Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Re: Комп для GW2
Вот вас тут на полемику провало) Полотенчики товарища m0nster не осиливаю дальше второго цитирования. В ваш спор вмешиваться не буду, но складывается впечатление, что вы просто разными мерками оценивайте сабж, отсюда известное недопонимание.

Predator, ты так хорошо во всем этом осведомлен, твоя профессиональная деятельность случайно не имеет ничего общего непосредственно с разного рода тестированиями?
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Chobox:
Predator, ты так хорошо во всем этом осведомлен, твоя профессиональная деятельность случайно не имеет ничего общего непосредственно с разного рода тестированиями?
Имеет
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Сообщение от Predator [CD]:
В Европе же у простого студента, подрабатывающего посудомойщиком, легко может быть ноут за 1200 фунтов, как и говорил Гаральд.
Да-да. Я, отыграв с британцами около 2 лет в ГВ, сразу понял, что у них всех стоят компы за 1к фунтов и все они десктопные.
Конечно-же, обычный студент из Англии, зарабатывая по 500 фунтов в месяц за свои подработки не будит ходить в кино, пабы, на дискотеки. Он сэкономит на своей девушке и одолжит у мамы, чтобы купить себе ноут за 1.2к фунтов. Только это уже не обычный студент, а гик. Как ты и Гарольд.

Бертон, Иториан, Джони, Юш, Пассив, Дифьюз етс. - у всех у них были обычные ноуты и Х-ящик/Соня 3. Еще один парень из манчестера прям рвался поехать на тропический отдых, но что-то я не слышал от него вопросов о том, какой килобаксовый кор купить в этом месяце.

Ну и каждая британская семья просто бежит в магазин, чтобы купить своему чаду ноут за 1.2к.

К тому же, подлагивающие американцы, играющие на своих офисных печатных машинках ну уж точно никак не вписываются в твою картину мира.

При этом всем ты плавно с коробки за 650 долларов съехал уже на ноуты. Действительно, ноут же тоже самое, че. *****, что там есть вся базовая переферия, матрица и еще чуть-чуть больше.

Спор начался с того, что кое-кто привык измерять всё вокруг по своей мерке и выдавать это за непреложную истину
Вот тут ты в точку. Спор начался после того, как ты деревенский домик предложил отапливать миниатюрным ядерным реактором, а все остальное гордо отсеил как "говно".

Ну не гик ли?

Сообщение от Garald:
. Я думаю ни для кого не секрет, что зарабатная плата в европе и америке гораздо выше,чем в России.
Ага. А в норвегии в тюрягу садят только на 25 лет. На планете земля 2 полюса, а на экваторе не бывает зимы. А еще везде за рубежом пукают фиалковым парфюмом и писают амброзией.

Не забывай только про Сопоставимый уровень цен, который, почему-то, всегда отбрасывают как формальность.

Сообщение от Garald:
А учитывая свободу кредитов,взять комп за 1к $ с периферией не составляет НИКАКИХ проблем,если есть желание.Другое дело,когда желания нет - чел НЕ играет в комп. игры,ему НЕ нужен такой комп.
Учитывая анальное кредитное рабство капиталистической экономики, необходимость платить большие бабки за колледж, кушать, тусоваться, гулять с девченками и покупать себе шмотки/свистелки/перделки, покупать такое будет только гик или успешный и состоятельный (на гохе, понятно дело, только такие) , что ты и предатор успешно подтвердили.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Garald:
Другое дело,когда желания нет - чел НЕ играет в комп. игры,ему НЕ нужен такой комп.
У тебя какое-то розовое восприятие действительности. Прикинь, больше всего в ММО играют не успешные-бизнесмены-с-костюмом-от-гучи и гениальные-технари-программисты-спецы с заначками в кармане, а школота, студентота, хикки и работяги со средним заработком, но голодной семьей.
Последний раз редактировалось m0nster_renamed_36676_12102021; 29.12.2011 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от m0nster:
Учитывая анальное кредитное рабство капиталистической экономики, необходимость платить большие бабки за колледж, кушать, тусоваться, гулять с девченками и покупать себе шмотки/свистелки/перделки, покупать такое будет только гик или успешный и состоятельный
Приоритеты у всех разные.Не бывает таких студентов(со средним инкамом),которые И хотят в хороший дорогой колледж,И тусуются в клубах,И покупают дорогие шмотки,И покупают дорогие компы,И т.д. И т.п. Приходится делать выбор в какие-то из сторон,в зависимости от того,что КОНКРЕТНЫЙ человек считает важным.

