Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
SW vs WH40k
Автор темы: mindw0rk
Дата создания: 07.05.2011 11:39
Аватар для Sinistra_renamed_860677_14112022
Старожил
Re: SW vs WH40k
Цитата:
-Контейнер с антивеществом
-Катушка индуктивности антивещества
-Реле антивещества
Ну контейнер еще ладно.
Но катушка индуктивности? Реле? Мои глаза.Нет,это хуже чем магия. Это откровенная игра реальными научными терминами, и использование их в абсолютно неподходящих местах.Напомню что антивещество - это вещество с положительно заряженным электроном и отрицательно заряженным протоном,в слуае контакта с веществом происходит аннигиляция - полный пересход массы в энергию по формуле Эйнштейна Е равно м ц квадрат.

Стругацких, "страна багровых туч" читали? Вот планетолет с фотонным двигателем - это научная фантастика. А варп двигатель с "реле антивещества", и "катушкой индуктивности антивещества" - бред сумашедешго. просто игра терминами в надежде что хомячки прогуливали физику в школе и им будет пофиг.
Аватар для MaGICIanRus_renamed_829275_27122020
Знаток
Сообщение от Odsu:
Тупо названия. И ничего больше. Никакой логики.
Ты чего ожидал от фентези?Или тебе варп двигатель во 2 тысячелетии надоумило собрать?
Ты ожидал там двигатель,масло и тд как в обычном двигле?
Устройство 20 тысячелетия и пню понятно что обычному человеку нашего времени это все не ясно.
Старожил
Цитата:
Ты чего ожидал от фентези?Или тебе варп двигатель во 2 тысячелетии надоумило собрать?
Ну вот собственно то что мы и хотели услышать. ВХ40к - фэнетзи в космосе. А не НФ. Все,прентезий по этому вопросу больше нет)))
Знаток
И да как работает варп двигатель.
Корабль во время прыжка стоит на месте,его окутывает бабл искаженного пространство и это пространство движется вместе с кораблем.Это требует больших энергозатрат.Энергия получается в результате взаимодействия материи и антиматерии с помощью кристалла дилитиума.В результате получается электро-плазма.Она направляется с помощью магнитов в инжектор и уже потом создается варп-поле(пузырь окутывающий корабль)

Сообщение от Sinistra:
Ну вот собственно то что мы и хотели услышать.
Агф, фентези которое научнее ЗВ.Это даже пню очевидно.Мы же и начали беседу какая фентези научнее?
Аватар для Odsu_renamed_832403_25052020
Забанен
Сообщение от MaGICIanRus:
Мы же и начали беседу какая фентези научнее?
Ну да.

Только "мы" не строим "свою" Вселенную на тентаклях, демонах, хаосе...

Знаток
Сообщение от Odsu:
Только "мы" не строим "свою" Вселенную на тентаклях, демонах, хаосе...
Взор обывателя и довериста.Хаос плАхие с тентаклями и демонами ,а Марины хорошие защитники галактики
Забанен
Взор обывателя и довериста.Хаос плАхие с тентаклями и демонами ,а Марины хорошие защитники галактики
Я не про то.

Лично мне в Вахе "демоны в космосе" и нравятся.

Особенно Тзинч. И рассказы и книги про него.
Знаток

Тзинч ботан
Старожил
Цитата:
Агф, фентези которое научнее ЗВ.Это даже пню очевидно.Мы же и начали беседу какая фентези научнее?
Ниразу не научнее. Эксплуатация к месту и ни к месту "умными" словами Ваху не делает научнее. Полная мистика и сказочность в космическом антураже.
Знаток
Сообщение от Sinistra:
Ниразу не научнее. Эксплуатация к месту и ни к месту "умными" словами Ваху не делает научнее. Полная мистика и сказочность в космическом антураже.
Хорошо хорошо!Только пену вытри.
Мы же тут играемся в
Сообщение от Odsu:
Что научнее и объясни почему.
Ваха научнее ЗВ.
ЗВ популярней вахи.
А крутость у каждого своя.Хотя для меня ЗВ будет доброй сказкой по которой я когда то фанател.
Даже касеты наверно ещё лежат где-нибудь
Забанен
Ваха научнее ЗВ.
Чем. Пример.

