| Что из себя представляет китайская версия Honor of Kings: World |
|
Автор темы:
Argonaki
Дата создания: 16.04.2026 11:05
|
|
Что из себя представляет китайская версия Honor of Kings: World
10 апреля компания TiMi Studio Group, являющаяся частью китайского гиганта Tencent, запустила сервера новой онлайн-action RPG под названием Honor of Kings: World, что создана на основе вселенной популярной мобы Honor of Kings. Так как за прошедшие 5 дней мне удалось изучить примерно 90% доступного контента, в данном материале мы посмотрим, что из себя вообще представляет игра, поверхностно разобрав ее ключевые особенности. Основная информация Начнем с пары основных моментов:
![]()
Отдельно стоит отметить следующее: английский перевод, что присутствует на некоторых скриншотах материала, является официальным, а точнее, судя по всему, это очень ранняя версия перевода глобальной версии, который по какой-то причине забыли убрать из китайской и его можно активировать определенными способами. Пока я дописывал данный материал его отключили, а точнее поправили способ активации. ![]() Донат Так как Honor of Kings: World является полностью бесплатной игрой, присутствует три типа опционального доната. Гача Первый тип - стандартная гача. Из гачи можно достать костюмы для персонажа, украшения для персонажа, украшения для профиля игрока, скины для оружия с красивыми анимационными эффектами, скины для персонажа стиля боя (подробнее об этом немного позже), эмоции, украшения для чата и прочие украшения. Донат магазин Второй тип - стандартный донат магазин, где используется астральные и платиновые кристаллы. Первые можно получить только за реальные деньги, а вторые – игровым путем \ за астральные кристаллы. В магазине можно приобрести следующее:
Боевой пропуск Третий тип - боевой пропуск, устроенный следующим образом:
Ограничения К сожалению, в Honor of Kings: World присутствует несколько стандартных ограничений, что характерны для игр подобного рода. Вернись после В определенный момент прохождения сюжетной цепочки квестов вы несколько раз будете натыкаться на сообщения в духе “Достигни Х уровня аккаунта, после чего можно будет продолжить дальше”. ![]() Энергия В игре присутствует система энергии, что необходима для получения наград почти со всех ключевых PvE-активностей. Устроена следующим образом:
![]() Редактор персонажа Погружение в Honor of Kings: World вы начинаете с небольшого зрелищного пролога, после чего вам предлагают выбрать пол вашего персонажа и детально настроить его внешность при помощи редактора с колоссальным количеством настроек. Например, разработчики даже добавили возможность настроить каждый отдельных сегмент бровей. Если вы не хотите возиться с редактором, можно воспользоваться встроенной системой, где другие игроки могут поделиться пресетом внешности, или AI-редактором, что создаст пресет внешности на основе текстового описания \ фотки (как видно на примере ниже, мне не удалось превратить персонажа в Киану Ривза). После завершения создания персонажа его внешность можно будет изменить когда угодно - сперва бесплатно, а потом отдавать по 500 платиновых кристаллов. Сюжет Даже с английским переводом в сюжет я особо не вникал и далее укажу пару ключевых моментов. И да, сразу о самом важном - большую частью вообще всех диалогов с НПЦ (сюжетных и нет) можно пропустить, лишь небольшую часть нельзя. При пропуске вам выдают краткую текстовую выжимку основной информации.