И еще раз - "А учитывая свободу кредитов,взять комп за 1к $ с периферией не составляет НИКАКИХ проблем,если есть желание.Другое дело,когда желания нет - чел НЕ играет в комп. игры,ему НЕ нужен такой комп".

И еще раз - "А учитывая свободу кредитов,взять комп за 1к $ с периферией не составляет НИКАКИХ проблем,если есть желание.Другое дело,когда желания нет - чел НЕ играет в комп. игры,ему НЕ нужен такой комп."

А могу еще раз написать - "А учитывая свободу кредитов,взять комп за 1к $ с периферией не составляет НИКАКИХ проблем,если есть желание.Другое дело,когда желания нет - чел НЕ играет в комп. игры,ему НЕ нужен такой комп."

А если человек предпочитает водить свою подружку в дорогие клубы и носить дорогую одежду,или мама сказала - извини сынок,но 1200 фунтов мы потратим куда-то в другом направлении,это уже СОВСЕМ другая история.

Сообщение от m0nster:
Бертон, Иториан, Джони, Юш, Пассив, Дифьюз етс. - у всех у них были обычные ноуты и Х-ящик/Соня 3. Еще один парень из манчестера прям рвался поехать на тропический отдых, но что-то я не слышал от него вопросов о том, какой килобаксовый кор купить в этом месяце.
Не надоело утрировать?

Удаляюсь из спора.Ты столько всякий куйни понаписал,которая вообще к теме не относится.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
В общем всё, что хотел, я уже сказал. На прямые и конкретные вопросы некоторые индивиды отвечать не умеют, предпочитая вместо этого нести разномастную херню (пардон за мой французский), радуясь поддержке "масс" из целого 1 человека.
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Так системные требования ещё никто не озвучивал. Я в этом треде не говорил ни слова о системных требованиях. Я говорил о том, как сейчас работает бета версия.
Ну поэтому я написал слово "сейчас" и поэтому я написал, что надеюсь на оптимизацию.

Сообщение от Funia:
Тем более не забываем, что уже довольно давно Арена говорила, что у них прицел идет, чтобы игра шла даже совсем слабых компах (аля ВоВ). Я думаю это в их же лучших интересах воплотить в жизнь. Но никто не обещал, что игра будет играбельной на слабых компах на макс настройках.
Ну да, впринципе пока официальных системных требований не будет, то поводов для паники нет, но нужно же повозмущаться заранее, что бы потом в случае чего не так обидно было за апгрейдом идти.=)))

Сообщение от Funia:
Она провалилась не из-за цены, а из-за куцего набора игр для нее и слабой конкурентоспособности. Причем провалилась она далеко не только в США, на родине продажи тоже не отличные.
Ты я так понимаю говоришь про настоящее время? Тогда хочу констатировать факт, который я вывел из этого топа - ты не любишь смотреть в инете информацию прежде чем что-то писать.
Продажи в Японии за последнюю неделю:
3DS 482 200
PSP 101 121
Wii 91 176
PS3 75 943
Vita 72 479
DSi LL 8 470
DSi 5 894
Xbox 360 4 245
PS2 1 582
DS Lite 32

Продажи в США за прошлую неделю согласно ВГ-чартз:
Xbox 360 896 050
3DS 681 329
Wii 556 329
PS3 409 475
DS 216 751
PSP 134 834

А знаешь после какого события продажи 3ДС стали эквивалентны своему громкому предшественнику (и по совместительству самой продоваемой приставки за всю историю)? После прайсдропа в 70$ Никаких громких тайтлов, просто в августе Н скинули цену и люди ломанулись так что продажи стали чуть ли не как в лончевые недели. Хороши богатенькие американцы. Я уже молчу как они друг друга недавно убивали в Черную Пятницу за скидку в 15 баксов...

Цена - понятие абстрактное. Если цена этой приставки была выше, чем у конкурирующих решений, при меньших либо равных возможностях - чему тут удивляться?
У свежевышедшей Виты возможности куда выше конкурирующих решений а продажи смешные уже на второй недели. Думаю дело упирается в волшебную цифру 250 баксов за которую никто портативку покупать не желает, даже не смотря на то что в Вите стоит 4х ядерный проц и такой же гпу, и Сони продает её чуть ли не в убыток с каждой приставки.

Сообщение от Garald:
Тут уже была ссылка на нормальный комп за 22к вроде. http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart...049-1,121978-1
Где там корпус, где там хард? Я вижу там набор деталей для апгрейда. Я же говорю про системник, и он с этими деталями будет дороже чем 22к. У нас далеко не все, даже игроки в ММО умеют сами собирать копьютер и не все догадываются обратиться за этим к специалисту, многие мои знакомые раньше просто шли и покупали новый системник, пока я им не объяснил что это не рационально.