Я вот про лайтсейбер распинался - основу зв.

Кто такие демоны с НАУЧНОЙ точки зрения? Без переселения душ Эльдаров и Космических Энергий?
Знаток
Демон это воплощение хаоса,созданий варпа,источник Хаоса.Хаос создан под воздействий эмоций и интеллекта некоторых рас в варпе.
Харе меня мучать,Ваха научнее ЗВ. Вселенная не может быть популярной и научной одновременно.
Сколько счас людей ряльно интересующихся наукой
Лучше ответе мне на вопрос.По каким критериям ещё можно сравнивать вселенные ?

Сообщение от Odsu:
Я вот про лайтсейбер распинался - основу зв.
Я думал основа зв это сила и плохие ситхи и хорошие джедаи.
Ну если честно твое описание со словом как-то меня не вдохновило,а посыл в поиск ввел в уныние.
Я пока никово не послал и писал сам.
Забанен
Ещё вахафаги будут?

Ваха ненаучнее хотя бы тем, что "вашему" Императору для "Анлимитетед Павыыы" нужно выходить в какой-то "АСТРАЛ"!!!один!!1111!!1
Старожил
Цитата:
Харе меня мучать,Ваха научнее ЗВ
Все не мучаем. ЗВ научнее Вахи.
Цитата:
Вселенная не может быть популярной и научной одновременно.
Ммм...Стар Трек на западе? Понаучнее будет и ЗВ и Вахи,но вот не получил такую распространенность как ЗВ.
Цитата:
Лучше ответе мне на вопрос.По каким критериям ещё можно сравнивать вселенные ?
Ну как же? Меряньем крутости героев и технологий конешна! Кто кого типа.(сарказм).
Знаток
Сообщение от Odsu:
Ещё вахафаги будут?
Фи как грубо.Прям рыцарь какой-то.
Я же попытался объяснить самое сложное варп и его созданий.
Оружие и броня в вахе прописаны в кодексе брони.
А ты мне так и не сказал какая температура у лайтсейбер ,как ''как-то'' луч отражается обратно и тепло выделяемое мечем не сжигаемое джедая.И как уже говорилось ,во 2 части джедай расплавил дверь вводя туда световой меч и хоть бы хны от теплоотдачи уже металла. Это что в ЗВ нету теплопроводности материалов ?

Сообщение от Sinistra:
Ммм...Стар Трек на западе? Понаучнее будет и ЗВ и Вахи,но вот не получил такую распространенность как ЗВ.
Сам(а) же и ответил(а)

П.С. Холодно у вас тут в разделе.Тепло совсем не проводится до нашей последней встречи
Ждем вас у нас ,а я пойду уже спать.Поздно и немного пьяненький
Аватар для Benzinh_renamed_876911_09042021
Маньяк
и то и другое антинаучно, что тут спорить)
з.ы. Тема лютый вин, такого потока письменного бреда даже у всяких Перумовых не встретишь)
З.Ы. Я всегда думал что научная фантастика абсолютно ВСЁ пытается обосновать научно и тентакли и магею(почитайте кстати Лунную радугу, автора не помню к сожалению, советский... Там именно научная фантастика с аналогом мидихлориан ЗВшных... А может и не очень научная, я давно читал :D)
Забанен
Прям рыцарь какой-то.
Ты так написал рыцарь, как будто сам не хотел бы им быть в детстве

Оружие и броня в вахе прописаны в кодексе брони.
А ты мне так и не сказал какая температура у лайтсейбер ,как ''как-то'' луч отражается обратно и тепло выделяемое мечем не сжигаемое джедая.И как уже говорилось ,во 2 части джедай расплавил дверь вводя туда световой меч и хоть бы хны от теплоотдачи уже металла. Это что в ЗВ нету теплопроводности материалов ?
Заметь, ВЫ (ваха...фанаты) приё(интересуетесь) к таким вещам как прожигание двери, хотя сами не можете объяснить основу Вселенной Вахи - Богов Хаоса.