Онлайн-составляющая Онлайн-элемент в игре выражен следующим образом:
![]() Мир Мир игры чертовски огромный, а точнее, он когда-то будет таковым. Разделен на аж целых 11 больших регионов, из которых пока доступен только один, и то частично. Стоит отметить, что с момента релиза китайской версии прошло всего пять дней, из-за чего пока не совсем понятно, как именно будет открываться карта. Проще говоря, готовы ли уже все регионы \ части регионов или они находятся в процессе разработки и будут добавляться по мере выхода обновления (я склоняюсь к последнему варианту). ![]() Единственный пока что доступный регион называется Jixia, и, как можно заметить ниже, в нем можно исследовать только 50% локаций. К сожалению, даже в этих 50% недостает одного небольшого кусочка, где обитает последний мировой босс, не позволяющий закрыть привязанную к нему локацию на 100%. Доступная часть Jixia содержит в себе 5 крупных наземных локаций и одну небольшую подземную, что отличаются биомом и местностью. Способы передвижения Передвигаться по миру можно следующими способами:
Мировые активности В процессе исследования мира можно наткнуться на следующее:
Приключения Это длинные интерактивные квесты, что разворачиваются в пределах определенного места, обозначенного знаком рыбы (кита?). В награду за их выполнение выдают весьма приличное количество опыта аккаунта и душу определенного существа, что позволяет открыть его в системе саммонов. Истории Это задания связаны с определенным ключевым или второстепенным НПЦ. Между собой отличаются общей продолжительностью и количеством опыта аккаунта, одни дают приличное количество, а другие – неимоверно огромное. Легенды Это необычные задания, в которых вообще нет каких-либо указателей, проще говоря, вас не ведут за ручку и вкратце я бы их описал, как “Сходи туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что”. Что именно и где – вы узнаете из диалогов с НПЦ, где единственной подсказкой служит выделенный синим текст. Такие задания отличаются своей общей сложностью, хотя некоторые моменты, возможно, можно списать на корявый перевод, который порой указывал вообще не туда, куда надо. В награду за подобные задания вы получаете огромное количество опыта аккаунта, но, что, пожалуй, самое важное, это скины для оружия определенного стиля боя. У каждого стиля примерно по 2-3 подобных скина, но, к сожалению, само собой, они немного уступают донат скинам с анимированными дополнительными эффектами. Мировые боссы Они разделены на два типа. Первых назвали просто элитные противники (пока их всего 27 штук), а вторых – могучие противники (пока их всего 6 штук).
Закрытие локаций К каждой локации мира игры привязан определенный перечень вещей, которые вам нужно пройти, чтобы закрыть локацию на 100%. По мере закрытия вы получаете особые очки, и набрав определенное количество, можно получить очень полезную награду - платиновые кристаллы, эмблемы силы, костюм для персонажа, украшения для персонажа и прочее. Помимо упомянутого выше, закрывая локацию, вы также получаете эмблемы правды и валюту локации.
Боевая система Боевая система Honor of Kings: World довольно простая и устроена следующим образом:
![]()
![]() Стили боя На момент написания материала суммарно в игре 11 стилей боя - 1 дают по ивенту, 4 в награду за прохождение тех или иных сюжетных квестов, 1 за покупку платного боевого пропуска и оставшиеся 5 можно приобрести за платиновые кристаллы. К слову, мне всех кристаллов, которые я успел собрать, хватит на покупку двух стилей. ![]() Между собой они отличаются общим стилем боя, оружием, что используют, стихией и уникальным особенностями. Далее я поверхностно опишу каждый, так как детально успел опробовать лишь три стиля.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Персонажи стилей боя К каждому из стилей боя привязан свой уникальный персонаж с неповторимым внешним видом. При помощи полностью бесплатной системы вы можете разблокировать данных персонажей, скин оружия стиля боя, титул, аватарку, украшения для профиля, эмоцию и прочее. После разблокировки персонажа его можно привязать к соответствующему стилю боя и играть за него, а не за своего вручную созданного персонажа. Снаряжение В каждый стиль боя можно установить следующее снаряжение. К счастью, вообще во все стили можно установить одно и то же снаряжение, что изрядно упростит их развитие.
Общее развитие Общее развитие в Honor of Kings: World завязано на следующем. Важно отметить что развитие ключевых вещей (стилей боя и их оружия) тесно связанно с системой энергии и без сливания дополнительной энергии одновременно прокачивать больше двух вариантов дико сложно, а также неэффективно. Повышение уровня аккаунта Тут все просто - он влияет на то, до какого уровня вы можете прокачать оружие, какие ноды доступны в древе развития стиля боя, а также входящий и исходящий урон по противникам. Количество опыта, что требуется на повышение уровня слегка повышается с каждым новым уровнем. ![]() Повышение уровня мира На момент написания материала максимально возможный уровень мира 6 и устроен он следующим образом:
Для повышения уровня необходимо выполнить 4 основных условия:
При выполнении всех условий автоматически открывается квест, который попросит вас убить определенного мирового босса. Улучшение стиля боя Улучшение стиля боя происходит путем открытия нодов в древе его развития.
Повышение уровня оружия У оружия стилей боя всего 4 свойства - два основных и два второстепенных. Повышение уровня оружия усиливает основные, а пробитие уровня, что вы обязаны проводить каждые пять уровней – второстепенные. Для повышения уровня используются одни базовые ресурсы, а для пробития уровня – другие. Развитие оружия К каждому оружию стиля боя привязано свое небольшое древо развития, состоящее из следующего:
Улучшение снаряжения В игре всего два способа улучшить снаряжение:
![]() Улучшение аркан Улучшение аркан сводится к простому повышению их уровня, который усиливает бонусы, что они предоставляют. Для этого потребуются осколки и основная валюта игры. ![]() Улучшение саммонов Каждое существо, что вы открыли, можно улучшить при помощи открытия нодов пассивных эффектов в его собственном небольшом древе развития. Улучшение паркура И финальный элемент общего развития - это улучшение паркура, а точнее разблокировка нодов в его собственном древе развития. Устроено следующим образом:
Основные PvP-активности PvP-активностей в игре куда меньше, чем PvE, и они выраженных в следующих режимах:
В награду за участие в них вы получаете:
Опция честная игра работает следующим образом:
Основные PvE-активности Основных PvE-активностей в игре много и они разделены на ежедневные, еженедельные, одноразовые, особые и казуальные. Прежде чем переходить к их описанию, сперва важно отметить следующее:
Рутина Это стандартные ежедневные задачи, что вы выполняете для накопления особых очков, за которые выдают основную награду - 3000 опыта аккаунта, различные полезные предметы и 1000 монет рутины. За последние в особом магазине можно приобрести всевозможные полезные предметы, например, упомянутые выше бутылки - 400 монет за штуку. Симулятор боя Ежедневная активность, где нужно одолеть несколько волн обычных противников и одну элитку. Разделена на 3 варианта: первый позволяет получить ресурсы для повышения уровня оружия, второй – один из ресурсов для древа стиля боя, третий – основную валюту. Дуэль Ежедневная активность, где нужно одолеть одного босса. Разделена на 4 варианта, что между собой отличаются боссом и ресурсом для древа определенного типа стиля боя. Завоевание Ежедневная активность, где нужно одолеть одного босса, я бы сказал, что он чуть-чуть сильнее, чем в активности выше. Разделена на 5 вариантов, что между собой отличаются боссом и ресурсом для прорыва уровня оружия определенного типа стиля боя. Призыв к бою Ежедневная активность, где нужно одолеть одного босса, я бы сказал, что он чуть-чуть сильнее, чем в активности выше. Разделена на 6 вариантов, что между собой отличаются боссом и набором аркан, что вы можете получить в награду (выпадают рандомно). Доблесть Ежедневная чисто кооперативная активность. Вам сперва придется одолеть несколько групп противников, затем первого сложного босса, после чего появится первый сундук за 80 энергии. После этого придется одолеть еще несколько групп противников и второго сложного босса, после чего появится второй сундук за 80 энергии. Активность разделена на 4 отдельные версии и в каждой свой босс с уникальными, порой кооперативными механиками. После достижения 46 уровня аккаунта открывается возможность запустить случайную версию активности с максимально возможной наградой, в роли которой выступают случайные элементы брони, относящиеся к выбранному вами желаемому сету. ![]() Бедствие Еженедельная чисто кооперативная активность. В ней вам предстоит поочередно друг за другом одолеть трех в меру сложных боссов. После убийства последнего вместо награды вы получаете определенное количество очков. Набрав 500 \ 1000 \ 2000 и 3000 очков, вы получаете еженедельные награды в виде ресурсов для повышения уровня оружия и древа стилей боя. Активность можно пройти несколько раз и все полученные очки суммируются. Нереальные миры Еженедельная чисто кооперативная активность. Это, пожалуй, самая сложная из пока что доступных активностей, которую с определенной точки зрения даже можно описать как своеобразное почти полноценное подземелье.
![]()
Могучие противники Еженедельная активность в лице уже упомянутых мной мировых боссов.
Рыба Одноразовая полностью одиночная активность, выполненая по типу башни:
Пробуждение При помощи специальных расходуемых сфер любого из обычных мировых боссов можно временно усилить, после чего происходит следующее:
При желании их можно пройти в группе, при этом усиленная версия должна быть активирована только у лидера. Казуальные активности Пока что в игре присутствует два типа развлекательных активностей:
Личное поместье В игре присутствует личное поместье со следующим функционалом:
Мирные профессии В игре присутствуют мирные профессии, коих всего четыре:
Ключевые особенности системы мирных профессий:
Украшения Как я уже не раз упомянул, в игре присутствует огромное количество украшений, что суммарно разделены на следующие категории:
Прочее Ну и в заключение осталось упомянуть следующее:
![]()
Последний раз редактировалось Argonaki; Сегодня в 13:15.
