Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Автор темы: Капер_renamed_775264_04102023
Дата создания: 26.01.2012 13:55
Гуру
Re: Ушёл из SWTOR. Куда дальше?
Сообщение от magicmn:
ты упустил момент - мне не нужны никакие достижения, мне нужен мой личный фан. И я его получаю в свтор, и 2, и 4, и 5 часов в день, если есть время и желание.
Если тебе не интересен факт "развития персонажа" (опыт-шмот-крутость перса и т.д.) - т.е. не нужны никакие достижения, то зачем ты, играя в ММО, ходишь несколько раз в один и тот же данж?

Сообщение от magicmn:
у меня нет комплексов в этом плане. Ваще не парюсь и играю изучаю лоу-левел контент, если он интересный, а не бегу к капу с дикой скоростью. Я как раз пишу о том, что этоо нормально, а вот если вся игра только на капе, а до капа тебе предстоит дикий гринд+ и на самом капе он тебя тоже будет постоянно мучать, то это ненормально.
Нужно мыслить шире. Если у тебя нет комплексов "он круче, он вкачался, а я нет", то небольшой онлайн возможен даже в корейской игре.

А если чел задрот-школьник и тратит по 14 часов в игре, то уверяю - он будет тратить эти 14 часов, что в торе, что в рифте, что в любой другой игре. Поиграв в рифт, насмотрелся на сокланов, онлайн которых был с утра до поздней ночи (хотя какой в этом смысл?). Однако, когда играл в ла2, были игроки как я, кто играл не каждый день и по 2-4 часа макс. И ясень пень, мы не были "топом", но фан от игры (включая топ контент) это не мешало получать.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Psamtic:
Если тебе не интересен факт "развития персонажа" (опыт-шмот-крутость перса и т.д.) - т.е. не нужны никакие достижения, то зачем ты, играя в ММО, ходишь несколько раз в один и тот же данж?
Так я тебе про то же! Нужно мыслить шире. Если у тебя нет комплексов "он круче, он вкачался, а я нет", то небольшой онлайн возможен даже в корейской игре.
А если чел задрот-школьник и тратит по 14 часов в игре, то уверяю - он будет тратить эти 14 часов, что в торе, что в рифте, что в любой другой игре. Поиграв в рифт, насмотрелся на сокланов, онлайн которых был с утра до поздней ночи. Однако, когда играл в ла2, были игроки как я, кто играл не каждый день и по 2-4 часа макс. И ясень пень, мы не были "топом", но фан от игры это не мешало получать.
а может мне понравился етот данж и охота выбить все что там падает. Или друзья позвали. Или просто делать нех. Мало ли что.
В корейской игре если ты не дротишь или не находишься в клане большая часть контента для тебя тупо недоступна. В ладве попробуй сходить на какого нибудь приличного рб без клана. И попробуй вступить в клан если не задротишь и не донатишь. То то же.
Сообщение от DrSlon:
а может мне понравился етот данж и охота выбить все что там падает. Или друзья позвали. Или просто делать нех. Мало ли что.
В корейской игре если ты не дротишь или не находишься в клане большая часть контента для тебя тупо недоступна. В ладве попробуй сходить на какого нибудь приличного рб без клана. И попробуй вступить в клан если не задротишь и не донатишь. То то же.
В л2 был клан в котором требования было -"Каждый день вы обязаны играть не менее 12 часов!" Я под столом был:З

Аватар для magicmn_renamed_22252_26112020
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
Сообщение от Psamtic:
ну вообще-то фарм тоже неочень люблю, и если приходится, то только чтобы потом быть эффективным в пвп или рэйдах.(т.е. получить доступ к топ контенту, но я уже написал, что не считаю такой подход правильным).

А так ес-сно интересно и чара одеть, особенно если делается это с фаном, как в свтор во время прокачки. Но называть одевание чара громким словом "достижение" - имо не совсем верно. Да и в любом случае я играю не ради шмота ес-сно, а ради фана от процесса, и получение нового шмота лишь небольшая часть этого фана.

