Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Контра
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Wanderv:
Информацию нельзя украсть. Физически. В принципе.
Ага в краже я значит не виновен. Можно тогда все таки данные по кредитке?
Сообщение от Wanderv:
Но своими действиями по взлому ты нарушаешь мою приватность, право на неприкосновенность личной жизни.
Это чем? Я всего лишь сниму деньги. В твою приватность, а уж тем более личную жизнь я даже не сунусь. Зачем мне это?
Сообщение от Wanderv:
Читай все заново. Ппц, какие бредни.
Бредишь пока только ты.
Сообщение от Wanderv:
Программисты не дохнут с голоду не из-за мифической защиты (которой почти нет), а потому что они делают услуги. И эти услуги им оплачивают.
Кто? Ты вот не хочешь и призываешь никого не платить. (иногда правда платить, но критериев когда не приводишь). Давай никто платить и не будет. Я ж тебя поддерживаю. Давай. Любая программа отныне бесплатна. Кто заплатит программисту, чтобы он не голодал?
Сообщение от Wanderv:
Да? Давай начинай. Я тебе задал вопрос: ты оплачивал программы, на которых учился кодить?
С эти мы уже разобрались. Не переводи стрелок, отвечай за свои слова.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Wanderv:
Еще немного разжую для Баса. Допустим, я клиент. Вот честно, мне начхать на твои разработки. Но, если ты решишь мои проблемы (хоть своими разработками, хоть чем, мне пох) - я тебе за этот сервис заплачу.
Ага заплатишь и будешь иметь право распространить мою разработку как тебе вздумается. Т.е. второй раз помочь кому-то в решении подобного вопроса за деньги мне не удасться. Моя услуга, проданная тебе, станет общедоступна по твоему волеизъявлению о невозможности ее кражи.

Добро пожаловать отсюда!
Последний раз редактировалось Бас; 02.12.2011 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Basistiy:
Ага в краже я значит не виновен. Можно тогда все таки данные по кредитке?
Ты не знаешь, что существуют другие преступления, кроме кражи? Открой какой-нить учебник по праву, узнаешь много нового.

Цитата:
Это чем? Я всего лишь сниму деньги. В твою приватность, а уж тем более личную жизнь я даже не сунусь. Зачем мне это?
Узнав мою личную информацию, ты нарушишь приватность. Что мне еще объяснить, что после буквы А идет буква Б?

Или ты троллишь?
Цитата:
Бредишь пока только ты.
Или бредишь все-таки?

Цитата:
Кто? Ты вот не хочешь и призываешь никого не платить. (иногда правда платить, но критериев когда не приводишь). Давай никто платить и не будет. Я ж тебя поддерживаю. Давай. Любая программа отныне бесплатна. Кто заплатит программисту, чтобы он не голодал?
Свои бредни оставь себе. Я написал, к чему я призываю. Если тебе надо повторить еще раз, ок:
1. Платить за электронные копии (воспроизведение которых ничего не стоит никому) в обязательном порядке - несправедливо.
2. Оплачивать оказанную тебе услугу - справедливо.

Так понятнее? Пмм д.б. понятно даже первокласснику.

Цитата:
С эти мы уже разобрались. Не переводи стрелок, отвечай за свои слова.
Нет, не разобрались. Я не увидел ответа. Не переводи стрелок, отвечай за свои слова.

Цитата:
Ага заплатишь и будешь иметь право распространить мою разработку как тебе вздумается. Т.е. второй раз помочь кому-то в решении подобного вопроса мне не удасться. Моя услуга, проданная тебе, станет общедоступна по твоему волеизявлению о нивозможности ее кражи.
Как я могу продать ТВОЮ услугу? Ты что несешь?? Я же говорю, давай разберем над чем ты там работаешь, а то уже фэнтези какое-то получается. "Украл Баса, продам его услуги. Недорого!!"
Контра
Сообщение от Wanderv:
Как я могу продать ТВОЮ услугу? Ты что несешь?? Я же говорю, давай разберем над чем ты там работаешь, а то уже фэнтези какое-то получается. "Украл Баса, продам его услуги. Недорого!!"
Ну как это, моя программа решает твою проблему? Решает. Электронная ее копия, согласно тебе ничего не стоит. Никто не вправе тебе помешать ее выложить в сеть и она будет решать все такие же проблемы.