Сообщение от Garald:
Я думаю ни для кого не секрет, что зарабатная плата в европе и америке гораздо выше,чем в России.
У меня знакомый живет в Германии, когда я его спросил про среднюю зарплату он сказал что в районе 1000 евро. Это конечно значительно больше чем наша средняя зарплата, но не "гораздо". В других странах насколько я знаю, цифра выше но люди с неё ещё налоги платят некислые потом.
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Haito:
У меня знакомый живет в Германии, когда я его спросил про среднюю зарплату он сказал что в районе 1000 евро.
Эта?Средняя?Не смешите меня.Это минимальная при full time work (в районе 40ч в неделю). Наверника он имел ввиду в неделю и чистыми.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
Сообщение от Garald:
Эта?Средняя?Не смешите меня.Это минимальная при full time work (в районе 40ч в неделю). Наверника он имел ввиду в неделю и чистыми.
Я уточню у него. Но у меня родился маленький вопрос - скажи, а ты в какой стране проживаешь если не секрет?) Может ты писал выше и я просто упустил, тут столько всего понаписали, что уже всё не осилить.

АПД: А всё вижу - Великобритания. Скажи плиз, сколько у вас чистая зарплата, то есть после вычета всех налогов? Потому как, насколько я знаю, граждане вашей страны их платят сами.
Гуру
Признанный автор
Сообщение от Haito:
Я уточню у него. Но у меня родился маленький вопрос - скажи, а ты в какой стране проживаешь если не секрет?) Может ты писал выше и я просто упустил, тут столько всего понаписали, что уже всё не осилить.
Англия,Лондон)

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от Haito:
Ты я так понимаю говоришь про настоящее время?
Я говорю про релиз, надо было использовать прошедшее время. Цену снижали не только в США, ее снижали и в Японии и вообще везде, т.к. продажи приставки были низкими по сравнению с DS, да и в принципе у Нинтдендо был убыток в первой половине года (мб и сейчас убыток, я не проверял). Игр для 3DS было слишком мало и цена завышена. Естессно после того как цену на нее снизили в августе в Японии с 25к йен до 15к йен то ее стали больше покупать (нормальное такое снижение, больше чем на треть). Сейчас она конечно отлично (по сравнению со стартом) продается, после всех снижений цен и выпуска новых игр.
Да и не надо забывать, что 3DS недавно стали еще больше раскупать до выпуска и докупать после выхода новых Марио и Зелды. Ну и плюс к этому черные пятницы, скидочная лихорадка и т.д. Много факторов сразу вот и дикий рост продаж под конец года. Стоила бы приставка как в апреле и с таким же набором игр фиг бы у нее были такие продажи. После праздников вся эта эйфория спадет и продажи вернуться на более скромные значения. Не только у 3дс конечно, на многие товары)

Сообщение от Haito:
Тогда хочу констатировать факт, который я вывел из этого топа - ты не любишь смотреть в инете информацию прежде чем что-то писать.
На факт не тянет.

Маньяк
Сообщение от Funia:
Да и не надо забывать, что 3DS недавно стали еще больше раскупать до выпуска и докупать после выхода новый Марио и Зелды. Ну и плюс к этому черные пятницы, скидочная лихорадка и т.д. Много факторов сразу вот и рост продаж.
Прайсдроп был в августе в мертвый сезон и Марио там не было, а Зельда уже сделала основные продажи (тем более это не такой громкий системселлер), тем не менее продажи резко пошли вверх и уже не падали особо.

Сообщение от Funia:
Цену снижали не только в США, ее снижали и в Японии,
Её во всем мире снизили единомоментно (даже в России, лол). Тогда было выступление Иваты перед акционерами после которого они объявили о том что их политика с ценой в 250 долларов провалилась (хотя сам Ивата за два года до этого говорил что портативную консоль ценой выше 200 баксов никто покупать не будет, видимо, забыл потом) и они объявили прайскат.

Сообщение от Funia:
На факт не тянет.
Ладно ок, на факт не тянет)) Тем более что когда я его "констатировал", то думал что ты пишешь про сегодняшний день.