Сообщение от Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от HeadlessHorseman:
В л2 был клан в котором требования было -"Каждый день вы обязаны играть не менее 12 часов!" Я под столом был:З
это еще ладно, я где то видел что вы обязаны вливать не менее 5к рублей в месяц.
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Starwalker:
Согласен.
Да и вообще, я считаю, что подобного рода задрот-игры ("корейская ссанина" как их называет Хайзенберг ) предназначены для ноулайферов-неудачников, которые в реальной жизни добиться ничего не могут. Но им нужен полигон для писькомерства, который они обретают в виртуальном мире, в виде этих самых задрот-игр. И после нескольких лет унылого гринда, они получат какую-нибудь Убер-мотыгу с +100500 к Интеллекту. Будет чем похвастаться перед посонами и поногебать нубов.
А почему вы решили что я ноулайфер-неудачник, который в реальной жизни добиться ничего не может?
Ну это просто на предмет, что я адекватно воспринимаю корейщину и вполне в нее играл и скорее всего буду играть в нормальные проекты.
Аватар для Odsu_renamed_832403_25052020
Забанен
Сообщение от spens:
А почему вы решили что я ноулайфер-неудачник, который в реальной жизни добиться ничего не может?
А ты разве нет?
Вот кто ты ИРЛ?
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Odsu:
А ты разве нет?
Вот кто ты ИРЛ?
Вопрос был риторический, что не нужно считать что все анимешники геи, что все геймеры задроты-неудачники, что все негры не образованные обезъяны, что все американцы тупые идиоты и т.д.

Ну и даже если я напишу кто есть я, то толку от этого 0 ибо "фотошоп! да ты же понапридумывал а сам школота с мамой живущая"
но да ладно, я ведущий специалист СИБ в крупном банке, мне далеко за 20, у меня 4 тренировки в неделю + 2 занятия по португальскому. и да я играю в ММО в свободное время, в т.ч и в корейщину - последней было йойон но он мне не понравился я забил и купил свтор. выйдет тера - попробую теру, выйдет АА - аналогично.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от spens:
Вопрос был риторический, что не нужно считать что все анимешники геи, что все геймеры задроты-неудачники, что все негры не образованные обезъяны, что все американцы тупые идиоты и т.д.

Ну и даже если я напишу кто есть я, то толку от этого 0 ибо "фотошоп! да ты же понапридумывал а сам школота с мамой живущая"
но да ладно, я ведущий специалист СИБ в крупном банке, мне далеко за 20, у меня 4 тренировки в неделю + 2 занятия по португальскому. и да я играю в ММО в свободное время, в т.ч и в корейщину - последней было йойон но он мне не понравился я забил и купил свтор. выйдет тера - попробую теру, выйдет АА - аналогично.
ну маладец. Ты же не орешь что все кто не вдрачивает ололо-хомячки и им не место в ммо? Или орешь?
Забанен
Сообщение от spens:
Прям не парень, а мечта

Все девушки - твои?
Сообщение от DrSlon:
это еще ладно, я где то видел что вы обязаны вливать не менее 5к рублей в месяц.
Я был в таких, где надо было 1к деревянных налога в гильд банк платить в месяц =) Правда не клиентская =)

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от DrSlon:
ну маладец. Ты же не орешь что все кто не вдрачивает ололо-хомячки и им не место в ммо? Или орешь?
даже в мыслях не было никогда предвзято судить кого либо, что он играет\не играет во что-то
могу сказать что вов говно, но про вов-геймеров не скажу ничего

Сообщение от Odsu:
Все девушки - твои?
одна точно
Забанен
Сообщение от spens:
одна точно
Фотка есть?

Или ид в контакте?
Гуру
Сообщение от magicmn:
ну вообще-то фарм тоже неочень люблю, и если приходится, то только чтобы потом быть эффективным в пвп или рэйдах.(т.е. получить доступ к топ контенту, но я уже написал, что не считаю такой подход правильным).

А так ес-сно интересно и чара одеть, особенно если делается это с фаном, как в свтор во время прокачки. Но называть одевание чара громким словом "достижение" - имо не совсем верно. Да и в любом случае я играю не ради шмота ес-сно, а ради фана от процесса, и получение нового шмота лишь небольшая часть этого фана.
Все же в этом посте чувствуется некие двойные стандарты. С одной стороны ты говоришь, что достижения и шмот (как часть достижений) не важны тебе. Но с другой стороны, положа руку на сердце, неужели у тебя не было факта задротства одного и того же данжа (в том же АОКе)? Или 100й раз убивать одних и тех же мобов было также интересно как в первый раз?

Реально наш онлайн в играх определяем мы сами. А вот сможем ли мы чувствовать себя комфортно в игре, если мы "не топ" - это уже личный вопрос игрока и его психологии.

Тор же хорош для тех, кто не может смириться с мыслью "я не топ". Ибо, как я уже говорил, в торе онлайн 2 или 14 часов влияет по большому счету только на кол-во твинков.