Старожил
Цитата:
во 2 части джедай расплавил дверь вводя туда световой меч и хоть бы хны от теплоотдачи уже металла. Это что в ЗВ нету теплопроводности материалов ?
Человек может стоять рядом с льющимся расплавленным металлом и несмертельно. А горелки которыми металл режут держа в руках? И именно по канону в мече не важна температура. В опсиании есть термин "чистая энергия" - то есть энеригия выделяемая при аннигиляции. И (это самый туманный момент) некоим образом запертая в подобии клинка. Сама по себе она не имеет температуры,а вот входя во взаимодействие с твердыми и жидкими веществами начинает отдавать энергию идущую на повышение температуры обьекта. Опять же трудность в отсутствии взаимодействия с газами. Хотя кислород сгорая превращается в озон, что не вызывает никаких особых "спецэфектов" и последствий.
Аватар для Benzinh_renamed_876911_09042021
Маньяк
кстати собирать мечи только форс юзвери могут, из каких-то там особых кристалов, нигде же не написано что он лазерный или какой-то там с научным обоснованием
Забанен
Сообщение от Benzinh:
кстати собирать мечи только форс юзвери могут
Собирать то собирать, но тот же Гривус и Боба Фетт ими отлично пользовались и убивали джедаев.
Старожил
Цитата:
Собирать то собирать, но тот же Гривус и Боба Фетт ими отлично пользовались и убивали джедаев.
Ну реакции Гривуса превосходили человеческие,его и запилили то как бойца способного противостоять Джедаям. А Боба Фетт...Он просто лсишком крут что бы не уметь пользоваться хоть одним видом оружия в галактике))))))

Цитата:
кстати собирать мечи только форс юзвери могут, из каких-то там особых кристалов, нигде же не написано что он лазерный или какой-то там с научным обоснованием
И кстати Джедаи если не ошибаюсь кристаллы просто находили и совали себе в мечи,а Ситхи выращивали с влиянием силы искуственные, именно поэтому цвет их - алый. В естественной среде вроде по канону алых кристалов нет.
Знаток
Сообщение от Odsu:
можете объяснить основу Вселенной Вахи - Богов Хаоса.
Демон это воплощение хаоса,созданий варпа,источник Хаоса.Хаос создан под воздействий эмоций и интеллекта некоторых рас в варпе.
Основа вахи противостояние и борьба за выживание.
Сообщение от Odsu:
Ты так написал рыцарь, как будто сам не хотел бы им быть в детстве
Вроде то время прошло ,или нет?
Сообщение от Sinistra:
Человек может стоять рядом с льющимся расплавленным металлом и несмертельно.
Может конешно.И так близко как этот джедай ,но почему-то они все в
Demonheart
Guest
Сообщение от Odsu;1825790
Заметь, ВЫ (ваха...фанаты) приё(интересуетесь) к таким вещам как прожигание двери, хотя сами не можете объяснить [B
:
основу[/B] Вселенной Вахи - Богов Хаоса.

Коллективное бессознательное же.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Адовая тема! Даже и не предполагал, что светошашка это, блеать, магнитно загнутая плазменная дуга... Тут есть вопрос посерьёзнее - хули рукоять не плавится??? Херли волосня джедайская не горит синим пламенем???
О! Нашёл бредок про "чистую энергию")))То есть влияет на твёрдую и жидкую материю? А какого шайтана отбивает бластерные заряды? Они твёрдые? Или жидкие? Откуда берётся эта невъебенная энергия? Из генератора размером с пальчиковую батарейку??? Почему карликовые медведи с копьями победили штурмовиков с большими пушками?????????? И не пишите херню, типа это Харрисон Форд затащил, это вообще его худшая роль!
Знаток
Сообщение от Soultaker:
Адовая тема!
Тут только упертые звбои и чешутся ,думающие что поиграв в дов вся ваха на ладони
Другое дело тут соседний топик про зв и вов.350 ответов против 3к
Хотя ясно что варкрафт по лору сливается зв в пух и прах