Твой банковский счет тоже не материален, скинь плиз данные по кредитке в личку.
Зачем?
Дурацкий "аргумент", конечно. Свобода информации подразумевает свободу не только твою, но и мою. И естесно не исключает мои интересы. Лично я не вижу смысла делиться с тобой этой информацией. Но если по какой-то причине поделюсь, то ты уже сможешь ей распорядиться по своему усмотрению: приберечь для себя или поделиться с кем-то. И, конечно же, свобода информации не означает, что можно нарушать право на владение информацией. Так же как свобода человека не означает, что можно творить что захочешь.
Пример. Бас хакает мою почту и вызнает мои какие-то личные данные (например, пароль на Гохе). Это будет нарушением моего права владения этой информацией. Ведь я решил ею не делиться ни с кем, а Бас целенаправленно сделал специальные действия и узнал эту инфу. За это нарушение Баса следует наказать.
Другое дело, если бы я опубликовал свой пароль на форуме, а потом бы пожаловался, что этой инфой пользуются непонятные люди. Это нелепо. Если я решил распространить инфу, то тот, кто ее узнал, имеет полное право сам решать ее дальнейшую судьбу: оставить при себе или распространить дальше.
Это в общем-то очевидные и естественные вещи.
ЗЫ. Это все в рамках описанной по ссылкам модели взаимодействия с информацией.
Добавлено через 1 минуту
или ЖЖ опять повисло

Проклятый путен!!