Я же спокойно могу поддерживать малый онлайн в игре типа "но пейн но гейн" и комфортно играть в с мыслью, что у "школьника васи" круче перс. В том же ДФ у меня выйгранных ПВП было по пальцам сосчитать. Но зато каждый этот выйгранный ПВП стоил тысячи выйгранных ПВП в прочих БГ играх.
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Odsu:
Фотка есть?
Или ид в контакте?
не считаю нужным афишировать
Забанен
Сообщение от spens:
не считаю нужным афишировать
Не, ну ладно контакт давать ещё очково, ну просто фото выложи, или на компе нет?
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Psamtic:
В том же ДФ у меня выйгранных ПВП было по пальцам сосчитать. Но зато каждый этот выйгранный ПВП стоил тысячи выйгранных ПВП в прочих БГ играх.
Аналогично в ультиме - каждое пвп это было ПВП с большой буквы. Жаль ДФ нон таргет (
Забанен
Сообщение от spens:
Жаль ДФ нон таргет (
Но разве нонтаргет не лучше?
Аватар для ImmDev_renamed_635134_11082025
Старожил
Сообщение от stardust+:
Вы уверены, что перевод от разрабов это хорошо? Вот что-то сомневаюсь я в этом, не факт, не факт. Сделать хороший перевод на русский - не так просто.

А средний и иннова сделает.
Но в первом случае сервак будет находиться у разрабов, а не у левой фирмы.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Odsu:
Конечно лучше. Просто такая система отсеет тех у кого хреновый канал либо комп. Ну и конечно слоупоки и кликеры уходят в лес.

Последний раз редактировалось ImmDev_renamed_635134_11082025; 03.02.2012 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Odsu:
нет, механика становится похожа на бегание вокруг столба на арене в вов
значительно усложняется баланс из за этого
пвп не должно быть тяжелым, многокнопочным и броуновским движением - оно должно быть умным

нон-тагрет это прерогатива quake где под это дотачивались конфиги, fov, сенс и прочее, но у тебя не было 20 скилов а нужно было всего лишь нажимать кнопку мыши. в РПГ же мы имеем дело с тем что надо и подхилиться во время, и нужный скил юзнуть и при этом отслеживать что милишник бегает вокруг тебя кругами.. сомнительно. это мое личное мнение но если ММО нон-таргет от первого лица, то это уже БФ3 какой то
Забанен
Сообщение от ImmDev:
Просто такая система отсеет тех у кого хреновый канал либо комп.
Сейчас вроде у всех норм канал

Если, конечно, не играть в ту же Теру на Корее.

Лучше нонтаргета и первого лица ИМХО нет ничего лучше для ММО.

Ну, изометрия тоже норм, но вот от третьего лица никто не играет, ставят моды и отдаляют камеру до небес ВСЕ.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от spens:
оно должно быть умным
Например?

Вон в том же дф и в РО кнопок ОЧЕНЬ много, но весь смак как раз таки в этом, что нужно думать головой и жмакать РАЗНЫЕ скиллы в зависимости от ситуации.
Последний раз редактировалось Odsu_renamed_832403_25052020; 03.02.2012 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Odsu:
Сейчас вроде у всех норм канал

Если, конечно, не играть в ту же Теру на Корее.

Лучше нонтаргета и первого лица ИМХО нет ничего лучше для ММО.

Ну, измотрия тоже норм, но вот от третьего лица никто не играет, ставят моды и отдаляют камеру до небес ВСЕ.
В крупных городах да. Например вот у меня в питере хороший канал, я даже на китае играю с приличным пингом, а у кого-то и до евро будет лагать.
Я играю от 3 лица, не отдаляя камеру. Я же играю в мморпг, а не в симулятор точки с бластером.
А вот изометрия кстати да, хороша. Надо ждать Lineage Eternal.

Забанен
Сообщение от ImmDev:
Я играю от 3 лица, не отдаляя камеру. Я же играю в мморпг, а не в симулятор точки с бластером.
Ладно в СВТОР без пвп, но в той же л2 и ВоВе отдаление - обязательно. Как и во всех пвп играх. Обзор...
Старожил
Сообщение от Odsu:
Ладно в СВТОР без пвп, но в той же л2 и ВоВе отдаление - обязательно. Как и во всех пвп играх. Обзор...
А мне и так хорошо. Зачем отдалять? Обзор не на 4:3 и так отличный.

Сообщение от Psamtic:
Нужно мыслить шире. Если у тебя нет комплексов "он круче, он вкачался, а я нет", то небольшой онлайн возможен даже в корейской игре.
Если не заморачиваться с такими вещами, в той же АА казуалы могут спокойно себе играть. Да, они соберут норм. обвес и допустим положение в гильдии попозже, чем задроты.. ну и что? Рано или поздно, при желании всё равно смогут достичь многого. Тем более она будет менее задротная ММО, чем Ла2. Да что говорить, в том же Айоне было полно казуалов.. а если послушать ДоктораСлона, то Айон онли для задротов ноулайферов комплексы, они такие..