Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Final Fantasy 14 потеряла огромную часть активной аудитории, но, возможно, тому есть объективная причина
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.04.2026 11:46
Гигант мысли
Re: Final Fantasy 14 потеряла огромную часть активной аудитории, но, возможно, тому есть объективная причина
Сообщение от Gaari:
Вов потому и топ1 мморпг уже больше 20 лет. Здесь есть контент для всех. Хочешь *****шь ключи, 100500 раз дохнешь в рейде, делаешь квестики, летаешь и собираешь руду с травой и еще куча разного контента. Вот сейчас добавили домики.
Вот только кому я это говорю? челику который дальше триала ничего не видел.
Я отыграл в вов почти 10 лет, что значит дальше триала ничего не видел? На триале я играл только в вар визине, чтобы пройти сюжет ДФ и решить нравится мне курс который разрабы взяли еще в ШЛ или нет.
Курс не понравился, покупать аддон не стал.

Сообщение от TheAtrial:
Ты играешь в игры чтобы блин играть, а не читать простыни текста или смотреть мультики/кинчик.
С чего это ты взял? Как раз таки наоборот. Без "мультиков" и "кинчика" во многих играх считай и нет ничего. Особенно в РПГ и им подобным.
Если бы это было так, в вов бы не делали столько квестов или роликов, например. Да и над музыкой бы не запаривались. Все равно ее в дискорде вырубают, когда ключи пушат, ведь так?

Сообщение от TheAtrial:
Мморпг в принципе не про это.
Есть мморпг где больше упор на сюжет, есть где на геймплей. Но без проработанного мира мморпг будет пустышкой, как например многие корейские ммо сдохшие или мобильные.

Сообщение от TheAtrial:
я уже понял, что ты, как и некоторые другие местные обитатели, не играешь в игру вообще в принципе уже несколько лет и при этом рассказываешь, как там все плохо. Это уже какая-то дурка. Все равно, что ты будешь сидеть и рассказывать, как в самом популярном ресторане в городе невкусно готовят, при этом ты там ни разу не был и все выводы строишь на том, что на яндекс/гугл картах несколько человек написало в отзывах, поставив одну звезду
Мне ничего не стоит купить аддон, оплатить подписку и поиграть месяцок. Аккаунт казахстанский в батлнете давно.
Только зачем? Чтобы доказать рандому с форума, что он не прав? Пфф да мне похеру. Ты все равно будешь усираться и соприть, тут какие угодно доказательства не приведи - фанатик он и есть фанатик.
Я такое много раз проходил, когда говоришь - игра плоха тем и тем, да нее, ты не играл, ты че все врешь. Ок, прошел игру на 100%, мнение не поменялось, пишешь - ой да ты врешь все равно, как это ты все прошел и не понравилось, значит ты хейтАр просто, зачем играл тогда и тд.
Плавали, ззнаем.
Фанат
Re: Final Fantasy 14 потеряла огромную часть активной аудитоии, но, возможно, тому есть объективная причина
@TheAtrial, Никто от тебя и не требует платить постоянно подписку. Хочешь играть - плати, надоело или делаешь перерыв - не плати.

Основное ограничение бистмастера это кап 50-м уровнем. Все остальное не настолько уж существенно что-бы об этом плакать.

А про 8.0 Ёсида и не стал бы говорить на стриме - в эту субботу Фанфест на котором и должны рассказать, иначе зачем его проводить?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Final Fantasy 14 потеряла огромную часть активной аудитории, но, возможно, тому есть объективная причина
Сообщение от Clive:
С чего это ты взял? Как раз таки наоборот. Без "мультиков" и "кинчика" во многих играх считай и нет ничего. Особенно в РПГ и им подобным.
Если бы это было так, в вов бы не делали столько квестов или роликов, например. Да и над музыкой бы не запаривались. Все равно ее в дискорде вырубают, когда ключи пушат, ведь так?

Есть мморпг где больше упор на сюжет, есть где на геймплей. Но без проработанного мира мморпг будет пустышкой, как например многие корейские ммо сдохшие или мобильные.

Мне ничего не стоит купить аддон, оплатить подписку и поиграть месяцок. Аккаунт казахстанский в батлнете давно.
Только зачем? Чтобы доказать рандому с форума, что он не прав? Пфф да мне похеру. Ты все равно будешь усираться и соприть, тут какие угодно доказательства не приведи - фанатик он и есть фанатик.
Я такое много раз проходил, когда говоришь - игра плоха тем и тем, да нее, ты не играл, ты че все врешь. Ок, прошел игру на 100%, мнение не поменялось, пишешь - ой да ты врешь все равно, как это ты все прошел и не понравилось, значит ты хейтАр просто, зачем играл тогда и тд.
Плавали, ззнаем.
Еще раз. Мморпг - это не сингл игрульки. То, что хомячки могут прибежать на сюжет и пройти за недельку квесты - это все круто клево, они принесут какие то бабки и т.д. Но сами игры рассчитаны на долгосрок. И что в эти игры будут играть, платить подписку/донаты/etc. Ты можешь сколько угодно накрутить ваусюжетныхповоротов и т.д., но как только в игре становится нечего делать или она устаревает\приедается - из нее начинают ливать люди. Нагнать хайп на релиз новой главы/аддона/патча ума много не надо, вкидываешь бабки в лидеров мнений (стримеров) они тебе нагенерируют сколько угодно человек - привет нью ворлд, лост арк и иже с ними. Сделать так, чтоб в игру играло много людей регулярно в долгосрок ты никаким сюжетом не сможешь. А "игра постоянно и долго" - это и есть суть жанра.

Многие сдохшие мморпг как раз таки и клали болт на то, чтобы генерировать новый интересный контент для своей целевой аудитории.

Я не фанатик. Мне не очень нравится вов как раз таки игромеханически. Но на фоне фф14 он просто вне конкуренции, к сожалению

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Anton Semah:
@TheAtrial, Никто от тебя и не требует платить постоянно подписку. Хочешь играть - плати, надоело или делаешь перерыв - не плати.

Основное ограничение бистмастера это кап 50-м уровнем. Все остальное не настолько уж существенно что-бы об этом плакать.

А про 8.0 Ёсида и не стал бы говорить на стриме - в эту субботу Фанфест на котором и должны рассказать, иначе зачем его проводить?
если разработчик начинает реально думать мыслями "захочешь поиграй, не хочешь - не играй", а не бросаться популистскими фразами со сцены, чтоб их потом цитировали вот такие как ты - это значит, что разработчик некомпетентен, а игра обречена на стагнацию или провал. Задача любого продюсера игры заставить людей играть в нее, покупать подписку и донаты. И чем больше людей играет - тем больше денег, больше возможностей и т.д. Опять же, я не знаю, почему я должен объяснять такие очевидные вещи здесь.

и тут, опять же, вопрос команде разработки, зачем вообще это письмо проводили и тратили на это ресурсы команды, еще и в течении нескольких часов, если можно было фул фокус бросить на фанфест, и только потом уже провести нормальное письмо, где повторилась бы инфа с феста, которую пропустили те, кто плотно не следит за такими проектами? зачем было сидеть на стриме часами лить воду, что даже фанаты-контентмейкеры остались ну.. мягко говоря не удовлетворены качеством трансляции. Почему это блин понимаю я, сидящий на стуле у себя в квартире и не понимает одно из главных действующих лиц крупной корпорации? А ответ-то банален - продюсер потерял хватку, ему стало плевать и он просто плывет по течению. Я очень надеюсь на какой то прям ВАУ эффект от 8.0, но пока что им и близко не пахнет
Последний раз редактировалось TheAtrial; Сегодня в 22:07. Причина: Добавлено сообщение