Добро пожаловать отсюда!
Мастер
Космос
Ну вот полностью на стороне баса и Орлика, а с Вандером можно не спорить в принципе после его признания, что он будет защищать любую кривду, если она в его интересах.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Контра
Сообщение от Vzlomkins:
а с Вандером можно не спорить в принципе после его признания, что он будет защищать любую кривду, если она в его интересах.
Человек эгоцентричен. Одни это признают, другие нет. Вандерву просто слабо признаться, что он на этой стороне просто и только потому, что ему так выгодней. Поэтому прикрывается лозунгами за свободу и равенство (это он тут хаял коммунистов? а лозунги похожи. ). При критеческой оценке эти лозунги трещат по швам.

Добро пожаловать отсюда!
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
ванд опять хрень несёт
ну дебил же
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Wanderv:
Украл Баса, продам его услуги. Недорого!!"
Интересное предложение... купить, что ли?

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Не читал, но осуждаю!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Basistiy:
Человек эгоцентричен. Одни это признают, другие нет.
Бас, у меня к тебе просьба.
Объясни на рулотре эту простую истину, а то они всерьез моё "яканье" принимают уже
(зы, это я прочитал^^)

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 03.12.2011 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Zantetsu:
Бас, у меня к тебе просьба.
Объясни на рулотре эту простую истину, а то они всерьез моё "яканье" принимают уже
Ты наверное забыл, что я там забанен. Так что придется самому тебе.

Добро пожаловать отсюда!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ааа...
да-да-да...
Видишь ли, тамошние обитатели настолько уверены в своей уверенности, что объяснить им у меня уже не получится - слишком всё натурально сыграно...
Голливуд рыдает

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Бас, а ты че на амнистию не подал?

Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Бас а ты чё не спишь? Опять бету свтор гоняешь?
Наших на релиз ужо 30 человек записалось... имхо бу весело :)

Контра
Сообщение от Талеро:
Бас, а ты че на амнистию не подал?
Гордость.
Сообщение от Орлик:
Бас а ты чё не спишь? Опять бету свтор гоняешь?
Нее... меня не пригласили в этот раз. Оно и к лучшему. Интересней будет в релизе. Что хотел я посмотрел. С классом определился. Крафт еще чуток бы больше поюзать, но принцип ясен. ПвП динамичное. Так что ждем. А не сплю - Скайрим еще не пройден, а надо бы завершить.
Сообщение от Орлик:
Наших на релиз ужо 30 человек записалось... имхо бу весело :)
Сам в шоке. Действительно будет весело. Ты там почитай мои опусы про изменения на форуме. Вентру бы тоже подготовить, добавив каналов для групп. И на сайте СВТОРа у нас глянь предложения по альянсам/врагам.

Добро пожаловать отсюда!
Последний раз редактировалось Бас; 03.12.2011 в 04:20.
gurgen_chel
Guest
Сообщение от Zantetsu:
Не читал, но осуждаю!
аналогично. точнее ваще пох

Добавлено через 15 секунд
КТО ИДЕТ НА ВЫБОРЫ???
Последний раз редактировалось gurgen_chel; 03.12.2011 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос
Сообщение от gurgen_chel:
КТО ИДЕТ НА ВЫБОРЫ???
Я иду! Ага!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
akeru
Guest
А мне руРазлом понравился :)
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Basistiy:
Ну как это, моя программа решает твою проблему? Решает. Электронная ее копия, согласно тебе ничего не стоит. Никто не вправе тебе помешать ее выложить в сеть и она будет решать все такие же проблемы.
Если я сейчас выложу свой Скайрим в сеть, он кому-то поможет? Нет, потому что он зареган у меня и у другого человека работать просто не будет. Вот и все.