Ладн завяжем оффтоп, про приставки есть другие форумы.
Гуру
Зелда наверная один из самых известных гейм тайтлов в мире. Ну или скажем что очень очень известный тайтл, с ветеранским кителем из наград и признаний ) Мало известная в России и на постсоветском пространстве, эт да. Так что думается мне это подтолкнуло продажи и больше чем Марио. Но главная суть в том, что становится больше игр как таковых для приставки и игр достаточно тайтловых)

Сообщение от Haito:
Её во всем мире снизили единомоментно (даже в России, лол).
Сообщение от Funia:
Цену снижали не только в США, ее снижали и в Японии и вообще везде
Как я и написал)

Завязали)

Маньяк
Сообщение от Funia:
Так что думается мне это подтолкнуло продажи и больше чем Марио.
Марио обычно раз в 6 больше продается (то есть на 1кк Зельды приходится около 6кк проданных Марио), просто потому что аудитория шире. Всё-таки аудитория Зельды куда более хардкорна.
http://www.vgchartz.com/worldtotals....=50&sort=Total

Сообщение от Funia:
Как я и написал)
Я быстро читал, видимо.
читал читал я все это, и не выдержала душа поэта
Гаральд.. не суть важно, где ты живешь и как живешь - каждый живет там где может и так как умеет.. просто учитывай ты при позиционировании единственно верного, все аспекты повседневной жизни.. и в частности России
свобода кредитов есть много где, но кредиты - суть такое зло при нестабильной экономике, что лучше лишний раз с ними не связываться... чесслово, дешевле обойдется ежемесячно понемногу откладывать на приглянувшуюся конфигурацию.. да и она может чутка подешеветь за пару тройку месяцев
а в остальном - все плюс минус верно.. ведь не просто так распространена фраза: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания"
если действительно встанет остро необходимость приобретения новой техники или минимум апгрейда, так или иначе озадачится каждый геймер
и насчет 15к в месяц деревянных не надо - ты большую половину рабочего населения России опустил своими словами :) Россия не ограничивается Москвой и на крайняк Питером

LA2 (Abyss x5): SE (7х), MM(78)/EvS(78)/SwS - off
LA2 (Ruoff, Esthus): WC(84)/EvS(80)/SwM(80)/кот : SpS(76) - off - LA2 (Airin): BP(85)/SwS(79)/N... off
"не злите инвиза, мы сами его боимся" (с) Cream
"Прислушайтесь к голосу разума...Слышите? Слышите, какую хрень он несет?"(с) riki_aka_brad
"Самый большой ДПС у Мо... При определенных действиях Мо - ВСЯ команда ОЧЕНЬ быстро умирает." (с) DJumper
"Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт"
Гуру
Haito
Немного не так, если конкретно про 3дс, но вообще да, Марио больше покупают. Видимо я уже совсем старпер Хотя там 5 месяцев форы у Зелды... Все еще впереди у Марио.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Хьюга Неджи:
и насчет 15к в месяц деревянных не надо - ты большую половину рабочего населения России опустил своими словами :) Россия не ограничивается Москвой и на крайняк Питером
Это не он начал тему про среднюю зарплату по России)

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 29.12.2011 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Funia:
Это не он начал тему про среднюю зарплату по России)
да, однако именно он выдал нагора заявление о том, что люди с зп 15к недостойны играть в ММО :)
тем не менее общая статистика по России с легкостью покажет, что игроки в большинстве своем либо люди со средней зарплатой, либо люди финансово зависимые (студенты и школьники)
и ведь даже исходя из зп в районе 15к а то и ниже люди ухитряются выделить финансы на апгрейд (живые примеры среди моих знакомых имеются) причем не всегда в кредит.. пусть не мимоходом зайдя в компьютерный магазин, а с запозданием в пару тройку месяцев, но как-то выкручиваются
а радикально ставить крест на людях, все равно что назвать их с высоты своего "финансового полета" мухами навозными :) не за себя... "за державу обидно" (с)

в целом же из топика я на данный момент вынес для себя лично лишь несколько весомых мыслей, коии уместились бы на одной странице:
- игра требует хороший процессор даже в большей степени чем оперативку
- игра требует хорошую видеокарту (модели были приведены)
- игра на данный момент не является завершенной и может быть оптимизирована с рассчетом на более слабые машины, но может быть и обратная ситуация - имеет смысл дождаться завершения ЗБТ и старта ОБТ или официальной информации относительно требований игры

LA2 (Ruoff, Esthus): WC(84)/EvS(80)/SwM(80)/кот : SpS(76) - off - LA2 (Airin): BP(85)/SwS(79)/N... off
"Прислушайтесь к голосу разума...Слышите? Слышите, какую хрень он несет?"(с) riki_aka_brad
"Самый большой ДПС у Мо... При определенных действиях Мо - ВСЯ команда ОЧЕНЬ быстро умирает." (с) DJumper
"Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт"
Маньяк
да, однако именно он выдал нагора заявление о том, что люди с зп 15к недостойны играть в ММО :)
Где он такое выдал?

