Приравниваешь ТР к СССР? ок.
ненене, я имел в виду совсем другой клан... тем более что я не совсем в курсе внутренних проблем ТР, так как покинул его вроде еще в более менее жизнеспособном состоянии, вышел именно что бы не быть мертвой душой - кланмероприятия меня не интересовали и просто создавать численность, но нифига не делать - это не моё, а делать ничего не хотелось...
Добавлено через 28 минут
И еще не понял что ты имеешь ввиду под "халява"? Как я понял люди хотят фармить, не чтоб им фармили, а фармить вместе...то что ты уже чтото себе нафармил как бы не значит что те кто ето еще фармит халявщики...
объясню... ничего личного, никого конкретно не имею в виду, ситуация стандартна для большинства кп... как правило - в кп находятся разные люди, с разной степенью занятости, с разными возможностями... тут ничего не поделаешь... и получается следующее - некоторая часть кп хочет (и ищет любые для этого возможности) максимально быстро добиться для себя максимальных результатов. Для этого все идет в ход - и солокач вне патитайма, и донат, и крафт, и торговля - в результате эти люди максимально упаковываются, но... эффективность кп зависит от самого слабого его звена, и для поднятия боеспособности (как в пвп так и в пве) кп просто необходимо подтягивать до общего уровня уровень тех членов кп, которые немогут себе позволить все вышеперечисленные методы развития. Так вот, практика показывает, что вначале эти подтягиваемые люди пытаются хоть что-то делать для своего повышения уровня, но со временем начинается типа "у меня нет мастерства точится, у меня нет адены купить мастерство, мне негде взять эпики, у меня нет камней атрибутится" и т.д. и т.п. Получается что те члены КП, которые все уже имеют, а как показывает практика - больше половины они покупают, разными путями (в том числе донатом) зарабатывая адену - должны одевать и далее по списку, тех, кто не очень то и рвется добится этого самому. Я встречал очень занятых людей, играющих в Л2, которым приходилось немного помогать дотянуть до норм экипировки, но это были единицы, в основном - "
дайте мне и я стану супербойцом"
Я как-то купил дестино у уходящего из Л2 сопартийца и четко понял почему он так резво падал в пвп - атрибут стоял как попало и ни в одной шмотке не было даже 60 атрибута, когда у основного ядра КП весь шмот был уже +6 и с фулл атрибутом... таже картина с пухами - очень легко отмазатся куда уходит вся адена (которой фармится не мало при патикаче) - типа "нюк ловлю в пуху, пока не уверен какой атт в неё пихать" ну и дальше в этом же духе... ну я уж молчу про "лагающий инет", "отключение света", "сломавшийся комп" - я думаю - желающие список продолжат...