Еще важный момент, а то как-то заболтались, а я не уточнил. Речь идет о правах людей, не организаций.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от Vzlomkins:
Ну вот полностью на стороне баса и Орлика, а с Вандером можно не спорить в принципе после его признания, что он будет защищать любую кривду, если она в его интересах.
Лживость и подлость тебе не к лицу. Но то что ты всегда согласный, правда обосновать не можешь - это мы уже проходили. Вот ты "на стороне". А ты хоть сформулировать можешь, что на этой "стороне"? И в чем это расходится с моими взглядами?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Basistiy:
Человек эгоцентричен. Одни это признают, другие нет. Вандерву просто слабо признаться, что он на этой стороне просто и только потому, что ему так выгодней. Поэтому прикрывается лозунгами за свободу и равенство (это он тут хаял коммунистов? а лозунги похожи. ). При критеческой оценке эти лозунги трещат по швам.
Плиз, покажи, где идеи "затрещали по швам". Ты не ответил на вопросы, ничего не опроверг, от вас я слышал только ваши же бредни про то что никто ни за что платить не будет. И не проецируй плиз на меня свои психологические проблемы. Это ты юзал пиратское (а как еще понимать твой неответ), а теперь верещишь, что помрешь с голоду из-за проклятого пиратства. Т.е. флюгер - ты, и меняешь взгляды только ради выгоды - ты.

Ну, в общем, понятно. Другого я не ожидал от гохи. Вывалили свои страхи на меня, попутно наврали, возразить не смогли, потом принялись перемывать мне косточки, ах как это по мужски. При этом по жизни все пиратствуют. И еще меня же обвиняют во флюгерстве. Фейспалм да и только. Но спасибо, кое-что я вынес отсюда. Прикольная аналогия про работу и учебу получилась. Ее можно использовать в ЖЖ.

Добавлено через 19 минут
Сообщение от VIP_46:
ванд опять хрень несёт
ну дебил же
Я не сомневался, что ты не осилишь буквы. Якшанье с форумными кретинами типа кьюби просто так не проходит.

Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Vzlomkins:
Я иду! Ага!
за Едро, конечно же?

Добавлено через 40 минут
Ладно, из человеколюбия разжую на еще одну итерацию. Проще, конечно, обозвать идиотами, но низя. Людей любить надо

За что выступаю я:
1. За то, что копирование не может быть преступлением. Право на копирование - это следствие из естественного права на владение и распоряжение имеющейся у человека информацией.
2. Плата за просто электронную копию фильма/книги/программы необязательна как следствие из природы информации, так как не происходит акта продажи (передачи чего-либо) и не производится непосредственно никакой услуги.

За что выступает Бас (как я понял):
Платить за электронные копии надо в обязательном порядке.

При этом все мы, в т.ч. и Бас, пиратствуем. Над нами висит дамоклов меч наказания (погуглите дело Лопуховых). Я предлагаю меч убрать и признать современный информационный мир нормальным и существующий порядок вещей нормальным. Басу, Взломку и Иссе же хочется, видимо, быть виноватыми, ворами и как там еще называют пиратов. По их же логике они воры, которых следует наказать. Я же выступаю за то, чтобы считать их нормальными гражданами.

С нетерпением жду коментов о том, что я сволочь, дебил, флюгер, "отстаиваю кривду" и другие очень весомые аргументы
Последний раз редактировалось Wanderv; 03.12.2011 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Wanderv:
я сволочь, дебил, флюгер
+100500
давно ждал признания
Контра
Сообщение от Wanderv:
Плиз, покажи, где идеи "затрещали по швам". Ты не ответил на вопросы, ничего не опроверг, от вас я слышал только ваши же бредни про то что никто ни за что платить не будет. И не проецируй плиз на меня свои психологические проблемы. Это ты юзал пиратское (а как еще понимать твой неответ), а теперь верещишь, что помрешь с голоду из-за проклятого пиратства. Т.е. флюгер - ты, и меняешь взгляды только ради выгоды - ты.

