 15.12.2011 14:58
Ромовая фея
Re: Билды Jedi Sage
кстати тут подумал... если успевать раз в 10 сек прокидывать 1 дестурбанс, то возможно вот это http://www.torhead.com/skill-calc#60...0dGzZf0bMZ0z.1 поканает. (кстати если пересчитать - это то же самое что регениться халявным сакрифайсом с прока. восстановление примерно то же, тратятся те же 1.5 сек на каст, только надо в начале 3 раза настакать)
правда минус 2% отхила и 3% виллпауера от нынешнего(http://www.torhead.com/skill-calc#60...0dGzZf00MZoM.1), но всё же это кое-что.

насчёт клинической смерти полный бред. чуть послабее суммарно процентов на 5 от старого, но всё же вполне себе хил. 700+ всё так же можно делать на войде, 500+ на альдераане, причём это в БМ-е, а в новом шмоте под лям думаю.

насчёт гибридов очень большие сомнения. имхо ненадо микроскопом гвозди забивать. хочешь хилять - хиляй, не трать время на ненужные для хила касты

насчёт шмота возможно сталкер кстати, если улучил 6 сек без интерраптов вливаешь 15К деливерансами
Аватар для Eshta Jee_renamed_661670_06102025
Фанат
Лучник
Сообщение от BladeFury:
насчёт клинической смерти полный бред. чуть послабее суммарно процентов на 5 от старого, но всё же вполне себе хил. 700+ всё так же можно делать на войде, 500+ на альдераане, причём это в БМ-е, а в новом шмоте под лям думаю.

«Будь внимателен к живой Силе, мой юный падаван.» (с) Квай-Гон Джинн
Аватар для Foenix_renamed_599336_01022023
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: Победа в викторине по SWTOR
Сообщение от BladeFury:
кстати тут подумал... если успевать раз в 10 сек прокидывать 1 дестурбанс, то возможно вот это http://www.torhead.com/skill-calc#60...0dGzZf0bMZ0z.1 поканает. (кстати если пересчитать - это то же самое что регениться халявным сакрифайсом с прока. восстановление примерно то же, тратятся те же 1.5 сек на каст, только надо в начале 3 раза настакать)
правда минус 2% отхила и 3% виллпауера от нынешнего(http://www.torhead.com/skill-calc#60...0dGzZf00MZoM.1), но всё же это кое-что.
Давай порассуждаем.
Выживаемости в указанном тобой билде нету никакой. Так как если на тебя сел милишник, а чаще всего их 2 или даже 3, то что в таком спеке можно сделать? Стоять и хелить себя уже не получиться, так как с 2.2-2.5 секундным кастом деливеренса шанс на прерывание слишком высокий. Какие еще способы есть продлить себе жизнь? Отброс и рывок за колонну помогает безусловно, но не всегда. Бегать и кайтить особо не получается, ибо как ни крути основные хилки у нас кастуемые.
Таким образом получается, что после патча 1.2 фулл сиир будет очень простым фрагом, и его можно будет быстро и легко убить, даже под гвардом. Достаточно только касты сбивать. Т.е. как бы можно будет вообще не заморачиваться о том, сколько силы еще осталось и что-то там регенить.
Что касается постоянного использования дистурбанса, это возможно только теоретически. Каждые 9 секунд нужно найти цель в которую можно всадить нюк. Если цель умерла/ушла в лос/убежала, то уже проблема и реген отвалился. Т.е. получается нужно будет не только смотреть за собой, хилбарами, форсбаром, откатами и лосами союзников, но еще и определять где и по какому противнику можно ткнуть дистурбанс. Все это красиво безусловно, но я честно говоря не справлюсь контролировать столько параметров и еще и кулдаун прока с дистурбанса. А ведь еще надо успевать эффективно хелить, а не отбывать номер кидая хоты и лужи.

И еще как по мне, если удалось сделать больше 500к на войдстаре это значит, что варзона затянулась и дальше первых дверей никто не ушел. А это значит, что команды какие-то не правильные. Ведь при наличии примейда пронести хотя бы 1 дверь и мост не трудно.

Т.е. по сухому остатку получается либо оставаться в стандартном спеке и просто не париться из-за маны, ибо все равно уронят прежде чем кончиться. Или же пределаться в гибрида с выживаемостью от коллапса щита и отброса.

Меня кстати вообще не волнует реген маны в пвп. Если мне нужно жать нобл сакрифайс, значит либо бой подходит к концу, либо меня пинает пара нубов в центурионе. А вот то, что деливеренс больше не будет кастоваться за 1.3 секунды меня раздосадовал.

The tongues of dying men enforce attention like deep harmony. Where words are scarce, they are seldom spent in vain for they breathe truth that breathe their words - in pain.
Фанат
Лучник
Сообщение от Foenix:
Или же пределаться в гибрида с выживаемостью от коллапса щита и отброса.
ок, и минус транс и почти все бонусы на хил. В итоге толком и не похилить. Ну выжил, молодец. Пользу-то принес команде от того, что не умер? Одним длинным деливерансом много нахилишь?
Можно баблы на всех еще покидать...с коллапсами. Но это если команда толковая, иначе все противники скоро начнут бегать с фул резолвом.
По мне, так гибрид может быть только ДД, да и то до 1.2. А с гибрид с хилом - не нахилил толком и не надамажил. Так, ни рыба ни мясо.
А вообще, пока патч не накатали все это теорикрафт и "сферическая "Звезда Смерти" в вакууме".
Вон, что ни день - все чего-то правят и лопатят. Как оно на лайв встнет, так будет видно.
Маньяк
Победитель конкурса
Сообщение от Butch Cassidy:
ок, и минус транс и почти все бонусы на хил. В итоге толком и не похилить. Ну выжил, молодец. Пользу-то принес команде от того, что не умер? Одним длинным деливерансом много нахилишь?
где тут минус ХТ?

http://torguild.net/calculator/jedi-...00000000000000

Я как бы этот билд только для ранкед8 предложил

The tongues of dying men enforce attention like deep harmony. Where words are scarce, they are seldom spent in vain for they breathe truth that breathe their words - in pain.
Ромовая фея
Сообщение от Foenix:
Выживаемости в указанном тобой билде нету никакой.
давай дальше не продолжать, выходит и сейчас её нет? а она есть до патча уж точно.
Фанат
Лучник
Сообщение от Foenix:
где тут минус ХТ?
ну ок, ХТ есть. Минус 10-15% бонус хила - этого достаточно. И, судя по билду, ты не прочь запульнуть во вражину дистриб, да ваву сверху положить. Отличный хил - на все руки мастер! Склоняю голову перед скилом. Расскажи потом, как оно будет. Особенно на ранговых бг.
Owl
Guest
Вот ради интереса можно глянуть:

не знаю ещё как там будет в ПВП, ну а в рейды ни кто в своём уме всяких хилов-гибридов не возьмёт, чистый хил он и в Африке - хил).
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
А с гибрид с хилом - не нахилил толком и не надамажил. Так, ни рыба ни мясо.
ну хз. на войд старе при желании теже 700-800к, но только суммарно хил+демаг а не что-то одно просто тут роль немного другая - ты ОЧЕНЬ живучь и можешь постоянно быть в игре, у тебя есть 2 контроля (при чем необязательно стараться слить цель, достаточно обозначить что к тебе лучше не лезть), раскидываешь щит всем, если видишь что кого-то жмут - я кидаю ХоТ, прожимаю ворс потенси, и вливаю 3 критовых деливеранса (4600-5500)х3 - не плохой хил влетает. только щитами и небольшим подхилом можно на любой БГ 300к хилом набрать, остальное - щебенка+форс ин баланс+майд краш. у меня даже в чемпионе было > 600к за вз
а по теме: уже давно всем понятно, что не в циферках и медальках счастье ) тактические действия решают мне гибрид сир+баланс нравится универсальностью - я могу и прохилить на хатболе пусть даже на всю ману, могу и соло-дуо отбить турельку на башенках, на войд старе вообще сказка
билд - как музыка и фломастеры... на вкус и цвет...
Маньяк
Победитель конкурса
Сообщение от Owl:
не знаю ещё как там будет в ПВП, ну а в рейды ни кто в своём уме всяких хилов-гибридов не возьмёт, чистый хил он и в Африке - хил).
В рейде вообще ничего не поменялось я считаю, только на Джарге/Сорно у меня могут быть некоторые проблемы по мане и я юзаю НС. Во всех остальных случаях нафиг не нужно, если никто не стоит и не ловит дамаг специально. Так что рейдовый сейдж вообще не пострадал.

А вот в пвп яхз чо делать, вон та тетка что у тебя в ролике, как раз говорила что думает, что многие сейджи могут забить на сальвейшн и взять больше из телекинетика.

ну ок, ХТ есть. Минус 10-15% бонус хила - этого достаточно. И, судя по билду, ты не прочь запульнуть во вражину дистриб, да ваву сверху положить. Отличный хил - на все руки мастер! Склоняю голову перед скилом. Расскажи потом, как оно будет. Особенно на ранговых бг.
На самом деле я просто хз что брать в ТК ветке чтобы открыть флешку со щита и рут с отброса, потому понатыкал что мог.

Аватар для Primary_renamed_676709_25092019
Гигант мысли
RURU, хил это хил, дд это дд.
ДДХИЛ который не может врага убить и своего с фокуса вытащить обычный вагон. Вырубят сначала нормальных бойцов потом вагона быстро отправят на кладбон.
Видел я вз с 3мя такими сорками. Цифры красивые а статса 6/0

Маньяк
Сообщение от Primary:
RURU, хил это хил, дд это дд.
ДДХИЛ который не может врага убить и своего с фокуса вытащить обычный вагон. Вырубят сначала нормальных бойцов потом вагона быстро отправят на кладбон.
Видел я вз с 3мя такими сорками. Цифры красивые а статса 6/0
чем мой билд в плане вытащить из под фокуса хуже обычного чистого хила? всё тоже самое и из под фокуса вытащить как 2 пальца об... вытаскивание происходит трансом, или критующим дилеверансом ну и тд и тп. (и лужа тут ни как не влияет)
у обычного хила плюс только в регене маны (который похерят в 1.2), а реген важен при затянувшемся бое: на турельках такого как правило не бывает, на хатболе маны заглаза, а на воротах если команда не тащит и ей не хватает ДПСа, то 700-800к хила не помогут! как раз херово, когда в рендом команде 3-4 хила, продефить могут, а пробить нет. так что я лучше гибридом
всё это уже писалось и сто раз обмусоливалось в данной конкретной теме
и да, я рад, что ты бегаешь до сих пор в примейде после 4 месяцев ослепительного взлёта этой недоигры
у меня из постоянных только вангард, 2 других постоянно разные. последний раз вообще бегали 2 вангварда и 2 сиеджа, один фулл хил... не надо объяснять что ДПС с 2-ух вангвардов и 1,5 хилов мягко сказать не айс раньше можно было подстроиться под консту, сейчас во времена когда в гильдии онлайн не ~70-80, а 15-20 - приходится быть универсальным и на вз то ни одного хила, то сразу 3-4
Аватар для Primary_renamed_676709_25092019
Гигант мысли
RURU, да с онлайном грустно у всех щас.
А хилогибрид...хз, запили короткий видео, интересно со стороны посмотреть как оно это, даж пожалуй просто пару эпизодов, когда уклон в хил и потом сразу уклон в дамаг.
У нас обычно состав танк+2дд+хил + вагоном на вз ходит еще 1 человек, это или хил или дд...и не приходится голове болеть

Фанат
Лучник
Сообщение от RURU:
чем мой билд в плане вытащить из под фокуса хуже обычного чистого хила?
Сообщение от Foenix:
Минус 10-15% бонус хила - этого достаточно.
этим
Гуру
что-то все линки на билды не работают, зачем юзаете этот торхед? Линканите что за хил-ДД гибрид? а то в сорк-разделе пишут типа это "тру-отцовский билд"
Маньяк
Победитель конкурса
Да ацтой этот хилогибрид, ему хил сбить и он уже лососать будет. там хил до транса выбран и реджувенейта, а остальное баланс. Если себя клинсить, то ему и дамажить не чем будет.

Аватар для Sey_renamed_903470_29122023
Старожил
Сообщение от Chosens:
что-то все линки на билды не работают, зачем юзаете этот торхед? Линканите что за хил-ДД гибрид? а то в сорк-разделе пишут типа это "тру-отцовский билд"
Я хз как ты вообще тот раздел читаешь, имхо там все через одного норкоманы, а оставшиеся - солонагибатели из 5 класса
Ромовая фея
Сообщение от RURU:
и лужа тут ни как не влияет
не поверишь, но лужа ой как влияет. это при хреновом раскладе 5К отхила каждой цели. а коли бегаешь с вангвардом знаешь, что если он гвардит то лечить надо и себя и его.
ещё есть 1 НО - в любой игре хорошие хилы начинают каст до нанесения урона. и вот когда ты + ещё 1-2 выходите на большее количество народу, можно смело заранее кидать лужу пока щиты не сбиты, если угадаешь с местом куда кинуть профит огромный (а если часто кидаешь автоматом в 80% случаев угадываешь).
так что как раз хил без лужи это имхо очень сильно кастрированный хил.

ещё небольшие выкладки. бегал сегодня, на 2-х ВЗ решил засечь сколько раз тапнул ману нахаляву. оказалось за хаттбол и нахил в 450К это потребовалось всего 4 раза, за Альдераан и 530К - 6 раз.

итого чистого хила не слишком то и режут. интереснее другое - сейчас решил побегать скаундрелом в хиле, оказалось он ой как силён на 2-3 цели. а если учесть что его на фоне нерфа остальных хилов пусть немного, но апают, чувствую может оказаться ОП по началу.
Маньяк
Сообщение от Chosens:
http://www.torhead.com/skill-calc#60...0zZbZcMcRsMz.1
под мою манеру игры неплохой билд, честно отслужил 3 месяца, последнее время не играю - надоели 3 бг день изо дня, 19 кончается подписка, на следующей неделе попробую 3/7/31 - если понравится останусь на 1.2

Сообщение от Foenix:
Да ацтой этот хилогибрид, ему хил сбить и он уже лососать будет
не понял про сбить чем чистый хил в этом лучше??? теже деливеранс и транс можно сбить, но опять же сбивают как правило что то одно или лужа это ОП и ей можно вытащить из под асиста если ЧИСТОМУ хилу сбили деливеранс и транс? под "сбить" я так понимаю имелось ввиду отправить скилы в кд на 4-6 сек (потому что Foresight взят в обоих билдах, и сбить простыми ударами... оба билда на равных в данном отношении)

Сообщение от Sey:
Я хз как ты вообще тот раздел читаешь, имхо там все через одного норкоманы, а оставшиеся - солонагибатели из 5 класса

Сообщение от BladeFury:
ещё небольшие выкладки. бегал сегодня, на 2-х ВЗ решил засечь сколько раз тапнул ману нахаляву. оказалось за хаттбол и нахил в 450К это потребовалось всего 4 раза, за Альдераан и 530К - 6 раз.
вопрос в другом... сколько раз ты при этом умер? если не умерал, то не вопрос )
на том же хатболе, я хилю и помагаю проносить мяч, если нас таких умных всего 2, то после заноса мяча на нас висит 5-6 рыл которые забить не могут, а вот желание слить забивающих очень большое смерть/респ/фулл МП. на турельках что-то не верится про 6 раз я даже вот ситуации такой вообразить не могу. если только вас начали давить чуть большими силами на какой то конкретной турели и не асистят хила обычно на турельках не бывает очень затяжных боёв и мп можно легко пополнить обычным регеном вне боя (если есть такая необходимость)
Последний раз редактировалось RURU_renamed_557576_02062020; 10.04.2012 в 07:47.
Ромовая фея
Сообщение от RURU:
вопрос в другом... сколько раз ты при этом умер? если не умерал, то не вопрос )
на том же хатболе, я хилю и помагаю проносить мяч, если нас таких умных всего 2, то после заноса мяча на нас висит 5-6 рыл которые забить не могут, а вот желание слить забивающих очень большое смерть/респ/фулл МП. на турельках что-то не верится про 6 раз я даже вот ситуации такой вообразить не могу. если только вас начали давить чуть большими силами на какой то конкретной турели и не асистят хила обычно на турельках не бывает очень затяжных боёв и мп можно легко пополнить обычным регеном вне боя (если есть такая необходимость)
ну умирал не больше обычного, на хаттболе раза 4 но как бы и единственный на 2 команды мяч при этом мой, на альдераане раза 3 на 1 точке (тот самый затяжной: умер-прилетел). насчёт регена вне боя на альдераане это да, но не всегда.

а вообще думаю вечером как будет хоть кто-то вместе погонять (ща все офф, скукота) более развёрнутую статистику дам со скринами - мб проще будет докопаться до истины=). просто иначе теорикрафт такой теорикрафт...
Гуру
Побегал немного старым билдом, немного напряжно следить зе Тидалом, но свои 300к делаются как обычно. Одиночную цель быстрее убиваешь, но пара сейджев не просаживает толпу как раньше. Единственно что удивило насколько опять апнуты оперы, ни бабл ни его взрыв не ускорение не спасают, он чуть ли не в 3 клика убивает. Раз было что я на ускорении уже далеко от него, но дальше получал дамаг и благополучно сдох. фпс на ВЗ заметно лучше но такие лаги удручают. Раз только убил его, когда заметил в стелсе рядом.
Маньяк
Сообщение от Chosens:
Побегал немного старым билдом, немного напряжно следить зе Тидалом, но свои 300к делаются как обычно. Одиночную цель быстрее убиваешь, но пара сейджев не просаживает толпу как раньше. Единственно что удивило насколько опять апнуты оперы, ни бабл ни его взрыв не ускорение не спасают, он чуть ли не в 3 клика убивает. Раз было что я на ускорении уже далеко от него, но дальше получал дамаг и благополучно сдох. фпс на ВЗ заметно лучше но такие лаги удручают. Раз только убил его, когда заметил в стелсе рядом.
может потому что у тебя моды поменяны, а у него нет; соответственно после рестарта у него экспертизы больше? не пугай нас ))
Аватар для Starspawn_renamed_621982_05032020
Гигант мысли
Сообщение от Chosens:
Единственно что удивило насколько опять апнуты оперы, ни бабл ни его взрыв не ускорение не спасают, он чуть ли не в 3 клика убивает.
ты что морозишь... вторая ветка мертва уже. Урон единичный может и ок, но с такими КД и сливом энергии полный фейл. А от кого и куда убегать с такими "сейв" абилками я хз. Да, баффнули дибилиейт\пинок, что добавляет скорости на 4 сек и всё, в остальном стало хуже. И ещё, тебе, видимо, показалось, а когда кажется, крестится нужно!

Вот кого апнули - это сентов и мар, уже оккупировали первые строки гады.
Маньяк
Сообщение от Starspawn:
ты что морозишь... вторая ветка мертва уже. Урон единичный может и ок, но с такими КД и сливом энергии полный фейл. А от кого и куда убегать с такими "сейв" абилками я хз. Да, баффнули дибилиейт\пинок, что добавляет скорости на 4 сек и всё, в остальном стало хуже. И ещё, тебе, видимо, показалось, а когда кажется, крестится нужно!

мощный врыв... но Chosens-у я лично верю не первый день в "теме"
Гуру
Сообщение от Starspawn:

а я про АоЕ что-то писал? Раньше опер,син вскрывались но мне все равно удавалось на 50% отбежать, законтролить их и отхилится или если меня кто-то хилить убить их. Сейчас опер вскрывается, пока прошла анимация вставания перца уже почти нет хп. И где я писал чо мне "что-то показалось" ? Сыграл три вз на каждой по разу сдох от опера. А мары как были раньше так вроде и остались, не особо заметил апа дамага.

Сообщение от RURU:
может потому что у тебя моды поменяны, а у него нет; соответственно после рестарта у него экспертизы больше? не пугай нас ))
У меня экспертиза: 21% дамаг, 17,36% Damage Reduction. В гильде спросил почти у всех 21-22% на дамаг.