которую к тому же надо фармить ручками
Зачем фармить? 2 прохода в неделю.
Получение нужных наборов карт переусложнено рандомом
После ввода медитаций и прочего - любая дека кроме крайне специфических (например когда нужна монстркарта с определенного хаоса) собирается за 1-2 захода. Плюс если чтото не прокнуло есть возможность заменить морф уже после прохода токенами, коих сейчас дают частенько. В последнем патче считай на 25% повысили шанс диванов, теперь как не в себя сыпятся.
Итого, игра неплохая, но требует непозволительно много времени.
Так в том и дело что не "требует", хочешь - играешь, не хочешь - не играешь. Я захожу на 5 минут в день на дейлики, и только на выходных прохожу хаосы и прочие эвент активности если таковые есть. Вот завтра пойду Диане деку соберу босса побью и опять неделю отдыхать )
Мало контента, однообразные ивенты, недостаточный приток премиум валюты для такой системы гачи.
Контент в пуше, как в любом айдлере - стал сильнее пушишь, всё остальное тоже по классике Никке/Афк арен и прочего. Боссы одни, боссы вторые, гильдбоссы, башни 4 штуки, операции нормал, операции хард, джорни те же

Тут я даж хз к чему придираться. Сижу потихоньку фармлю ресы, ибо надо собрать 3 тимы чтобы бить гильдбосса нормально и быть в хорошей гильде. Цели есть, а это главное.
фактически делает пвп неиграбельным
Ну это вообще контент на любителя, меня устраивает что они сделали его не обязательным, даже скин дают за золото, до которого почти все бои с ботами (вторая расцветка за платину, там уже надо минимально напрягаться, что мне лень)
В общем как знаешь

Меня обе настолько не напрягают что я задержусь. То же НТЕ думаю успею войти и выйти.