|
|
|
Re: Что из себя представляет китайская версия Honor of Kings: World (Часть 1)
|
|
|
Re: Что из себя представляет китайская версия Honor of Kings: World
Букв много, но всё в основном по делу и удобно по разделам (не интересные можно скипнуть)
Единственное пришлось поискать таки место про то насколько реально купить в шопе "5 классов" |
|
|
Букв много, но всё в основном по делу и удобно по разделам (не интересные можно скипнуть)
Единственное пришлось поискать таки место про то насколько реально купить в шопе "5 классов" Закрыв почти все крупные активности я собрал 8к+ валюты, а каждый класс стоит почти 4к валюты. Я не уверен что смогу где-то найти еще 12к валюты. |
|
|
Статья афигенная, че еще можно подметить что не было упомянуто.
1.Когда ты выполняешь ежедневки тебе дают валюту которую можно потратить в специальный магазин, единственный адекватный предмет там, это луковичка которая дает x2 награды(Смола тратится один раз). 2.Есть прогрессия гира: синий, фиолетовый, желтый. Эту прогрессию можно скипнуть за счет первых попыток, за каждое убийство элиток и боссов на карте за первую попытку дают гир, зависящий от уровня зоны.(дают рандомную часть гира, вам может выпасть 5 перчаток) В игре на данный момент максимальный уровень зоны который можно найти это 4. За счет первых попыток ты сначало берешь синий гир, потом фиолетовый, потом золотой. Проблема тактики заключается в том что ты невероятно долго будешь колупать боссов. Ну и таким макаром можно буквально с первого уровня мира, получить золотой гир. А и один босс требует чтобы ему дали еду, так что качайте кулинарию. 3. Бп невероятно бустит твое развития за счет своих шариков, их там выдают на платной версии дофига, учитывая что твое развитие напрямую связана с ежедневной энергией, это печально. 4. Есть коллекции, если их заполнить до определенной стадии, дадут кристаллы, эдакий намек от разраба пылесосить всю бесплатную внешку... Ну и мое личное мнение, меня полностью разочаровали платные классы, в том плане что адекватных 2 штуки, остальное такое себе. Имхо у меня билд интересный на звездах получился где я бесконечно держу противника в воздухе, и у меня изначально два варианта, юзать лотос или начальный класс. Прогрелся я значит себе пацана летающего купить... боже какое же балласт я купил)))) Скорее всего я буду дополнять свой коммент. Добавлено через 4 минуты @Hahaha Bahaha, 5. Уровень мира повышает награды за ежедневную энергию, есть смысл спидранить. Ежедневную энергию нужно тратить важно только на: прокачку талантов, заточку оружия. Остальное опционально.
Последний раз редактировалось Hahaha Bahaha; Сегодня в 12:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Интерфейс слизали с WWM, один в один.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
будем ждать?
|
|
|
К сожалению, пока что в игре вообще отсутствует возможность настройки горячих клавиш.
После приобретения платной полоски вы автоматически открываете один из стилей боя. К сожалению, каким-либо иным способом его невозможно получить.
А так в целом ветерки, но пока по стримам и статье хуже чуть ли не во всём. Из плюсов(относительных) только сеттинг другой, уся не всем заходит. зы. ну и работа проделана, моё почтение. твои статьи всегда читать приятно. |
|
|
Днище номер 2. Особенно если будут пихать сюда опшные стили.
А так в целом ветерки, но пока по стримам и статье хуже чуть ли не во всём. Из плюсов(относительных) только сеттинг другой, уся не всем заходит. Вообще связка бесплатных Grace of Lotus + Fiery Cannons мне очень понравилась, даже появились мысли не открывать лук в глобале. Grace of Lotus обладает шикарной стяжкой, а на Fiery Cannons просто приятно издалека поливать противников пулями и ракетами. Бесплатный Blade of Defiance с нормальным пингом (не как у меня скачками от 200 до 400+) и юзером с нормальной реакцией (а не моей ленивца) в теории вообще ОП оружие из-за механики парирования которой можно блокировать почти все атаки и прокать доп изнурение даже на боссах. Из платных я бы попробовал только Power of Time ради механики замедления времени которая в теории дает доп окно халявного \ безопастного урона на боссах. |
|
| Ваши права в разделе |
Быстрая навигация
|