Ну, в общем, понятно. Другого я не ожидал от гохи. Вывалили свои страхи на меня, попутно наврали, возразить не смогли, потом принялись перемывать мне косточки, ах как это по мужски. При этом по жизни все пиратствуют. И еще меня же обвиняют во флюгерстве. Фейспалм да и только. Но спасибо, кое-что я вынес отсюда. Прикольная аналогия про работу и учебу получилась. Ее можно использовать в ЖЖ.
Еще по прошлому спору стало понятно, что ты будкшь отстаивать любую высказанную ересь только чтоб поспорить. Мне достаточно мнения остальных. А спорить ради спора не хочется. Свое мнение высказал я, высказал ты. Мнение окружающих тоже услашали. Хочешь дальше писать стены текста, флаг в руки.
Сообщение от Wanderv:
За что выступает Бас (как я понял):
Платить за электронные копии надо в обязательном порядке.
Ты меня вообще не понял. Я своего мнения так и не высказал, я доказал, что твои лозунги бредовые. Больше ничего.

Добро пожаловать отсюда!
Шоколадный рогалик
Просветитель
Сообщение от Basistiy:
я доказал, что твои лозунги бредовые
релакс, он же дебил
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Видел по тв репортаж про русского хакера, который создал червя, программу взлома кодов безопасности банковской системы... Банкоматы "чистил". После взлома программа самоуничтожалась, поймать не могли ни как. Попался на жадности, распространил свое детище в сети, за процент со взлома... Ему дали десять лет.
«Вор должен сидеть в тюрьме...» (с)
Это я к тому... Чем этот хакер отличается от програмиста написавшго кряк к Скайриму? Тем что в душе не альтруист?
Последний раз редактировалось Орлик; 03.12.2011 в 18:18.
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Basistiy:
Т.е. права распространять инфу за деньги не существует, либо бесплатно, либо храни ее при себе.
Программистам всем срочно утопиться вместе с семьями, то что они пишут, должно умереть вместе с ними. Добро пожаловать в докомпьютерную эру.
Со мной года 3 назад забавный случай произошёл, в 2002году я написал обработку для 1С'а Экспорт/импорт данных для программы клиент-банк от Сбербанка (СБ) для своей работы и её как-то увидели ребята из СБ, ну и попросили дать для работы, ну я отдал, благо несложная она была для мну, а г7ода 3 назад звонит друг из Клина, просит помочь с прогой от Сбербанка для 1С, ну я типа ему "давай присылай".
Смотрю я на неё и узнаю свой код, там конечно кое-что дописано было, но костяк и интерфейс мой
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Новый "Бэтмент" наскучил на 3м часу игры - быстрее, чем Аркхем Асайлум.
У всех так, или я особенный?

Будем наблюдать (С)
Предводитель
Победитель конкурса
howlet: У мужчины должна быть техническая специальность! Иначе это не мужчина, а... Филолог какой-то!

Гуру
Сообщение от Орлик:
Видел по тв репортаж про русского хакера, который создал червя, программу взлома кодов безопасности банковской системы... Банкоматы "чистил". После взлома программа самоуничтожалась, поймать не могли ни как. Попался на жадности, распространил свое детище в сети, за процент со взлома... Ему дали десять лет.
«Вор должен сидеть в тюрьме...» (с)
Это я к тому... Чем этот хакер отличается от програмиста написавшго кряк к Скайриму? Тем что в душе не альтруист?
Ничем. Кряки пишут для имени, а имя конвертируется в деньги.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wanderv:
Информацию вообще нельзя украсть, она нематериальна. У себя в ЖЖ писал про это:
http://wanderv.livejournal.com/88796.html
http://wanderv.livejournal.com/89469.html
Ванд, ты не прав.

Чистая информация действительно ничья. Но мы оперируем обработанной информацией, а на нее затрачены ресурсы и они стоят денег.
Последний раз редактировалось Estelmir; 03.12.2011 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение