> ССД под систему: SSD накопитель 2.5" 120Gb
нахуя? 64 за глаза
Он(а) никогда не объяснял пользователям, что не надо ставить все программы без разбора в путь по умолчанию? "ой, а у нас не ставится новая программа", приходишь, смотришь "Ну я же объяснял, ставьте на диск Д все", "А мы про это забыли..."
> Корпус: например, Zalman GS1200, без БП, Black - 6500р
поставить под стекло и *****ть на него
Человек никогда не собирал пользователю, ничего не понимающему, комп? "А я хочу вот этот синенький корпус, потому что он дороже"

И хрен ты что ему объяснишь. А по факту согласен, но у всех свои вкусы.
> БП Chieftec 850W, EPS, Cable Management, 24+4+8+6 pin, SATA (APS-850C) - 3800р. Или его собрат на 750Вт, цены одинаковые..
и будет он процентов на 20 работать,в пиковые моменты (несколько секунд) ну 60%,грузить его нечем,номинал придурки с получасовми интервалами путают
Поскольку я не знаю, что взбредет в голову пользователю, я стараюсь заложить БП помощнее, особенно в мощный комп. Но тут проф. деформация - у меня на работе источники питания должны держать как минимум в 2 раза большую нагрузку, чем потребляет прибор (есть причины). Меньше 750Вт я бы не поставил в любом случае в такой комп.
Не будем мелочиться и заложим [ATi HD 7970] 3Gb DDR5 | Power Color AX7970 3GBD5-M2DHG - 18500.
накуя?новую модеть на себе испытывать,жрет-значит греется,либо кулер не***вый,либо зимой греться
А по существу есть возражения?
> Хард под игрушки: 1.0Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST1000DM003 SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache, 7200 RPM - 3200р.
> Под фильмы, музыку, торренты: 1.5Tb WD Caviar Green WD15EARX SATA 6 Gb/s, 64MB Cache, IntelliPower - 3600р.
если наоборот,но ****ец?работатьне будет?
Грин серия крайне хреново работает с рандомным доступом к диску, они, все таки, предназначены для относительно последовательного и равномерного считывания (просмотр видео и т.д.). Плюс, не знаю, поправили они это в последних версиях или нет, но через какое то время (буквально, пара минут) грин парковал головки и требовалось время на раскрутку.
> Процессор: ну тут, имхо, i5 2500K - 7300 р. Указал боксовый (с вентилятором) для простоты. Как вариант, можно i7 2700K, но, имхо опять же, для дома избыточно - 11200р. Сокеты у них совпадают, так что мать будет общей
спорим загружу?проц и мать в сязке выбираются,не всякий и7 и5 перебьет
Поскольку обозначена область "игры" - и5 хватит, и7 - для мажоров, что не так?
> ASUS P8P67 PRO REV 3.1 Socket 1155, iP67(B3), 4*DDR3, 3*PCI-E, SATA+RAID, SATA 6Gb/s, eSATA, ALC892 8ch, GLAN, BT, 1394, 4*USB3.0, ATX - 5200р.
а на мамку еще варить усбов натыкать? 4 мало,хабы не вариант-больше неудобств
Дело вкуса, мне и одного хватает.