Никогда не понимал зачем рисоварка нужна

Ну даже для суши, обычная кастрюля, 15-20 мин под крышкой и получается мягкий воздушный рис.
Вопрос просто желания готовить и заморачиваться с этим, как например с кофе у меня весы по таймеру, и если у меня поток кофе не устраивает меня по скорости мл/сек то я просто делаю кофе еще раз
Когда делаю ризотто я беру не арборио, а карнароли рис из-за другого содержания крахмала, когда планирую делать карбонару я не беру бекон, а иду за гуанчалле
Например сегодня на обед буду делать рыбные тако с гуакамоле, но у меня нету серрано перца, потому поеду днем к латиносам чтоб добрать нужный ингредиент, а если его не будет - ну что ж, в другой раз значит
И потому что мягкий воздушный рис с плиты не то же самое что рис из рисоварки, у тебя структура риса меняется, особенно если это рисоварка готовит под давлением
Плюс к этому всему это крайне просто, помыл рис, поставил, он у тебя сделался и держит нужную температуру, подогревает и не сушит, супер
Так что тут вопрос отношения и готовки, вон у Велша болоньез это томатной пасты добавить к фаршу и ему топ, я при этом иду вырезаю картуш чтоб у меня фарш не испарял лишнее пока в духовке томится
В общем увлечение просто такое, готовить, и всякие девайсы есть которые дают оч хорошее качество и сильно упрощают жизнь/экономят время я ценю