относительно требований игры
Рекомендуемых ;)
Сообщение от Garald:
Получаешь 15к и хочешь играть в ГВ2?Извини,играй в косынку.
вуаля.. еле нашел, уж думал, померещилось, или он посты отредактировал :)

Гуру
Признанный автор
Ну надо было наверное все посты читать,а не какие-то части вырывать...

Мне все равно какие люди имеют возможность играть в ГВ2. Если у некоторых получается играть в ММО рпг без проблем,зарабатывая 15к в месяц,то...молодцы.Мне то что?Я говорил это к тому,что мир не ограничевается Россией и ТЕМ БОЛЕЕ не ограничевается россиянами,получающими 15к,и ЕСЛИ тебе не хватает на апгрейд компа для ГВ2,то...извини,видимо это не для тебя. И ни Арена ни производители компом не виноваты,что тебе не хватает.В Европе получают больше,возможностей больше и соответственно более требовательные игры сделаны для них.

Мне не хватает на Феррари.И что?Я "опущен" десятками и сотнями тысяч людей,которым хватает?Нет.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
я внимательно читал твои посты, и не просто так выдрал - даже вне контекста твоя фраза читается очень мило :)
и не надо про Феррари - ты утрируешь
в трех словах - отмаза не катит :Р

Гуру
Признанный автор
В одном смайлике - "%)"

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Маньяк
вуаля
Это было утрирование

Дело в том, что попытки выставления нас - людей, которые по своей доброй воле делятся с вами всякой разной информацией по ГВ2 - гиками и буржуями, попытки тыкнуть нас носом в среднюю з/п по России и т.п. неадекватные действия, не имеющие НИКАКОГО отношения к обсуждению игры, вынуждают порой отвечать на эмоциях.
Не надо прибедняться. Если у человека есть компьютер, на котором он играет в игры (в том числе свежие), есть постоянный доступ в интернет, есть возможность купить ГВ2 за ~$50 (что, кстати, составляет довольно большой процент от средней з/п по России) и есть достаточное кол-во свободного времени для подобных дискуссий на форумах, то я никогда не поверю, что 20к на системный блок для него являются шокирующей суммой за гранью добра и зла.
Я не говорю о том, что такой человек может "хоть щас" вытащить эти 20к из кармана и пойти в магазин за железом, нет. Он может их за какое-то время накопить, он может их занять, в конце концов он может купить этот комп в кредит, если ему это действительно необходимо. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.

Мне совершенно всё равно, какие у кого здесь компы, критерии комфорта игры и прочее. Просто некоторые занимают нищебродскую позицию "я на своём калькуляторе прошёл Бетмена на 25+ фпс без проблем, а раз у вас компы дороже - вы гики и вообще нелюди"; начинают говорить от лица неких абстрактных "масс" и при этом свято верят в абсолютную истинность своих утверждений, никогда при этом не видев реальной игры; систематически игнорируют прямые и конкретные вопросы и продолжают пороть несусветную чушь.

Добавлено через 4 минуты
в трех словах - отмаза не катит
В двух словах: Гаральд прав.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 29.12.2011 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта
человеку с з/п 15К рублей еле хватит на жратву и коммунальные платежи. какое к черту GW2 и игровые компы? О_о В Москве столько получают только дворники-гастарбайтеры.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Ну не стоит так прибедняться. "Еле хватит" если питаться в кафе. А так несколько тысяч рублей за коммуналку и по 300 рублей на еду в день более чем.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Сообщение от Kataeva:
человеку с з/п 15К рублей еле хватит на жратву и коммунальные платежи. какое к черту GW2 и игровые компы? О_о В Москве столько получают только дворники-гастарбайтеры.
в Москве мб.. в других регионах это может быть от "средняя зарплата" до "хорошая зарплата".. зависит от степени удаленности от Москвы :)

Пред.. так вот как бе не надо лишний раз срываться на эмоции :) ведь никогда не знаешь заранее, заденешь ты только оппонента или еще кого-то рядом ;)

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ezd:
Ну не стоит так прибедняться. "Еле хватит" если питаться в кафе. А так несколько тысяч рублей за коммуналку и по 300 рублей на еду в день более чем.
:)) все зависит от потребностей каждого отдельного человека и размера его семьи.. если один - вполне хватает :) ну и зависит от того, есть ли затраты на транспорт до работы и обратно

кароч - кто захочет и приоритетно так - найдет способ... а кредиты все равно зло :)

Последний раз редактировалось Хьюга Неджи_renamed_48456_25102022; 29.12.2011 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение