Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как правильно жить и не экономить
Автор темы: darkeh
Дата создания: 13.11.2024 17:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Как правильно жить и не экономить
Сообщение от Theory III:
Не он был сыном друга хозяина завода. Его и двигали вперед, начинал на каре кататься и через год стал директором в филиале.
Ну я так понимаю, что контора долго не просуществовала?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Dzirti:
Ну я так понимаю, что контора долго не просуществовала?..
До сих пор живет ты че.

Добавлено через 20 секунд

Такое происходит почти везде. Кумовство сплошняком.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Theory III:
До сих пор живет ты че.

Такое происходит почти везде. Кумовство сплошняком.
И доход у них такой же?.. Просто не раз и не два, видел как такие конторки всё-таки загибались. С единственным исключением, если не сидят на трубе и гос. заказах. То есть, так или иначе пилят бюджет.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dzirti:
И доход у них такой же?.. Просто не раз и не два, видел как такие конторки всё-таки загибались. С единственным исключением, если не сидят на трубе и гос. заказах. То есть, так или иначе пилят бюджет.
Да никто не загибается так в любой крупной конторе. По знакомству, родственник, друг, жена и прочее.

Добавлено через 1 минуту

Вот там где я последнее время работал там вообще никто тебя не продвинет, если тебя не будет кто-то двигать. Будь ты хоть лучший сотрудник на заводе.

И меня двигали только сверху, именно шли и добивались моего повышения.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Theory III:
Да никто не загибается так в любой крупной конторе. По знакомству, родственник, друг, жена и прочее.
Ну фз, я наблюдал другую картину. Как правило, люди по блату, редко могут вкатиться в те или иные сложные нюансы бизнеса, производства, инновационных технологий. Поэтому со временем подобные конторки накрываются медным тазом. Не все, не спорю. Но, большинство. А с учётом нынешнего кризиса - У-у-у-у...

Ведущий Эксперт
И если нет кого-то в руководящей должности в офисе, тебя тоже никто не повысит. Будешь всю жизнь там батрачить менеджером среднего звена лет через 15.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Theory III:
И меня двигали только сверху, именно шли и добивались моего повышения.
Ну это понятно.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Dzirti:
Ну фз, я наблюдал другую картину. Как правило, люди по блату, редко могут вкатиться в те или иные сложные нюансы бизнеса, производства, инновационных технологий. Поэтому со временем подобные конторки накрываются медным тазом. Не все, не спорю. Но, большинство. А с учётом нынешнего кризиса - У-у-у-у...
А им не надо, все делают их замы и шарящие менеджеры. То что я встречал руководителей - сплошные дегенераты.

Добавлено через 24 секунды

В основном опытные менеджеры все делают.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Theory III:
И если нет кого-то в руководящей должности в офисе, тебя тоже никто не повысит. Будешь всю жизнь там батрачить менеджером среднего звена лет через 15.
Понимаешь, прикол в том, что народ стал сейчас массово уходить с подобных должностей. А молодёжь не хочет так же сидеть по 15 лет на одном месте и за одну и туже зарплату. Поэтому там как бы сейчас тоже - Истерика.

Ведущий Эксперт
Или хороший зам, да. Видел и такое.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Theory III:
А им не надо, все делают их замы и шарящие менеджеры. То что я встречал руководителей - сплошные дегенераты.
Долго на них не повыкатываешь. Особенно если среднее звено не будет обновляться. И поддерживаться на нужном уровне. То есть, рано или поздно, в стране грянет системный кризис касающийся частного сектора.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Dzirti:
Понимаешь, прикол в том, что народ стал сейчас массово уходить с подобных должностей. А молодёжь не хочет так же сидеть по 15 лет на одном месте и за одну и туже зарплату. Поэтому там как бы сейчас тоже - Истерика.
Ну это зумеры. А на дурачках 30-50 лет, которые работают по 10-12 часов держится весь российский бизнес.

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Dzirti:
Долго на них не повыкатываешь. Особенно если среднее звено не будет обновляться. И поддерживаться на нужном уровне.
Все держится не переживай. Руководитель держит парочку нормальных людей, а остальные меняются каждые полгода. И так через жопу работает у нас все.
Последний раз редактировалось Theory III; Вчера в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Иолантис:
ну не очень понял причем тут тема, но все логично
а) дорогие, бесполезные проекты на гос. балансе. куда там что уходит хз
хороший пример с бордюрами. вот их как меняли, так и меняют. а ведь идёт ***
ну т.е. не экономика не перестроилась, а чинуши. как тыряли, так и тырят
б) однако гос машина это видит прекрасно отсюда и кручение гаек и налоги и пр и др

ну а со стройкой там в целом науки нет, т.к. мало того что покупательская способность упала сильно так еще и материалы взлетели в цене и смета строительства заложенная году эдак в 21 летит нафиг в 26
https://habr.com/ru/articles/1023328/

Вот еще хороший пост выходил, и это кстати 100% правда по сути статьи
Переехав на запад мне сразу бросилось в глаза огромное количество целых больших проектов где успех не гарантирован вообще
И сразу это говорится, так ребят, стартуем R&D на полгода, пруфаем теорию. Если взлетает - вот ожидаем такой-то профит, если не взлетает - просрем денег за полгода (ну и времени)
Это презентуется, если ок - го погнали, не ок - не погнали, и никто не пытается выдумать какую-то дичь чтоб обосновать проект

Вот этот концепт с "иногда надо рисковать, нет гарантии результата, нет понятных метрик" на входе он очень важен для процветания бизнеса и именно инноваций
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Theory III:
Все держится не переживай. Руководитель держит парочку нормальных людей, а остальные меняются каждые полгода. И так через жопу работает у нас все.
Ну а чё мне переживать?.. Я не собираюсь этих тварей делать ещё богаче и приносить им на блюдечке с золотой каёмочкой возможность стать крупными транс-атлантическими корпами. Пусть гниют в своём болоте дальше и ждут пендосов с паяльником. Или народ, с вилами.

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Zedushka:
Покупал года 3 назад.
Пользуюсь.
Кстати, плитку в ванной тоже замечательно моет.
а как часто моешь и какие средства используешь?
Zan
ZanGPT
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Иолантис:
ну а тут то это нах
я бы мог создать новую тему, но вы же визжать будете